Вы не вошли.
Проект Венера
Что бы не произошло - реально!..
Редкие фото. 2016 год. 11 июня. Варшавский аэропорт имени Шопена. Пассажирский самолёт Боинг-777 оказался в зоне сильнейшего ливня и урагана,возникшего неожиданного , Когда был предупреждён экипаж выбора не было, на запасной аэродром не хватало топлива. Польская команда рисковала и даже была уверена что трагедии не миновать. Земля мысленно простилась с бортом, но инструктора аэропорта решают применить то, что на языке пилотов означает крайняя мера. Экипаж ни разу не делал такое. Согласовав с Землёй, Боинг -777 переводят в режим слепого полёта с посадкой. Включаются системы САП ( Система атоматической посадки, включается автопилот, включаются бортовые сонары и радары, идёт обмен информации от препятствий и всех датчиков. Ловится глиссада взлётной полосы. Экипаж замер и только смотрит на приборы. Земля молчит. Видимость всего 30 метров!!!! И вдруг диспетчера на вышке видят как из бездны появляется как в фильмах- фантазиях Боинг, рассекая дождь и сам лавируя элеронами крыльев гасит боковое скольжение на посадочной полосе,которая представляла просто большую лужу и колёса могут скользить и уводить самолёт в бок. Самолёт сам себя посадил, исключив человеческую ошибку в сложных условиях. В сентябре 2016 года Польша заключила с Боингом контракт на поставку 17 самолётов Боинг -777. Он доказал свою надёжность. Это фото потом долго показывали во многих СМИ.
AlfaSagitta, Маска, roman amber
Интересный проект, знаменитости сфотографированы в разном возрасте [Ссылка]
Трекинг маршрута орла за 20 лет.
Трекер был установлен в России, а умер орёл в Саудовской Аравии.
[Ссылка]
Два великих актёра.
Дугласы... Отец и сын!
Кирк Дуглас ( Иссур Данилович) - 103 года. Сыграл в 57 фильмах.
Майкл Дуглас - 75 лет. Сыграл в 54 фильмах.
Колдун
в Китае строится жилой комплекс из высотных домов, густо засаженных зеленью. Помимо того, что это полезно и красиво, такие дома еще имеют классную особенность - они гораздо меньше нагреваются летом.
Мне кажется, или это «китайский» строитель совсем не выглядит китайцем...
А так идея красивая, но деревья будут наверняка умирать, так как это не выглялет удобным для деревьев.
Мне кажется, или это «китайский» строитель совсем не выглядит китайцем...
Он и не китаец... ))) и не строитель, а садовник...
... в Китае только собираются строить, а эти дома уже построены в Европе...
Я так и подумала, что это картинки из Европы, а то ж ты написала «строятся» в Китае- типа с процесса стройки.
У них там своих садовников хватает, а тут прямо европеец деревьями занимается.
Вот и выглядело странно: стройка в Китае, а садовник европеец.
Изменено Roza (2019-07-24 14:32:38)
Двусторонняя ткань одновременно согреет и охладит
Работающий в Пекине аналитик Ян Боквилод основал проект AirVisual Earth, онлайн-карту загрязнения воздуха по всему миру. Она использует данные со спутников и более чем 8000 станций мониторинга, чтобы отображать картину глобального загрязнения в режиме реального времени.
[Ссылка]
В Австралии ничо так...
Но там жарища такая...
Добавлено спустя 154 s
онлайн-карту загрязнения воздуха по всему миру.
Загрязнения какого рода?..
На сколько я понял, интегрированная величина, в Air quality index
earth :: a global map of wind, weather, and ocean conditions
Added after 339 s
Ещё
Это везде она? Королева? Или похожая на нее?
Это действительно королева. В "домашней обстановке".
Я всегда думала: интересно, она каждую «одежду» только раз надевает, типа всё время всё новое?
Добавлено спустя 155 s
Судя по симметрии времени, я права)) (желание мне)
Я знаю, некоторые люди колготы дважды не надевают- все время новые.
Перекус в 1 классе самoлета авиакoмпании SAS, 1960–е гoды.
Niagara
Вакуумный мусоропровод в Северном Чертаново (старые технологии, 1980г.)
[Ссылка]
Мозг и душа по Герофилу
Источник: [Ссылка]
Трудно сказать, как ему удалось догадаться, что именно мозг заведует умственной деятельностью. Ведь в ту пору не было даже известно, что мышцы животных и человека имеют прямое отношение к осуществлению движений. Чтобы понять, а потом и доказать такую очевидную теперь для всех истину, потребовалось несколько столетий.
Изменено Маска (2020-01-23 00:26:24)
Наткнулся на такого товарища в YT: [Ссылка]
Как КАК один человек может столько успевать?
Jassmine
КАК один человек может столько успевать?
Никак. На таких каналах всегда работает команда.
Он сам всё объясняет!
Диктору ну невозможно учить программированию.
Если только... если только не ввалить ещё больше бабла.
Тщательная режиссура, отдельная съёмка экранов, составление текста, начитка... Правда, чтоль?
Толпа ведь нужна.
Added after 92 s
Маска, наверное ты права. У него особенный стиль речи, если прислушаться.
Говорит без пауз, и при этом разборчиво. Точно диктор.
Elementary, my dear Watson.
I was astonished to learn that Holmes never said this phrase in any of the canonical stories and novels. Is that true?