Трансерфинг и Когнитивные искажения /Перепрошивка/ / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2020-01-15 12:11:25

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Рейтинг :   1456 

Трансерфинг и Когнитивные искажения /Перепрошивка/

На тему вдохновил сэр Richman, упомянув об эффекте Даннинга — Крюгера. Этот эффект относится к когнитивным искажениям, которые присутствуют в жизни любого человека и сильно ухудшают качество жизни.  Чем меньше «искажений» - тем успешнее человек. Нет никаких «волшебных секретов успеха». Просто у одного человека «искажений» меньше, у другого больше. Один готов с ними расстаться, а другой нет.

По сути, проработка  «когнитивных искажений» это «перепрошивка» мышления.  Новая, совершенно иная по качеству,  «сила мысли». В рамках Трансерфинга это тот самый «ключ», который открывает «нужные двери». Результаты устойчивые. Тестирую более 11 лет. Итоги шикарные. "Чудеса" это - норма  dirol

Список «когнитивных искажений» на английском языке более полный. Не удивительно, ведь «там» на исследования тратятся миллиарды долларов и время, исчисляющееся десятилетиями. Ссылка.

Список на русском языке не полный. (Сама несколько раз порывалась дополнить эту статью, но не могу выкроить время, чтобы хотя бы разобрать свои черновики). Ссылка.

По ссылкам так же есть удобная инфографика. Можно распечатать в удобном, читабельном формате. Повесить на стенку. Прикупить «флажки» в канцелярских товарах. Выделять «искажение», работать с ним (читать/выявлять/искоренять), и создавать «карту» себя нового.

Cognitive_biases_diagram_RU.png

Не всё в этой графике можно считать «искажениями». Некоторые искажения спорны, но это «издержки», которые неминуемы в процессе работы над самым сложным – человеком. 

Прямая ссылка на большой формат файла – здесь.

Сразу напишу, кому может не подойти данная «практика»:
* «Яжежертвам» - которые не хотят или не могут, по каким-то «неведомым» им причинам,  отказаться от своего статуса «жертвы», упивающиеся своими проблемами, священной «борьбой и преодолением», потому что в другом статусе они из себя ничего (по их пониманию) не представляют.
* Людям, имеющим необратимые дегенеративные процессы головного мозга – это к доктору, возможно есть шансы и им помогут.
* «Ментально упоротые» - независимо в какой сфере: религия, эзотерика, патриотизм, etc.

82001440-2579241915526577-6487011659192729600-n.jpg
biggrin

2020-01-15 12:11:25

AdSence
Thanks to ads

Re: Трансерфинг и Когнитивные искажения /Перепрошивка/

Roza, Avatar-Lion, Niagara, Amaliya

#2 2020-01-15 13:35:18

Дата рождения: 27.07.87
Откуда Щёлково
Рейтинг :   587 

С любопытством изучил полновесную картинку по ссылке и обнаружил у себя несколько совпадений. Например, вот эта надпись меня отлично характеризует: "Предпочитаем просто выглядящие и однозначные варианты выбора более сложным и неопределенным". Я действительно предпочитаю всё упрощать и сводить либо к "да \ нет", либо вообще к одному варианту (только "да" или только "нет"). И? Что дальше-то делать с этим моим качеством?

P.S. И впрямь, очень не хватает детального описания к каждому из пунктов, из которых состоят сектора.

Изменено Avatar-Lion (2020-01-15 13:36:56)

#3 2020-01-15 23:17:05

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Себя сложно оценить. Это как я вижу студентов - они уверены что решают правильно когда, на самом деле, решают неправильно.

Поблагодарил:

Niagara

#4 2020-01-25 11:14:57

Sakura
Откуда Fucking Nothing

Я действительно предпочитаю всё упрощать и сводить либо к "да \ нет", либо вообще к одному варианту (только "да" или только "нет"). И? Что дальше-то делать с этим моим качеством?

Ави, ну тут выбор за тобой. Если тебе это "искажение" мешает, то надо отследить и контролировать. В идеале избавиться от него. Если не мешает - пользуй. Но оно явно не единственное. Искажения "усиливают" друг друга и в итоге уровень жизни имеет низкое качество. Т.е. мог бы и больше в жизни достичь, если бы мосх перепрошил.

Ещё подумай о том, что это не ты выбрал "упрощать и сводить либо к "да \ нет". Вполне возможно, что это качество приобретённое. Ты просто не помнишь, в какой момент оно стало "твоим". Но как правило мы ведём себя так, как с нами вели себя эмоционально значимые для нас люди, когда мы были в столь нежном возрасте, что не могли критически относиться к происходящему или у нас, в меру возраста, не хватало знаний. Возможно кто-то эмоционально значимый для тебя в детстве вот так всё "упрощал" в общении с тобой, что со временем ты перенёс этот "алгоритм" на всю свою жизнь. Может поэтому тебе кажется, что твой мозг способен на многое, но ты не знаешь на что именно))) Это просто предположение, поэтому, если влом, то можешь не копать в эту сторону.

P.S. И впрямь, очень не хватает детального описания к каждому из пунктов, из которых состоят сектора.

Да детальные описания - это не только перевод, но и "адаптация" текста под российские реалии. В этом и есть "проблема". На это нужно выкраивать не только время, но и "поймать волну" нужного настроения. 
Я брала себе отпуск от дел с 1 июня 2019 до 1 февраля 2020 года (ну кроме дел, которые сами в руки плывут biggrin ). Я брала с собой во все отдыхательные поездки ноутбук и портфельчик с черновиками, забитый "когнитивными искажениями". Ну и в итоге - нифига не вышло biggrin Черновики пополнились, а отредактировать нет настроения. Всегда есть что-то важнее, интереснее, ну или лень.

Ты вот "забанил" Канемана, а у него в книге тоже про "когнитивные искажения". Так что "разбанивай" и читай хоть по 10 страниц dirol

#5 2020-01-25 12:35:53

Sakura
Откуда Fucking Nothing

Roza пишет:

Себя сложно оценить. Это как я вижу студентов - они уверены что решают правильно когда, на самом деле, решают неправильно.

Роза, но рано или поздно они узнают, что решили не правильно. Ты им объяснишь, и у них "отрастут" новый нейроны, и соединятся в "сеть", которая будет отвечать за правильное решение, и не только одного задания, но и всех похожих. Сеть, которая давала неправильное решение, будет переназначена мозгом как сеть неправильно решения smile У себя также отслеживаешь по прошлым "решениям" и результатам. Т.е. Что и почему я тогда сделала именно так, что привело к такому-то результату. В общем стандартный "разбор полётов". И торопиться в этом деле не нужно.

P.S. Мой младший котёночек сдал матанализ на "отлично". Накануне экзамена по алгебре было консультативное занятие, препод прям на занятии поставил ему в зачетку "отлично, так что алгебру даже сдавать не пришлось. Решила на радостях котёночку "удивить мозг" biggrin Отправила в Италию, маршрут подобрала как раз "перезагрузочный" (Рим - Неаполь - Ватикан - Помпеи) на 10 дней. Он , вроде как, "удивлять мозг" привычный, но сработало. Даже переодеться не дала, с вокзала в аэропорт. Сказала в Риме примешь душ и переоденешься  biggrin Полетел. Довольный, говорит, что впервые один путешествует и это круто!

Сама почти неделю на Кипре героически уничтожала запасы баранины, вина, сыра, зелени и оливок biggrin Сделали "предложение от которого нельзя отказаться" (с) - на день рожденье пригласили, и сказали волшебное слово - Клефтико (я за него душу продам) biggrin Пришлось лететь (до этого отмазывалась, оказалось - юбилей и без меня праздник не состоится). К Новому году Крысы вернуться успела. Это моя Крыска меня позвала. Материализовалась.  yahoo

Niagara, Roza

#6 2020-01-27 07:33:15

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Sakura,  студенту то узнают, что они неправильно сделали через 10 минут. Но они жн с профессионалом работают.

А я вот гачала анализировать вчера, после того, как просла это твоё сообщение, а мозг уде все разионализировал, и приспособолся ко всем принятым мною раньше решениям, и вот как понять, что где сейчас «неправильно» делаю...

Но буду постепенно. Сейчас Курпатовскими техниками буду заниматься.

Добавлено спустя  171 s
Еу какие же вы молодцы с пятерочками по математике.

Поездки ваши вообще круто звучат.

Что такое Клефтико? Вино, что ли?

Дитё в другом городе учится?

Я твою фразу «с вокзала - в аэропорт» неск раз прочла))) пока версия другого города появилась

#7 2020-01-27 09:16:34

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Roza пишет:

Ничего себе. У меня когнитивный диссонанс.

Sakura пишет:

Если таки да, то умолять нужно не меня (я не при делах), а Инари  
На этой божественной ноте

по ходу Диссонанс у вас обоих) biggrin

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела