Вы не вошли.
Вычислить ещё бы временные отрезки задержки ответа реальности. Тогда можно было бы проанализировать, что вообще в жизни происходило и сообразить, что лучше всего может быть катализатором.
Олли, Я пробовал так делать, но пришел к выводу, что очень сильно влияет на ситуацию нынешнее положение вещей. Допустим, если я захочу стать чемпионом мира по прыжкам в высоту, то я даже до конца жизни могу не успеть им стать. Хотя могу тренироваться каждый день по много часов (если не помру от нагрузки, конечно). И наоборот, если искомая цель находится в пределах опыта и знаний человека, то отклик будет равен нулю или около того. Например, если я захочу скачать какую-то книжку, то у меня на это уйдет 1-2 минуты, из которых большая часть уйдет даже не на скачивание как таковое, а на то, чтобы найти ее на торрентах или прошерстить первый десяток сайтов в выдаче поисковика. Хотя опять же, сколько раз меня тут просили выложить ту или иную книжку, потому что сами "искали-искали, но не нашли"... Я даже и не сосчитаю. С точки зрения этих людей найти нужную книгу так тяжело в интернете, что им проще начать обшаривать книжные магазины в своем городе или же дождаться пока кто-то другой не выложит ее, потому как для них цель очень трудна или вовсе кажется недостижимой.
Изменено Avatar-Lion (2020-01-15 16:41:17)
Ксения11
Катализатор всегда один - эмоции.
Искательница, Угу. Особенно эмоции хорошо помогают хирургу или стоматологу качественно и профессионально выполнять свою работу. А уж как увлекательно изучать ту же медицину, когда тебя эмоции переполняют, ух!
Avatar-Lion, я имела в виду некоторые поворотные сюжеты в жизни, как бы внезапно открывающиеся двери. Все эти события, я думаю имели некоторые предпосылки, мои действия, которые сработали катализатором. Запустили этот сюжет.
Ксения11, Niagara
Олли, Не-а. Допустим, вам нужна книжка. Вы знаете, что можете обратиться к человеку на форуме (ко мне) и я с высокой долей вероятности помогу вам ее найти в интернете. Но есть и другой вариант: вы просто сидите и размышляете об этой книге. Или участвуете в ее обсуждении. И тут - опа! - кто-то другой просит меня ее скачать. Я ее выкладываю и вы ее тоже скачиваете под шумок. Третий вариант: ваши соседи выбрасывают книжки и вы случайно замечаете ее в коробке среди других книг.
Таких вариантов может быть бесконечное множество. Именно поэтому я считаю, что нет ни малейшего смысла предпринимать какие-то сознательные и серьезные усилия для достижения результата, потому как при бесконечном количестве вариантов исхода событий невозможно угадать какой из них попадется и как оно вообще всё будет происходить. Я уж молчу о том, что у каждого свое понимание "дверей". Если у человека шило в жопе, то он сочтет за "дверь" любой невнятный намек и тут же помчится прошибать головой кирпичные стены. И будет считать ленивыми болванами всех, кто не прошибает головой стены.
Олли, именно об этом я и говорила. Создание предпосылки - это эмоция.
Олли
На действия нас подвигают эмоции, это да)) А вот запускает эти эмоции что-то определенное. Чей-то пример. Чьи-то слова. Какие-то события. Ниагара, например, тут со своей буйной деятельностью многих вдохновила.
Не помню, кто сказал: "Есть единственный способ заставить человека что-то сделать. Это сделать так, чтобы человек сам захотел действовать")))
Не, ну реально - глядя на человека, который в прямом смысле слова преобразует личный мир, тоже хочется делать что-то со своим. Так шта, Ния, все, быть тебе катализатором))
Jassmine, Маска, Pevochca, Ксения11, Niagara
Девочки ( и не только), у меня обычно алгоритм прост: мысль-действие- результат. Смотря на какое ( по глобальности) дело уходит разное время. Например, вот на пайнтересте увидела картинку красивой полочки с декором. Пришла мысля - мне такая нужна в комнату, но комната ещё не готова, надо делать. Так... Что у меня есть здесь и сейчас? Ага, для начала убираем стройхлам, потом достаем ведро со штукатуркой, пока идёт подготовка стен, материализуется банка с краской, и тыды. 2 недели и полочка висит в той комнате.
Что касается более мелких идей, то это совсем уж просто. Буквально несколько часов и результат.
Но иногда происходит "затык". Вроде бы все решила, но не могу действовать в силу обстоятельств. И тогда всё "повисает" в воздухе
Изменено Niagara (2020-01-16 01:53:50)
Маска, Олли, Мэри
не могу действовать в силу обстоятельств
Процитирую вас же: это вам просто лень, оторвите жопу от дивана и всё получится.
Процитирую вас же: это вам просто лень, оторвите жопу от дивана и всё получится.
Возможно. Сейчас надо делать электрику на первом этаже. Я не умею. Вариантов 2:
1. Запилить в конец мужа, чтобы он начал ( а он ждёт вдохновения)
2. Нанять работников ( и в конец разругаться с мужем)
Вот какой вариант выбрал бы ты?
Наш форумский чудик опять пытается выступать в роли эксперта
Niagara, Ксения11
Ой, а можно я? (Подпрыгивает на парте и тянет руку) я бы запилила, но не до конца, а начала бы на его глазах, демонстративно, со скупой, но хорошо видной ему слезой, названивать ремонтникам. Сто пудов, вырвет трубку, разорвется и пойдет делать сам.)))))
Niagara, Ксения11, Мэри
Niagara, Если сомневаетесь, значит, просто недостаточно сильно хотите и на самом деле вам это ничего не нужно.
Ой, а можно я? (Подпрыгивает на парте и тянет руку) я бы запилила, но не до конца, а начала бы на его глазах, демонстративно, со скупой, но хорошо видной ему слезой, названивать ремонтникам. Сто пудов, вырвет трубку, разорвется и пойдет делать сам.)))))
Вчера это сделала. Результат - орал как потерпевший, что я заеп@ла со своей "торопливостью". Надо, чтобы делал всё один человек, и (сверху) 100500 причин почему он не делает это сейчас ( и в прошлом месяце и позапрошлом).
Не прошло короче
Добавлено спустя 58 s
Включила осознанность и решила не "хватать мир за глотку". А занимаюсь своими текущими делами. Благо их больше чем нужно
Добавлено спустя 57 s
Avatar-Lion, я не сомневаюсь от слова совсем. Наоборот, здесь была важность отчего и затык.
Ну, значит, и правда - не время.
Niagara
А я знакомому сказал, что сейчас есть техники прокачки харизмы. На что он ответил, что это невозможно. С уровня на уровень не прыгнуть. А Зеланд писал, что это все штампы и установки и можно добиться чего угодно. Получается у знакомого- установки, которые он мне навязывает.
Михей, всё возможно
Нашел тут интересное “Учение Абрахама“-- говорится, что и есть закон Притяжения мысл и эмоции притягивают события. Похоже на ТС. А в системе ДЭИР было много про маятники.
Михей,
Книга ЭМУР от Фокусника
может найдете, что то для себя.. читать это хорошо, но еще лучше практиковать и найти свое, то что будет работать в твоем мире..
Михей
что и есть закон Притяжения мысл и эмоции притягивают события.
об этом в любом учении можно найти
А в системе ДЭИР было много про маятники.
какую-то ступень освоили?
Мне больше всего первая книга ДЭИР нравится. Читал и другие про настрой на удачу, чистка кармы, нахождение своей Цели.
Мне больше всего первая книга ДЭИР нравится. Читал и другие про настрой на удачу, чистка кармы, нахождение своей Цели.
что-то пробовали,получается?
Не знаю. Мне очень нравятся эзотерические системы, они меня вдохновляют. А в ДЭИР не знаю, мне кажется, что я чувствую свое поле или мне только кажется?
Добавлено спустя 166 s
Но в ДЭИР есть гениальная мысль про эталонное состояние. Сравниваешь с ним свое состояние и если что-то не так, то автоматически убираешь.