Вы не вошли.
Avatar-Lion, окей ....просто представим
Допустим создали такой раздел.
Ждём заявки от посетителей форума.
Вот приходят заявки от неадекватных (по мнению модератора) пользователей.
Пропускать таких или нет?
И как узнать степень адекватности посетителя вообще? Здесь он может и дружелюбен, а там от обсуждения больных тем его как понесет.
И как отказывать неадекватным (опять же, получается, с точки зрения модератора?)...
В общем, очень много моментов, которые конфликтуют между собой
Добавлено спустя 223 s
И вообще - откажешь ....так и прилетит еще за отказ.
Волча, Не надо оценивать адекватность, это бессмысленно. Смысл в другом: создать отдельный раздел для обсуждения острых тем и запускать туда только тех, кто сам согласится на условия вроде "мы вас туда пустим, но только взамен на то, что вы не будете обсуждать политику в других разделах, иначе - бан без предупреждения". Если человек согласится на такие условия, то пожалуйста, пускай он там сидит в этом разделе и срётся на политические темы сколько угодно. Модерировать там никто ничего не будет, естественно, поэтому помойка там будет дикая, но они ж сами этого хотели, вот пускай сидят там как в выгребной яме и кидаются дерьмом друг в дружку. Опять же, это упрощает систему модерации в других разделах. Ляпнул что-то политическое? Бан без разговоров. У тебя ведь было место для этого? Было. А то, что ты решил сор из избы вынести - это уже твои проблемы, тебя об этом честно предупредили.
Вот как-то так я это вижу.
Что я думаю, надо сначала прочесть Курпатова и иже с ним, то, что Сакура порекомендовала. А потом опять читать ТС.
Я начала СЛУШАТЬ ТС, и это полезно. Уже отловила для себя детали... хотя хотя, что то не уверена, что это сильно улучшит перформанс.
Но. Я уже сильно поменялась. Спасибо некоторым ( и не одному человеку здесь)
2255 ну как же я права. Мне - на желания.
Изменено Roza (2020-01-14 14:50:41)
На правах юмора. Простите, не удержался, можете меня забанить.
Nataly London, Niagara, Lady in Red, Pevochca, Sakura, Мэри, Ксения11
Sakura, Это на самом деле показатель эффективности того или иного форума.
Ави, а то Ричман не знает как делать форумы.
Если ты такой умный, лучше подскажи ему как монетизировать сайт Мест для политсрача в интернете достаточно. Зачем ещё здесь?
Ну и традиционное: "Со своим уставом в чужой монастырь..." (с)
Если ты эту фразу недопонимаешь, то могу для тебя местечко в реальном монастыре поспрашивать (Я в сентябре одну сделку провела и у меня теперь ближайшие соседи непростые люди из РПЦ. Материализовались исключительно в рамках системы ТС. У моего мира хорошее чувство юмора ). Вот будут тебе "перемены в жизни". Круто ведь)))
Если у Сакуры более аккуратный вариант есть, то она может прислать мне его на почту или еще куда, заменю свой вариант.
Я скачала твой вариант, посмотрела. Вполне читабельный.
Roza, Эффект Даннинга — Крюгера
Это "деталька" от программы "перепрошивки". Одна из частей "ключа" для успешной работы ТС.
Миллион лайков, Ричман.
Что ты имеешь в виду, Сакура? Как это соотносится с перепрошивкой?
я легко вижу ваши просчеты именно в административном плане.
Roza пишет:
Вот ты и организовал бы форумНе-е... Мне лень.
Теоретики - это зло.
Сами сделать ничего не способны, зато поумничать в первых рядах.
Чтобы критиковать админа, нужно иметь свой форум, который лучше и многолюднее. А если на это не способен, то и не ной.
Все это "вот я знаю как лучше было бы" гроша ломанного не стоит.
Изменено Lady in Red (2020-01-15 01:32:02)
Roza, Niagara, Гелла, Pevochca
На правах юмора.
а то Ричман не знает как делать форумы
Знает с технической точки зрения. Но не знает как сделать так, чтобы форум требовал минимального внимания и при этом выглядело все прилично.
лучше подскажи ему как монетизировать сайт
О какой монетизации может идти речь, если тут от силы пара десятков человек ходит регулярно? Чтобы с ним начали рекламодатели говорить, надо хотя бы 100 000 посетителей в сутки иметь. Да и то... У любого нормального человека стоит анти-рекламный плагин к браузеру, который всю эту рекламу почикает. Так что не думаю, что он сможет поднять бабла именно с помощью сайта или форума. Не тот уровень посещаемости. И высоким этот уровень не будет уже никогда, аудитория сейчас равномерным слоем размазана по социальным сетям, каналам на Ютубе и т.д.
Чтобы критиковать админа, нужно иметь свой форум, который лучше и многолюднее
Вовсе нет. Если бы вы полтора десятка лет провели в интернете на различных форумах, вы бы так же как и я легко видели все недочёты и просчёты. Мне есть с чем сравнивать просто, поэтому я и уверен в своих словах. Впрочем, если админ форума чисто по фану им занимается в свободное от других дел время, то тогда да, будем иметь то, что имеем сейчас.
Ксения11
Знает с технической точки зрения. Но не знает как сделать так, чтобы форум требовал минимального внимания и при этом выглядело все прилично.
Ави, ну откуда ты знаешь, что знает Ричман?
Может он ЗНАЕТ, ну у него есть СВОИ заботы. Он же никому здесь ничего не должен. Ведь так?
О какой монетизации может идти речь, если тут от силы пара десятков человек ходит регулярно? Чтобы с ним начали рекламодатели говорить, надо хотя бы 100 000 посетителей в сутки иметь.
На моих ресурсах вход стоит 100 швейцарских франков (или эквивалент). Мне бы конечно было приятно 100 000К посетителей, но я не парюсь и мне тех что есть, и тех что приходят - достаточно. Никакой сторонней рекламы у меня нет.
У любого нормального человека стоит анти-рекламный плагин к браузеру, который всю эту рекламу почикает. Так что не думаю, что он сможет поднять бабла именно с помощью сайта или форума. Не тот уровень посещаемости.
Да, у меня стоит такой плагин. Но не потому что я против рекламы. А потому, что 99% рекламы - шлак.
"Посещаемость" - это прошлый век. Ценность контента рулит. Платят (и хорошо) за качество, а не за количество неплатёжеспособных пользователей.
Вовсе нет. Если бы вы полтора десятка лет провели в интернете на различных форумах, вы бы так же как и я легко видели все недочёты и просчёты.
Ави, ну вот откуда ты знаешь, кто, где и сколько провёл в интернете времени. Может мы с Lady in Red, ёшё со времён Фидонет-а отслеживаем "тенденции". Тебя тогда ещё может и не родилось
Я не против твоего "рвения", просто не надо так "упарываться" на ровном месте. Всему есть простые объяснения, которые 100% не впишутся в твою "парадигму мира".
Что ты имеешь в виду, Сакура? Как это соотносится с перепрошивкой?
Roza, ответила отдельной темой - Ссылка.
Roza
Сакура, я прка не знаю как это к себе проявить. Буду думать.
Но этот феномен, что Ричман привел, я с ним сталкиваюсь на очень регулярной основе- когда сткденты на недостатком знаний пришут неверные доказательства, и их осень сложно в этом переубедить.
Прямо как наш Лион с политикой на форуме ( и ведь оень сложно переубедить)
2442 ну как же я права.
Добавлено спустя 149 s
Интересно, откуда Ричман знает про этот феномен...)))
Я раньше читала по поводу карьеристов: типа если очень хороший специалист повышает капьеру, то он моднт прийти на уровень «некомпетенции»
Например, хороший школьный учитель может быть ужасным директором школу.
Ну, как бы не все должны лезть в гору.
Добавлено спустя 95 s
У меня вопрос возник:
ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ИМЕТЬ
Это означает БУКВАЛЬНО позволить себе иметь? Купить что то, что не в зоне комфорта?
Или это означает изменить стиль своего мышления : что я могу и не могу себе позволять.
Изменено Roza (2020-01-15 21:25:04)
Roza, Это означает БУКВАЛЬНО позволить себе иметь? Купить что то, что не в зоне комфорта?
Или это означает изменить стиль своего мышления : что я могу и не могу себе позволять.
И то и другое
Niagara, Взаимоисключающие параграфы у вас получаются, мадам. Если человек может что-то позволить себе купить, то да, это находится в его зоне комфорта. Но, следовательно, эта покупка не научит его ничему новому. Если же желаемое находится вне уровня его дохода (зоны комфорта), скажем, квартира или яхта, то можно сколько угодно убеждать себя в том, что это якобы тоже в твоей зоне комфорта находится, но чёртов продавец почему-то будет именно денег требовать, а не твоих слов о зоне комфорта и прочей фигне.
Изменено Avatar-Lion (2020-01-16 03:59:46)
Avatar-Lion, ты опять ничего не понял
Lady in Red
Внезапно попалась неудобная цитата от Джона Леннона: "Талант — это способность верить в успех. Полный бред, когда говорят, что я вдруг открыл в себе дарование. Я просто работал."
Richman, Niagara, Гелла
Олли, Ну он вообще-то прав, потому как даже идеальная предрасположенность мозга к той или иной сфере деятельности еще не означает, что ты сразу же начнешь зашибать миллионы. Все равно придется учиться что-то делать, просто это будет даваться легче чем другим, да и в процессе работы (творчества) будешь получать удовольствие. Самореализация ведь и всё такое.
Avatar-Lion, ну что значит "легче чем другим"....
"Остальные" это дураки по-вашему?
Roza, Это означает БУКВАЛЬНО позволить себе иметь? Купить что то, что не в зоне комфорта?
И то и другое
Ниагар, ты лучше цитируй плиз, а то я пока поняла, что ты хочешь сказать...
Ты ж написала как обращение ко мне, а это мои слова, оказывается.
Добавлено спустя 165 s
Но я продолжаю думать.
Вот я «решаю», что я достойна что то иметь, «убеждаю» себя в этом. Но количество денег в моем кошельке от этого не меняется.
Или подразумевается, что после такого решения я бросаюсь в «пучину» дополнительных заработков....
Но где она эта пучина...
Неясно, неясно.
Добавлено спустя 261 s
Есть четкая связь с наличием денег: появляется больше денег—-изменяется структура покупок- в сторону более дорогих.
Добавлено спустя 221 s
Лион, ты прочел красную таблетку?
Я сейчас читаю и мне оч нравится. На 33 странице пока.
Изменено Roza (2020-01-16 13:40:42)
Niagara
Roza, значит не убедила. Когда убежишь, тогда и получишь. Всё по классике: утром деньги- вечером стулья (с)
Ксения11, Roza
что значит "легче чем другим"
Это значит, что структурно мозг каждого человека изначально лучше \ хуже годится для тех или иных задач. Например, у меня 100 000 нейронов в зрительной области, а у вас 1 000 000. И хоть тресни, но не увижу я ничего привлекательного в картинах великих художников, для меня это будет разноцветная мазня. А вы чуть ли не в обморок от восторга падать будете, потому как будете замечать такие детали, которые объяснить мне даже не сможете. Аналогичным образом это касается и любых других вещей. Если человеку нечем воспринять и осознать какой-то предмет, событие, произведение искусства, то ему хоть кол на голове теши, но он никогда не поймет что от него требуется. В общем-то, в этом легко убедиться даже на чисто бытовых случаях. Жена говорит мужу: "Уберись в комнате!". Муж бродит по комнате полчаса, в итоге поправляет подушки на диване, вытирает пыль с книжной полочки и плюхается на диван, сбивая недавно поправленные подушки. В комнату входит жена и начинается: почему ковёр не пропылесосил, почему телевизор и стол от пыли не протёр заодно, почему подушки на диване все вкривь и вкось, почему дверка шкафа не закрыта, почему... Ну и так до бесконечности. А муж лежит на диване и даже не понимает в чем дело, потому что он всего этого просто не увидел. Ему нечем было обрабатывать такой поток визуальной информации. Ну просто вот потому, что нейронов мало в зрительных полях у него в мозге от рождения.
"Остальные" это дураки по-вашему?
Остальные - да, они дураки. Дураки в том плане, что толпа карликов не обгонит двухметрового баскетболиста. Карлики дураки? Ну, если они решили соревнование такое устроить, то да, они дураки... С мозгом то же самое. Если какие-то структуры (а их там три сотни разных-всяких) у человека больше, чем у других, то он без каких-либо адских усилий оставит дураков в дураках, пардон за тавтологию. Причем он даже объяснить не сможет толком как у него это получилось. Само собой. Как вот музыкант может объяснить другим как он пишет музыку? Она сама у него возникает в голове и переносится на бумагу в виде нотных знаков. И наоборот, наш гениальный баскетболист сам окажется в дураках, как только решит посоревноваться в чем-то с кем-то в тех сферах деятельности, для которых его мозг очень плохо годится.
Это не вопрос интеллекта или чего-то подобного, это вопрос именно грамотного использования имеющихся ресурсов. Не надо делать из автомобиля самолёт, равно как и пытаться сделать трактор из вертолёта. При помощи напильника и такой-то матери можно что-то сделать, конечно, но это будет уродливое нечто с очень низким КПД. Точно такой же низкий КПД будет у любого человека, который использует свой мозг не по назначению.
Лион, ты прочел красную таблетку?
Да. Обе. Давно уже.
Avatar-Lion, ну я немного другое хотела отметить - почему вы так уверены в своей уникальности? Почему вы думаете, что вам не будет равных?
Волча, Потому что когда у вас 300 переменных в уравнении и каждая переменная может различаться до 40 раз , то на выходе мы будем иметь примерно следующее количество возможных комбинаций: 97 934 789 232 117 383 654 618 666 040 148 791 549 269 023 102 095. Эту цифру я не из головы выдумал если что, можете сами найти в инете калькулятор комбинаций.
Так что да, я, мягко говоря, уверен что у меня уникальный мозг. И что он наилучшим образом приспособлен для решения каких-то конкретных задач. И что вероятность встретить человека с аналогичной комбинацией полей и подполей... Ну, я думаю, эту вероятность можно смело считать нулевой. У вас, впрочем, мозг тоже уникальный, не переживайте.
Аватар, вот давайте подумаем, почему так вышло, ну с точки зрения ТС.
Заказывала вакансию по определённым параметрам, достаточно "узким" параметрам.
Сразу оговорюсь - я уже видела готовый результат, то есть себя в рабочем процессе.
Нашла такую...хотя нет, сама нашлась!
Откликнулась.
В итоге не взяли((((
Почему?
Ведь все шло в руки...
Волча, Семь миллиардов людей на планете... Думаете, вы одна что ли хотели на это место? Просто чей-то "трансерфинг" оказался сильнее вашего "трансерфинга", только и всего. Это же очевидно вроде бы. Необязательно, кстати, что вас обставил именно какой-то другой соискатель на данную вакансию. Возможно, ваше резюме попалось на глаза вашей будущей коллеге, она увидела в вас конкуретку на место будущего начальника отдела и грамотно присела на уши отделу кадров, чтобы вас слили.