Вы не вошли.
Да, Маска, я это понимаю. Поэтому интересовало в первую очередь конечно же общее значение храма, как например, что дом - это психика, а остальные детали и частности - к самостоятельному изучению и постижению...
Ksertoo, это отрывок из книги Р.Робертсона "Введение в психологию Юнга", гл. 7
"При восстановлении целостности в душе сновидения часто являют некий драматический пример мандалы: например остров круглой формы, в центре которого город, занимающий квадратную площадь. В центре города находятся еще группы объектов круглой и квадратной формы, и венчается все это замком или церковью и т. п. Сам Юнг видел такое сновидение в критический момент процесса развития, и оно помогло ученому приблизиться к пониманию Самости."
Да уж. Интересно Только почему "драматический"?
Вероятно потому, что сама мандала - это "просто" рисунок, а город, площадь, храм - как сцена, на которой может происходить действие...
Везёт же некоторым! Не помню когда мне последний раз леталось!
Да эт разве ж полеты это так себе между делом ..
оказывается я сбежал из тюрьмы
В смысле с работы? да-а-а-а, вот оно истинное отношение, поди ещё и денег дают за твой непосильный труд! biggrin
Ну в принципе это давно не новость для меня и воспринимается именно так - потому что система работы реально дурацкая .. Творить доброе-вечное там невозможно .. Понять особенности системы я еще могу но принять ее на себя и раствориться в ней нипалучается .. Мне "отупину" надо хряпнуть тогда все будет ок
Ну и да оплата такая - типа вы делаете вид что платите а мы делаем вид что работаем
Я панимашь в национальной одежде с лапятми а рядом склонив ко мне голову в нарядом кокошнике с косой до пола стоит "стандартная" русская красавица
О, да ты, ВВ, КОНСЕРВАТИВЕН, и весьма! (хотя, это могут быть просто архетипические образы)
Да это больше как в комедийном ключе подавалось ..
И вот третье задание у меня - это урегулировать давний спор между деревнями .. Шо это за хрень ?
Эта хрень, видимо, давнее противоречие (внутреннее), которое хорошо бы, для начала, осознать, а уж затем - урегулировать.
Хде копать это самое противоречие фиг знает ..
По-моему, ты нечётко осознаёшь свои потребности... Вон, даже собаку неудобно!
Надо бы некоторые нижние потребности в пирамиде маслоу навсегда оптичить чтоб заняться более высокими пунктами ..
Вопрос: а что там у тебя в сн-ях с жёнами? Это первая? Или раньше тоже встречались???
Нууу чтобы так жены мелькали что то не помню .. Женщины просто это да - не всегда в эротическом смысле .. А тут вообще жена да жена - вроде как само собой разумеющееся ..
Вопрос2:вот эта тетрадочка с денежками... что в ней написано... не напрасно в ней денежки лежат...
Да какая то старая истрепанная пожелтевшая тетрадь с некоторыми вложенными бумажками все исписано местами еще чернильной ручкой - то бишь это где то 1950х-1960х годов . Но купюры все новые ..
Ну, што... Из "тюрьмы" ты себя отпустить способен... тетрадочка оценена в рублях, а изначальный потенциал - в СКВ... модель семьи - обозначена! (или - это символика процесса)
Как там было в перестроченом анекдоте .. "Потенциально дома три б..ди а реально сидим без денег ".
Поскольку мост крытый, на переходный период нужны специально организованные "мягкие" условия...
Как думаешь кто их может организовать? smile
Ох если бы сон не говорил "чтоб получить деньги найди клад" а говорил бы "клад зарыт здесь - координаты и карта местности с крестиком прилагаются" то все бы было гораздо проще .. Еснно нужны мягкие условия для перехода - поскольку стресс колоссальный .. Кто это может организовать - лицо неглупое и готовое за меня впрячься морально и финансово .. предоставив полный карт-бланш ..Как то так.. Но кто и когда ?
Разумеется, на любой сценарий нужно время... А сейчас можно хотя бы лечь... в выбранном направлении... smile
С радостью готов лечь - даже раскладушку там поставлю . Но я не могу физически лечь в угле 360 градусов - а направления как не было так и нет ..
С радостью готов лечь - даже раскладушку там поставлю . Но я не могу физически лечь в угле 360 градусов - а направления как не было так и нет ..
Да есть направление...
Думаю, чтоб тебе чётче видно стало, попробуй заменить пренебрежительное "деффка" и т. д. на девушка, девчонка, женщина, красотка и т.д.
И поглядим, как оно дальше пойдёт.
Думаю, чтоб тебе чётче видно стало, попробуй заменить пренебрежительное "деффка" и т. д. на девушка, девчонка, женщина, красотка и т.д.
И шо это даст ?
Повторяю... для особо одарённых!
Хде копать это самое противоречие фиг знает ..
Вот этот, в национальной одежде и в лаптях, знает...
Вот этот, в национальной одежде и в лаптях, знает... smile
А еще в красной рубахе - вся пичаль что это был я тока со стороны и я тоже который он нифига не знает
Ну а сегодня опять снилось блин .. Я эти выходные о работ не вспоминал ан блин сниться ..
Короче сломали у нас в лаборатории все стены - кругом строительный мусор валяется и мы вообще оттуда съезжаем .. Ну в принципе да нас оттуда и в реале пытаються выселить Но вот прихожу я домой - а там .. Короче в отсутсвие жильцом резко перепланировали все квартиры в доме и навесили им другую нумерацию .. У меня была 15ая а стала 60ая квартира .. И главное было как нормально 4 квартиры на этаж в подъезде - а вот на моем этаже оставили только три .. В общем дурдом какой то
А еще в красной рубахе - вся пичаль что это был я тока со стороны и я тоже который он нифига не знает
Не боись, придёт время - "объединитесь"! и "вдвоём" порешаете...
Раз его "позвали" порешать - может!
Короче сломали у нас в лаборатории все стены - кругом строительный мусор валяется и мы вообще оттуда съезжаем ..
Ну, што, стены "тюрьмы" разрушены! Может, пусть они без тебя переедут??? Ну, хотя бы представить, как это здорово, можешь?
У меня была 15ая а стала 60ая квартира .. И главное было как нормально 4 квартиры на этаж в подъезде - а вот на моем этаже оставили только три ..
Всё нормально! 15*4=60... 4 - символ целостности, завершения какого-то процесса... (какого именно - знать необязательно)...
А "3" - наоборот символизирует/обозначает проблему...
То есть, завершение одного процесса и начало другого... Обычно таких процессов несколько, поэтому, слава Богу, что нам об этом ничего неизвестно!
Душа/психика - саморегулирующаяся система. Угадай, к чему я клоню?
колдун, талантливый человек даже к кошмару творчески подойдёт!
Опять снился храм.
Опять снился храм.
- изменилось ли что-то в сравнениями с предыдущими сновидениями? Если "да", то что именно?
- какое чувство? покоя, благоговения, целостности??? и т.д. ...
- изменилось ли что-то в сравнениями с предыдущими сновидениями? Если "да", то что именно?
Изменилось, но ничего особенного... Чувств тоже особых не было, кроме разве что непривычности, даже странности происходящего - в прошлый "визит" в храм мне там предлагалось молитвы специальные, для исполнения желаемого, читать, а в этот раз я иконы целовал
Ну, што, стены "тюрьмы" разрушены! Может, пусть они без тебя переедут??? smile Ну, хотя бы представить, как это здорово, можешь?
Ви знаете какое поганое и тягостное чувство когда я после универа ходил без работы ? Дык вот если бы у меня в заначке было место где меня ждут с распростертыми обьятьями прямо щас - да наклал бы я на все .. Но увы не ждут ..
Давай ещё раз попробуем:
Ну, хотя бы
представить
, как это здорово, можешь?
Хочется напомнить, что события происходят в твоих сн-ях......
Ksertoo, забегая оооочень далеко вперёд, привожу цитату из Робертсона:
"Юнг не утверждал и не отрицал существования Бога. Он описывал психологическую, а не метафизическую реальность" Просто желал представить своим читателям нечто, с чем он постоянно сталкивался в работе с пациентами, в собственной жизни, исследованиях мифологических сюжетов! на некоем глубинном уровне души в ней пробуждаются "нуминозные" силы, которые воспринимаются нами как нечто божественное, богоподобное".
Угу...
Изменено Ksertoo (2015-01-11 14:23:03)
Сниться же всякая фигня .. типа отчет за сегодня ..
Первый сон .. Блин сидим в соседнем отделе на работе . И тут меня напрягают ставить спектакль типа .. Хм тут надо играть каких то горцев что ли . И партнерша у меня будет какая то женщина из них - считай уже бабка . Вот притащили ее туда . По русски она не говорит вообще . Рядом стоят старые электронные часы (странно я их с работы домой унес как подарок от бывшего начальника .а тут они на работе снова). Дык вот этих часах стоит автоматический переводчик - который на слух воспринимает и переводит потом тоже голосом (это во сне конечно у них такие свойства ) . Дык вот сидим мы друг напротив друга .. На нас считай одинаковая одежда - жилетка мехом вовнутрь и толстенные твидовые брюки но у меня еще здоровенная окладистая борода причем своя . Она что то говорит - переводчик переводит но я не понимаю то что он там говорит . Тут она говорит мне через переводчика "сдавайся" . Я шутливо поднимаю руки и говорю "сдаюсь" . Но она не понимает моих слов и жестов ..
Ну вот проснулся - "сходил по делам" и снова заснул
Какой то большой прямоугольный "модный" зал - проходит вяло какая то конференция совмещенная с фуршетом .. Одна из стен этого зала компьютерный дисплей .. И вроде он показывает все с моего компутера . Я выхожу на ютуб и включаю там какую то порнуху с групповухой - но без звука . Никакой реакции - все идет как и должно .. спокойно и размеренно . Тут меня срочно кто то просит сменить изображение на нейтральное - на подходе высокое начальство . Я судорожно закрываю ютуб и начинаю шарится по папкам - нахожу какую то мою схему . И вроде все успокоилось ..
Следующая сцена - я иду поздним вечером по обочине дороги по пути к дому матери . Проезжающая машина роняет стоящий на дороге пустой стеклянный графин .. Так что пробка укатилась - я подбираю этот графин и понимаю что это наш графин . А далее по обочине расставлены какие то прямоугольные бутылки с самодельным вином - которые тоже мать делала . Я понимаю что все это надо собрать - сгребаю кучу и нахожу какой то пакет куда все складываю . Иду дальше и вот вижу полуразрушенный дом - в нем когда то жил радиолюбитель .. Осталось много чего интересного из деталей и все это надо собрать - тем более конкуренты есть Я начинаю хватать все и тут понимаю что блин и сумок то у меня лишних нету да и я все просто не смогу унести а тут еще вино и графин ..Как же я это все попру то ? Тут и звонит будильник ..
Blackbird, Отличный снец!.. забиваю местечко!
Я панимашь в национальной одежде с лапятми а рядом склонив ко мне голову в нарядом кокошнике с косой до пола стоит "стандартная" русская красавица biggrin В общем дело идет к завершению я типа уже выполнил две части квеста . И вот третье задание у меня - это урегулировать давний спор между деревнями
Источник урегулирования.
И партнерша у меня будет какая то женщина из них - считай уже бабка . Вот притащили ее туда . По русски она не говорит вообще . Рядом стоят старые электронные часы (странно я их с работы домой унес как подарок от бывшего начальника .а тут они на работе снова). Дык вот этих часах стоит автоматический переводчик - который на слух воспринимает и переводит потом тоже голосом (это во сне конечно у них такие свойства biggrin ) . Дык вот сидим мы друг напротив друга .. На нас считай одинаковая одежда - жилетка мехом вовнутрь и толстенные твидовые брюки но у меня еще здоровенная окладистая борода причем своя biggrin . Она что то говорит - переводчик переводит но я не понимаю то что он там говорит . Тут она говорит мне через переводчика "сдавайся" . Я шутливо поднимаю руки и говорю "сдаюсь" . Но она не понимает моих слов и жестов ..
Вероятно, она не шутит, а?
Рано или поздно можно научиться понимать Другого... желание должно быть...
Какой то большой прямоугольный "модный" зал - проходит вяло какая то конференция совмещенная с фуршетом .. Одна из стен этого зала компьютерный дисплей .. И вроде он показывает все с моего компутера . Я выхожу на ютуб и включаю там какую то порнуху с групповухой - но без звука . Никакой реакции - все идет как и должно .. спокойно и размеренно . Тут меня срочно кто то просит сменить изображение на нейтральное - на подходе высокое начальство . Я судорожно закрываю ютуб и начинаю шарится по папкам - нахожу какую то мою схему . И вроде все успокоилось ..
После 18-и всем всё "это"(и тебе тоже) можно без оглядки на "высокое начальство", ...
Порнуху лучше вместе выбрать! Не с начальством, конечно!
Следующая сцена - я иду поздним вечером по обочине дороги по пути к дому матери . Проезжающая машина роняет стоящий на дороге пустой стеклянный графин .. Так что пробка укатилась - я подбираю этот графин и понимаю что это наш графин . А далее по обочине расставлены какие то прямоугольные бутылки с самодельным вином - которые тоже мать делала . Я понимаю что все это надо собрать - сгребаю кучу и нахожу какой то пакет куда все складываю . Иду дальше и вот вижу полуразрушенный дом - в нем когда то жил радиолюбитель .. Осталось много чего интересного из деталей и все это надо собрать - тем более конкуренты есть smile Я начинаю хватать все и тут понимаю что блин и сумок то у меня лишних нету да и я все просто не смогу унести а тут еще вино и графин ..Как же я это все попру то ?
Тут - по чувствам, что важнее, то и попрёшь!
Я начинаю хватать все и тут понимаю что блин и сумок то у меня лишних нету да и я все просто не смогу унести а тут еще вино и графин ..Как же я это все попру то ?
Вероятно, она не шутит, а?
Рано или поздно можно научиться понимать Другого... желание должно быть...
Хде этот самый другой сидит которога надо понимать ? Рядом ничего подобного и в принципе то нет ..
Насмешил...
Хде этот самый другой сидит которога надо понимать ? smile Рядом ничего подобного и в принципе то нет ..
Этот Другой - ты и есть!.. Пусть тебя не смущает, что в данном конкретном случае ты выглядишь как бабка кавказской национальности!..
Режиссёр, монтажёр, все роли мужские и женские, млеко- и немлекопитающие, птицы, рыбы, змеи, жуки - всё ты.
Этот Другой - ты и есть!.. smile Пусть тебя не смущает, что в данном конкретном случае ты выглядишь как бабка кавказской национальности!.. smile
Уууу - тут сущностев можно наплодить сколько угодно .. Но шо с этим делать кокретно щас и конкретно мне