Вы не вошли.
Roza, Эффект Даннинга — Крюгера
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях
Roza, Sakura, Lady in Red
Лион, я лично пережила неконтролируемую политику на форуме с последующим коллапсом ыорума.
Нам политика серьезно не нужна.
Второй момент. Если ты спросишь чела как зарабатывать деньги. Он тебе и ответить то не сможет: ну берешь и зарабатываешь.
Если спросить чела : как переехать куда ниьудь. Ну как: подаешь заявление на визу, тебе его подписывают, и ты переезжаешь.
Какие ты ответы хочешь услышать.
Люди делают что то потому что у них способности к этому.
Если нет способностей, надо их развивать, учиться у других. Форум такие возможности и предоставляет.
Только человек должен быть подходящим.
Прислушайся к Сакуре. Она и сама успешная, и объясняет хорошо.
А Колдун вот оч успешный, но объясняет не особо.
Координацию намерения держи, говорит. Ну вот и держи.
Добавлено спустя 214 s
Richman, Это да. Я ж со студентами имею дело. И наблюдаю, как их иногла «озаряет» на решение задачи. И они так уверены, что они правы. Но недостаток знаний играет вот такую иллюзорную роль. Кажется, что знаешь. Но на самом деле не знаешь много теории, данных не хватает. Иногда ещё достучаться надо и объяснить что не прав (алё гараж).
А там 100% уверенность. Ну как же неправ, ну вот же, вот же.
Изменено Roza (2020-01-14 02:07:45)
Richman, Хех... Возможно, жертвой этого эффекта стали именно вы, мистер Ричман, а вовсе не я. Не знаю сколько лет вы провели в интернете, возможно, даже больше чем я, но в силу специфики своего мышления и мировоззрения я легко вижу ваши просчеты именно в административном плане. Допускаю, что как человек вы очень даже приятны, но вот с ролью администратора форума вы справляетесь... Кхм... Ладно, не буду говорить на сколько хорошо вы с ней справляетесь. Скажу лишь, что с тем же успехом можете включить в опциях форума автоматический бан по ключевым словам и уйти в отпуск на 10 лет. Никто ничего не заметит, я гарантирую.
Roza, Зеланду писать бесполезно. Во-первых, он не скажет ничего нового, а во-вторых, я ему таки написал и он мне таки ответил. Из его ответа я понял, что его трясти на предмет новой инфы смысла мало. Мне рассылка, кстати, почему-то не приходит, да я и разбираться с ней смысла не вижу. Он все равно в ней по сути повторяет то, что писал в книгах, ничего принципиально нового в рассылке не было.
По поводу политики. Я повторюсь, просто форум паршиво организован. Как следствие, дыры приходится затыкать либо прямыми запретами, что тут же означает перманентную угрозу прорыва и общую нестабильность системы, либо проблемы просто игнорируются, но это уже общее свойство любого человека как такового: все мы стараемся отложить решение проблемы на потом.
Ксения11
Avatar-Lion, что ты пишешь в последнем абзаце : организовать раздел, запустить туда, взять заявления, что резвиться только там.
Но это же ОПЛАЧИВАЕМАЯ РАБОТА, как в детском саду с детьми.
Тогда форум платный должен быть, чтобы с посетителями как с детьми возиться.
Тут далеко не все сообщения можешь прочесть так как времени нет на всё, а там кто то должен предоставлять площадку для развлечения за счет своего времени. Как тебе такое в голову могло прийти?
У тебя ингода оч хорошие ценные рассуждения, а потом как у ребенка из детского сада(((
Добавлено спустя 125 s
Лион, может этот форум и неидеально организован, но он бесплатный.
Делать какие то улучшения для удобства публики - это ресурс времени, а посему денег. Кто будет платить?
Изменено Roza (2020-01-14 02:16:02)
Avatar-Lion, сюда ж никто насильно не тянет ..
организовать раздел
Для админа делается в пару кликов мышкой, говорю же.
запустить туда
Еще пара кликов для каждого желающего.
взять заявления
Угу, вот читать личные сообщения охренеть как напряжно, согласен. (сарказм, если что)
это же ОПЛАЧИВАЕМАЯ РАБОТА
Т.е. до этого разделы форума создавали бесплатно, а теперь это вдруг резко стало платным делом? Однако!
Тогда форум платный должен быть, чтобы с посетителями как с детьми возиться
Если ты не готов возиться, то нефиг и форум открывать. Это очевидно вроде бы.
Тут далеко не все сообщения можешь прочесть так как времени нет на всё
А форум-то тут причем, если у кого-то времени нет?
кто то должен предоставлять площадку для развлечения за счет своего времени
Это надо у админа спросить чем он руководствовался, делая этот форум открытым и бесплатным.
Как тебе такое в голову могло прийти?
Да очень просто могли. Я-то вижу все недостатки этой системы. Непонятно почему другие их не видят. Всё ведь на столько просто и очевидно, что непонятно как такое вообще можно не понимать.
Avatar-Lion, Лион, идея такая. Тобой, да и никем другим, никто не будет заниматься. Разве что кому то это интересно по их собственным причинам. Ни Зланд не будет, никто другой. Всё сами.
Richman, Sakura
Avatar-Lion, вы меня сильно смешите.
Вы тоже человек во многом ничего, но мне виден один ваш глобальный стратегический просчёт, портящий всё.
Вы считаете себя самым умным, а всех вокруг дураками.
Это... не самое рациональное мировозрение.
Pevochca, Lady in Red, Sakura
Roza, Речь не про меня сейчас, а про форум.
Добавлено спустя 111 s
Вы считаете себя самым умным, а всех вокруг дураками.
Ну я ж не виноват, что они прикладывают все усилия, чтобы вызывать у меня именно такое впечатление. И, кстати говоря, я не всех считаю дураками. Вас я дураком не считаю. Вы как минимум форум смогли сделать, а мне всегда было лень разбираться как это сделать. Сакура тоже не глупая, я ее дурой никогда не назову. Других же персонажей могу назвать много как, но не буду. Если им самим нравится выставлять себя дураками в моих глазах, то могу разве что пожать плечами. Это их личный выбор в конце концов.
Avatar-Lion, Я тоже вижу недостатки в своей работе. Ну кж как получается. Выделять в два раза больше времени я не буду. Не везде надо доводить до совершенства ценой своего времени.
Вот ты и организовал бы форум. Это сложно? Там бы разделы сделал- одним кликом. Разве это сложно. Ты так описываешь- это все просто.
Добавлено спустя 164 s
Avatar-Lion, кто там причем, разбираться кто почему сделал такой форум, у людей на это времени нет.
Вот есть что есть. Попросили изменить ( что хорошо , что попросили), отказали/послали. Всё, вопрос закрыт.
Добавлено спустя 75 s
Так. Всё. Любовь/морковь закончилась.
Sakura
Я тоже вижу недостатки в своей работе. ... Выделять в два раза больше времени я не буду.
Закон Парето вспомните: 20% усилий дают 80% результата. Обычно этого достаточно именно для работы. Требовать от вас идеальных решений будет разве что перфекционист вроде меня, всем остальным пофиг, поверьте.
Вот ты и организовал бы форум
Не-е... Мне лень. Да и нахрена? Форумов что ли мало других? Зачем делать то, что уже сделано до меня? И, опять-таки, сидя на других ресурсах, всегда можно их критиковать. Это позволяет мне почёсывать пузико своему ЧСВ. А если у меня будет свой форум, критиковать будут уже меня, а это начнёт бить по моей самооценке. Она у меня большая, крепкая и длинная, но все равно - неприятно. Это как к вам если бы кто-то подкрался сзади, оттянул резинку трусиков и отпустил. И вроде не так уж и больно, но все равно - неприятно.
Ты так описываешь- это все просто.
На уже существующем форуме действительно просто.
Avatar-Lion, у меня решения - идеальные. Там другие моменты.
Добавлено спустя 111 s
Я смеюсь - ты хитренький. Ричмана он дураком не назовет. Все таки инстинкт самосохранения работает.
А то бы отправился в отпуск за свой счет.
Мои идеальные решения - я имею в виду они в очень хорошем ранге.
Добавлено спустя 86 s
Надо запомнить название эффекта. Хотя, может достаточно, что знаю, что он есть. Я его часто вижу от студентов.
Мне даже кажется, что я уже об этом эффекте читала когда то давно.
Добавлено спустя 111 s
А с форумом, для чего Ричману что то добавлять?
Ему лично жто не надо. Для кого то- для посетителей, так ему, возможно, и посетители не нужны.
Лион, логику развивай.
Sakura
Roza, Да я все равно отправлюсь, это лишь вопрос времени.
Не отцепишься прямо от тебя.
Добавлено спустя 57 s
Roza, Да я все равно отправлюсь, это лишь вопрос времени.
Не поняла. Куда отправишься?
Смысл тогда разделы для тебя открывать.
Roza, Почему для меня-то? Я лишь говорю как оно всё должно было быть. По уму если всё делать.
Так куда ты отправишься? Уйдешь что ли?
Не уходи, я к тебе привыкла.... хотя Зеланд пишет, что привязываться нельзя. Так что можешь уходить.
Шучу если что.
Политика - кому она тут нужна. Многим не нужна.
Добавлено спустя 54 s
Roza, Почему для меня-то? Я лишь говорю как оно всё должно было быть. По уму если всё делать.
Так тут уже и сделано все по уму. По уму хозяина.
Хочешь по своему уму- заводи форум.
Изменено Roza (2020-01-14 02:38:59)
Sakura
Так куда ты отправишься?
В бан.
Уйдешь что ли?
Ну или уйду, да. Скорее, второй вариант. Вся эта болтовня никакой практической ценности не имеет.
Политика - кому она тут нужна. Многим не нужна.
Ну так тем более тогда, разбираться с желающими придется очень не долго. Если их там всего несколько человек наберется, то пускай сидят в отдельном разделе и обсуждают политику. Это гораздо проще, чем "держать и не пущать". Как говорится, не можешь победить - возглавь.
Хочешь по своему уму- заводи форум.
Еще раз: лень мне этим заниматься.
Sakura
Ну так и Ричману лень
Добавлено спустя 112 s
Лион, Ричману настолько пользователи не нужны, чтобы заниматься ими больше, чем он ими занимается.
Развлекать пользователей политикой явно не входит в Ричмановы желания. Ну это же очевидно. Не?
Sakura
Roza, Т.е. развлекать политикой времени нет, а постоянно следить за запретом на политику время, силы и желания есть? Ну это же глупость несусветная.
Avatar-Lion, а вам интересна политика вообще?
Волча, Я вот Википедию лучше процитирую: "Политика - деятельность органов государственной власти и их должностных лиц; а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства". Очевидно, что нельзя абстрагироваться от политики, поскольку она пронизывает абсолютно все сферы нашей жизни. Тут будет очень уместна цитата из одного фильма, наверняка догадаетесь из какого: "...Она окружает нас. Даже сейчас она с нами рядом. Ты видишь её, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь её, когда работаешь, идёшь в церковь, когда платишь налоги."
Как я уже говорил ранее, запрещать политику обсуждать можно, но это то же самое если запретить обсуждать деньги. Запретить-то можно, только вот деньги от этого никуда не денутся и они продолжат влиять на нас и мы продолжим упоминать их. Не потому, что мы так сильно запреты хотим нарушать, но их не получится не нарушать, потому что запрещают то, что проникает буквально повсюду.
И нет, я не могу сказать что я рьяный фанат политических обсуждений, скорее, меня корёжит от таких глупых и нелепых запретов и ограничений, поскольку столь недальновидный и неудачный запрет придумать - это постараться надо было. Именно сама абсурдность ситуации и вызывает во мне подобную реакцию.
Сюда приходят люди из двух государств, которые сейчас находятся в обостренном конфликте.
Думаю, что даже писать их названия не надо.
Вы представляете что будет, если разрешить тему политики?!
Зачем оно нужно на форуме, который не имеет отношения к этому....
Добавлено спустя 64 s
Если вы хотите обсудить деньги - это одно...
Но ведь, если разрешить обсуждение политики, одной темой про деньги это никак не ограничится.
Волча, Вы про Украину и Россию что ли? Да всем насрать на это, причем давно уже. Опять же, это не отменяет того факта, что при возникновении каких-то острых тем (не важно о чем даже) под это дело создаются отдельные разделы или хотя бы темы. Именно для того, чтобы не было срача в других темах.
Впрочем, не могу не отметить, что в каком-то смысле я поддерживаю запрет на политику. На своей шкуре испытав всю мощь... м-м... культурного и уважительного отношения некоторых участников форума ко мне, становится понятно почему политика запрещена. Именно из-за таких как они. Вот их и надо было запустить в отдельный раздел, чтобы они там срались друг с дружкой хоть до посинения. А в обычных разделах форума их можно было бы вообще банить сразу без предупреждения, стоило бы им только заикнуться о чем-то, что они обсуждали бы в своем политическом разделе.
Avatar-Lion, вот вы сами и ответили на вопрос, почему нельзя...
Волча, Подчеркну: я понимаю причины такого запрета, но я не одобряю запрет в той форме, в которой он есть сейчас.