Настоящий Трансерфинг Реальности (Страница 178) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#4426 2020-01-11 18:56:53

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Рейтинг :   1456 

Re: Настоящий Трансерфинг Реальности

Осталось только дождаться, пока мое предназначение не найдет меня само, поскольку сам я сознательно на это не способен.

Ави, ты вполне способен сознательно найти своё предназначение или нечто, что для тебя будет иметь статус "локальной цели". Только твоему сознанию искать предназначение не в чем. Оно, сознание, обращается внутрь тебя с запросом, а в ответ - тишина он вчера не вернулся из боя. Тебе надо "прокачивать" уровни. Забрасывать в себя качественно новую информацию, чтобы сознанию было где развернуться. Но твой "архив" опыта и знаний слишком мал. Либо в нём преобладает узконаправленная информация, которая не дала тебе "ответов", поэтому не удивительно, что ты "сознательно не способен".

Если тебе не хочется выходить на площадь и ходить кругами вокруг памятника, не важно здоровье не позволяет или лень, если тебе не хочется поступать в университет и 5 лет учить то, что ты не знаешь куда применить - это не значит, что всё потеряно. Займись самообразованием. Пополняй "архив" новыми знаниями, чтобы сознанию было к чему обращаться с вопросом. Всё это можно делать не вставая с "сакрального дивана"  biggrin

Чтобы много букв не писать, скажу так, "перепрошей"  свой мосх литературой другого плана. Это ведь не трудно? Идти никуда не надо. Зачеты сдавать не надо. Оценки получать не надо. "Диван" при деле будет wink Если упустишь время - "закиснешь". Будешь потом заказывать трёхкопеечный  "коврик для мыши" с алиэкспресса и считать себя "вершителем реальности"  biggrin

Шнобелевских лауреатов я тебе не порекомендую, даже не смотря на то, что текст лауреата вошел в твой мозг как "клубничное желе"  biggrin

Порекомендую нобелевского лауреата и конкретно его книгу: Даниэль Канеман  "Думай медленно. Решай быстро". Если в сети не найдёшь (в чем я сомневаюсь), могу выслать, у меня куплена и в электронном и в бумажном виде.
Название пусть тебя не смущает. Это "особенности" русского перевода, но сама книга полезна. Количество страниц не пугайся. Там всё по делу. Если где-то будешь застревать, не пропускай, возвращайся и читай. Если надо три, четыре, пять раз читай одну страницу - пока в мозге не отрастут новые нейрончики, ведь они потом превратятся в сеть. Любое сопротивление - это новые нейроны. Это хорошо. И тебе они нужны. Иначе к чему будет обращаться сознание с вопросом о предназначении.  biggrin

Ещё вот это порекомендую: Малкольм Гладуэлл: "Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?"
Если и не пригодится лично тебе для каких-то начинаний, то вполне допускаю, что через тебя, поможет кому-то другому, а этот другой поможет тебе.  wink 

Список удлинять книг не буду.
После Канемана можешь вновь прочитать Трансерфинг (тезисно) - увидишь, что он стал другим biggrin

В книгах нет всяких "божественных сущностей", "высших я" и прочей эзотерической лирики. Там "чудеса" другого уровня biggrin

2020-01-11 18:56:53

AdSence
Thanks to ads

Roza, Richman, Amaliya, Lady in Red, Niagara, Avatar-Lion

#4427 2020-01-11 19:22:29

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Сакура, этот случай, когда я вначале ставлю «спасибо», потом читаю, а потом ищу где бы ещё поставить спасибо.

#4428 2020-01-11 22:47:15

Roza
Участник

Лиончик, ссылки найдешь, поделись, плиз. Я жду.
Если ещё и конспекты описательные будешь писать, вообще здорово будет.

#4429 2020-01-12 02:36:03

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Avatar-Lion, Лео, брависимо за пост, я  то читала, но в дрyгих источниках, и охренела, что и даже  Кyрпатов о том же, хотя по этой теме я его не принимала всерьез)

#4430 2020-01-12 05:32:54

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Кстати Лео, спасибо за рекомендацию Кyрпатова - я так и знала что мне понравится,  прям пошла и кyпила даже  в печатном  варианте,  даже сама книга классно сделана, прям приятно держать,  еще  при покyпке и скидка неожиданная образовалась)

Поблагодарил:

Niagara

#4431 2020-01-12 06:16:11

Дата рождения: 27.07.87
Откуда Щёлково
Рейтинг :   587 

Sakura, ОК, щас заценю. smile

А, да... Для тех, кто не умеет пользоваться торрентами и просто ленивых:
- Думай медленно, решай быстро
- Гении и аутсайдеры

Niagara, Roza, Sakura

#4432 2020-01-12 10:09:38

Roza
Участник

Спеасибо, Ави.

822 и 422 это я себе беру - на желание.

Изменено Roza (2020-01-12 10:11:16)

#4433 2020-01-12 11:08:55

Откуда Щёлково

Ы-хы-хых! Читаю сейчас "Гениев и аутсайдеров". Прочитал пока всего 35 страниц из 219, но готов уже бегать по потолку от восторга: автор повторяет ровно то же самое, о чем я сам столько раз писал, причем буквально слово в слово! Всё решается нашим мозгом, мозгом и еще раз мозгом, но только если созданы соответствующие условия для реализации заложенного в него потенциала.

В принципе, конечно, лично я для себя ничего нового пока не увидел, но все равно приятно, что в других странах кто-то разделяет идеи нашего профессора Савельева. Нужен не только церебральный сортинг, но и создание подходящих условий, чтобы таланты не пропадали зря.

Поблагодарил:

Ксения11

#4434 2020-01-12 11:27:06

Niagara
Участник
Рейтинг :   2192 

Avatar-Lion, так ты их и создавайте или ищи место где они уже созданы.
Рукалицо

#4435 2020-01-12 11:28:07

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Всё решается нашим мозгом, мозгом и еще раз мозгом, но только если созданы соответствующие условия для реализации заложенного в него потенциала.

Понимаешь Лео, не все так просто. Вот возьмем древний мир, попал ты в рабство. Наденут на тебя ошейник с цепью и кандалы, и будет за тебя решать что тебе делать твой хозяин. А если ты не будешь делать, то тебя будут бить, морить голодом. Или попал ты в бордель, посадили тебя на таблетки и уколы, и будешь делать то что велит твой сутенер. Будешь реализовывать свои потенциалы в таких необычных условиях.

#4436 2020-01-12 11:30:30

Откуда Щёлково

Niagara, В этом-то и заключается проблема: пока нет инструментальных средств определения склонности мозга к той или иной сфере деятельности, наткнуться на свое призвание можно разве что случайно. Если ты - сын крестьянина, то стать хирургом экстра-класса ты сможешь только при условии, что у твоих родителей будут деньги на то, чтобы тебя содержать 10 лет подряд, пока ты будешь учиться и практиковаться. А государство, соответственно, обеспечит тебя возможностью именно учиться, а не преодолевать бюрократические заборы и более "одаренных" детей, которые сейчас по странному совпадению всегда оказываются детьми начальников или детьми друзей начальников.

roman amber, вот-вот, о том речь. Сейчас, конечно, цепи и кандалы никто на людей не надевает, но общая суть проблемы от этого слабо меняется. Ты все так же ограничен (в первую очередь финансово) при реализации своих талантов и способностей. А даже если и найдутся деньги (кредит на образование никто не отменял в конце концов), то тебе все равно придется "конкурировать" с другими детьми и подростками, только тебя будут дополнительно давить и топить их родственники на постах учителей и начальников.

Изменено Avatar-Lion (2020-01-12 11:33:22)

#4437 2020-01-12 11:36:02

Niagara
Участник

Avatar-Lion, да никто никого не топит. Кому ты нах нужен. Каждый за себя думает. Это я тебе как человек с двумя высшими говорю.

#4438 2020-01-12 11:38:54

Откуда Щёлково

Niagara пишет:

Кому ты нах нужен.

Вот именно по этому принципу у нас общество и строится. smile Стоит ли тогда удивляться тому, что 95% людей на этой планете занимается непонятно чем и перманентно пребывает в состоянии нищеты и стресса из-за того, что они занимаются не тем, для чего были рождены?

Niagara пишет:

Каждый за себя думает.

Я в курсе.

Niagara пишет:

Это я тебе как человек с двумя высшими говорю.

Ну вот видите. Получили два высших образования. А значит, кто-то остался без высшего образования вообще, потому как вы заняли чье-то место. Хотя судя по тому, что и как вы пишете на форуме, даже это вам не помогло найти свое предназначение. Могу вам разве что посочувствовать.

Поблагодарил:

Sakura

#4439 2020-01-12 11:39:17

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Если ты - сын крестьянина, то стать хирургом экстра-класса ты сможешь только при условии, что у твоих родителей будут деньги на то, чтобы тебя содержать 10 лет подряд, пока ты будешь учиться и практиковаться. А государство, соответственно, обеспечит тебя возможностью именно учиться, а не преодолевать бюрократические заборы и более "одаренных" детей, которые сейчас по странному совпадению всегда оказываются детьми начальников или детьми друзей начальников.

НЕ читайте эту ахинею. БОльшинство врачей так и стали врачами, приехали из никуда в никуда. Поступили, учились, подрабатывали медбратами, санитарами, жили черте знает где.  Но не отступали. И шли к своей цели. Кто то подрабатывал учась в школе, и копил деньги лишь бы свалить из дома. И учились в школе, зубрили, терпели, опять учились. Но не отступали. Почитаешь биографии великих людей и понимаешь это их награда, за труд, за упорство. Спали на вокзалах, приезжали из деревень.
Моя знакомая из переводчиков выучилась на фельдшера. И работает в местной поликлинике.

Добавлено спустя  52 s

Сейчас, конечно, цепи и кандалы никто на людей не надевает, но общая суть проблемы от этого слабо меняется.

Торговля людьми преследуется по закону.))))) И это прибыльный бизнес.)

Niagara, Richman

#4440 2020-01-12 11:44:38

Niagara
Участник

Avatar-Lion, вот ты ошибся, дружок. Я нашла свое предназначение, свою миссию и свой смысл жизни.
А то что в голове у тебя тараканы забастовки устраивают, то это нормально. Все мы не без греха

#4441 2020-01-12 11:46:17

Откуда Щёлково

roman amber, Воу-воу, секундочку! Школы кто строил? Государство. Университеты кто строил? Тоже государство. Из деревни на чем приехали? На поезде? А кто поезда проектировал и конструировал, кто железные дороги прокладывал? Тоже государство. Отопление в дома, воду, электричество и вот это вот всё кто провёл? Тоже государство. Конечно, это не значит что билеты на поезд бесплатно раздавали и что жилье съёмное на халяву выдали. Нет. За этими студентами и школьниками стоят родители, которые обеспечивают их. Не навязывают им свое мнение, а поддерживают устремления своих детей. И морально, и финансово. Да, конечно же если ребенок отправляется в другой город, ему придется как-то самостоятельно решать свои проблемы, искать подработку и все такое. Но это, повторюсь, уже чисто бытовые мелочи. Строго говоря, талантливому врачу или программисту не нужны айфоны и ламборджини, он если деньги и будет тратить, то только на учебники и книги... которые, опять-таки, кто-то напечатал, доставил в магазины и все такое.

Так что наш талантливый хирург (ну или кто там) безусловно много личных сил вложил в то, чтобы стать хирургом. В книжке что я сейчас читаю тоже про это написано, те самые 10 000 часов, которые нужны для того, чтобы отшлифовать свой талант, но это как раз-таки вполне понятно и очевидно, тем более что если человек занимается любимым делом, то он времени не замечает, он будет готов жертвовать временем, едой, сном, комфортом, личной жизнью... Да чем угодно, лишь бы только продолжать заниматься любимым делом. Наш мозг так устроен, что постоянно подкармливает нас внутренними наркотиками, когда мы задействуем его для того, для чего он был задуман.

Niagara, Нет, не нашли. Вы отлично приспосабливаться умеете, с этим я не спорю, но ваши метания из одной сферы в другую, ваши постоянные нехватки денег (то пусто, то густо, то опять снова пусто) говорят сами за себя. Впрочем, ладно, меня это никак не касается.

Изменено Avatar-Lion (2020-01-12 11:48:10)

Поблагодарил:

Sakura

#4442 2020-01-12 11:47:30

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

то тебе все равно придется "конкурировать" с другими детьми и подростками, только тебя будут дополнительно давить и топить их родственники на постах учителей и начальников.

Смысл? Ну не давай себя топить.) До революции знаешь ли и пороли учеников.)))

Я еще застал ту школу в которой после уроков мыли полы, красили, и белили, я еще и камень и кирпичи положить успел. Штукатурить только не научили. А жаль.
Это трудности? Не знаю, но мы с учителями после таких совместных трудовых подвигов как-то даже сроднились.) )))

Поблагодарил:

Niagara

#4443 2020-01-12 11:48:17

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Avatar-Lion, а вы при каком занятии времени не замечаете?

#4444 2020-01-12 11:50:51

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

Avatar-Lion, а вы при каком занятии времени не замечаете?

Вот при этом... )))

#4445 2020-01-12 11:53:38

Откуда Щёлково

Смысл в том, чтобы не дать вам поднять головы. Иначе вы можете занять место какого-нибудь сына ректора университета, который даже пальцем в носу ковырять не умеет, но который очевиднейшим образом талантливее вас по всем статьям, а значит, его точно надо втиснуть в класс \ группу \ поток... Ну или что там в образовательных учреждениях нынче.

roman amber пишет:

не давай себя топить

Это несколько проблематично. Если вы - бедный студент из провинции, а топить вас начнут местные мажоры, у которых родители имеют по 30 магазинов и 150 бутиков... То это разные весовые категории, знаете ли. Вас утопят и даже не заметят.

roman amber пишет:

До революции знаешь ли и пороли учеников.

Конечно пороли. Сил и энергии много, а куда их приложить - неясно. Не сущствовало ведь ни тогда, ни сейчас инструментов для сортировки людей по мозгам. Дайте этому школьнику задачу, которая будет ему подходить по мозгам и он будет сидеть над учебниками по 25 часов в сутки.

Мэри пишет:

а вы при каком занятии времени не замечаете?

Я на эту тему думаю как раз последние недели. Хотел даже пост написать, но поскольку как минимум половина форума настроена агрессивно против меня, не факт что напишу об этом когда-то. А может, и напишу. Пока еще не решил.

#4446 2020-01-12 11:53:52

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Конечно, это не значит что билеты на поезд бесплатно раздавали и что жилье съёмное на халяву выдали. Нет. За этими студентами и школьниками стоят родители, которые обеспечивают их.

Не всегда. Там где я живу, с деньгами очень туго было. Но большая часть, сами поехали и сами поступили. Для родителей проще было бы. если бы дите - училась в местном училище, сходило в армию, и устроилось на шахту. Но ребятам хотелось уехать из этой нищеты, кто-то шел в армию специально, чтоб потом остаться на контракт и получить образование и жилье бесплатно, кто-то шел в военные училища и ВУЗы. Потому как проезд оплачивает государство,  тебя кормит и одевает государство, но не родители.
Тот кто хочет ищет способы, другой ищет причины.

Поблагодарил:

Niagara

#4447 2020-01-12 11:53:59

Niagara
Участник

Avatar-Lion, так я сама загнала в состояние пусто-густо. Сама! Здесь я лишь для того, чтобы разобраться кто во мне эти метания устраивает.
И насчёт сферы деятельности она одна - быть счастливой и при деньгах. И мне это удаётся, кроме случаев морального истощения. Опять из-за того же таракана, что отловить не могу

#4448 2020-01-12 11:54:56

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Впрочем, ладно, меня это никак не касается.

Я тебе больше скажу: никогда и не коснется. Все перечисленное может касаться только тех, кто занимается бизнесом. реальны бизнесом, на откатами там. Так что спи спокойно.

#4449 2020-01-12 11:55:46

Niagara
Участник

roman amber пишет:

Смысл? Ну не давай себя топить.) До революции знаешь ли и пороли учеников.)))

Я еще застал ту школу в которой после уроков мыли полы, красили, и белили, я еще и камень и кирпичи положить успел. Штукатурить только не научили. А жаль.
Это трудности? Не знаю, но мы с учителями после таких совместных трудовых подвигов как-то даже сроднились.) )))

А ещё клумбы высаживали и деревья белили. Насчёт уборки кабинета - так это одна из моих первых работ. Все кто не хотел "дежурить" платил мне и я мыла кабинет за него.

#4450 2020-01-12 11:56:14

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

но поскольку как минимум половина форума настроена агрессивно против меня,

Лева, никто против тебя не настроен. Ржут с тебя - это да.

Мэри, Niagara

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела