Несбыточные мечты и символика сновидений, тема имени ВВ (Страница 9) / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#201 2015-01-08 07:45:45

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Re: Несбыточные мечты и символика сновидений, тема имени ВВ

Заскучали, бедолаги!

2015-01-08 07:45:45

AdSence
Thanks to ads

#202 2015-01-08 15:06:33

Воронов
Забанен
Рейтинг :   46 

Римляне говорили; человек находится либо в мире живых, либо в мире мёртвых, либо плывёт по морю))
[Ссылка]

#203 2015-01-08 15:22:18

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Раз тут толкуют сны, то и я тогда попрошу истолковать свой сон. Снился мне мой универ, который я бросил ещё 4 года назад, а точнее его подземные помещения (которых в реальности, естественно, нет) - обширные коридоры и тоннели, полные студентов этого универа. У некоторых из них были с собой животные, которые, почему-то бросались на меня при моем приближении... Мне оставалось только
отбиваться от них - это были змея, ворон, собака(вроде бы)...
В этих подземных коридорах я искал одну девушку, причём даже толком не знаю какую. В итоге я решил подняться в наземную часть универа по большой лестнице, тут сон закончился.
Конечно, в реале я ищу одну понравившуюся мне и внезапно исчезнувшую из всех средств связи девушку, но вот остальное содержание сна - сплошная загадка.

#204 2015-01-08 15:31:52

Воронов
Забанен
Рейтинг :   46 

Если сны снятся, уже хорошо))

[Ссылка]
база dirol

#205 2015-01-08 19:24:21

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

"Сновидения обнаруживают те аспекты человека, которые обычно не осознаются, они раскрывают бессознательные мотивации, действующие во взаимоотношениях и представляют новые точки зрения в конфликтных ситуациях."
Дж.А.Холл

" Вся сно-видческая работа, в сущности, субъективна, и сновидение есть театр, в котором сновидец оказывается сценой, актером, суфлером, режиссером, автором, публикой и критиком. Эта простая истина образует основу для понимания смысла сновидения, которое я назвал толкованием на субъективном уровне. Такое толкование рассматривает все персонажи сновидения, как персонифицированные черты собственной личности сновидца».
К.Г.Юнг

Ksertoo пишет:

полные студентов этого универа

Студенты - только молодые люди, или девушки среди них есть тоже?

"...я искал одну девушку, причём даже толком не знаю какую."

Поиск девушки в реале может быть связан со сновидческим поиском, а может и не быть связан.

"У некоторых из них были с собой животные, которые, почему-то бросались на меня при моем приближении..."

Быть может, плохая связь с инстинктивным, животным. Когда такая связь упрочивается, в сн-ях появляются дружественные, а иногда и волшебные животные.

Ksertoo, довольно точно толковать сн-ие можно только человеку, с которым давно и близко знаком.  В противном случае это будут фантазии толкователя.  biggrin
Смысл одного сн-ия оч. приблизителен, это - как часть серии из сериала. Чтоб уловить, о чём речь, нужно посмотреть хотя бы несколько серий. А "сериалы", к тому ж, могут прерывать друг друга.   smile
Немедленное толкование, пожалуй, даже вредно, ведь нужно установить закономерности.
А весьма полезна немедленная запись сн-ия с фиксированием тех эмоций, которые имели место в каждом конкретном эпизоде. (я уже писала об этом, точнее, предлагала ВВ)

Бывают, разумеется, сн-ия, которые можно толковать немедленно, до такой степени они красноречивы. Мне не так давно оч. живенько приснился Конец Света, точнее, я в нём поучаствовала вместе с массой другого незнакомого мне народу.  Вероятно, погибли те остатки коллективного/стадного, что во мне ещё оставались, и я теперь - сплошная ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!  biggrin

Поэтому, всё, что я могу это задать вопрос... Наводящий. Выделить то, что мне кажется важным. И постепенно "картинка" процесса, происходящего в бессознательном, сложится. . .

#206 2015-01-09 06:19:10

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

А сегодня в первом своём сне я был не поверите - В. Зеландом  biggrin Ну точнее мужчина, которого я видел то от третьего лица (как в GTA-подобных играх), то сам выступал в его качестве в сновидении, имел такую же причёску и носил большие черные очки  dirol  rolleyes
При этом мой персонаж обладал различными сверхспособностями - высоко и ловко прыгал, очень быстро перемещался, искусно прятался и перемещал предметы силой мысли. В ходе этого сновидения он (я) боролся с каким-то противником, которого, в итоге, перехитрил и физически уничтожил  biggrin Действите происходило на строительной площадке, где были различные канавы, стройматериалы, экскаваторы, строящееся здание.

#207 2015-01-09 07:02:48

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Ksertoo, я, прям обалдела!

Как ты понял, что ты - Зеланд??? когда ты это понял? Когда уже проснулся или прямо в сн-ии ты думал (?), что обладаешь его качествами? А сверхспособности? Это ж твоё бессознательное их "пришпандорило" к Зеланду!

Однако, у тебя размах!!!  biggrin

Здание/дом вместе с подвалами/чердаками и т.д. - довольно общий для всех символ, а именно - психика в целом.
Что в этом смысле для тебя строящееся здание - решай сам!  smile

#208 2015-01-09 08:03:10

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1654 

При этом мой персонаж обладал различными сверхспособностями - высоко и ловко прыгал, очень быстро перемещался, искусно прятался и перемещал предметы силой мысли. В ходе этого сновидения он (я) боролся с каким-то противником, которого, в итоге, перехитрил и физически уничтожил  biggrin Действите происходило на строительной площадке, где были различные канавы, стройматериалы, экскаваторы, строящееся здание.

Да тыж гибрид Зеланда и Нео из матрицы походу  biggrin

#209 2015-01-09 08:28:58

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Ksertoo пишет:

В ходе этого сновидения он (я) боролся с каким-то противником, которого, в итоге, перехитрил и физически уничтожил  biggrin .

Очень типично.
В конце хороших сказок добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет  diablo  dirol  smile

#210 2015-01-09 08:35:48

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

колдун пишет:

В конце хороших сказок

Сны и сказки - они двоюродные... Ибо - насквозь символичны...  smile

колдун, а не помнишь ли ты какого-нибудь потрясающего сновидения?
А не изменилось ли что-то в сновидениях с переездом? Что там тебе в Канаде снится???  smile

#211 2015-01-09 09:34:20

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Маска пишет:

Как ты понял, что ты - Зеланд??? когда ты это понял?

Прямо в сновидении это было очевидно, а моё восприятие только поспевало за его прыжками-скачками-прочими действиями...  smile

Маска пишет:

А сверхспособности? Это ж твоё бессознательное их "пришпандорило" к Зеланду!

Это уж точно, только бессознательное и могло такое сделать - в реале я о нем ничего подобного не думаю  biggrin

Маска пишет:

Что в этом смысле для тебя строящееся здание - решай сам!

Ну чего тут решать... Строимся, не иначе  rolleyes

Blackbird пишет:

Да тыж гибрид Зеланда и Нео из матрицы походу

Угу... А может мне просто сон В. Зеланда приснился?  smile  В сегодняшнем посте в теме картографии сновидений об этом кстати сказано - что нам могут сниться сны чужих людей  rolleyes Может мне случайным образом и приснился его сон...

колдун пишет:

и зверски убьет

Ну увы, как погиб мой противник, я этого не запомнил... Но ускользнуть мой персонаж ему точно не дал!  dirol

Изменено Ksertoo (2015-01-09 09:38:46)

#212 2015-01-09 10:06:16

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Ksertoo пишет:

Маска пишет
Как ты понял, что ты - Зеланд??? когда ты это понял?
Прямо в сновидении это было очевидно, а моё восприятие только поспевало за его прыжками-скачками-прочими действиями... 

Ksertoo, я пытаюсь это представить, но - никак!
Задам вопрос по-другому: ты вообще забыл, что ты - Ksertoo ? Но ведь это всё равно что умереть...
Или - ты, Ksertoo,  был как бы в теле Зеланда?

Нет, мне снились сны, где я была кем-то другим, но это были, скорее, роли... а вовсе не конкретные люди!

Такое подозрение, что тот, кем ты был - твой личный символ "Сверхчеловека"... слепленный, в том числе, и "из Зеланда"!

#213 2015-01-09 10:30:59

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Маска пишет:

ты вообще забыл, что ты - Ksertoo ?
Или - ты, Ksertoo,  был как бы в теле Зеланда?

И то и другое. Сначала я наблюдал за ним от третьего лица(поэтому смог опознать его как вполне конкретную личность), а потом уже, ближе к финалу, был им самим(действовал от первого лица). Может это и прозвучит глупо, но да, я был в итоге Зеландом  biggrin

#214 2015-01-09 10:46:31

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Ну, не фига себе...  shok

Что ж... Теперь ты знаешь, как быть Зеландом! Конечно, это субъективное знание, наполненное

твоими

представлениями, но всё - равно - здорово!

#215 2015-01-09 11:02:27

Колдун
Рыжий Котище

Маска пишет:

колдун, а не помнишь ли ты какого-нибудь потрясающего сновидения?
А не изменилось ли что-то в сновидениях с переездом? Что там тебе в Канаде снится???  smile

Помню, но тут можно книгу написать. Скажу кратко об одном - мне приснились приешдшие ко мне с небес руны в виде созвездий на небе и я стал их изучать здесь. Это было в 2001 году.

Сны меняются постоянно втечении жизни, не думаю, что это связано с переменой места жительтсва. К тому же за свою жизнь я много раз переезжал из одной страны в другую

#216 2015-01-09 11:09:13

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

колдун пишет:

Скажу кратко об одном - мне приснились приешдшие ко мне с небес руны в виде созвездий на небе и я стал их изучать здесь. Это было в 2001 году.

Почему ты сейчас вспомнил именно о нём? Чем именно он тебя поразил? Мистическим содержанием? Каким-то особым настроением/состоянием? Последовавшими вслед за ним внутренними/внешними переменами?

#217 2015-01-09 11:17:29

Колдун
Рыжий Котище

потому что, после него я "просек тему", которую я пытался понять всю жизнь до этого
это было озарение. потому я помню этот сон больше всего, хотя он длися даже во сне меньше минуты

#218 2015-01-09 11:28:34

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Спасибо, что это написал!

#219 2015-01-09 11:54:32

Адэль
Участник
Рейтинг :   21 

колдун пишет:

потому что, после него я "просек тему"

Я называю это ответ во сне  smile

#220 2015-01-09 12:59:57

Колдун
Рыжий Котище

Адэль пишет:

Я называю это ответ во сне  smile

Забавно, что я тогда ничего и не спрашивал smile
Вообще к 33 годам меня перестало интересовать все сказачное и необычное, а тут так торкнуло, что вернулись все все сказки ко мне. И ощущение Рождества, и тайны арабских ночей, и шепот друидов в дремучем лесу, и смех русалок в майскую лунную ночь на озере smile

#221 2015-01-10 01:31:56

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Lady in Red пишет:

Завидуй молча. А то приснюсь!

Можешь! Тут только отвяжись! Леди... Надо же...

#222 2015-01-10 03:10:09

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1654 

Ох чой то вы тут отношения выясняете ..
А мне сняться сны  rolleyes
Сегодня снилось некое продолжение вчерашнего сна .. Потмоу что сцена там из него присутствовала там .. Вчера снилось много всего но одна из сцен - снилась работа . То бишь прихожу я на работу после новогодних праздников и поднимаюсь я почему то с лестницы заднего хода иду по коридору и здороваюсь с бывшим начальником лаборатории .Захожу помещение значительно больше чем есть на самом деле . Окна далеко и света из них мало ,верстаки добавили - и меня явно притеснили . Людей не видно но явно за частью моих верстаков посадили еще кого то . А за рядами верстаков поднимается канифольный дым - это новые люди там сидят и что то паяют .
В сегодняшнем сне я в том же помещении стою на входе и встречаюсь со старым одногрупником с института . Я знаю что он теперь тоже работает здесь - поэтому я интересуюсь какого его то сюда занесло ? В это время какая то деффка пытается обратить на себя внимание .. Но я покидаю работу - иду по дороге с зелеными зарослями кустарника по краям . Потом замечаю что я задумался и уже не иду а плавно лечу стоя - сантиметров так в 40 от земли . И тут мне по дороге начинают попадаться хромированные детали  которые я собираю (потому что во мне святость - думаю я про себя  biggrin ) . В общем из них можно собрать большой трехколесный велосипед . Что я на лету и делаю ..Но не успеваю - оказывается я сбежал из тюрьмы и за мной гоняться пара урок с автоматами (они тоже сбежали но по пути оружие захватили) чтобы этот велосипед отнять  biggrin Мда ... тут кусты кончаются и выясняется что дорога проходит по берегу реки а через нее крытый мост куда я и залетаю вместе с недоделанным велосипедом чтобы оторваться от погони . Но они настигают - меня . Тогда я беру невесть откуда валяющеся кипричи и начинаю кидаться в этих бандюганов - они в страхе бегут . Я загоняю их под опору моста откуда они прыгаю в реку .. Сам я поднимаюсь на мост и гляжу оттуда на реку . В старой ржавой бочке посередине реки плывет начальник тюрьмы ..По моему бочку сзади толкает пловчиха  biggrin  Он арестовывает обоих сбежавших . Забирает у одного автомат  а второму говорит сопровождать его .. Ну чтобы меня поймать .. Но я начинаю закидывать их кирпичами - вокруг бочки раздаються плюхи и наконец бочка тонет .. Начальник тюрьмы плывет обратно . Сцена меняется - я уже в кабинете начальника тюрьмы . Он уверовал в мою святость  biggrin  И протягивает мне старую тетрадь - там между страницами положены пачки тысячных и пятитысячных купюр .. Я перелистываю страницы и выбираю тысячные - я говорю ему "я же святой мне положены только зеленые бумажки"  biggrin . Тогда он открывает дверцу шкафа и подает мне свернутую старую пожелтевшую газету -  я слегка разворачиваю ее там видны пачки стодолларовых купюр ..причем их здорово побольше чем в тетради .. И он подносит палец к губам - типа чтобы я никому не рассказывал и не показывал ..
Тут действие переноситься  я попадаю в старую русскую-народную сказку но странную . Камера берет со стороны . Я панимашь в национальной одежде с лапятми а рядом склонив ко мне голову в нарядом кокошнике с косой до пола стоит "стандартная"  русская красавица  biggrin  В общем дело идет к завершению я типа уже выполнил две части квеста . И вот третье задание у меня - это урегулировать давний спор между деревнями  .. Шо это за хрень ? Проноситься мысль у меня в голове   .. сцена меняеться . Я с женой купили на те пачки баксов однокомнатную квартиру на первом этаже . Проблема в том что с нами Даня .. Это такой собак беспоконый и злючий к чужим(фото в теме уже было) .. У нас нет балкона как такового - вместо него две деревянные открывающиеся рамы до пола со стеклом . И вровень с полом накатана горка из асфальта так что считай из квартиры на улицу сразу выходишь .. Чтобы даня не выбежал я пытаюсь их закрыть - но защелок на них нет а гвозди и шурупы там держаться плохо .. Тогда я решаю просвелить дырку в полу чтобы зацеплять его на цепь чтобы он хоть и выбежал но далеко не убежал ... Ааа фигня - никак не могу подобрать подходящее сверло чтобы воткнуть петлю .. Жена смотрит на мои усилия страдальческим взглядом .. На том и просыпаюсь  biggrin

#223 2015-01-10 04:46:00

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Blackbird пишет:

Потом замечаю что я задумался и уже не иду а плавно лечу стоя - сантиметров так в 40 от земли

Везёт же некоторым! Не помню  когда мне последний раз леталось!

Blackbird пишет:

оказывается я сбежал из тюрьмы

В смысле с работы? да-а-а-а, вот оно истинное отношение, поди ещё и денег дают за твой непосильный труд!  biggrin

Blackbird пишет:

дорога проходит по берегу реки а через нее крытый мост

Ну  мост понятно  символ перехода... Умеешь же ты, ВВ, устроиться,  вот и мосточек крытенький!  smile   

Blackbird пишет:

Сам я поднимаюсь на мост и гляжу оттуда на реку . В старой ржавой бочке посередине реки плывет начальник тюрьмы .

Эпично!

Blackbird пишет:

Я перелистываю страницы и выбираю тысячные - я говорю ему "я же святой мне положены только зеленые бумажки" 

Молодец, не растерялся!

Blackbird пишет:

.. И он подносит палец к губам - типа чтобы я никому не рассказывал и не показывал ..

Главное, ты теперь сам про это знаешь!

Blackbird пишет:

Я панимашь в национальной одежде с лапятми а рядом склонив ко мне голову в нарядом кокошнике с косой до пола стоит "стандартная"  русская красавица 

О,  да ты,  ВВ, КОНСЕРВАТИВЕН, и весьма! (хотя, это могут быть просто архетипические образы)   

И вот третье задание у меня - это урегулировать давний спор между деревнями  .. Шо это за хрень ?

Эта хрень, видимо, давнее противоречие (внутреннее), которое хорошо бы, для начала, осознать,  а уж затем - урегулировать. 

Blackbird пишет:

Я с женой купили на те пачки баксов однокомнатную квартиру на первом этаже . Проблема в том что с нами Даня .. Это такой собак беспоконый и злючий к чужим(фото в теме уже было) .. У нас нет балкона как такового - вместо него две деревянные открывающиеся рамы до пола со стеклом . И вровень с полом накатана горка из асфальта так что считай из квартиры на улицу сразу выходишь .. Чтобы даня не выбежал я пытаюсь их закрыть - но защелок на них нет а гвозди и шурупы там держаться плохо .. Тогда я решаю просвелить дырку в полу чтобы зацеплять его на цепь чтобы он хоть и выбежал но далеко не убежал ... Ааа фигня - никак не могу подобрать подходящее сверло чтобы

По-моему, ты нечётко осознаёшь свои потребности... Вон, даже собаку неудобно!   

Blackbird пишет:

.. Жена смотрит на мои усилия страдальческим взглядом ..

Как настоящая русская женщина, она что-нибудь придумает!

Вопрос: а что там у тебя в сн-ях с жёнами? Это первая? Или раньше тоже встречались???
Вопрос2:вот эта тетрадочка с денежками... что в ней написано... не напрасно в ней денежки лежат...

Ну, што... Из "тюрьмы" ты себя отпустить способен... тетрадочка оценена в рублях, а изначальный потенциал -  в СКВ...  модель семьи - обозначена! (или - это символика процесса)
Поскольку мост крытый, на переходный период нужны специально организованные "мягкие" условия...
Как думаешь  кто их может организовать?  smile

Разумеется, на любой сценарий нужно время... А сейчас можно хотя бы лечь... в выбранном направлении...  smile

#224 2015-01-10 06:11:30

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Как я уже говорил, я хотел попасть во сне в аэропорт и в заброшенный храм, которые я уже встречал в своих сновидениях. Но вместо них я стал регулярно попадать в действующие храмы, тем более те, которые есть в реале(а того заброшенного храма я в реале не встречал).
Сегодня тоже вот побывал в одном из храмов города. На карте сновидений я его, как полагается, отметил, а вот данный месседж бессознательного для меня так и остаётся загадкой  sad

#225 2015-01-10 06:42:26

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Ksertoo, храм может быть символом некоего Центра,  м.б. - более высокого Уровня... Тут важно добавить чувство...

Поскольку сн-ия отражают процессы,  там всё может меняться... меняется...

Почти любой символ изначально многозначен и способен к изменениям, меняя, одновременно, оттенки значений. . .

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела