Вы не вошли.
Где кайлом помахать с удовольствием у меня есть (спасибо огромное Миру). Но вот что то бы такое бы... (начала мечтать)
Ну вот Зеланд кайлом размахивал на своей основной работе, получал оклад/зарплату, ну может быть халтурил где-то, не знаю. Это был его "базовый доход" выше которого он не смог бы подняться, как бы не старался. Но максимальный доход ему принесли книги по ТС. И если бы он начал с книг по "чистопитанию", изначально писал про священную морковь и трансцендентную капустку, его "успех" был бы сильно ограничен, либо его вообще не было. А так, мы пишем на форуме Трансерфинга, а не на форуме ЗОЖ и вегетарианства
Roza
roman amber, Если у него мозги в нужную сторону повёрнуты, то почему бы и нет? Еще раз: даже полный неуч при нужном мозге без проблем обставит всех остальных, даже при минимуме вложений в какую-либо сферу.
Вот этот «минимум вложений», это не совсем то.
Кто хочет стать врачом по призванию, они мовсем не возражают вкладываться в обучение, более того, получают от этого удовольствие.
Мы же не компьютеры, чтобы так высчитывать: минимум подготовки, максимум зарплаты.
Работа должна приносить удовольствие, иначе это выброшенное время (за деньги, конечно, но стоит ли оно этого)
Ну вот, теперь и вас можно записывать в мои единомышленники.
Я об этом сначала подумала, но я все-таки не хотела бы отходить от своей деятельности. Это то, что мне интересно.
Помню, мне Литвак сказал, что деньги найдутся вокруг любимой деятельности.
Но у Зе получилось не так, так что не будет концентрироваться на советах Литвака.
Но, опять таки, я хочу продолжать заниматься интересным для меня. (Но как.... связать это с деньжищами) буду думать.
Roza, То, что обучение должно быть в удовольствие - это само собой. Ну или оно просто не должно напрягать или быть связано как-то с другими видами деятельности или увлечениями. Скажем, я не спец в сайтах и всему такому, но ваш запрос о той картинке (карты Таро) показался мне занятным. Я покопался в этой теме часик, понял что для красивого и профессионального решения нужно очень круто шарить во всей этой теме, потому попробовал альтернативный путь: угадать имя файла (нужной картинки). Результат вам известен. Я получил какой-то опыт и знания? Да, безусловно. Возможно даже, они мне потом в будущем как-то пригодятся, хотя и не факт. Напрягло ли меня это как-то? Да не сказал бы. Это был чисто исследовательский интерес. Эксперимент.
Кстати, это наглядный пример на тему того, как должны исполняться желания. Вместо того, чтобы копать тему веб-программирования и годами изучать HTML, скрипты и прочую дребедень, я произвёл точечное воздействие и за несколько попыток угадал имя файла. Подчеркну: я не хвастаюсь этим, но ваш случай с этой картинкой хорошо показывает сколь велика разница между стандартным и общепринятым подходом (долго учиться, потом набираться опыта и т.д.) и тем, о чем говорю я уже который год: минимальное, аккуратное действие, приводящее к искомому результату. Разумеется, любой другой человек тоже наверняка дошел бы до этой же идеи, ничего уникального в этом нет. Да и вы тоже поступили достаточно разумно: попросили о помощи тех, кто разбирается в этой теме лучше вас и кто затратит в разы меньше времени и усилий на получение искомого результата. Сейчас я оказался этим человеком, но это просто совпадение.
Возвращаясь к моей теме с фонарями, которые светят нам в окна. Точно такое же аккуратное, точечное действие я и планирую совершить, просто я пока не знаю какое. Возможно, завтра мне позвонит какой-нибудь старый клиент, я за пять минут решу его проблему, а потом я невзначай проболтаюсь ему о своих фонариках. А он тут же позвонит своему знакомому из местной администрации (ну или кто такими вопросами занимается) и тот двумя приказами уберёт эти фонари или что-то еще сделает в таком духе. А самому изучать виды и способы подачи жалоб на неправильно установленные фонари... Ну можно, наверное. Если бы я всю жизнь только и занимался тем, что рассылал жалобы на неправильные фонари, гаражи, заборы, парковки и прочую дребедень, то да, мне бы этот путь показался легким. Но у меня такого опыта нет и, в отличие от картинки на сайте, я не горю желанием изучать эту тему. Так что буду ждать, пока не появится какой-то другой способ убрать эти фонари.
Изменено Avatar-Lion (2020-01-04 17:41:49)
Да, Аватар, только не ослепни там с этими фонарями пока ждать будешь.
А с картой - да, чудесно просто всё получилось.
Я эту карту хотела почти как бриллиант))
показывает сколь велика разница между
всё-таки Лева привирает по поводу своего НЕзнакомства с классической литературой... Выделенный оборот выдает.
Насчет дагадаться про название, я реально не знаю как открыть саму программу и где догадываться о названии карты.
Ты был самый оптимальный вариант к кому можно было обратиться за помощью.
ББ-шка — моторика у него не та. Пока доползет до компа, пока вообще поймет, что от него хотят.
А у тебя и с моторикой и с сообразительностью (и с орфографией и стилем)) все тип топ
Надо бы, кстати, составить список тех кто за и против моих идей. В союзники мои, думаю, можно записать Sakura, Roza, Мэри. В список врагов запихнем Маску и Колдуна. Хм... Гелла, вы как? За или против меня?
Даже не знаю, технически, подкован ли ББ как ты.
Но не важно.
Ты - был лучшим. И у меня есть эта карта)
Добавлено спустя 145 s
Avatar-Lion, Ави, я - частично ЗА тебя.
Всё таки, по моему, надо действовать. НАДО. Иногда даже нелепо начинать действовать, а там ситуация покажет.
Может, у тебя энергетики не хватает на действия... у меня, у самой её не так уж много- этой энергетики.
Изменено Roza (2020-01-04 18:21:55)
Ави, я - частично ЗА тебя.
Да понятно что частично. Полностью за меня никто никогда не будет, все люди разные, у всех свои вкусы и приоритеты.
Всё таки, по моему, надо действовать. НАДО. Иногда даже нелепо начинать действовать, а там ситуация покажет.
Нелепо действовать я не боюсь. Но если вообще неизвестны варианты действий, то остается только сидеть на диване.
Может, у тебя энергетики не хватает на действия
Я склонен мыслить несколько иначе: у меня в целом низкий уровень энергии и непонятно на что она уходит. Тут где-то Гелла верно подметила, что нужную энергию (хотя бы в физическом плане) мы получаем вместе с пищей, в чем я с ней и согласился в итоге. Но у меня всё это уходит в никуда словно. На физическом уровне я как раз-таки очень мал сил трачу, поскольку по ряду причин веду малоподвижный образ жизни. На ментальном уровне мне тоже энергии явно не хватает, мне очень часто лень даже просто думать о чем-то. В итоге нигде, ничего и никак не получается, поскольку сил раз-два и обчёлся. Меня это давно уже беспокоит, но причину таких колоссальных энергетических потерь я так и не смог найти.
Значит, дело в энергии...
У меня, думаю, тоже не совсем много энергии. Тютелька в тютельку на мой стиль жизни, но не больше.
А самому изучать виды и способы подачи жалоб на неправильно установленные фонари... Ну можно, наверное. Если бы я всю жизнь только и занимался тем, что рассылал жалобы на неправильные фонари, гаражи, заборы, парковки и прочую дребедень, то да, мне бы этот путь показался легким.
Ави, мне не лень повторить: гражданские лица пишут жалобы и заявления В СВОБОДНОЙ ФОРМЕ. Электронные адреса администрации твоего района, твоего города, МВД РФ, правительства РФ, президента РФ - тебе Роспотребнадзор заблокировал? Если да, то тогда прям к ним и пиши - ссылка на страницу с обращениями граждан.
Текст один и тот же:
Дратути, пишет вам Ави, живу в деревне Нуйорково в доме на первом этаже по адресу улица Заветов Великого Зеланда 3. Мне в квартиру нагло светит фонарь, нарушает циркадные ритмы, наносит вред здоровью, теряю энергетику физическую, ментальную, казуальную. Мама и папа тоже сильно страдают от этого прожектора, приходится засыпать со снотворным, а это деньги и их никто не компенсирует, как и наше семейное здоровье и благополучие. Примите меры, разверните фонарь ко мне задом, а к лесу передом. И всех тех, кто его ставил, тоже в лес.
Ну ничего сложного нет, Ави. Я не говорю, что твой вариант не сработает. Вполне робастная версия: клиент-проблема-знакомый из администрации. Но вся цепочка состоит из ЛЮДЕЙ, а "человеческий фактор" он такой... хмм.. "необычайно неопределенный"
А заявления хотя бы в электронном виде - это официальное заявление миру о том, что тебе вообще-то фонарь мешает. Мир не в курсе твоей проблемы. А надо чтобы был.
И без ожиданий когда у кого-то сломается комп, потом ты его починишь, потом этот чел выслушает твою жалобу, потом типа не забудет о ней (ему ж не светит фонарь в глаз), а затем он поработает передастом, вздернет звонком кого-то в администрации, а тот прям вот взял и всё бросил, побежал углы фонаря выправлять, людей дергать (не сам же фонарь будет убирать), а те тоже все такие милашки, сразу всё побросали и побежали теряя тапки. Ну а контора, которая этот фонарь ставила будет молча сидеть и благоговеть по этому поводу.
Слишком много энергии для мира надо затратить. Тебе так не кажется? Мне бы было ЛЕНЬ такое "слайдить"
И да, правительство троллить (по делу) это забавно (они же серьезно так отвечают, с отсылками на нормативные акты и прочее).
Изменено Sakura (2020-01-04 19:15:43)
Roza, Blackbird
Ави, слушай Сакуру. Тебе же ничего не стоит послать электронное заявление, тем более Сакура тебе фактически заявление написала. Просто перепиши своим красивым стилем.
Глядишь, и перепрошьем тебя на форуме.
Тебя, правдо, надо, практически с нуля перепрошивать. Но ты и многое уже имеешь. Достаточно много.
Ави, короче, напиши это заявление- то, что Сакура написала. Тебе это ничего не стоит.
А потом будешь ждать того дядьку с поломанным компьютером.
Avatar-Lion, Я соглашусь с Sakura, , электронное заявление самое простая мера воздействия на маятник госорганов.
Еще несколько таких заявлений и их скорее всего уберут, да еще радостно отчитаются о том какие они хорошие и как быстро откликаются на просьбы граждан.)))
У нас мусор плохо вывозили, я стал каждое утро туда наведываться с очередной жалобой. Как вы думаете каков был результат. ОНИ принципиально стали заезжать в наш глухой проулок, а на остальные принципиально забили.
Гелла
всё-таки Лева привирает по поводу своего НЕзнакомства с классической литературой...
Разумеется. ))) "А кто это?" - чистый троллинг. )))
Добавлено спустя 128 s
Надо бы, кстати, составить список тех кто за и против моих идей.
Какие у тебя могут быть идеи, Лёва??? )))
Изменено Маска (2020-01-04 22:47:52)
Лева это твое альтер-его.)))
Надо бы, кстати, составить список тех кто за и против моих идей. В союзники мои, думаю, можно записать Sakura, Roza, Мэри. В список врагов запихнем Маску и Колдуна. Хм... Гелла, вы как? За или против меня?
Какой детский сад.
Какие такие у тебя идеи???
Кто-то готов с тобой сюсюкаться, а кто-то нет, но воспринимают тебя все одинаково.
но воспринимают тебя все одинаково.
Все серьезно.
В одной из аудиокниг Зеланда говорится примерно:"...почему ты решил, что маг должен быть в шоколаде и похлаве? Просто у людей есть внутри дыра и они пытаются ее заполнить машинами, дачами...а трансерфинг, мистика, эзотерика - это не накопление мешков с зелеными американскими рублями, а возвращение к себе сущему..."
Alisa777
Точно такое же аккуратное, точечное действие я и планирую совершить, просто я пока не знаю какое.
пришла в голову мысль, что исполнение как то криво сработает))
Например, "знакомый знакомого" закрасит краской окна
Гелла
Еще идет реклама по телевизору: у Вас должна быть "Бентли", двухуровневая квартира, жена - модель, иначе Вы неудачник. Американская мечта. Народ оболванивают, а молодежь ведется. Все, как помешались на деньгах.
Еще идет реклама по телевизору: у Вас должна быть "Бентли",
ссылку..))_)
Манька Величка твое второе имя, Лева.
А вот если говорить о твоем подходе, то вот это
А заявления хотя бы в электронном виде - это официальное заявление миру о том, что тебе вообще-то фонарь мешает. Мир не в курсе твоей проблемы. А надо чтобы был.
именно то, чего в нем не хватает и о чем тебе уже только ленивый не сказал.
С Миром как с любым человеком: скажи, что тебе надо, и тебе это или дадут, ну или нет. Но мысли читать - это слишком. Вступи в диалог, карочи, для начала.
Добавлено спустя 95 s
И да, тут нет линейной зависимости. На самом деле можно все те же пресловутые круги вокруг дома наматывать, с намерением убрать фонарь. Но хоть какой-то шаг сделать необходимо. Причем физический.
Sakura
Ой, я вспомнила историю про троллинг! Работала я вместе с одной женщиной, правда, у нее энергии - море. Но не суть. В доме ее матери делали кап. ремонт подъездов. Плохо делали. Она не пожалела своего дня - рабочего, правда))) - и повисла на телефоне, на горячей линии с Собянином. И прозвонилась таки! И минут 20-ть выкладывала ему ВСЕ претензии: от арматуры, торчащей из ступеней в подъезд до "суицидальной" краски, которой покрасили стены в подъезде. После этого она вертела всю чиновничью братию, отвечающую за ремонт, как хотела и на чем хотела. Они не могли отрапортаровать о завершении ремонта без ее согласительной подписи! Согласно распоряжению сверху.))) Подъезд ее мамы разве что фресками не расписали.)))
Так что все возможно.
roman amber, Sakura, Lady in Red