Вы не вошли.
Сейчас набегут модераторы и скажут, что никакой нищеты нет, что всё это выдумки, что каждый может легко заработать и на дом, и на красивую жизнь, и на машину, и на все что угодно, надо лишь оторвать задницу от дивана и тут же бабки с неба посыпятся. )))
Троллишь помаленьку..? )))
Ага, ты это индусам скажи, пакистанцам, жителям Африки, что рискую жизнями бегут в Европу, США. Даже в соседнем Таджикистане или Узбекистане жизнь не сахар.
Добавлено спустя 208 s
Добавлено спустя 138 s
Кажется люди нашли свое предназначение.)))
Насчет любви. Если кто читал Клауса Джоула, "Посланник", "Деньги-это любовь". Он писал в 2006 году, что у его жены Роберты лейкемия. Она приняла решение не лечиться, ну если кто наблюдал последствия химиотерапии, то это и понятно. Он пишет об этом совсем немного, что все это по видимому безнадежно и ничего не поделать, все, что он может, это посылать ей любовь. Книги то его в основном о самом интересном, о денежках, которые сами прибегают. Я буквально на днях это припомнила и полезла искать информацию, что с Джоулом и с ней сейчас. Оказывается он ведет инстаграм. Там ничего особенного, природа, собака и Роберта. 13 лет прошло с написания книги. Он, конечно, тот еще мечтатель, но результаты то есть. И материальные и жена жива, с таким то диагнозом. Даже немножко его перечитала. Получила удовольствие, все таки он милый, хоть и без особых литературных талантов. К нашему Зе с респектом, цитирует его.
Маска
Тс-с! Ты что? Сейчас набегут всякие особо одаренные личности и скажут, что никакой нищеты нет, что всё это выдумки, что каждый может легко заработать и на дом, и на красивую жизнь, и на машину, и на все что угодно, надо лишь оторвать задницу от дивана и тут же бабки с неба посыпятся. )))
Вот блин, прикольно-то как получается! По ходу, присутствующие поделились на два лагеря. Одна часть (меньшинство) так или иначе, но поддерживает меня, поскольку они тоже хотят понять (пускай даже не для себя, а для детей своих) как можно лучше всего приспособиться жить в этом мире. Другая же часть (большинство) называет меня конченным дебилом и полным идиотом, утверждая что всё это чушь, что мне надо заткнуться и идти лопатой махать за три копейки в час.
Передергивать ты хорошо умеешь. Ну или просто не желаешь слышать, что именно тебе говорят. Или не способен услышать.
Ровно ничего из этого никто тебе тут не говорил.
Есть еще такая система "Диагностика кармы". Вцелом, там много верного написано, но есть и ошибки. А сейчас эту систему причисляют некоторые к деструктивным культам, видимо, из-за строгости.
Изменено Михей (2020-01-04 09:57:31)
Троллишь помаленьку..? )))
Я отредактировал уже. Убрал про модераторов.
roman amber, Да я-то знаю это всё. Это кое-кто другой никак не может понять, что от того, что кто-то встанет с дивана, деньги с неба не посыпятся и даже просто найти вменяемую работу тяжело.
Олли, Книга отличная, да. Она была одной из причин, по которой меня так заинтересовала тема любви в свое время. Увы, но в себе я никакой любви не нашел, да и другие не смогли внятно объяснить что это такое и где ее искать. А жаль, конечно. Такой перспективный вариант был...
Гелла, Я суть излагаю, а не дословные цитаты привожу.
Михей, Хм... Диагностика кармы? Это Лазарев что ли который? Да, помню, у нас даже дома книжечки его были. Тонкие такие, мягкие, зеленая обложка. Я читал, но ооочень давно. Видимо, предложенная им система оказалась недостаточно простой и понятной для людей. Не взлетело, как говорится.
Это кое-кто другой никак не может понять, что от того, что кто-то встанет с дивана, деньги с неба не посыпятся и даже просто найти вменяемую работу тяжело.
Почему?
roman amber, Потому что есть такое понятие, как... Ну не знаю даже как его правильно обозвать... Ну пусть будет КПД. Он у каждой работы свой. Допустим, если тебе надо закончить трехмесячные курсы, чтобы научиться управлять каким-нибудь станком и все, никакого образования не нужно больше, а за работу эту платят дохрена бабла, то КПД у такой работы высокий. Минимум вложений, максимум отдачи. И наоборот, если ты решишь стать врачом, то сначала 5-10 лет изволь отучиться, потом практика, а потом - добро пожаловать на оклад в 15 000 рублей! И КПД у такой работы низкий.
Как ты понимаешь, работы с высоким КПД с каждым днем все меньше и меньше, поскольку с одной стороны всё автоматизируется, т.е. достаточно дать один супер-станок одному мастеру, где раньше стояло десять дешевых станков и за ними работал десяток мастеров, а с другой стороны, любой капитализм рано или поздно заканчивается кризисом (читай - войной), что прямым образом сказывается на количестве рабочих мест: доходы населения падают, покупательская способность падает, товары и услуги могут позволить себе всё меньше и меньше людей, фирмы разоряются и закрываются, безработных становится все больше, конкуренция на рынке труда все выше, а значит, зарплату можно поставить поменьше, но это приводит к падению покупательской способности населения... И так до бесконечности. Вернее, вплоть до кризиса (войны). Поскольку в самой основе капитализма заложены такие вот бомбы замедленного действия, избавиться от них нельзя, можно только как-то оттянуть этот момент, но это как резинка. Чем сильнее ее оттягиваешь, тем больнее прилетит потом. А то, что прилетит, можно даже не сомневаться, вопрос лишь в том где и когда, но речь не об этом сейчас.
Вердикт: найти хорошую работу с хорошей оплатой труда с каждым днем становится все сложнее и сложнее. Никакой Трансерфинг или что-то подобное, понятное дело, тут не поможет, поскольку это то же самое, что пытаться с помощью Трансерфинга спастись с тонущего корабля. Поздно. Спасательных шлюпок на всех не хватит, более того, их количество с каждой минутой уменьшается. Использовать Трансерфинг имеет смысл только при условии, что ты занимаешь стратегически выгодную позицию, т.е. нашел такую сферу деятельности, в которой ты крутой спец благодаря уникальности своего мозга. Например, ты хорошо умеешь шить одежду. Одежда всегда будет нужна людям. Или ты хороший врач, вот прям от бога. Врачи тоже всегда будут нужны. Да, с тобой будут расплачиваться в итоге не деньгами, а другими товарами и услугами, но от голода ты не помрешь, поскольку твой мозг всегда при тебе.
Был такой док. фильм "Процветание" - там про кризис нашей цивилизации рассказывают. Мы еще Тайным Мировым Правительством интересовались - крупные кланы Морганов, Рокфеллеров правят миром. "Бильдербергский клуб".
найти хорошую работу с хорошей оплатой труда с каждым днем становится все сложнее и сложнее.
Мама моя иногда говорит (сегодня опять говорила, глядя в окно на строящийся детский садик и школу):"Да, мне бы лет 20 скинуть. Сейчас столько работы! Раньше столько возможностей и столько работы не было. Вот я бы поработала!".
крупные кланы Морганов, Рокфеллеров правят миром
Ничем они не правят. Точнее, весь этот олигархат действительно существует и никто его не отрицает, но он вечно грызётся между собой за постоянно сокращающиеся ресурсы, рынки продаж и все такое в этом духе. Какие-то из них объединяются, конечно, в более крупные кланы. Другие объединяются в ответ. Они там как пауки в банке... Меня вообще всегда веселила эта формулировка: управление миром. А чем управлять-то? Толпами голодных африканцев? Да они нахрен никому не сдались. Управлять имеет смысл только крупными странами, имеющими свои армии и исследовательские институты. Но такие страны довольно сильные (РФ, США...) и к ним прямо так не влезешь. Остается только работать изнутри (см. Ливия, Сирия, Украина и т.п.). Это, собственно, и есть та самая политика, которую нам тут пытаются запретить обсуждать, хотя как по мне, это то же самое, если запретить обсуждать деньги. Хотим мы того или нет, но деньги в нашей жизни присутствуют и оказывают непосредственное влияние на нее. Так же и политика присутствует и оказывает на нас всех влияние. Запрещать обсуждать ее можно, конечно, только выглядит это всё нелепо попросту.
Шелест, Расскажите своей маме, что если ей не 25 лет и при этом у нее нет 10-летнего опыта работы (ага, именно так), то хрен ее куда возьмут. Это вот при всем уважении к вашей маме, не подумайте что я стебусь. Она как, вакансии давно изучала? Видела что там пишут в требованиях? Не возьмет ее никто и никуда. У нас мало того, что HR'ы отшибленные на всю голову (не всегда, но как правило), так еще и непосредственное начальство очень часто охреневает от своей важности и к работникам относится как к скоту.
Изменено Avatar-Lion (2020-01-04 10:53:45)
Мне расскзывали про парня, он делает сайты, может быть рекламные - получает сто тысяч в месяц. Вот бы научиться.
Avatar-Lion, моя мама до сих пор работает. )) И её всюду зовут. Но, учитывая возраст и здоровье, она работает только на одну ставку и всем остальным отказывает, с сожалением. Всегда работала. А тебя бы она пристыдила по полной. )
Добавлено спустя 88 s
Вот бы научиться.
Сейчас создавать сайты в разы проще, чем даже лет 5 назад. Для этого сейчас есть всё. Шаблонов готовых тьма и пр. Пробуй!
У нас мало того, что HR'ы отшибленные на всю голову (не всегда, но как правило), так еще и непосредственное начальство очень часто охреневает от своей важности и к работникам относится как к скоту.
У тебя больше возможностей пройти всякие курсы. И найти более менее приемлемую работу, чем у нас.
Даже Кемерово и то дает больше возможностей. Было бы желание.
Например, ты хорошо умеешь шить одежду.
Чтобы уметь шить, надо научиться шить. И шить, и шить.
Sakura
Михей, Как только начинаешь вникать в такие чудо-рассказы, выясняется много интересного. Это как анекдоты с армянского радио:
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
Вы поинтересуйтесь ради интереса как оно там на самом деле все обстоит у этого веб-дизайнера (или как там он себя называет). Наверняка разочаруетесь.
моя мама до сих пор работает. )) И её всюду зовут.
Что мешает тогда выбрать работу с максимальной оплатой труда и прочими плюшками?
тебя бы она пристыдила по полной
Не пристыдила бы. Чужие люди для меня авторитетом не являются.
Сейчас создавать сайты в разы проще, чем даже лет 5 назад.
Ага. Потому и платят за это гроши обычно.
Ага. Потому и платят за это гроши обычно.
Я знаю чувака что неплохо на этом подрабатывает. Тратя на это кстати минимум времени.
roman amber, Если у него мозги в нужную сторону повёрнуты, то почему бы и нет? Еще раз: даже полный неуч при нужном мозге без проблем обставит всех остальных, даже при минимуме вложений в какую-либо сферу.
Что мешает тогда выбрать работу с максимальной оплатой труда и прочими плюшками?
Возраст и здоровье. В её возрасте женщины уже давно отдыхают дома.
Не пристыдила бы. Чужие люди для меня авторитетом не являются.
Ты не знаешь мою маму. )))
Михей, ты Лео не слушай. Он ленивый бездельник. Он здесь за тренировочную грушу. )
Как я уже говорил, именно это мы тут и обсуждаем. Правда, у некоторых конкретно так подгорает, когда я объявляю о том, что навоз копать не буду и что я согласен работать только в той области, которая подходит мне лучше всего. С точки зрения некоторых людей это всё полная чушь и мне надо заткнуться, после чего таки пойти копать навоз за три копейки.
А какая разница у кого, где и что подгорает. Твоё дело отделить "базовую занятость", которая при любом раскладе не даст тебе прыгнуть выше определенного уровня, сколько бы ты кайлом не размахивал, от занятости, приносящей неограниченные доходы. Т.е. где нет "потолка". Обе эти "занятости" можно совмещать. Например, ты работаешь курьером, а в свободное время пишешь программу которая повысит эффективность в медицинской сфере или ещё где. Даже если ты курьером будешь впахивать 20 часов сутки, 7 дней в неделю 365 дней в году - ты всё равно не заработаешь миллион. А вот программу за миллионы продать сможешь. То есть искать себя надо среди тех "специализаций" в которых нет ограничения по доходу.
Тут все должно сойтись: и потенциальные возможности области, и желание этим заниматься и даже особенности личности. Интроверт, к примеру, не сможет реализоваться в том, что связано с тесным и непосредственным общением, как бы талантлив не был в этой области.
Ну я, к примеру, махровый интроверт, часть проектов реализовала "с тесным и непосредственным общением". Только вот общение это было исключительно на моих махровоинтровертских условиях. И да, именно это принесло и приносить мне максимальный доход, с которого я живу. Хотя бывают "всплески" дохода и понажористей, т.е исчисляются под сотню тысяч зеленью. При этом, я как Лёва "сижу на диване" и я очень сильно сомневаюсь в том, что пойди я "копать навоз за три копейки", смогла бы хотя бы на часть своих удовольствий жизни заработать. Да и у интравертов больше шансов заработать, у них есть интернет, а он почти безграничен. Учись, работай, отдыхай - можно всё в одном флаконе.
Roza, Amaliya
Да простит меня народ. Я решила перечитать Франкла...
Приглашаю попутчиков.
Геллочка, помоги, спрячь эти много букв...Благодарю сердечно!
Рекламирую/увлекаю )))))
"Сказать жизни: "Да!""
Перед вами великая книга великого человека.
Sakura,
дай 500 долларов и я тебя полюблю, как интроверт интроверта.
Sakura, Да, я в курсе. Мы именно это тут и обсуждаем: как бы найти такую сферу, которую можно бесконечно развивать и углублять с соответствующим ростом дохода. Возможно это только при условии, что мой мозг будет использоваться сдля решения соответствующих задач. Вы, похоже, нашли неплохую такую сферу деятельности для себя.
Вы, похоже, нашли неплохую такую сферу деятельности для себя.
Нашла и продолжаю, искать и если не хватает знания/умения то получаю их. Иначе в нашем мире сейчас нельзя. Быстро спишут в утиль.
Sakura,
А какая разница у кого, где и что подгорает. Твоё дело отделить "базовую занятость", которая при любом раскладе не даст тебе прыгнуть выше определенного уровня, сколько бы ты кайлом не размахивал, от занятости, приносящей неограниченные доходы. Т.е. где нет "потолка". Обе эти "занятости" можно совмещать. Например, ты работаешь курьером, а в свободное время пишешь программу которая повысит эффективность в медицинской сфере или ещё где. Даже если ты курьером будешь впахивать 20 часов сутки, 7 дней в неделю 365 дней в году - ты всё равно не заработаешь миллион. А вот программу за миллионы продать сможешь. То есть искать себя надо среди тех "специализаций" в которых нет ограничения по доходу.
Это то, что мне надо.
Где кайлом помахать с удовольствием у меня есть (спасибо огромное Миру). Но вот что то бы такое бы... (начала мечтать)
Изменено Roza (2020-01-04 15:42:02)
Но вот что то бы такое бы...
Ну вот, теперь и вас можно записывать в мои единомышленники.