Вы не вошли.
Читать классиков это необходимо для личности. Это помогает высказывать свои мысли точнее.
Вот я сочиняю музыку, для этого я очень много слушаю разных композиторов. И классиков, и современных, и самые разные жанры.
Изучаю теорию музыки и историю.
Человек пишущий на форуме, чтоб его хорошо понимали, должен много читать. Иначе происходит, что тут происходит. Аватар говорит с нами на разных языках.
Он начитался статей, в которых нет стержня. Просто информация. Нет глубины. И это сразу видно в его постах. С ним даже говорить скучно. Потому что он необразован.
Это самый доступный пласт... для музыки, живописи, науки потребны, все-таки, особенные склонности...
А буквы доступны всем...
Соглашусь, для музыки, живописи и науки нужно дополнительное образование, но многие его получили.
Маска, а ты сейчас читаешь? Ну или много читаешь?
Добавлено спустя 225 s
roman amber, Любое занятие дисциплинирует.
Математика - очень дисциплинирует.
А читать, чтобы хорошо писать на форуме ... ну разве что это форум литераторов...
Люди как люди. Что интересно, тем и надо заниматься, при условии, что базовое образование получено.
Добавлено спустя 336 s
А у Ави слог хороший и пишет грамотно (другой вопрос, ЧТО он пишет, но по грамотности и стилю он многих за пояс заткнёт).
Изменено Roza (2020-01-03 23:04:40)
Колдун, это поколение не залипает на литературе.
Моя младшая(ей 19), вообще классику не читает, хотя дома большая библиотека и у неё пример - читающие предки.
Я захожу иногда в эту тему со своим меркантильным интересом, признаюсь, хочу понять это поколение - их цели, интересы, предпочтения...
Для меня Лион - застрявший в подростковом возрасте большой ребёнок ( переросток типо), по понятиям очень напоминает 18-20 летнюю молодёжь, чего-то ищущую.
Мечтающую о хлебе с маслом и чтобы не работать тяжело, а лучше вообще не работать.
Вон, даже кошелёк свой предлагает, как на паперти.
Я его не осуждаю, ничуть.
Пытаюсь просто понять, как до них достучаться?
И, главное, как рыба, уворачивается от любого в лоб вопроса...грустно наблюдать.
Я ему предложила в личке
возможность подработки.
Сидя у компа на диване.
Очень аккуратно отказался,
не придерёшься. Не его, значит не его.
Можно искать причины, но лучше искать возможности,
Лион.
Даже я, потыкавшись к таким,
как ты, села на целый день за комп и всё нашла.
А ведь ты мог заработать,
но твои причины не напрягать свои извилины оказались сильнее тебя.
Ну да ладно, не обижайся,
это я отчитываюсь перед форумчанами, что попыталась всё-таки хоть чем то тебе помочь.
Sakura
Вот я сочиняю музыку, для этого я очень много слушаю разных композиторов.
А я услышал Шниток и понял что музыку сочинять не надо . Надо просто рандомно извлекать ноты и один фиг будет музыка
А у Ави слог хороший и пишет грамотно
Ави пишет много. И все. Если бы он умел яснее излагать мысли, то количество букв, было много меньше. А мыслей гораздо больше.
Как говорил В.И. Ленин,- пишите так чтобы буквам было тесно, а мыслям свободно.
Добавлено спустя 315 s
Колдун, это поколение не залипает на литературе.
Мое поколение тоже не читало.
У меня была ученица, которая просто не понимает художественную литературу. Стихи для нее набор буковок.
Читать я начал под влиянием Виктора Цоя. Музыку я начал тоже слушать с него. Стихи для меня стали стихами, тоже с него.
А потом уже за уши не оттащить было. Стихи, проза, приключения, фантастика и т.д...
А я услышал Шниток и понял что музыку сочинять не надо . Надо просто рандомно извлекать ноты и один фиг будет музыка
Только кто будет эту какофонию слушать?
Ну Шнитков же исполняли Ладно шютка юмора
Читать я начал под влиянием Виктора Цоя. Музыку я начал тоже слушать с него.
Да уж хрена то я бы Вознесенского прочел если б не Градский
А классику .. хм . Прочел как то портрет дориана грея - блин какая то она примитивная совсем показалась ..
Amaliya,
Моя младшая(ей 19), вообще классику не читает, хотя дома большая библиотека и у неё пример - читающие предки.
Амалия, у предков только и было развлечение - книги, или что другое почитать, а было бы большее разнообразие, они бы и пользовались им так же как и сейчас народ пользуется. Ведь в принципе, все люди одинаковы. Просто завит от окружающей обстановки, среды, возможностей.
Добавлено спустя 87 s
roman amber,
Ави пишет много. И все. Если бы он умел яснее излагать мысли, то количество букв, было много меньше. А мыслей гораздо больше.
Если бы грамотность напрямую зависела от количества написанного, тут бы все становились грамотными, но это не так.
Люди пишут годами, но грамотными не становятся.
ББ имеет ввиду композитора Шнитке.)
Добавлено спустя 176 s
Я тебя умоляю.
Шнитке имел хорошее образование и писал симфоническую музыку. Рандомно он ничего не извлекал.
Другое дело, что слушать его действительно сложно.))
Изменено Lady in Red (2020-01-04 01:38:04)
Шнитке имел хорошее образование и писал симфоническую музыку. Рандомно он ничего не извлекал.
Другое дело, что слушать его действительно сложно.))
А я что утверждал что что он от балды писал - шучу я так . Я как бы в курсе . Да и Малевич рисовать умел .. Хотя если так то вот есть Игги Поп вот реально чувак в принципе не заморачивался на ноты и вытворял что хотел . Но при этом у него в лучших дружбанах Боуи был - вот этот чел и Абразавание имел и на чем только не играл хоть левой ногой
Если бы грамотность напрямую зависела от количества написанного, тут бы все становились грамотными, но это не так.
Люди пишут годами, но грамотными не становятся.
Я не про грамотность писал. А про изложение и формулировку мыслей.
Я тут нашел интересных авторов - братья Стругацкие - пишут высококлассную прозу, - фантастику. Например, произведение "За миллиард лет до Конца Света" -про то, как нужно принимать удары судьбы правильно. Потом есть повесть "Волны гасят ветер" - про действие инопланетной цивилизации на Земле тоже, и в ней говорится, что люди будут разделены на две категории по неизвестному признаку. А потом прочитал критику этой повести Быкова, и он пишет, что это все не фантастика, а люди действительно сейчас делятся на продвинутых, способных, талантливых люденов и обычных. Мне повести понравились. А еще была повесть у них "Обитаемый Остров"(Бондарчук еще фильм снял)- про воздействие пси-излучателей на людей- прямо то, что Зеланд пишет про маятники, а написано до него -предвидение авторов.
У Аватара все хорошо с орфографией и даже с умением формулировать предложения в слова. Весьма складно получается.
А вот содержание его текстов не содержит мыслей и смысла.
Безгамотный пересказ, без осмысления и понимания, чужих безграмотных идей. (за исключинием постов на тему ИТ технологий)
А вот содержание его текстов не содержит мыслей и смысла.
Я про это и писал.
А я про грамотность и стиль.
Мысли то понятно...
Время 111159 это мне на желание
Изменено Roza (2020-01-04 03:12:54)
Я тут нашел интересных авторов - братья Стругацкие - пишут высококлассную прозу, - фантастику. Например, произведение "За миллиард лет до Конца Света" -про то, как нужно принимать удары судьбы правильно.
И понял его совершенно не так что даже удивительно Нет там никаких ударов судьбы - группа чуваков встречает ярое сопротивление среды когда они начинают делать.. каждый свое дело .. Постепенно они понимают что это и почему это так происходит .Типа их действия ведут к развалу мироздания и оно сопротивляется причем очень рьяно . Никто из них не собирается отказываться от своего дела - но решают прока приостановить свои эксперименты иначе мироздание их прикончит . Вот только военный хоть догадывается что это и что за это будет у него выбора нет и тормознуть он не может . У остальных выбор есть и они хотят найти способ посадить это мироздание "очком на бутылку" и заниматься дальше своими делами чтобы оно им более не мешало Где тут удары судьбы - удары судьбы это нечто другое ..
А я про грамотность и стиль.
А там и писать не про что.
И понял его совершенно не так что даже удивительно
Каждый понимает, как ему дано на конкретный момент, разве нет?.. )))
Каждый понимает, как ему дано на конкретный момент, разве нет?.. )))
Ну там как бы достаточно прозрачно написано .. Хотя конечно чуваков втыкающих флешку в эзернет разъем меньше не становиться
Sakura
Blackbird, что с тобой?.. Ты на себя не похож... агрессия какая-то...
Ладно пускай думает что хочет чегой то встял вообще
Blackbird, что с тобой?.. Ты на себя не похож... агрессия какая-то...
Так каникулы.
ББ отдохнувший и в ресурсе.)))
хочу понять это поколение - их цели, интересы, предпочтения
Вы если вдруг не заметили, то вся эта тема посвящена данной проблеме: поиск предназначения. В общем-то, человечество всегда интересовалось такими вопросами. Другое дело, что раньше времени как-то маловато было на подобные размышления. С утра в поле - и пашешь там до темноты. Иначе сдохнешь от голода. А иногда и это не помогало: урожай погибал по каким-то причинам (ураган, засуха, вредители...) и ты всё равно умирал. В общем, как-то не до поиска смысла жизни было. Сейчас же всё поменялось. Развитие технологий только лишь недавно, лет 20-30 назад, позволило, наконец, оторваться от тяпки и мотыги, обратить свой взор вверх и спросить себя: для чего я существую в этом мире? Ни одна религия ответа на этот вопрос дать не смогла. Эзотерика пытается, но у нее получается это очень хреново. Технический подход (все эти томографы высокого разрешения и т.п.) на данный момент выглядят наиболее обещающими, поскольку они опираются не на домыслы, а на факты.
Sakura
Я его не осуждаю, ничуть.
Пытаюсь просто понять, как до них достучаться?
Просто поставить себя на их место. (Учитывая реалии этого мира )
Sakura, Да тут сама постановка вопроса некорректная. Что значит "достучаться"? В том смысле, чтобы понять как заставить молодежь перекапывать навоз за три копейки в час? Потому как обычно именно это подразумевается.