Вы не вошли.
Avatar-Lion, Если тебе школьная программа не по зубам, то о какой интеллектуальной деятельности можно мечтать?
В школе программа достаточно разнообразная, уж можно было что то выбрать по интересам.
Нет. Интеллектуальная - это не твоё.
у тебя есть план что делать, если ты не прймешь чем заниматься?
Да. Но мне нельзя об этом говорить. А то забанят.
так и будешь сидеть ждать?
Это единственное, что я могу сделать. Какие-либо активные действия предпринимать я не в состоянии по причине отсутствия здоровья, денег, связей и т.д.
вы зря так
Да, знаю. Но я такой человек, поймите: мне наплевать что будет с моим телом, если я не найду точку приложения своих талантов.
В школе программа достаточно разнообразная, уж можно было что то выбрать по интересам.
Школу я ненавидел. Ничего интересного в ней лично я для себя не увидел.
Изменено Avatar-Lion (2019-12-16 07:32:31)
Avatar-Lion, Понятно. грустно всё выглядит.
Но я такой человек, поймите: мне наплевать что будет с моим телом, если я не найду точку приложения своих талантов.
А чем ты будешь прикладываться к этой самой точке, когда и если ты ее найдешь, если тела у тебя уже не будет?
Если бы моя врач узнала о таких мыслях - это прямой путь к психиатру.
Avatar-Lion, вы немного уменьшаете вероятность найти свои таланты, оставляя себя в состоянии неработоспособности.
Но тут уж вам виднее.
Маска
Любые суицидальные наклонности должны купироваться. Это - болезнь.
У здорового чела - инстинкт выживания рулит. При любых раскладах.
Мэри
немного уменьшаете
намного)))))
Ему виднее. Так что оам всё так и есть, скорее всего. Возможности практически нулевые.
Roza, Согласен. Грустно. Но что поделать... А что касается суицида, то хочу напомнить, что я вовсе не стремлюсь на тот свет. Просто есть случаи, когда завершение жизни по воле и желанию самого человека является наиболее выгодным и разумным вариантом, нежели дальнейшее бессмысленное мучительное существование. Про эвтаназию почитайте в конце концов.
Гелла, Я все же рассчитываю на такой исход дела, когда я найду свое призвание и моя тушка к тому времени не развалится окончательно.
Волча, Я не склонен считать, что состояние моего тела как-то кардинально повлияет на мои таланты.
Но непонятно как можно мечтать об интеллектуальной деятельности если мозг не работает.
Это как инвалиду мечтать о спортивной карьере. Хотя инвалиды занимаются спортом.
А какая может быть интеллектуальная деятельность при отсутствии интеллектуальных способностей и интеллектуальных интересов?
Roza, ОК. Значит, мой талант не лежит в области "работы руками" и "работы головой". Что-то третье.
Avatar-Lion, я ж не возражаю, но если нет невыносимых болей, то это болезнь, и людей от этого лечат.
Добавлено спустя 78 s
Roza, ОК. Значит, мой талант не лежит в области "работы руками" и "работы головой". Что-то третье.
Возможно, нет ничего третьего.
Я думаю, у многих нет ни талантов, ни наклонностей. Почему ты считаешь, что они у тебя должны быть?
Avatar-Lion, ну о каких талантах, о какой работе может идти речь, если человек себя плохо чувствует.
Но ладно...
Мне очень странно это все.
Вам стоит сесть на электричку или автобус, доехать до Москвы и дальше на метро. Никаких особых проблем.
Сколько там от Щелково до Москвы?
20 км...не больше точно!
Изменено Волча (2019-12-16 07:47:46)
Roza, Эм... Лечат от депрессии, например. Это да, это болезнь. А у меня нет депрессии. Что мне врач скажет? Что надо найти смысл жизни? Так это я и без него знаю. А помочь мне его найти он не сможет, это очевидно. Если бы психология помогала найти свое призвание в этом мире, у нас бы давно уже все работали на той работе, для которой подходят лучше всего. А по факту психология - это лже-наука, она никому не помогает, да и не может помочь. Там сплошная пустая болтовня, поверьте.
У тебя нет ни талантов, ни наклонностей, ни интересов. Это твоя данность.
Но я думаю, что очень многие люди так живут.
Если посмотреть вокруг: люди работают уборщиками, мусорщиками, секретарями- сидят в маленьких комнатушках, набирают на компах, периодически парализует руки, подлечиваются и продолжают работать.
Почему ты думаешь, что ты другой и у тебя есть потенциальный талант?
Судя по всему, ничего нет.
Если нет наклонностей, я не представляю как можно вызвать интерес к чему то.
Это как с иностранными языками: тебя это интересует или нет.
И если не интересует, то оно и не надо, только себя травмировать.
Изменено Roza (2019-12-16 07:49:46)
Если бы психология помогала найти свое призвание в этом мире, у нас бы давно уже все работали на той работе, для которой подходят лучше всего.
Вообще-то, все и так работают на тех работах, для которых подходят лучше всего )) Потому, что работать на работах, для которых они не подходят, они просто не могут.
Roza, Pevochca
Roza, Эм... Лечат от депрессии, например. Это да, это болезнь. А у меня нет депрессии. Что мне врач скажет? Что надо найти смысл жизни? Так это я и без него знаю. А помочь мне его найти он не сможет, это очевидно. Если бы психология помогала найти свое призвание в этом мире, у нас бы давно уже все работали на той работе, для которой подходят лучше всего. А по факту психология - это лже-наука, она никому не помогает, да и не может помочь. Там сплошная пустая болтовня, поверьте.
Аватар, чтобы психология помогала, надо заниматься психологией.
И откуда ты знаешь, что тебе скажет врач.
Ты просто играешь в да/но.
Тебе не хочется ничего делать, и ты не делаешь. Но чтобы как то это оправдать перед собой, ты говоришь, что ждёшь, что твои таланты откроются.
Но у тебя нет талантов.
Добавлено спустя 211 s
Вообще-то, все и так работают на тех работах, для которых подходят лучше всего )) Потому, что работать на работах, для которых они не подходят, они просто не могут.
А вот это точно.
Мир сам всё расставляет по местам.
Тут Лион писал о каком то сканировании мозга по поводу выявления талантов, но это и не нужно. Если есть талант, он даст о себе знать.
А на выявление способностей- полно тестов всяких.
Лион, ну нет у тебя талантов, способностей и наклонностей.
Прими ты это уже и не терзай себя.
Гелла
А у меня нет депрессии. Что мне врач скажет?
опять вспоминается Майкрофт: откуда ты знаешь?
И желания у тебя заниматься какой то деятельность - нет.
Ну и живи как живётся, что тебя не устраивает то? Наслаждайся жизнью. Куча народу работает, где они не хотят работать. Ты этого не делаешь. Не занимаешься тем, чем не хочешь. Счастье то какое.
Изменено Roza (2019-12-16 07:59:17)
У тебя нет ни талантов, ни наклонностей, ни интересов. Это твоя данность.
Нет, это неверная точка зрения. Вы если посмотрите вокруг, то обратите внимание, что каждый вид животных наилучшим образом приспособлен именно к своей нише обитания. Да и не только животные специализированы, то же самое касается насекомых, растений и прочего животного мира. Каждая букашка в этом мире лучше всего умеет делать что-то одно, конкретное, чего не могут делать другие. Человек в этом плане такой же, у нас всех тоже есть специализация. Другое дело, что наш мозг радикально сложнее, чем мозг животного, поэтому мы фактически имеем бесконечное разнообразие возможных видов деятельности. А вот как найти то, к чему приспособлен мозг каждого конкретного человека... Психология ответа на этот вопрос не дает и не даст никогда, это сплошная болтология. Техника на этот вопрос может дать ответ, но пока что нет нужного оборудования. И пока его не изобрели, остается только уповать на чудо. На Трансерфинг Реальности, если угодно. Опять же, Зеланд прямо пишет: найдите Свою Цель и она потянет за собой исполнение всех остальных желаний. И это логично. Если ты будешь заниматься тем, под что заточен именно твой мозг, то ты легко обгонишь всех остальных конкурнетов. Они тебе даже не конкуренты будут... Ну не знаю. Какие были конкуренты у Бетховена? Т.е. формально они были, конечно, он же не единственным композитором был на планете, но он затмил всех. Ну или не знаю... Виктор Цой. Современные певцы и певички приходят и уходят со сцены, их никто не вспомнит даже. А Цой - Цой жив.
нет у тебя талантов, способностей и наклонностей
Есть.
Прими ты это уже
По-моему, кое-кто в этом мире очень хочет, чтобы я сдался и сломался...
Если есть талант, он даст о себе знать
Напомню свой пример о хирурге. Чтобы он проявил себя, надо создать очень много условий для проявления этого таланта. Так же и у меня. Просто нет условий для проявления моего таланта. Но когда эти условия появятся, то и талант проявится.
А по факту психология - это лже-наука, она никому не помогает, да и не может помочь. Там сплошная пустая болтовня, поверьте.
Почему мы должны верить человеку, мозги которого не позволили ему даже осилить школьную программу? Глупые и малообразованные люди очень и очень склонны обесценить то, в чем они не шарят от слова совсем. Это повышает их самооценку.
Маска, Олли
Опять таки, доя меня- отсутствие интересов и наклонностей - это нездоровье психическое.
Маска
Виктор Цой. Современные певцы и певички приходят и уходят со сцены, их никто не вспомнит даже.
Цой абсолютно ничем не примечателен, кроме своей безвременной кончины.
Гелла, Не вижу ничего такого в этом. Мне не интересна психология, я не интересен психологии. Всё просто. С тем же успехом можно тогда сказать что психология обесценивает меня. Но это же бред. Точно так же и я не обесцениваю психологию, она мне просто не нужна и не интересна.
Roza, Для тех кто в танке: у меня есть интересы и наклонности, просто они пока не проявились.