Вы не вошли.
Ниа, все мозоли все равно не обойдешь, как показывает жизненный опыт. Так шта пиши есче.)))
Добавлено спустя 315 s
А Лева, кстати, не так уж и не прав в своих подходах. У него другое хромает. Не могу сформулировать.
Вот Сакура может наверняка.))))
Sakura
Устав от Курпатова, нанывания, "взрослых" разговоров с детьми, "правильных" разговоров с мужем. Я налила себе бокал вина и пришла почитать вас всех.
Люблю вас всех и сразу. Вы мне столько нового показали обо мне. Особенно отдельно хочу отметить девятихвостого лиса. Спасибо
Шелест, Sakura
Все эти мысли нужно будет волевым решением разделить на две группы: на бессмысленные и требующие осмысления.
– К бессмысленным мыслям относятся любые суждения предельно общего характера – о мировой несправедливости, о жестокости мира, о вашей неудачливости; о том, что вы пошли не туда и не тем путём; о том, что хорошо бы иметь миллион долларов и ничего не делать, а также жить, как миллиардеры, рассекая океаны на трансатлантических яхтах.
Все эти пустые мысли должны быть, по здравому рассуждению, признаны бессмысленными.
Мысли в них действительно нет никакой. Это просто автоматизмы – привычка так думать, если вам плохо на душе.
У вашего мозга сформировался специфический паттерн реагирования в подобных ситуациях, и одна из частей этого паттерна (кроме выпить, затусить, пуститься во все тяжкие и т. д.) – подсунуть вам ряд подобных бессмыслиц, чтобы вам было чем в вашей депрессии заняться.
Маркируя эти мысли как «бессмысленные», вы лишаете себя возможности их думать: сталкиваясь с ними в своем «блуждании», вы будете видеть их абсурдность.
Добавлено спустя 191 s
у нас остались мысли, нуждающиеся в настоящем промысливании. И правда, в состоянии «блуждания» мы нередко сталкиваемся с мыслями, которые необходимо завершить – додумать до конца, принять конкретное взвешенное решение и остановиться на этом.
Именно этого эффекта и нельзя добиться в состоянии «блуждания». Если они не положены на бумагу и вы не фокусируетесь на них целенаправленно, ваше внимание обязательно куда-нибудь утечёт, схватившись за какие-то другие мысли о прочей ерунде.
Подумайте для начала о том, что вас останавливает – почему вы не решаетесь додумать то, что следует? Уверен: вы обнаружите, что дело в ответственности, которую вы не хотите на себя брать.
Вам боязно посмотреть правде в глаза, неловко в чём-то себе сознаться: вам страшно, что принятое решение, возможно, изменит вашу жизнь.
Так или иначе, если вы продумаете мысли, которые в этом нуждаются, до конца, то перед вами возникнет решение.
Вы поймёте, что вам надо делать, как правильно себя вести, какие решения следует принять и т. д. Да, это пугает. Не только потому, что «просто страшно», а потому, что это потребует от вас изменения стереотипов вашего привычного поведения.
За месяц знакомства с доктором Курпатовым и после прочтения его трёх книг ( спасибо друзья за совет) я разобралась с собой. Основные особенности и проблемы выяснены, глобальная Цель жизни тоже. Сейчас остаётся только практика по перепрошивке. Уже приступила.
ложка дегтя
[Ссылка]
Lady in Red
ложка дегтя
[Ссылка]
Предсказуемо.)))
Тест на определение типа мышления от Курпатова
Узнай кто ты и начни действовать эффективно!
[Ссылка]
там какой-то дурацкий вход через сбер. или регистрация, потом опять будет куча рассылок приходить...
Гелла, может быть. Но если ты есть в базе сбербанка то уже не будет
там какой-то дурацкий вход через сбер. или регистрация, потом опять будет куча рассылок приходить...
Курпатов давно работает на Сбербанк. Сейчас у них совместный проект (новый) поэтому теперь тест с его сайта через айди Сбера. Раньше тест был доступен без "вотэтоговсего", но видимо кризис расставляет всё на свои места
Ксения11
Я прошла все 4 теста. Очень интересно и полностью соответствует мне. Там даже рекомендации есть как работать с вотэтимвотвсем
Перепрошивка так сказать. Доктор Курпатов поставил мой неизменный диагноз: распыливание на несколько целей, часто отсутствие концентрации внимания на одном и как следствие не получение или получение результата, но с задержкой. Так Шта....
Рекомендую
Добавлено спустя 78 s
Sakura, он объяснил присутствие сбербанка обязательством по защите персональных данных. Типа только сбер может такое устроить. Никто лучше наших "тараканов" не защитит
Sakura, он объяснил присутствие сбербанка обязательством по защите персональных данных. Типа только сбер может такое устроить. Никто лучше наших "тараканов" не защитит
Ну да. Особенно в свете последней массовой утечки из самого сбера
Sakura, Niagara
Ну да. Особенно в свете последней массовой утечки из самого сбера
Так в Сбере утечки это норма Сейчас у меня два знакомых, открывали ИП. Один в Сбере, другой в Альфе. Так тот что в Сбере делал - на следующий день от всех банков звонки получал, на предмет перейти к ним на обслуживание. Тот кто в Альфе открыл, никто его не беспокоил, от слова совсем Альфа и прочие, видимо своих клиентов не сливают.
Но Андрея (Курпатова) понимаю. Сбер ему неприлично щедро платит. Это "предложение от которого невозможно отказаться" (с)
Niagara, Ксения11
))) К Курпатову претензий нет.
Но ни региться, ни заходить через сбер я не хочу. Так что остаюсь необтестенная.
Но ни региться, ни заходить через сбер я не хочу. Так что остаюсь необтестенная. cray
Ну мы можем с Ниагарой свои тесты скинуть, а ты прочитать, может что-то сходится по твоим мироощущениям.
Не думаю, что у него как-то там всё индивидуально. Я вот рефлектор-центрист ( по тесту "Мысли"), Напряженный и закрытый тип (по тесту "Успех"). Типа нефиг тебе Сакура в себе закрываться и в одно жало "озаряться", у тебя очень много психической энергии. Иди Сакура в люди и не выё.. выделывайся
Ну и там ещё многабукв.
Но Сакура "в люди" не хочет чота
Мой тест
Тест. Мысли, чувства, успех, отношения.
Истерика в 16 лет: выбиваешь дверь с ноги, разбиваешь смартфон об стену, орешь.
Истерика в 26 лет: дверь стоит 30 тысяч, установка еще 4 тыс, за смартфон и ноутбук еще выплачивать кредит. Просто орешь.
В 36 лет: орать нельзя - дети спят. Просто сидишь.
Niagara
истерика в 48 лет. Орать - нет смысла. Ложишься спать. Утро вечера мудренее.
Маска, Niagara
Истерика в 88 лет... Орут все до 30 лет... А мне все равно, я ничего не слышу.
А даже если и слышу, можно прикинуться глухим
Sakura, Niagara
А даже если и слышу, можно прикинуться глухим
Я бы с 60 прикидываться начинала, чего там 88 ждать
Колдун, Niagara
да, я и сейчас прикидываюсь, когда сына просит три-четыре гранда в долг
знаю я его "в долг" "бать, прости, не смог я"
Sakura
Истерика в 16 лет: выбиваешь дверь с ноги, разбиваешь смартфон об стену, орешь.
ой, надо срочно взрослеть: я и в 43 такие реакции выдаю
стыдно то как
Sakura
Курпатов - метросексуал))
AngeLina 22