Вы не вошли.
Вот накупила мяса. Вчера не приготовила, сегодня уже выходить надо - не приготовила.
Вот, Роза, для этого и нужна мультиварка. Закинул, включил и пошел по делам. А она сама готовит, а потом на подогреве удерживает. Ждёт пока ты вернешься и поужинаешь
Часть loin cutlet. Уже нарезано на тоненькие кусочки. Как её лучше приготовить?
Всё тоненькое на быструю обжарку. В зависимости от толщины от 1,5 минут сторона до 2,5 минут (если потолще). Соль + специи, немного "вбить" (похлопать по мясу) и всё. Сразу нарезать свежих овощей и зелени. Соусы. И вкушать с удовольствием
Тоненькое мясо нельзя долго мучить
Не в сети
Niagara, Roza
Так, похоже, надо покупать мультиварку.
Как это по английски называется. Надо выяснить.)
Не в сети
Так, похоже, надо покупать мультиварку.
Как это по английски называется. Надо выяснить.)
Это просто мастхэв. Я не представляю как жить без неё
Попробуй multicooker
Изменено Niagara (2019-12-09 13:09:14)
Не в сети
Roza
Ме так нравится как Сакура говорит:
«Мясу лучше не мешать» это типа не открывать крышку.
Или «тоненькое мясо нельзя долго мучить»
)
Не в сети
Sakura
Sakura, мне тут медвежатины мой еврей притащил. Долго думала куда ее и как. Потом просто потушила с овощами и улетел медведь просто за ушами трещало... А лося со свининой перемолола и каклетки пожарила. Тоже хорошо пошло
Не в сети
Sakura
[Ссылка]
Не в сети
[Ссылка]
у меня тоже филипс,но тогда уже бери два в одном мультиварка-скороварка
Не в сети
Поставишь на 2 часа и занимаешься чем угодно. Хоть стирка, хоть уборка, хоть в магазин поехай
Смеюсь)))
Мне эти опуии не подходят. Надо : кино смотришь, спишь, мечтаешью,,
Шучу)
Изменено Roza (2019-12-09 13:23:52)
Не в сети
Niagara
Карп... Я задумалась.
Рыбу люблю.
Рецепт в студию!
Карп на новый год это не "рыбу люблю" - это ритуал к баблишку
Можно вот такого: Чистишь, делаешь надрезы, заполняешь мелко порубленной зеленью, чесноком и перцем - в контейнер на 12 - 24 часа. Вытаскиваешь - всю зеленуху убираешь, и в духовку "жарить это моё" (с) Потом снова можно зеленухой приукрасить.
Второй вариант: Чешую не убираешь, только внутренности. Помыла. Обсушила салфеткой. Нашла "убитый" противень. На него соль (не йодированную, обычную каменную). На солевую подушку укладываешь карпа. Сверху засыпаешь солью прям с горой. В общем он весь в соли должен быть. Пересолить не бойся. СПЕЦИЙ НЕ НАДО НИКАКИХ. Вообще ничего не надо просто рыбка и соль. Потом в духовку. Через час заглядываешь. Тыльной стороной ножа бьешь по рыбке в панцире. Звук должен быть "каменным", и в некоторых местах соль может чуть пожелтеть. Вытаскиваешь. Даёшь немного постоять. Потом либо той же тыльной стороной ножа, бьешь сильнее и "панцирь" ломается. Берешь рыбку за хвост и стучишь по ней. соль кусками отламывается.
Можно не снимать нижний слой соли, и "празднично" подавать прям на горячей соляной подушке. Чешуя и шкурка не съедобны, они служат как посуда для подачи блюда. Открываешь, а там нежное, сочное мяско. Вкус у карпа очень меняется, он становится благородным чтолЕ (Устала писать ) по рецепту видно что он онли для рукожопов, вроде меня. Ну и выглядит это вот так (хотя тут подача не на соляной подушке и без всяких понтов. Это мне просто пожрать хотелось. Там с пары ребер мясо стащила, забыла, что просили сфотать, вкусно млин )
Видишь, Шелест, как всё рукожопно?
Йохайды, сколько букв.. реально всё это быстрее готовится
Не в сети
Niagara, Alisa777, Roza, Шелест
Ага, идите в Кофейню)) пожалуйста.
Добавлено спустя 22 s
так,а рецепт плова лучше здесь написать
Сакура напишет))))
Не в сети
У нас же есть общая тема по кулинарии?
Если нет, надо открыть.
Эта тема - специфическая, и такой она открывалась.
По моему, Гелла открыла общую кулинарию недавно.
Эти все посты - грохну.
Не в сети
Niagara
Ок,тогда я эту тему больше не читаю и не пишу
И чего вы делите, не понимаю
Здесь иногда форум работает в режиме чата. Я порой прихожу, читаю, бегу, теряя тапки, за пластмассовым китайским мечом со светодиодами (как у Йоды) , чтобы вступить в неравный бой и вписаться хрензнаетзакого, а оно уже всё закончилось, всех мамы по домам позвали, и на форуме тишина
Я точно не пейсатель рецептов (это наверное уже все заметили). Пишу спонтанно, по случаю, по "отклику". Делаю это, видимо нарушая правила, в любой теме, где меня вштырило
Поэтому не делите ничего. Всем будет вкусно и хорошо. В любой теме
Изменено Sakura (2019-12-09 17:11:31)
Не в сети
Мэри, Pevochca, Niagara
Я точно не пейсатель рецептов (это наверное уже все заметили).
Вообще-то все какбе заметили уже, что ты прирожденный писатель рецептов.
Не люблю вот это вот ВСЕ, но, думаю, тут оно вполне оправданно.)))
Не в сети
Мэри, Niagara
Сакурочка, так в том то и дело, что в режиме чата.
Кто учавствует в чате, - это одно.
А я пришла с работы- чат уже создан, и реально, это нечитабельно.
Эта тема должна быть тематическая. Она очень помогательная. Уверена, не только мне.
Сегодня была в магазине.
Хоть что то сладкое/фруктовое/печеное меня интересесовало? Нет.
Только мясо.
Ты открыла мне глаза, и диагностировала - на раз.
Я догадывалась, что чего то не хватает.
Вот и выяснилось - мяса.
Я сейчас абсолютно сыта - даже с проколами в готовке мяса.
Бегаю - просто на крыльях летаю.
Тело свое не чувствую совсем - как я - одна душа.
Ну не чудо?
Я вообще считаю: если где то долго ощиваешься, маятники этого места тебя хорошо отблагодарят.
Мне пришли три помощника.
Сакура - одна из них.
Это вообще. Представить можно ли такой талантище - такой оларенный человек
Тьфу тьфу тьфу.
Вот если не на форуме - где ещё можно такое многообразие людей встретить, причем близко пообщаться.
Да это вообще.
Это такой шикарнейший форум.
(Чат во всех темах слегка раздражает, так как темы перестают быть читабельными. Ну да разберемся)
Добавлено спустя 314 s
Купила перчик - болгарский. Помидоры, баклажан.
Огромное количество мяса
Сейчас положила в силиконовый пакет два стэйка говяжих - на дно сливочное масло.
Болгарский перец, чеснок, посыпала молотым черным перцем (не пошлепала).
Запекается.
Я даже и не знала, что можно мясо вдоволь есть. Я думала, что надо всякие крупы, супы, яйца, хлеб и еще что там.
Выяснилось, я ничего этого не хочу, а хочу только мясо.
Вот и посмотрим - может похудею до нужной консистенции.
Не в сети
Мэри, Sakura
Вообще-то все какбе заметили уже, что ты прирожденный писатель рецептов.
Вообще-то категорически согласна
Сакура, а у тебя своего канала нет? Или блога там, сайта на эту тему?
Не в сети
Roza
Хочу ли я сладости или хлеб с маслом...
Нет. Зачем... если можно есть мясо.
Посмотрим. Прямо интересно.
Не в сети
Я реально задумалась о покупке мультиварки.
Учитывая, что мне сейчас нужно мясо мясо и ничего кроме мяса (ну как , как Сакура смогла это увидеть (она - целительница)). Нужна ли мне мне мультиварка? Или духовки достаточно?
Вопрос.
Сакура, ты используешь термометр для мяса при готовке?
Мне ещё фоты седла барашка искать надо.
Изменено Roza (2019-12-10 00:46:00)
Не в сети
Roza, бери мультиварку. Удобнее. В духовке сгореть может. А в мультиварке таймер. Она сама отключится как всё приготовит и будет ждать тебя
Не в сети
Niagara, у меня в дкховке тоже таймер.
Буду думать.
Не в сети
Сакура, а у тебя своего канала нет? Или блога там, сайта на эту тему?
Нет. Я же не знала, что кому-то будет интересна простая повседневная еда все бредили "высокой кухней"
Я фотать то начала из-за того, что устала словами объяснять. Меня если просят подобрать еду (ну там кому похудеть, кому потолстеть, кому энергию повысить), то я через скайп обычно общаюсь. Приготовлю из того, что человек ест (ему же с этим жить), отфотаю процесс и/или видео, передаю и всё.
Не в сети
Niagara, Мэри
Sakura, мне бы похудеть и энергии добавить себе и медведям моим. А то вареные все ходим
Не в сети
Меня если просят подобрать еду (ну там кому похудеть, кому потолстеть, кому энергию повысить), то я через скайп обычно общаюсь.
ну, это твоя работа? Я правильно поняла? ты диетолог?
Добавлено спустя 90 s
Не, мне пофик, диетолог ты или нет, я просто пытаюсь понять мотивацию - что заставляет человека так профессионально подходить к готовке. Это профессиональный уровень!
Не в сети
Niagara, Гелла
Сакурочка начала готовить с трёх лет.
Это, видно, стиль жизни такой.
Человек умный, вот опыт и привел к профессиализму.
Я, кстати, прочла признаки недостаточного потребления белков, и они все мои. Причем, я бы никогла бы не подумала, что у меня недостаток потребления белка.
Там есть опасность потребления слишком много белка.
Но реально, наевшись мяса, сейчас я ни о каких сладостях и вообще о еде думать не хочу.
Изменено Roza (2019-12-10 08:01:52)
Не в сети
Niagara, Мэри, Sakura
простая повседневная еда все бредили "высокой кухней"
Простая еда? Это - не высокая кухня????Тоисть вот эта вот красотищща и вкуснтищща недостаточно высока????
Не в сети
Мэри, Niagara
Да, эта еда далеко не простая.
Я прямо на новый уровень готовки вышла.
Кстати, когда помидоры с мясом запекала вчера, глядючи на Сакурины фоты еды, помидоры самые вкусные оказались)) (кроме мяса, конечно)
Не в сети