Кулинария от Сакуры / ЖЖОШЬ, ЗОЖ! / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2019-11-16 13:33:16

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

"Луковый ритуал" от Мэри, я привинтила "до кучи" к переходу на "другую линию жизни" (в терминах товарища Зеланда). Ну вот понравился мне и всё тут. Он просто был недостающим звеном, потому что для "перехода" мне надо было приготовить "особое блюдо", и ингредиенты должны были быть либо сами "волшебны" либо попасть ко мне явно не простым способом (пойти и просто купить я и так могу). Так вот:

Барашка молодого с Кавказа самолетом сюда отправляли. Купила за 300 рублей кило (можно сказать что даром, ибо он шикарен). Вино которое мне на халяву недавно подогнали (я правда тогда с Ниагарой всего один бокал испробовала) привезли 12 бутылок. Луком со мной поделились, сказав что (дословно) "его слишком богато", айвой меня ещё в сентябре одарил "вах какой мужчина", сказал никто из местных "душу айвы" не познал. Ну кардамон, и всякие розмарины, мята и прочие специи у меня и так водятся, имея статус "магических трав".

Я это всё "собрала" , и хоть оно и выглядит обычным ужином, но я то знаю, что оно всё не просто так здесь собралось  crazy

На фото это пока всё сырое. Я это накрыла "шапочкой из фольги" и в духовку (пока там стоит)

IMG-20191116-193035.jpg


А это чтобы с голоду не подохнуть и биохимию крови поменять - Фета в ореховой аджике с оливковым маслом. Аджику сама делаю всегда.

IMG-20191116-200314.jpg

Добавлено спустя  111 s

Avatar-Lion пишет:

Sakura,  И оставьте в покое уже этот лук.

Не оставлю!!! Я есть хочу biggrin
А лук как раз под седлом барашка... Так что никакого покоя не предвижу, пока не поужинаю.

Не в сети

2019-11-16 13:33:16

AdSence
Thanks to ads

Re: Кулинария от Сакуры



Поблагодарили:

Lady in Red, Мэри, Niagara, Гелла, Мария19

#2 2019-11-16 14:59:19

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Гелла пишет:

Сакура неприятная!!!! Я ведь уже поела и плотненько, и вот ты тут!!! Хачу фетуууууу!!!!

Гелла, зачем тебе фета? Фета это когда голодный или когда закусить и быстро. Хотя если оливок добавить, я её за полноценную еду принимаю biggrin

Вот что в итоге вышло. Вкус айвы я не смогу передать. Она как всегда - космос. А в этот раз ещё и даренная и лук даренный, баран тоже можно считать даренным ибо весь (16 кило) менее 5 тыщ рублей обошёлся, и это вместе с курдюком, который я потом буду коптить. Чеснок нежен и мягок, прям из кожуры мягко выдавливается на отрезанный тонкий ломтик мяса как сливочное масло. Лук собрал в себя все вкусы и даже медовые лучи теплого итальянского солнца - остаточный эффект от вина  biggrin

У меня конечно же не седло Слейпнира, чтобы скакать по реальностям, но учитывая как продукты сами в блюдо собрались (а это было условием), седло барашка вполне подойдет для "перехода", тем более после парения над бездной  во время чистки лука biggrin   

IMG-20191116-215923.jpg

Не в сети

Поблагодарили:

Niagara, Гелла, Lady in Red, Roza, Шелест, Мэри

#3 2019-11-16 16:30:03

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Гелла пишет:

Я люблю сыр. Весь. Могу в кафе заказать просто сырную тарелку - и это лучше всего.)

Да, меня тоже на сыр пробивает когда, то "сырная тарелка" это еда на весь день и ничего не хочется.

Niagara пишет:

Сакура, умоляю, дай рецепт феты.

Да какой там рецепт. Фету режешь кубиками, размер какой нравится (чтобы не ломалась, нож перед каждым разрезом надо либо в рассоле от феты смачивать, либо просто водой). Берешь аджику, такую какая нравится и обмакиваешь в неё кубики. Складываешь на тарелку и поливаешь оливковым маслом. Всё.

Я делаю острую аджику, но с фетой и оливковым маслом острота не преобладает. Фета нежная и мягкая, масло все специи оттеняет и на себя вытягивает. Им потом можно любой салат заправить (пару чайных ложечек и всё). Можно просто в контейнер или баночку фету нарезать, масло с аджикой размешать и всё это залить и аккуратно перемешать. У меня это самая ходовая йеда))) и так съесть и в салат и просто туда же оливок и с вином вкусно и сытно.


Забыла написать, что у меня на фото аджика густая. Делается просто чили перец + чеснок (но не обязательно)+ грецкие орехи + специи. Всё перемалывается и на небольшое сито, чтобы лишний сок ушел (если перцы сочные). Потом в баночку и сверху немного оливкового масла. Всё храниться вечность))) Добавлять можно в любое подходящее блюдо.

Изменено Sakura (2019-11-16 16:35:18)

Не в сети

Поблагодарил:

Niagara

#4 2019-11-24 15:04:48

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Кулинария от Сакуры

Приветствуются рецепты и рассуждения от Сакуры.

Добавлено спустя  54 s

Sakura пишет:

Стейки "любят" просто огонь, либо коровье масло (не важно обычное или топленное).

На кокосовом вкусно получаются куриные стейки в специях (тайский карри или желтый карри) перцы, соль + немного овощей на нем обжарить (после стейка). Только масла надо не много. Для начала по чуть чуть, а то вдруг не понравится, чтобы мясо не переводить  wink

Вот у меня на картинке как раз стейк из куриной лапы (кости я вырезаю) на кокосовом масле с тайским карри. Это я человеку одному питание подбирала, там калорийность написана всего блюда - не обращайте внимания.

IMG-20190504-213450.jpg

Добавлено спустя  109 s

Sakura пишет:

Roza:<<А у меня сливочного масла нет. Что же делать, что же делать.>>
Ну как основу бери тогда растительное, на котором привыкла жарить стейки, а кокосового чайную ложечку добавь или половину и понюхай. Может тебе понравиться. Просто кокос любит пряности. Он им себя отдаёт, а специи в нём распускаются как живые цветы. В итоге симфония smile 


Да у меня в основном готовка незамысловатая. Даже писать по сути не о чем. Там сбоку от куры кабачки под сыром. нарезал сбрызнул оливковым маслом, посыпал итальянскими травами, крупной солью и сыром сверху. 15 минут и всё - целый противень "гарнира".  Дольше писать чем готовить. biggrin

Добавлено спустя  53 s
Надо ещё Сакурино блюдо седло барашка найти. Это песня и симфония.

Не в сети

Поблагодарил:

Niagara

#5 2019-11-24 18:12:34

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Запечь целую головку чеснока в  духовке (с мясом):

Sakura пишет:

С чеснока убираю всю шелуху, которая сама отваливается. Затем мою, чтобы чистенький был и всё. Он в своих дольках готовиться прекрасно, и свой аромат отдаёт и всем что вокруг в себя напитывает. А потом сколько надо долек выдавить, на мясо или овощи, столько используешь, остальные можно оставить на потом. Вкус он не теряет. Ядреного запаха от него нет.

Изменено Roza (2019-11-24 18:13:31)

Не в сети

#6 2019-11-24 18:34:33

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza, мне вот когда масло надо попробовать, то я, чтобы продукты не переводить, грею его в турке для кофе или маленькой (крошечной) сковородке, которую использую для прогрева специй. Ну или что нибудь небольшое, в чем можно прогреть.

Например, берешь чайную ложку этого кокосового масла (которое купила и не знаешь ещё понравится или нет) отправляешь его в турку добавляешь две чайные ложки оливкового масла, которое для жарки (желтенькое такое, зеленое обычно греть нельзя и оно в салаты). И прогреваешь эту смесь, как нагрелась чуть выше 50 градусов (просто горячая, не кипит) то забрасываешь туда маленькие щепотки специй, тех какие любишь или решила использовать. Затем греешь это ещё немного. Специи раскрываются где-то при 70 градусах нагрева, т.е кипятить не надо. И потом нюхаешь и пробуешь с каким-нибудь мясом, рыбой, приготовленными так, как ты обычно готовишь. Кусочек отрезала, на тарелку капельку этого масла и макнула и попробовала на вкус. Если понравилось значит оставляешь так (в пропорциях). Там уже понятно будет поярче вкус специй делать или поярче вкус кокоса. И то и другое легко регулируется - масло кокосовое можно добавить или наоборот уменьшить но прибавить оливкового. Ну и специи если карри ароматный, но не острый, то чили добавить.

Таким маслом ароматным можно и сыры мягкие заливать. Только тогда без кокосового. Просто оливковое и не выше 70 градусов прогрев со специями.

Вот. Может пригодится тебе при перепрошивке питания.

Изменено Sakura (2019-11-24 18:35:31)

Не в сети

Поблагодарили:

Niagara, Roza

#7 2019-11-24 18:59:04

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza, ещё вот нашла курицу, которую на кокосовом масле готовила.
Там голень куриная, слегка обжаривается в миксе из кокосового и оливкового масла со специями. Немного грибов - шампиньоны, половинками или дольками (не обязательно) и немного сливок, в которых всё это тушится. Соус получается одновременно нежный, пикантный и остренький (у меня острый карри).

Там ещё на картинке типа "пирог". Но он из куриного филе (фарш) + немного лука + кабачок (на терке натереть, посолить, и переложить в сито/дуршлаг чтобы стекла жидкость) + яйцо + сметана (грамм 100) + зелень/специи. Всё размешать выложить в форму запечь. Можно сверху пармезана натереть. Он как торт потом нарезается и можно просто есть как прием пищи. Сытный из-за мяса, лёгкий из-за кабачка, нежный из-за сметанки и ароматный из-за специй. Ну и в принципе выгодный. Вкусен как горячий, как теплый, так и холодный.

Но это всё наверное калорийно для тебя. Я эти блюда готовила под низкоуглеводную схему питания. Там человеку надо было похудеть, а на траве одной он сидеть не смог. Здесь ещё принцип никаких овощей, которые растут под землёй. Всё что над землёй можно, они не крахмалистые.


IMG-20190521-224705.jpg


Забыла написать. Ты из названия "красивое питание" убери, а то как-то неудобно даже biggrin 
Это обычные блюда на каждый день, простые в приготовлении и не экзотические в любом маге чтоб купить можно было.

Изменено Sakura (2019-11-24 19:05:51)

Не в сети

Поблагодарили:

Jassmine, Niagara, Roza, Metatron, Мария19

#8 2019-11-24 21:19:33

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura,  я попрошу исправить название.
Но для меня, эти блюда - реально красивые.
Я как увидела седло барашка со всей этой зеленью- влюбилась прямо в такую готовку.
Но ты права, красивое - претенциозно. Мы не обязаны всегда быть идеальными.

Добавлено спустя  119 s
Sakura,  вот как ты эту травку делаешь.
Я помню это седло барашка- я найду эти две фоты. Одна фота - до запекания, вторая - после.
Но и на первой и на второй фоте травка выглядит одинаково свежей.
Ты ее заменяешь на свежую после запекания?

Не в сети

#9 2019-11-24 21:37:16

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Я когда увидела это «седло барашка», что скоро будет сюда помещено, я поняла, что хочу такую готовку в свою жизнь.

Глядя на Сакурину готовку, сразу видно, что человек готовил будучи полностью осознанным, неторопясь, с любовью, и с любовью к деталям, и с любовью к приправам...

Я уже несколько улучшилась в эту сторону.
Это кайф.

Добавлено спустя  46 s
( и, на минуточку, твоим близким повезло)))

Изменено Roza (2019-11-25 12:40:02)

Не в сети

Поблагодарил:

Sakura

#10 2019-11-24 22:28:24

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Приготовила - запекла в духовке стэйк: силиконовый конверт- дно смазала оливковый маслом - только намек. Стейк смазала сверху горчицей. Ну и головка чеснока.

Ну, народ, я вам скажу, я такого вкуснейшего стейка не пробовала. Чеснок- просто изумительный. Как Сакура и говорила- выдавливается из дольки как сливочное масло, и вкуснейший как конфета.
Обычно готовила чеснок: почистить и дольки смешать с овощами, или что там готовится.

За 15 мин до окончания добавила брокеои и бруссельскую.

Готовила в полном присутствии здесь и сейчас.

Стейк - просто изумительный.

Но но. После ужина, ела хлеб(((  (пыталась гнать серую леди криками: пошла вон, здесь хлеб после ужина не едят. Впечатления не произвело)

Но. Но. Эти прогоны других «серых леди» реально реально работали сегодня. И благодаря этому , я переделала много дел.

Добавлено спустя  36 s
Сакура - это подарок форуму от Мира.

Добавлено спустя  95 s

Здесь ещё принцип никаких овощей, которые растут под землёй. Всё что над землёй можно, они не крахмалистые.

Класс

Не в сети

Поблагодарили:

Niagara, Мэри, Sakura

#11 2019-11-25 04:46:00

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 18,474
Рейтинг :   4224 

Re: Кулинария от Сакуры

Зря  красивое убрали.
Потому что реально - коасивое.
И это я щетаю очень важно: сама подача.

Не в сети

Поблагодарил:

Niagara

#12 2019-11-25 12:39:02

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Гелла,  ну так по просьбе.

Красивое - это первое, что мне пришло в голову когда увидела «седло барашка»

Не в сети

#13 2019-11-25 13:43:46

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 18,474
Рейтинг :   4224 

Re: Кулинария от Сакуры

Ну и зря ты, Роза, пошла на поводу у Сакуры неприятной. ))))
Я лично сначала офигела от самой картинки, хоть в инстаграмм какой выкладывай, и уже потом от описания.

Не в сети

Поблагодарили:

Niagara, Roza

#14 2019-11-25 18:58:51

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Но но. После ужина, ела хлеб(((  (пыталась гнать серую леди криками: пошла вон, здесь хлеб после ужина не едят. Впечатления не произвело

А вот почему после ужина хлеб ела? Для вкуса? Или проголодалась? Может ты просто мало ешь и добираешь хлебом. Мясо/рыба - белок, очень хорошо насыщают. О еде перестаёшь думать.


Для твоей "серой леди" надо просто подобрать "кодовое слово" или фразу. У меня хорошо работали вопросы, типа - А кто это там конфетку хочет? Чо случилось? Голодна? Нет? Настроение плохое? Одной конфетки хватит или опять мешок съешь? Вместо конфетки можно поставить хлеб, торт, любой продукт.

Я когда с хлебом разобралась, стала воспринимать его как приправу. Мы же не насыпаем чили тоннами в блюдо, а добавляем щепотку для вкуса. И соли мы много не добавляем в блюдо, ровно столько, чтобы подчеркнуть вкус. Добавили много - пересолили. Так и хлеб для меня теперь. Есть блюда, которые без хлеба потеряют вкус, например, ломтик селёдки, на шайбочке картофеля, да с маринованным лучком - без ржаного хлеба будет не вкусным))) Поэтому для этого блюда хлеб = приправа.

Вот кстати скажи в следующий раз своей "серой леди", что хлеб то есть можно, но это "приправа" и пусть ведёт себя соответственно  smile 
Она через неделю привыкнет и успокоится.

Не в сети

Поблагодарили:

Мэри, Roza

#15 2019-11-25 22:38:35

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Сакура, спасибо. Все обдумываю. Сейчас устала после работы. Потом прорефлексирую.

Добавлено спустя  44 s
Гелла,   Мы потом назад все переименуем. Это для начала добренькими и сговорчивыми надо показаться.

Добавлено спустя  83 s

Sakura пишет:

Стейки "любят" просто огонь, либо коровье масло (не важно обычное или топленное).


IMG-20190504-213450.jpg

Добавлено спустя  309 s
Стэйки любят просто огонь.

Как же здорово звучит.

Не, ну вот глядя на эту фоту.  Вот посмотрим на зеленый лук порезанный - свурху на курятиночке.
Ну с такой любовью
Та курятинка приготовлена, прямо курятиночка. Это бедро куриное, да, Сакура.

Каждый кусочек зеленого лука- идеален. Все одного размера, порезан под уголок.

А этот зеленый перчик... такие тоненькие аккуратные ломтики.
Какое пондать- этим любоваться надо.

Добавлено спустя  41 s
А сыр.... вроде же пармезан. Ну какая же красота.

Добавлено спустя  46 s
Мне еще надо с кари разобраться. Как на русском, как на английском...

Изменено Roza (2019-11-25 22:42:41)

Не в сети

#16 2019-11-29 14:08:15

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Сакурочка, я купила сливочное масло и собираюсь готовить стэйк.
Ты говорила стэйки любят огонь, и немного масла.
То есть мне положитьнемного сливочного масла на сковороду и на сильно огне недолго продарить стэйк?
Он же вроде подгореть может?
Посоветуй, пожалуйста.

Не в сети

#17 2019-12-07 12:59:48

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Вот у меня «проблема», а может быть и решение)))

Сейчас повадилась покупать обед в кафетерии.

Короче, обед:

Запеченная говядина- режут на слайсики - многа.
Ложка риса, ложка рожков с сыром, салат с итальяским соусом и я еще соус барбекю добавляю.
Все. Мне этого достаточно на сутки. Никакого голода.

Вот и думаю, дело в соусах, что вкусовые рецепторы удовлетворены, или там такое разнообразие, что все микроэлементы присутствуют..

Накупить соусов что ли или самой приготовить?

Это долговременный проект.

Не в сети

#18 2019-12-07 13:28:47

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Вот и думаю, дело в соусах, что вкусовые рецепторы удовлетворены, или там такое разнообразие, что все микроэлементы присутствуют..

Да, соусы на вкусовые рецепторы влияют. Если "яркие" на вкус, то насыщают небольшим количеством. Главное, чтобы "химозы" откровенной не содержали.

Roza пишет:

Накупить соусов что ли или самой приготовить?

Если есть хорошие в продаже и ты им доверяешь, то покупай, не запаривайся. Сама тоже готовь. Свои соусы это волшебство smile  и уж точно полезны и "видишь, что ты ешь".

Roza пишет:

Запеченная говядина- режут на слайсики - многа.
Ложка риса, ложка рожков с сыром, салат с итальяским соусом и я еще соус барбекю добавляю.

Вкусно  crazy Но я бы рис и рожки убрала, нечего им место занимать biggrin  Ела бы говядину, салат, соус (какой-нить один), и сыр как лакомство вдогонку после обеда.

Так, Роза, что-то у меня за двое суток аппетит прорезался  biggrin
Спасибо  give_rose

Не в сети

Поблагодарили:

Niagara, Roza

#19 2019-12-07 13:33:08

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura,  Сакурочка, да кафе- обычное, и, сообветсвенно, соусы могут бть - химоза систой воды.

Я слабину дала. Негода сейчас гововить самой вообще.

Но.

Когла я дома готовлю одно мясо, у меня потом чувство голода скоро образуется.
А тут реально- полное насыщение.

Соусы куплю какие нибудь органик. Хотя думаю, там всё равно есть какие то консерванты.

Короче, в идеале надо самой готовить.

Не в сети

#20 2019-12-07 13:43:07

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Когла я дома готовлю одно мясо, у меня потом чувство голода скоро образуется.

Значит ты просто недоедаешь мяса, Роза. 
Приготовь побольше. Ешь столько, сколько хочешь. Когда насытишься мяса порция сама собой уменьшится до твоих естественных потребностей.
Но это при условии снижения углеводов. То есть мясо + салат и так три/пять раз в день. Ну или сколько сможешь, чтобы насытиться.
Или пробуй три дня так (мясо+салат) - 4 дня ешь как обычно.
Соусы это пища концентрированная их много не надо. Особенно "яркие" (острые, карри, барбекью), они как парфюм.

Не в сети

Поблагодарили:

Roza, Niagara

#21 2019-12-07 13:54:14

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura, насчет недоедаешь мяса...

Мне стыдно, но я признаюсь для чистоты эксперимента: я покупаю стейки в нарезке и индивидуальной упаковке - типа 200г, я думаю.

Так я запечь для себя два могу ( типа на следующий раз), но отъесть типа полтора стейка, потому что больше просто невозможно съесть. И это только мясо.

И потом скоро может прийти голод.

Наверное, микроэлементов от риса и макагор, или от салата, или от соусов не хватает.

Как бы чистое мясо- не очень вожделенное блюдо.
Как бы не хочется ТОЛЬКО мясо есть.

Хотя, если ты думаешь, дело в крличестве мяса.... я к этому прислушаюсь, и возможно добавлю много салата с соусом каким нибудь.
Это звучит вкусно.

Добавлено спустя  274 s
Sakura,  вот не дочитала, сразу написала по поводу мяса, и мяса и салата, а потом дочитала твоё сообщение, и именно это я и имею в виду.
Мне это очень подходит.

И ты права с мясом- нет времени готовить- надо больше его готовить.

Но типа одну говядину - это скучно есть. Надо пазное мясо.

Я в проции в кафе мясо все съесть не могу все сразу ( там на вынос в контейнере из растений), потом доедаю его.

Какая ж идея замечательная.

И какая ж Сарура замечательная.
Вот же талантище.

(И не только Сакура талантище)))))

Не в сети

#22 2019-12-07 14:03:03

Niagara
Участник
Зарегистрирован: 2019-10-21
Сообщений: 4,221
Рейтинг :   2192 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza, мясо надо разбавлять клетчаткой. Больше салатов. Из соусов - если есть Икеа то бери там ( натуральный) особенно люблю их горчичный с травами. Под рыбку прямо ням-ням. Сама тоже готовлю из своих ягод.

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#23 2019-12-07 14:39:33

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Я уверена Сакура права насчет мяса. Там в этом кафе три мяса: говядина, свинина и курица.
Но смешивать нельзя. Или или.
Я их умоляю дать мне говядину и свинину. Они говорят нельзя.
Но иногда добавляли немного свинины. У меня прямо организм просит два вида мяса.

Точно мяса не хватает.

Не в сети

#24 2019-12-07 17:17:13

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza, если мясом не наедаешься, попробуй менее постное мясо. Может банально жиров для сытости не хватает. К постному мясу можно в конце готовки сливочного масла ломтик добавить, или в бекон обернуть и в так запекать. Можно сливочный соус к мясу сделать.

Мясо это "база" всё остальное дополнение (я называю - развлечение biggrin )

Roza пишет:

Но типа одну говядину - это скучно есть.

Ну так если свинина нравится, то отбивные сделала и не скучно wink

Соус к ним простой какой-нибудь. Столовую ложку греческого йогурта (тот что без фруктов и добавок) + чайную ложку горчицы (забористой, русской, но можно любой), чайную ложку масла оливкового + щепотка перца черного + щепотка перца чили, чеснок (опционно, если хочешь), сухая паприка (опционно). Всё размешала в небольшой пиалушке и вуаля. Если горчицу не любишь, вместо неё добавляешь аджику - будет другой соус. Ну и пропорции можно на свой вкус подбирать, чего-то больше, чего-то меньше. Овощи им тоже можно заправлять или просто обмакивать кусочки овощей.

Если греческий йогурт не нравится, можно вместо него сметану использовать. Всё тоже самое по добавкам. Ещё в этой версии соуса можно запекать курицу, или "прогладить" её соусом за 15 минут до готовности.

Ты главное не торопись, подбирай постепенно, именно то, что насыщает. "Базу" и дополнительные "фентифлюшки" - вкусности.

Если десерт нужен или важен, то как быстрый вариант и низкоуглеводный + сытный: Маскарпоне (сыр) + сливки (немного) + ягоды (только ягоды, не фрукты) + орех грецкий (или любой) совсем немного половинка ядра на терочке + шоколад горький (кубик или меньше, на тёрочке) + сахарозаменитель, если сладкого прям вкуса хочется (например, Эритритол хорош, продукт нового поколения, без всякого привкуса, сахарный многоатомный спирт, без градусов biggrin ). Блин, мне только рецепты писать (прибейте меня  crazy )

В общем маскарпоне и сливки размешиваешь, добавляешь сахарозаменитель (если хочешь) и сверху орешки, ягоды и шоколад. Делается не боле пяти минут.
Если заморозить в пластиковых стаканчиках порционно, то получается мороженное.
Можно вообще всё перемешать вместе с ягодами - тоже вкусно.
Можно добавить натуральный какао порошок (я беру советский "золотой ярлык" он до сих пор потрясающий) - то получится реально шоколадный десерт.

Вот нашла фотку, правда там без всяких украшательств: листиков мяты и разноцветных ягодок и орешков. Но всё равно вкусно  и главное БЫСТРО crazy

IMG-20190504-233449.jpg

Не в сети

Поблагодарили:

Niagara, Roza

#25 2019-12-07 20:13:51

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Мне стыдно, но я признаюсь для чистоты эксперимента: я покупаю стейки в нарезке и индивидуальной упаковке - типа 200г, я думаю.

Так я запечь для себя два могу ( типа на следующий раз), но отъесть типа полтора стейка, потому что больше просто невозможно съесть. И это только мясо.

И потом скоро может прийти голод.

Roza, чего там тебе стыдно?  wink
200 грамм это сырого мяса?
Если да, то даже 2 таких готовых стейка (а они уменьшатся при готовке) - это недобор по белку у тебя.
Чтобы ты там о себе не думала, но ты голодаешь (организм так думает). Поэтому "скоро может прийти голод", и он, как правило приходит. Организм требует необходимые ему аминокислоты и минералы и сигналит тебе об этом чувством голода. И тут вопрос - что ты ему на этот сигнал даешь, булочку или кусочек мяса?
Попробуй просто от души поесть мяса, рыбки, без ограничений. Овощи отдельно или салатом, мясо или рыба, 3-4 вида соусов (для вкусовых развлечений) + десерт низкоуглеводный (если захочешь). Организм сам подскажет свою норму (обычно дня через 2-3). Только ремешок для штанцов держи поблизости, а то слетать будут biggrin

Не в сети

Поблагодарили:

Niagara, Мэри, Roza, Мария19

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users


Подвал раздела