Вы не вошли.
во многих темах рекомендуют физ-ру как вспомогательное средство при любых эмоциональных проблемах и расстройствах нервной системы - депрессия, агрессия, раздражения, страдания etc/
И как всегда в таких вопросах необходим комплексный подход - и со стороны физики, и со стороны метафизики..С одной стороны - необходимо НАБЛЮДЕНИЕ за своими реакциями, понимание, принимание, трансформации и все такое прочее..С другой стороны - можно ощущать все эти эмоции в своем теле как сгустки, блоки, - и тоже их выводить, растворять, а с третьей - можно просто Упасть и АТжацца:)
вот Алексей Фалеев привел "научные" абиснения - как это оно все работает...
рассылка целиком
[Ссылка]
отрывок из рассылки...
Ну а теперь подведем некоторые итоги.
Итак:
1. Объем крови всегда намного меньше объема кровеносной системы, поэтому значительная часть ее постоянно пустует, заставляя разные органы тела и их отделы постоянно голодать и рано стариться.
2. На протяжении всей жизни человека внутри его организма идет непрекращающаяся конкурентная борьба за кровь. Более других страдают в этой борьбе те части организма, которые питаются капиллярами, в том числе мозг.
Конкурентная борьба за кровь не прекращается в нашем организме ни не секунду. Каждый момент времени где-то кровь циркулирует более активно, волей-неволей подсаживая на голодный паек другие органы и части тела.
Это очень легко можно продемонстрировать на примере физических тренировок.
Данные наблюдений над мышцей, находящейся в покое и в состоянии работы, показали, что количество капилляров, по которым течет кровь, зависит от состояния мышцы. В покоящейся мышце открыта лишь незначительная часть капилляров (примерно от 2 до 10 %), и только по ним течет кровь. Когда же мышца начинает работать, раскрывается практически вся густая капиллярная сеть.
Во время тренировки основной насущный ресурс крови сосредотачивается возле работающих мышц и оставляет без своего обслуживания другие органы.
Вспомним, что испытывает уставший человек после тренировки: мыслей никаких, эмоций тоже, ни говорить, ни двигаться не хочется, вздохнуть тяжело, взгляд осоловелый и неподвижный.
А все от того, что кровь ушла к мышцам, и взгляд осоловелый, неподвижный - по той же причине - даже глазные мышцы начинают испытывать некоторый дефицит крови.
И что очень для нас интересно и важно - пропадают напряженные мысли и бушевавшие эмоции, ведь разум (кора головного мозга) и гипофиз тоже остались частично обескровленными и поэтому замедляют свою работу. В результате психологическое состояние человека резко улучшается, т.к. из головы исчезает бесконечная "словомешалка", доводящая порой до невроза.
Чем больше вовлечено в работу групп мышц, тем больше они будут забирать крови, тем четче будет проявляться эффект психологического расслабления после тренировки. Особенно если задействованы самые объемные мышцы тела - ягодицы, бедра и мышцы спины.
Примерно подобное же состояние наступает и после обильного приема пищи (такое же отсутствие мыслей, эмоций; отсутствие желания говорить и двигаться; взгляд осоловелый и неподвижный). Кровь, приливая к желудочно-кишечному тракту, делает мышление спокойным и расслабленным. Человек успокаивается.
В этом я и вижу одну из основных причин переедания. Переедание, вызывая частичный отток крови от области коры головного мозга, способствует снятию психологического напряжения.
Таким образом, если мы хотим снять психологическое напряжение, вызванное чрезмерной активностью возбужденного мозга, нам достаточно вызвать прилив крови к какой-либо части нашего тела. И совсем не обязательно это делать путем переедания.
Способов обеспечить частичный отток крови много, и каждый выбирает способ себе по душе.
зы. ну и конечно я целиком и полностью согласна с Алексеем по поводу бенефитов бани...
Изменено Ун-дина (2011-07-01 08:03:40)
Roza
Хмм... Верно но не совсем. Почему, отмахав по горам километров 60-80, человек может ясно мыслить, адекватен, эмоционален и двигается? Почему он не расслаблен психологически - ведь, по идее, в башке крови совсем не остается? Все-таки дело больше в психологии и рефлексах. И в молочной кислоте. Но это мое мнение
мне кажецца при длительных походах работаю немного другие механизмы, но опять же - приведенное выше - всего лишь одна грань..а их может быть много..
Мне помогает физ ра, чем дольше я на беговой дорожке, тем меньше голове плохих мыслей , обид, и прочего. Пойду вечером, побегаю)
господа, не следует с первых страниц темы путать физ-ру с физическими перегрузками
У меня после выполнения "Ока возроздения" вообще не остается сил, под глазами выступают синяки. Может, что посоветуете ?
У меня после выполнения "Ока возроздения" вообще не остается сил, под глазами выступают синяки. Может, что посоветуете ?
Так начинать надо с малого, а не с целого комплекса сразу... по два раза на каждое движение, после недельки можно медленно добавлять ещё по разу... смотря по самочувствию. Это ведь не просто физзарядка, не смотря на то, что вроде ничего сложного.
Arnika, Так я и начал с 3-х упражнений и делаестя все легко, может дело в том , что я их делаю вечером, когда сил после работы нет, просто утром нереально, это надо вставать в 5 утра, чтоб успеть все сделать.
Заинтересовали шесть правил здоровья Ниши, кто выполняет, особенно интересует твердая подушка:
1.Так и не понял как на ней спать, ложить между шеей и плечами во впадину, чтоб затылок висел или ложится именно затылком ?
2. Кто вообще пробовал так спать, как ощущения, самочувствие ?
Esc61, я сплю часто вообще без подушки. ИМХО, вообще оптимально, если спишь на спине - что-то типа валика под шею, но в виде капли - чтобы и голова была на тонкой части капли. Плюс, рекомендую жесткое основание постели - реально намного лучше высыпаешься, чем на мягкой перине. Летом вообще иногда сплю на полу - тонкий матрасик (чтобы костями об пол не греметь ), махровая простыня, и все... Правда, после мягкой постели сначала попривыкнуть немного надо, но высыпаешься просто супер
я вот тоже пришла к выводу, что именно на свои ощущения нужно ориентировацца..мягкая или жесткая - главное, чтобы было чувство что выспался и отдохнул. Восстановился:)
вот сегодня наткнулась в рассылке про позвоночник:)
Анатолий Пахомов: Понимаю. Кстати ваш первый шаг - спать на жестком я бы не стал приветствовать, но я не знаю вашей конституции тела. Например мне подходит спать на жестком (как и половине мужчин). А большинству женщин не подойдет, так как конституция тела другая. Постель должна просто обеспечивать вам хорошее "высыпание". А будет она жесткой, мягкой или средней - индивидуально.
[Ссылка]
Алексей ФАлеев тоже успел еще одну рассылку прислать - в этот раз про то, что размер Силы Воли у нас ограничен и его как и мыщцы нужно накачивать постепенно - и если хотим, чтобы не "провалилось"любое начинание - начинать нужно малыми дозами. Но регулярно...Но многим это скучно:)
это как бы здравый смысл и вроде все знают - но настолько многие склонные к тому что если худеть с понедельника - то сразу ничо не есть и бегать по пять километров и на тренажере по три часа:) немудрено, что такая афера запрограммирована на провал
Так же и с силой воли - сила воли уменьшается, если человек ее использует. Если предварительно использовать силу воли для каких-то действий, то для других задач ее может просто не хватить. После использования силы воли требуется некоторое время для того чтобы восстановить ее исходный потенциал.
Вывод: сила воли - это ограниченный ресурс организма, ее запасы могут очень быстро исчерпаться.
Это важнейший вывод, позволяющий объяснить большое количество неудач в таком важном деле, как похудение.
Большинство худеющих не задумываются, о том, что сила воли - это быстро исчерпаемый ресурс, которого организму часто не хватает, поэтому они легко решаются на жесткие диеты, голодания, ограничения и другие усилия, требующие серьезных волевых усилий.
И вот к чему это приводит.
Допустим, мы в повседневной жизни совершаем X волевых усилий. Наша сила воли адаптирована под эти усилия.
Но в один прекрасный день мы решили оздоровить свой организм, и начать бегать по утрам, не есть после 18:00, перейти на вегетарианское питание и т.д. Допустим, что на все это требуется Y волевых усилий.
Но т.к. сила воли - это ограниченный ресурс, который был ранее равен X, то теперь на повседневную жизнь нам остается X-Y волевых усилий. Т.е. сила воли (настойчивость), которую мы раньше проявляли для выполнения обычных повседневных задач, резко сокращена, и у нас просто не остается сил поддерживать повседневную жизнь.
Мы чувствуем себя обессиленными - нет сил решать производственные задачи, нет сил для повседневной домашней работы, нет сил вникать в жизнь детей и близких, сочувствовать и помогать им.
Конечно, повседневная жизнь намного важнее, чем искусственно веденные волевые усилия, направленные на диеты или физ.нарузку. Поэтому очень скоро мы просто отказываемся от них и возвращаемся к обычной жизни.
Вывод: большинство неудач в похудении - следствие быстрого исчерпания силы воли.
Это подобно перегрузке мышц, когда Вы после большого перерыва приходите в спортивный зал и устраиваете сверхинтенсивную тренировку. На следующий день после такой нагрузки ни только тренироваться уже не получится, но и просто подняться по лестнице будет тяжело, т.к. даже самое простое движение будет отдаваться мышечной болью во всем теле.
Конечно, силу воли, как и силу мышц, можно увеличить, постепенно натренировать.
Но сила воли, как и сила мышц, должна наращиваться ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИМИ дополнительными усилиями к привычному уровню.
Любые сверхусилия, героизм и титанические напряжения должны быть категорически исключены, т.к. ВРЕДНЫ для длительного процесса, потому что прямо ведут к срыву.
Изменено Ун-дина (2011-07-13 09:05:24)
Спасибо за ответ, я и хотел начать с ортопедической подушки, а именно хочу приобрести на гречневой шелухе, постель у меня и так, не доска конечно, но вмеру жеская, а пирину никогда не любил. Насчет силы воли, да все так и есть , бывает хочится на все плюнуть и просто отдохнуть, покушать вкусно и вредно, подольше поспать, правда мне худеть не надо, я наоборот хочу поправится, мой вес 64кг при росте 182см. Да еще и родители все время обзывают сектантом , так, что пока не все могу делать так как я хочу. Бывает очень трудно от семейного маятника , но ничего, мы с моим миром прорвемся
без спорта никуда!!! всю свою сознательную жизнь занимаюсь спортом, перепробовал все возможные силовые виды спорта и сейчас нахожусь в прекрасной физической форме!!!
во многих темах рекомендуют физ-ру как вспомогательное средство при любых эмоциональных проблемах и расстройствах нервной системы - депрессия, агрессия, раздражения, страдания etc/
Интересная тема.
Мне иногда кажется, что я в какой-то параллельной Вселенной этот комплекс выполнял. С чего там силы-то терять?
ну что вы! физическая кулютура - это исключительно для удовольствия тела и духа, а для всяческих расстройств нужны вещи посерьезнее - например, ремонт в квартире , хождение босиком по снегу и обливание зимой на улице ( это не для моржей конечно))), далее сами можете дополнить
Добавлено спустя 68 s
что-то я разошлась сегодня - на форуме никого, сама с собой - не порядок!
Азза, да нормально все.
Pevochca, Niagara
Надо правильно думать о расположении попы...
И это главный способ лечения упадка сил!..
В комментариях очень много верного написали.
Рич, ты с чем конкретно согласен?..
В комментариях много чего написано... )))
Там много что есть, с лейтмотивом, что стресс и отношение к ниму важнее остальных факторов.
стресс и отношение к ниму важнее остальных факторов.
Так и Комаровский о том, что человек за последние 100 лет стал грузить голову значительно больше, чем за всю историю человечества до ...
Как патологический оптимист и очевидный экстраверт, Комаровский предлагает немедленно перестать!.. )))
Смотрела недавно ролик Садгуру - о том же, о несоответствии физических нагрузок реальным потребностям тела...
Ещё один переводной ролик об исследованиях нарушений сна и прочих заболеваниях, типа сахарного диабета. В нём упоминается о том, что люди не так давно перенесли большую часть жизни "под крышу" из-под солнечного света и свежего воздуха...
То есть, как млекопитающее, человек не добирает нужных для здоровья условий: физические нагрузки, здоровое питание, свежий воздух и солнце...
да все всё понимают и кому нужен здесь аватар, все что надо доберет тут и гуру не нужны
Добавлено спустя 386 s
кстати, народ, здесь можно выкладывать ссылки на аккаунты , инстагараммаа, например?