Вы не вошли.
столько снега
А мне кажется, что мало. ) Так же, как и у нас сейчас.
У нас зима эта странная. Температура то -15, то на следующий день -5, то -20 один день. Очень странная зима. Обычно температура ровная, по несколько дней один градус, потом переходит в другой. А тут... Занятно.
Ксения11, Niagara
Дааааа...... Красиво жить не запретишь...
Гелла,
А мне кажется, что мало. ) Так же, как и у нас сейчас.
У нас зима эта странная. Температура то -15, то на следующий день -5, то -20 один день. Очень странная зима. Обычно температура ровная, по несколько дней один градус, потом переходит в другой. А тут... Занятно.
в Нерезиновой такое давно норма, потомy многие yже на пределе по здоровью..
Ксения11, в Сибири всегда стабильно холодно всю зиму. +- А тут такие скачки каждый день. Тепло. Но я рада частым однодневным потеплениям!) Тело нормально реагирует.
Да, Снега не много. Да и рановато.
Утром было -12. Сейчас около нуля. Но потеплее могло быть бы.
вот я сказал кому-то, что у него в тексте ошибок полно, сказал, что есть на это решение автоматическое - spell and gramma checkers...
но все думают, что я вредничаю
а все просто, здесь на форуме, правильно написаный текст - это лицо, одежда и манеры общения человека.
представьте, кто-то бы пришел на работу в грязной одежде и громко кричал...
потому так и задевает...
Pevochca, Мэри, Гелла, Шелест, Richman
Конечно вредничаешь.))
Добавлено спустя 192 s
Вон Цыпкин насколько сейчас популярный писатель, постоянно делает ошибки в постах в соцсетях, а там около миллиона читателей. И все живы.)))
Изменено Lady in Red (2019-12-03 16:16:46)
Alisa777
И все живы.)))
а я б не читал!
вот сейчас читаю книги Курпатова, ну столько опечаток, что раздражает!!!
Колдун, выросло другое поколение, два, пожалуй, которые пишут телеграфным текстом...
А речь, письменная или устная, перестала хоть как- то характеризовать человека....
Времена изменились....
А мы остались прежними... )))
Lady in Red с Alisa777 сами безграмотные, поэтому и оправдывают безграмотность. Колдун прав.
вот сейчас читаю книги Курпатова, ну столько опечаток, что раздражает!!!
Опечатки это другое.
Раздражение это сон. )))
Маска, пусть в смс так и пишут. Я и сам сокращённые сочетания использую. Но здесь форум. Тут не говорят, а пишут.
Я не понимаю, зачем портить язык свой родной. А если не родной, так тем более показать всем, что ты образован!
Я буду продолжать всех тыкать в это носом, потому что в грязных рубашках они не ходят и говорят наверняка воспитанно, так пусть и пишут правильно!
Это просто красиво и приятно.
Pevochca, Richman, Мэри, Маска, Гелла
Когда с мобильных устройств делают опечатки, я понимаю, сам такой.
Не всегда попадаешь по буквам, особенно, в движении, не у всех интеллектуальная клавиатура с автозаменой (мне мешала, убрал).
Вот сейчас с работы пишу, здесь и клавиатура рабочая, убитая, приходится додавливать, иногда что-то упускаю.
А так лучше, конечно, чтобы без ошибок и опечаток. Это и уважение к окружающим, и опрятность, и просто красиво!
Но мне интересно, когда пестрит ошибками/опечатками книга - это что, жуткая экономия на корректоре, отсутствие офисной программы в компьютере? Ну как так можно-то?
Pevochca, Маска
Но мне интересно, когда пестрит ошибками/опечатками книга - это что, жуткая экономия на корректоре, отсутствие офисной программы в компьютере? Ну как так можно-то?
Это непрофессионализм. Нет вычитывающего
Меня тоже ребята, корёжит... ))) встречаются среди молодёжи те, кто пишет грамотно... но это всё чаще становится исключением...быть может, потому, что средств коммуникации стало больше...
Не так давно, чтоб телефон установить, нужно было годами в очереди стоять...
А сейчас у каждого, практически, миникомп в кармане....
Roza
Трудно поверить в такой вихревой скачок.
Честно говоря, как вижу ... потом - по диагонали... т.е. - просматриваю, не читаю таких... товарищей... )))
Lady in Red с Alisa777 сами безграмотные, поэтому и оправдывают безграмотность.
А я вот не понимаю НЕ ПОНИМАЮ почему взрослый человек использует канализационную лексику или мат. И при этом радеет за что то. Для меня это в тысячу раз хуже, чем безграмотность.
А реально, ты сама пишешь безграмотно. Ко всему прочему.
Изменено Roza (2019-12-04 00:17:07)
А вот Аватар-Лион пишет очень грамотно, складно и без мата. А клюют его больше всех.
Ксения11
Мэрь, его доращивают... ))) до приемлемого состояния... )))
Мэри
Молодец Колдун, что поднял эту тему.
Грамотно и без мата- было бы здорово.
Не, не та очередность - без мата, без канализационной лексики , и максимальное приближение к грамотности.
Мэрь, его доращивают... ))) до приемлемого состояния... )))
А реально, ты сама пишешь безграмотно. Ко всему прочему.
Я пишу с ошибками.
Это называется дислексия.
В цивилизованных станах это знают, и указывать другому человеку на его ошибки считается так же неприлично, как на его рассовое происхождение.
Зато у нас на форуме принято за счет чужих ошибок тешить свое чсв. ))))
Roza, Ксения11
Мэри, если бы он ещё бы и матерился и безграмотно писал, его бы уже давно забанили бы и выставили отсюда.
Или учили бы грамотности нашего возрастного «вьюношу»
Lady in Red