Вы не вошли.
Sakura, пусть сами решают.
Я лишь за то, чтобы включали голову, а не как я
Не в сети
Sakura
Ниа,Сакура спасибо за ответы.
Буду вникать
Мэри одно время сидела на Кето, тогда и заинтересовалась, но глубоко погрузиться не получилось
в иннете много инфы, да
но много мути, вот к вам и буду обращаться с вопросами
спасиб
Не в сети
Мэри одно время сидела на Кето,
Да, у нас даже где-то тема эта осталась )) Личный опыт, так сказать. Я долго не смогла, все-таки жирновато для меня.
Сакура, спасибо за сравнение хлеба с приправой, специей)) Я посмотрела совсем другими глазами на этот продукт. Как ты говоришь - ментально разобралась.
Все-так правильно сказанное слово реально влияет на умы.
Не в сети
Гелла, Pevochca, Niagara, Sakura
Да, у нас даже где-то тема эта осталась )) Личный опыт, так сказать. Я долго не смогла, все-таки жирновато для меня.
Ну вот да, с непривычки преобладание жиров над белками меня слегка напрягало. Но мне надо было всё на себе протестировать И я "изобретала" лайфхаки.
Первый - это небольшие кусочки (на один кусь) тонко нарезанного бекона - ну вот как лепестки розы аккуратно разложенные на блюдечко и поставленные в морозилку. И так хвать вилочкой 1 кусочек, похрустела и забыла Ну и в течение дня таких подходов было много. С салом/курдюком итд этот способ тоже прошел тестирование. ну а потом полноценный кусок мяса или рыбы на ужин.
Второй лайфхак - это не для слабонервных, но он у меня сработал это опять же сало/курдюк/бекон (хлеба то нельзя) на ломтике соленого огурца + сверху соленый грибочек и всё это под грамм 20 водки (где-то читала, что после войны в швейцарии контуженных и с депрессией вояк лечили кето рационом и там огурцы и сало было основной едой). Второй лайфхак работает шикарно, но там есть важная "особенность" - на кето рационе крепкое спиртное разрешено, НО... количество спиртного по эффекту надо умножать на 3, 5, раз. То есть 100 грамм водки равны 300 грамм по эффекту. С приятным красным такая же история 2 бокала равны целой бутылке вина. Сельдь на соленом огурце с зеленью под водку прекрасно заходит (как оказалось)
Третий лайфхак оборачивать куриные стейки (голень (плюс) бедро (минус) кость) полосочками бекона.Готовить на гриле (можно электро), в духовке, ну и просто жарить. Потом добавить к блюду зелени, помидорки чери на половинки, сверху покрошить фету. Вот прям кето-кето, когда мясо или рыба надоели.
Четвертый лайфхак - я без кофе жить не могу, но все эти рецепты кетокофе вошедшие в моду, для меня слишком муторны. Поэтому я купила хорошее кокосовое масло (у Розы в теме ссылку давала). В кофе прессе завариваю хороший кофе, потом его в кружку, туда чайную ложку этого масла и взбивалкой от Борнера пару раз вжик и всё. Этот напиток я могу пить и вообще не есть, но он прям кетокето на всю голову Это я по состоянию организма чувствую, а не по рецептам, кетонам и прочей сферической лошади в вакууме. В общем если я чередую нормальный кофе с таким, то могу вообще не есть ибо он сытный и легкий. И это, хочу сказать что я кокос вообще не люблю. Только вот это масло и в жарке в карри и в кофе оно себя прекрасно ведёт. Для тела и волос оно понятно и прекрасно. А вот в еде - это открытие
Пятый лайфхак это костный бульон. Его варят долго, но я использую скороварку. Там кладезь необходимых веществ и он сытный. Я его варю много, потом порциями замораживаю, потом просто грею добавляю зелень, чеснок и пью из пиалы.
Изменено Sakura (2019-11-28 14:37:54)
Не в сети
Мэри, Pevochca
Я туда скопировала если чо.
триста раз спасибо, мой хороший человек))
Добавлено спустя 310 s
Sakura, из своего кето-опыта я себе тоже оставила замороженные мясо-сало (типа строганины) по многажды подходов подряд в качестве перекусов. И по утрам кофе с маслом, солью и жгучим перцем )) Масло только коровячье использую, вместо коксового, у нас тут с кокосами как-то не очень. Мне вкусно. На Новый год попрошу у Деда Мороза гейзерную кофеварку электрическую, будет вообще... переход на нужную линию жизни. И мясной бульон просто с зеленью вместо супа тоже стал открытием, взяла себе в реальность.
Изменено Мэри (2019-11-28 15:33:23)
Не в сети
Sakura
Опять про еду. Про еду мне неинтересно. Ладно про спиртное, эт я понимаю. К еде я равнодушна. Давайте про другое. ))
Не в сети
Про еду мне неинтересно. Ладно про спиртное, эт я понимаю. К еде я равнодушна. Давайте про другое. ))
это не про еду)))))))))) это про переход на другую линию жизни! Еда - это вещь из нового контекста! Как и туалетная бумага классом выше, и духи прямиком из Франции и квадратные чашки (в моем лично случае)
Изменено Мэри (2019-11-28 22:52:24)
Не в сети
Niagara, Sakura
Sakura, из своего кето-опыта я себе тоже оставила замороженные мясо-сало (типа строганины) по многажды подходов подряд в качестве перекусов.
Вот видишь, как мы не сговариваясь, интуитивно эту фишку применили для перехода в кето режим Но у меня по другому не получилось бы. А так вроде съел кроху еды, не голоден и энергия прёт. Как замороженное мясо я сугудай делаю (тоже самое что и строганина). Меня за полярным кругом научили. Там тонкие тонкие ломтики оленины или рыбы солью и перцем посыпаешь и в морозилку. Потом сырым типа точишь.
И по утрам кофе с маслом, солью и жгучим перцем )) Масло только коровячье использую, вместо коксового, у нас тут с кокосами как-то не очень. Мне вкусно.
Надо будет попробовать такой кофе. Уверена, что меня торкнет от него Я соль с перцем на лайм сыплю, во славу баланса электролитов под коньяк. Народ или просто лимон под коньяк или сахаром посыпает. А я с детства солью и двумя видами перца (черный +красный) ну и там такой взрыв вкуса, что передать невозможно
С маслом я тоже делаю, если оное в нормальном качестве есть. Это то что из финляндии или латвии (домашнее). Питерское магазинное - это треш. Иногда в кофе ложку кокосового и ложку коровьего добавляю, взбиваю, пью и понимаю, что хоть сейчас могу в космос полететь или на Эверест. Я обычно с таким кофе витамины и минералы принимаю, те, что с едой надо. Кофе у меня чаще получается, чем еда
И мясной бульон просто с зеленью вместо супа тоже стал открытием, взяла себе в реальность.
Мясной бульон и на кето и вообще по жизни это хорошо. У меня дети только так и едят. Я обычно варю хороший крепкий бульон. Там чеснока головка, перцы, лаврухи. Картофель отвариваю отдельно, рис, ну и горы зелени уже нарезанной. А потом если кто-то из моих котанов хочет добавить картошку, то просто её размять в миске суповой залить бульоном с кусочками мяса и нагреть потом зеленью засыпать. То же самое и с рисом. Ещё заправки отдельно делаю (томаты с чесноком и специями) тоже можно уже в тарелку добавить ложку по настроению. Ложка риса, ложка томатов с чесноком бульон с мясом - греется и сверху много зелени. Удобно типа суп по запчастям с вариациями
Костный бульон, тот что из костей варится долго долго. Там наличие мяса не обязательно. Специи и соль - да. Такие кости обычно не дорого стоят. Мир зажрался и выбрасывает это полезное. По классике он обычно варится до размягчения костей. Представь мягкую косточку говяжью ну как у рыбы в консервах. Дед (да и не только он) мой называл такой бульон - "говяжий чай". Зимой в него ещё немного сливочного масла добавляют и много зелени с растертым чесноком. Вот стаканчик такого бульона и энергия прёт и костям хорошо и желудок не бунтует и лёгкость есть ибо организм не перегружен.
Ещё кстати одна удобная кето-еда есть. Сациви. Там всё быстро и просто. Курица отварная (я её потом ещё в духовке подпекаю немного) в ореховом соусе (орехи грецкие +чеснок+специи). Вот пока тебе "лайфхаки" писала вчера, как раз сациви готовила.
Ну вот это тоже кето-кето и не заморочисто. Если у тебя не ходят толпами котаны, то даже надолго хватает.
Можно порционно замораживать - вкус после не меняется.
Изменено Sakura (2019-11-29 04:24:58)
Не в сети
Lady in Red, Мэри, Jassmine
Надо вот перекусить на ночь перед пилюлями (натощак нельзя) а я ничего не хочу. Сижу с зелёным чаем и баночкой перетёртой с сахаром жимолости. Вот думаю, чё б Сакура на это сказала.
А Сакура и сказала. Жрать не хочешь - съешь чайную ложку мёда. Это ведь не много. Если мёда нет - могу выслать. У меня хороший. Диастазное число выше 50, могу ещё фото цветуёчков приложить, с которых его "собирали", и фото мордов самих пчёл. Если надо чайную ложку, то не проблема. Могу приложить к мёду чайную ложку и сделать на ней гравировку: Сакура_сукко_наночь_жратьзаставляет.
Изменено Sakura (2019-11-29 10:59:31)
Не в сети
Шелест
А можно коротенько и просто объяснить, что такое 1 г углеводов? И сколько их надо?
Не в сети
Гелла, 1 г углеводов - это содержание нутриента, биологически активного вещества в пище.
Пища состоит из воды, всякой массы и нутриентов. Соержание нутриентов в каждом виде пищи разное. Нутриенты - это белки, жиры, углеводы, витамины и тыды.
В 100 граммах обычного рафинированного сахара содержится 99.98 г углеводов.
А в мясе углеводов вообще нет.
В сахаре нет жиров.
А в растительном масле на 100 г почти 100 г жиров.
Норма человека по БЖУ (белки-жиры-углеводы) должна быть соблюдена. Перекос по нутриентам чреват.
Не в сети
Самая простая формула соотношения БЖУ (или белки-жиры-углеводы) – это примерно 1:1:4.
Не в сети
Углеводов (чисто по содержанию нутриента) в сутки не должно быть более 100 г для женщины. И поступать они должны из пищи, где эти углеводы медленные, медленно усваиваются.
Когда человек радикально худеет, то норма углеводов вообще снижается до 40 в день. И, конечно, не из сахара они должны поступать, а из овощей и зелени. До 40 г - человек худеет, при 60 г - вес держится, больше 100 - полнеет. Ну это так примерно, надо спецлитературу читать ))
Не в сети
Карочи, я ничего не понимаю. Считать-высчитывать... Убрать сахар, сладости, булки и белый хлеб - этого достаточно?
Не в сети
Карочи, я ничего не понимаю. Считать-высчитывать... Убрать сахар, сладости, булки и белый хлеб - этого достаточно?
Достаточно. Но трудно. Особенно, если это всегда было основой рациона. Будет "кето-грипп". Если переживешь, то дальше будет легче))
Добавлено спустя 88 s
Убрать:
Сахар и все, что его содержит;
Фрукты, все;
Мучное и все, что содержит муку;
Крахмал и все, что его содержит (включая картофель, морковь и свеклу).
Пиво тоже нельзя. В 1 кружке пива дневная норма углеводов.
Не в сети
Niagara
Понял. Нет. Пока, во всяком случае. Уменьшить попробую. Рыбку вот солю, буду как Сакура, перекусы устраивать.))))
Не в сети
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Фильм "САХАР" 2014 [Ссылка]...
Глютен: чем опасен [Ссылка]
Книга "Еда и мозг" Д.Перлмуттер [Ссылка]...
Книга "Кишечник и мозг" Д.Перлмуттер [Ссылка]...
Книга "Биохакинг мозга" Дэйв Эспри [Ссылка]...
Книга "Защищенный геном" Уильям Ли [Ссылка]...
Плохая память. Причины [Ссылка]
Болезнь Альцгеймера [Ссылка]
Портал о деменции (тест на слабоумие) memini.ru
Не в сети