Вы не вошли.
Sakura, Хм... Ну в принципе да, пожалуй, мне этого и впрямь достаточно. Я услышал то, что хотел. Спасибо еще раз.
Sakura, Ксения11
Sakura, а можно мне на ситyацию картy?
Карта для Ксении11
Парус ЖИЗНИ
ДЕКЛАРАЦИЯ
У каждого человека имеется своя цель, на пути к которой он раскрывает все свои таланты и обретает подлинное счастье. Если же он не осознает своей уникальности, своей божественной силы творца и проваливается в бессознательное сновидение, маятники тут же берут сновидящего в оборот, навязывают ложные цели и указывают место в матрице, чтобы он стал винтиком, работающим в интересах системы. Когда человек двигается к чужим целям, его жизнь превращается в отбывание срока заключения. На пути к своей цели вы обретаете подлинное счастье в этой жизни. Ваша цель превратит вашу жизнь в праздник. Достижение вашей цели притянет за собой исполнение всех остальных желаний, причем результаты превзойдут все ожидания. Ищите цель. Вы найдете ее.
ТОЛКОВАНИЕ
Нужно ли вообще искать свою цель? Действительно, многие люди об этом не задумываются — просто живут и все. Точнее, не живут, а отбывают срок. Каждый день такой жизни похож на другой: рутинная работа, одни и те же лица, улицы, стены, весьма скудный набор развлечений, постоянный гнет забот и обязанностей, праздники — только в определенные (не вами) дни. Но есть люди, у которых в жизни все ярко и красочно, как на карнавале. У таких счастливчиков и будней-то, в сущности, нет, и «в работу они работают» , как в игру играют, и каждый день у них наполнен фейерверком интересных событий, радостных переживаний, встреч. Почему у них вот так, а у меня никак? Потому что эти избранники судьбы отыскали свою стезю. Таких — считанные единицы, все же остальные стали узниками матрицы, рядовыми элементами системы. Уникальные и всемогущие дети Бога, сами не осознавая того, отказались от своего права свободного выбора, позволили маятникам превратить свою жизнь в бессознательное сновидение. Поэтому теперь система решает за них, что им хотеть, как жить и к чему стремиться.
P.S. Леон, даже у других в твоей теме твои карты дублируются
Ксения11
Sakura, спасибо!!
Кто читал Кронина "Концепцию СФЕРО", расскажите, пожалуйста, что полезного, нового чего нет в ТС, вы для себя нашли/узнали в этой книге? Есть ли смысл ее читать?
Жасмин, этой книжицей убить можно, такая она толстая, а ты: расскажите че там.))))
Я считаю, что читать надо однозначно.
Jassmine
Кто читал Кронина "Концепцию СФЕРО", расскажите, пожалуйста, что полезного, нового чего нет в ТС, вы для себя нашли/узнали в этой книге? Есть ли смысл ее читать?
мое мнение тоже самое только много Новых терминов,что только Отвлекает,у Зеланда проще и больше по Сути)
Jassmine, Ксения11, Niagara
Jassmine, Лично мне там понравилось внятное описание чувства собственной значимости (она же - жалость к себе). Это аналог чувства собственной важности у Кастанеды. Однако в СФЕРО это описано даже еще лучше, потому как Кастанеда весьма расплывчато давал описание этому термину, а Кронин прям чётко всё описал. Плюс Кронин оказался моим единомышленником. В том плане, что он так же, как и я, предупреждал о категорическом недопущении каких-либо действий в физическом мире. Если ты двигаешься (мыслишь) в правильном направлении, то ситуация сама будет разрешаться в твою пользу, а вот если ты будешь пытаться насильно ее изменить, то наоборот, будет только хуже. Наконец, Кронин по 100500 раз повторяет одно и то же. Реально вот, одно и то же, одно и то же, в разных абзацах, но одно и то же. Это утомляет, но, с другой стороны, у тебя по мере чтения формируется достаточно ясная картина описываемого мира. Зеланд зачастую мечется от одной темы к другой, а Кронин разжёвывает всё как для дебилов, повторяя по 100500 раз одно и то же, но как по мне, это все же больше плюс, чем минус. Да, Зеланда читать веселее и проще, но только при условии, что читатель все это мысленно конспектирует как бы, чтобы не забывать с чего все началось. А Кронин своими нудными повторениями формирует именно цельную картину, последовательно излагая и развивая изложенные мысли.
P.S. Я эту"Концепцию СФЕРО" прочитал только один раз пока, но подозреваю, что надо бы второй раз все же прочитать.
Изменено Avatar-Lion (2019-11-28 14:47:47)
Ксения11, Мэри, Jassmine, Sakura
Начала читать Кронина..
"Жизнь разговаривает с человеком посредством событий и ситуаций. Только освоив данный «язык», можно «договориться» с жизнью о воплощении своих желаний."
человек ведёт игру-диалог с Личностью ситуации. Ситуация делает ход, человек осознаёт её намерение и делает ответный ход: от того, насколько его ход будет точен и правилен, зависит и последующая реакция мира – приз или очередной урок.
У меня произошла немного странная ситуация с зубными врачами. В поисках врача и клиники, я записалась к двум врачам одной и той же клиники, только в разных филиалах. К одному врачу попала, к другому - нет. Но мне пообещали вернуть деньги после заполнения формы. Я все заполнила и отправила даже доказательства в виде скриншота (хорошо что сделала, просто после оплаты мне не пришло письмо-уведомление из клиники).
Позже получаю письмо: они приносят извинения и предлагают прийти к ним на следующей неделе. Хотя вчера говорили, что этот врач будет свободна только через две недели. Но сама ситуация мне была нериятной и вчера решила у них не лечиться. А сейчас после этого письма почему-то задумалась, может стоит все-таки сходить? Или все-таки не надо, и Мир со мной так разговаривает и дает понять, что с этой клиникой лучше не связываться? Что вы думаете?
[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]
Начала читать Кронина..
У меня произошла немного странная ситуация с зубными врачами. В поисках врача и клиники, я записалась к двум врачам одной и той же клиники, только в разных филиалах. К одному врачу попала, к другому - нет. Но мне пообещали вернуть деньги после заполнения формы. Я все заполнила и отправила даже доказательства в виде скриншота (хорошо что сделала, просто после оплаты мне не пришло письмо-уведомление из клиники).
Позже получаю письмо: они приносят извинения и предлагают прийти к ним на следующей неделе. Хотя вчера говорили, что этот врач будет свободна только через две недели. Но сама ситуация мне была нериятной и вчера решила у них не лечиться. А сейчас после этого письма почему-то задумалась, может стоит все-таки сходить? Или все-таки не надо, и Мир со мной так разговаривает и дает понять, что с этой клиникой лучше не связываться? Что вы думаете?[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]
Тут не совсем понятно.
Ты наперед что ли заплатила? и одному врачу и другому?
Если не нравится сама клиника, то зачем испытывать судьбу?
Definitely they say all their dentists are amazing:)
For sure! It is a business and they are trying to sell their services!
Niagara, Ксения11, Sakura, Jassmine
Jassmine, В том плане, что он так же, как и я, предупреждал о категорическом недопущении каких-либо действий в физическом мире. Если ты двигаешься (мыслишь) в правильном направлении, то ситуация сама будет разрешаться в твою пользу, а вот если ты будешь пытаться насильно ее изменить, то наоборот, будет только хуже.
P.S. Я эту"Концепцию СФЕРО" прочитал только один раз пока, но подозреваю, что надо бы второй раз все же прочитать.
Ты можешь скинуть абзац книги сюда, где Кронин пишет о том, что не нужно ничего делать? Просто интересно как ты это интерпретируешь.
Я ведь тебе уже объяснял о том, что нужно "передвигать ноги" в физической реальности, а ты вот опять за свое взялся - дескать ничего делать не нужно.
Лишних много движений тоже конечно делать не нужно - плыть по течению вариантов, а не биться руками о воду.
Есть такое понятие - трансферные цепочки. Это звенья одно цепи одно твоей выбранной линии жизни. Например - прежде чем ты научишься летать, тебе сначала нужно долгие годы медитировать и обучаться у наставников, йогов и так далее.
Если ты выбрал свою линию жизни, а не навязанную маятниками - ты сразу же начинаешь чувствовать счастье просто двигаясь к ней.
Кстати Лион - ты уже стал миллионером?
Анекдот в тему.
Один очень верующий человек в течении 20 лет каждый день молил Господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею. Но его молитвы оставались напрасными. И вот однажды, он поднял к небесам седую голову и со слезами на глазах вопросил Господа:
- О Господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел праведную жинь, так почему ты так и не даёшь мне то, что я так долго у тебя прошу???
Тут разверзаются небеса и Господь ему говорит
- Купи, конце концов, хотя бы один лотерейный билет!!!
Niagara
Jassmine, дyмаю все таки поискать дрyгyю и это явный знак, y меня так летом было, мне вообще раза три переносили... Поняла это как знак и быстро нашла дрyгого где оказалось лyчше и ближе дешевле
Niagara, Jassmine
Плюс Кронин оказался моим единомышленником. В том плане, что он так же, как и я, предупреждал о категорическом недопущении каких-либо действий в физическом мире.
Я дико извиняюсь, но единомышленник какой-то неправильный. Все время отрывает жопу от дивана:
Кронин Сергей Игоревич — выпускник Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана (МГТУ). Основоположник философской системы Темперология и её составляющих — Методологии ЭССЛ, Концепции СФЕРО, ЛДФИ и сопутствующих программ. С 1996 ведущий преподаватель и идеологический руководитель Открытого Темперологического Института, преподаватель бизнес-курсов ЛДФИ.
Добавлено спустя 365 s
+ кмс по самбо и дзюдо
Изменено Lady in Red (2019-11-29 03:19:34)
Мэри, Niagara
Кронин вообще-то говорит о том, что, если не понимаешь, что надо делать, не делай лучше ничего. В том смысле, что судоржные дерганья во все стороны ни к чему хорошему не приведут.
Ксения11
Кронин 20 лет живет за счет своих тренингов.
Там смысл - не знаешь что делать - приходи на тренинг, научим.))))
О тренингах Кронина
[Ссылка]
Добавлено спустя 155 s
Кронин вообще-то говорит о том, что, если не понимаешь, что надо делать, не делай лучше ничего. В том смысле, что судоржные дерганья во все стороны ни к чему хорошему не приведут.
Гелла, говорить то он говорит, но сам то он человек более чем деятельный. Смотреть все таки надо не только на слова, но и на дела.
Sakura, Niagara, Ксения11
Феофанио, Там 400 с лишним страниц, я так навскидку не скажу где и какими словами он об этом писал. Это, если угодно, альтернативное описание того, что Зеланд называл внешним намерением.
По поводу "плыть по течению". Для того, чтобы плыть по течению, необходимо чтобы это самое течение было в принципе. Я же вот наблюдал за собой и за другими людьми. Там никаким течением и не пахнет, это больше похоже на застойное болото. Все "варианты ситуаций" сводятся к маршруту "дом - работа - дом". Изредка в эту цепочку просачиваются различные события вроде праздников, отпусков и всего такого. Но в 95% случаев жизнь очень однообразная. При этом не важно даже рядовой ты исполнитель или начальник. Имел тут удовольствие плотно пообщаться с директором (женщиной) стоматологической клиники, куда я хожу последние пару дней (помогал им там с компьютерами проблемы решить). Так вот, если отжать воду, то у неё ситуация ровно та же самая: приходит к 12:00, уходит в 22:00. И это, по ее словам, еще хорошо, потому как типично вполне, когда и в полночь уходить приходилось. Дома она до двух часов ночи разбирается с домашними делами, после чего падает спать, утром продолжает решать домашние дела и в полдень она снова в клинике. И так каждый день. Потому как клиника эта стоматологическая работает без выходных.
И это не одиночный пример, везде где я имел возможность общаться с людьми об их графике, о жизни в целом - все они описывали схожие ситуации: дом - работа - дом с редкими вкраплениями каких-то событий. Так что "передвигать ноги" все люди буквально вынуждены. Просто чтобы не сдохнуть от голода. И предпринимать какие-то действия для объективного улучшения своей жизни не получается по причине банального отсутствия информации: куда бежать и что делать. Да и вряд ли в этом есть смысл, поскольку вариантов бесконечное множество и никакой жизни не хватит, чтобы вручную перебирать всё. В противовес такому долблению об стену предлагается ровно противоположная стратегия: сидеть на жопе ровно и не дёргаться вообще. И это действительно логично, наши ресурсы ведь ограничены. Чем меньше лишних телодвижений будет совершаться, тем больше ресурсов (времени, сил, нервов, денег) окажется в нашем распоряжении. Зачем нам ресурсы? Для того, чтобы в нужный момент не оказаться у разбитого корыта, а быть готовым к изменениям. Простой пример: один человек мечется в поисках работы, бегает по собеседованиям и т.д. Второй же тоже не прочь найти работу, но он сидит и не дёргается. В итоге оба человека попадают на одно и то же собеседование. Только вот первый похож к тому моменту на загнанную лошадь. Он устал, его купленный на последние деньги пиджак уже поистрепался, он не выспался и устал, он раздражен и одновременно с этим подавлен и разочарован. А второй человек приходит на собеседование отдохнувшим, в свеженьком костюмчике, который ему как раз накануне сосед подарил за ненадобностью, он не нервничает и вообще производит впечатление уверенного и грамотного человека. Вопрос: у кого больше шансов получить работу?
И так оно во всём. Бежать за лотерейным билетом? Ой, я вас умоляю... Статистически выше шанс погибнуть от удара молнии, чем выиграть в лотерею. Поэтому если вы начнете бегать за лотерейными билетами, то выше вероятность сыграть в ящик, нежели выиграть. Хе-хе... Мне вот вообще такое не интересно. Я не боюсь смерти, но при этом мне абсолютно не хочется тратить свои скромные ресурсы на какие-то бессмысленные телодвижения. О чем, собственно, Кронин и предупреждает: сидите на жопе ровно и не дёргайтесь. Если все будете делать (делать - в смысле относиться к миру, к ситуации, к людям и т.д.) правильно, то жизнь сама расстелит перед вами ковровую дорожку и вам останется только аккуратно пройти по ней, даже не запылившись и не устав.
Изменено Avatar-Lion (2019-11-29 05:42:15)
Ксения11, Jassmine
Jassmine, Лично мне там понравилось внятное описание чувства собственной значимости (она же - жалость к себе). Это аналог чувства собственной важности у Кастанеды. Однако в СФЕРО это описано даже еще лучше, потому как Кастанеда весьма расплывчато давал описание этому термину, а Кронин прям чётко всё описал. Плюс Кронин оказался моим единомышленником. В том плане, что он так же, как и я, предупреждал о категорическом недопущении каких-либо действий в физическом мире. Если ты двигаешься (мыслишь) в правильном направлении, то ситуация сама будет разрешаться в твою пользу, а вот если ты будешь пытаться насильно ее изменить, то наоборот, будет только хуже. Наконец, Кронин по 100500 раз повторяет одно и то же. Реально вот, одно и то же, одно и то же, в разных абзацах, но одно и то же. Это утомляет, но, с другой стороны, у тебя по мере чтения формируется достаточно ясная картина описываемого мира. Зеланд зачастую мечется от одной темы к другой, а Кронин разжёвывает всё как для дебилов, повторяя по 100500 раз одно и то же, но как по мне, это все же больше плюс, чем минус. Да, Зеланда читать веселее и проще, но только при условии, что читатель все это мысленно конспектирует как бы, чтобы не забывать с чего все началось. А Кронин своими нудными повторениями формирует именно цельную картину, последовательно излагая и развивая изложенные мысли.
Лео, повторение это такая стратегия чтоб запоминалось лyчше, а про Зе согласна и неразбериха и часто пyтается в показаниях
Колдун, Ксения11, большое вам спасибо, все поняла, так и сделаю!
Ксения11
Колдун, Ксения11, большое вам спасибо, все поняла, так и сделаю!
пожалста, yдачи))
Jassmine
Тут не совсем понятно.
Ты наперед что ли заплатила? и одному врачу и другому?
Феофанио, sorry, я немного непонятно написала, просто в другой теме уже писала о клинике..
Вкратце, чтобы попасть к врачу, надо было записаться по интернету и сразу заплатить £50, я выбрала одного врача, а когда пришла в клинику, меня отправили к другому и сказали, что я сама выбрала этого врача... Но с помощью Колдуна и Ксении я уже разобралась с этим вопросом, решила больше не ходить к ним.. Всем спасибо..
Niagara
О чем, собственно, Кронин и предупреждает: сидите на жопе ровно и не дёргайтесь.
Не читала, но осуждаю. )))
На секунду представила мир, в котором все одномоментно сели ровно!..
Niagara, Колдун, Pevochca
Маска, Как минимум прекратились бы все войны вообще и убийства в частности. Вы же вроде как смерть недолюбливаете? Уверен, мир без войн и убийств вам явно понравился бы.
И я вам где-то выше предлагаю убрать весь текст из поста №1 темы, чтобы не заморачиваться потом с выдачей мне прав обратно.
Изменено Avatar-Lion (2019-11-29 06:19:35)
Маска, Как минимум прекратились бы все войны вообще и убийства в частности. Вы же вроде как смерть недолюбливаете? Уверен, мир без войн и убийств вам явно понравился бы.
И я вам где-то выше предлагаю убрать весь текст из поста №1 темы, чтобы не заморачиваться потом с выдачей мне прав обратно.
Так это и будет массовая смерть. Никто ничего не производит - никто ничего не потребляет. Даже еду. Ну уж нет. Это точно не в моей Вселенной
Lady in Red, Колдун
кстати,Аватар во многом Прав,но он только сам не знает и не понимает,что это значит НИЧЕГО не делать и чтобы ВСЁ было)
Ксения11