Вы не вошли.
воот)) А Зеланд, в том числе устами Самариной, постоянно говорит - это единстенно действенный способ получить желаемое. "Делать хоть что-нибудь", раскручивая энергию. Главное, понимать, ради чего это делаешь (диету ли, тренировки, паломничество или вышивание крестиком). И пусть цель и действие вообще кажутся не связанными. Но, как я поняла, это и не обязательно...
Добавлено спустя 98 s
Вот интересно других почитать. Начинаешь видеть написанное (Зеландом, например) под другим, совершенно интересным углом.
Не в сети
Laime
Интересный фильм ВВС посмотрела в тему. Два брата-близнеца, оба врачи, ставят на себе эксперимент с целью выяснить, что вреднее - жир или сахар. Вывод неожиданный. Тут всякие исследования. Альфе понравится
Изменено Мэри (2019-04-10 04:19:08)
Не в сети
Маска
Пошла смотреть!.. )))
Не в сети
Это очень здорово, с организмом повезло:) Он сам регулирует, что ему можно, что нельзя. С ним не договоришься.
Ничего подобного, дорогая Мэри. Волча описала состояние похмелья (хотя странно в её возрасте) - это классическое нарушение баланса электролитов
Алкоголь меняет биохимию мозга и крови. Это единственный продукт, который "умудряется" одновременно и тонизировать и успокаивать. Т.е. действует как ГАМК и стимулирует дофаминергическую систему. (Страх ушёл и вперед на Рейхстаг ) Или как Гелла вчера написала: "верю в себя", "чую в себе силы" и "отпускаю вожжи"
Но для изменения "биохимии крови" не менее важный "ингредиент" - это "закуска". Поэтому на Руси все эти квашенные капустки, рассолы, грибочки и огурчики, сало, селёдочка являются не просто пищей, но и "лекарством". Как и на Кавказе, вино льется рекой, по "горам" из мяса, зелени и рассольных сыров. Про "озера" хаша, состоящего из соли, коллагена и белка, можно даже не упоминать. Как и русский холодец. Ну и классическое "хлеб соль", это не просто традиция вернее эта традиция сильно завязана на биохимию крови. Ведь гостя после встречи "хлебом и солью" всегда ведут за обильный стол с выпивкой. Про французов и итальянцев, которые пьют вино как дышат и кухни этих стран, думаю расписывать даже не стоит.
Внезапно похереть может и от безобидного бокала вина и это не будет означать, что с организмом повезло. Вот текила + соль + кумкват/лайм - это нормальный баланс электролитов Главное не выходить за нормы, оставаясь вечно молодым вечно пьяным (с) алкопозитивным во время приключений
Вот эти все "сердце колотиться", "сердце выпрыгивает" - убираются приемом Аспаркама, устраняет дисбаланс электролитов, снижает возбудимость и проводимость миокарда. Стоит рублей 70. Продаётся в любой аптеке без рецепта. Можно принимать и для профилактики. + Милдронат - это уже после Всё это вещества - родные организму.
"Головная боль, тошнота" - это от неправильного закуся. Жиров не хватает и электролитов (соли). Если уж пьёте, убирайте углеводы, особенно быстрые, которые сами по себе яд для организма. Т.е. углеводов, при приёме ЛЮБОГО алкоголя должно быть минимум.
Ну и доза самого "вещества". Мне года 3 было, когда мой дед, у которого были свои виноградники, сказал, что "вино это ЕДА". И я это пронесла через всю свою жизнь распространив это понятие и на водку и на виски, шампанское, коньяк и прочие алкогольные напитки. Вот крепкие алкогольные напитки (водка/коньяк) это как "сало" - концентрированный пищевой продукт поэтому и дозировка оных, соответственна их энергетической ценности. Ну а чтобы "ценность" спиртного проявить, нужно "правильно" питаться.
Чота мой "ликбез" затянулся
В общем Мэри, с организмом договориться можно. Даже нужно. Ему (организму) нельзя просто дать бухнуть, ему надо ещё "помочь бухнуть" )))
Изменено Sakura (2019-11-28 06:06:50)
Не в сети
Niagara, Гелла, Волча, Мэри
Поделюсь средством от похмелья: копеечная янтарная кислота, 2-3 штучки до, и с утра. Проверено на собственном организме.
Не в сети
Niagara, Sakura, Metatron, Мэри
Поделюсь средством от похмелья: копеечная янтарная кислота, 2-3 штучки до, и с утра. Проверено на собственном организме.
А я Полисорб принимаю так. Стакан до мероприятия и с утра. Весь токсикоз выходит быстро и естественно
Не в сети
По поводу жиров ...даж не знаю.
Ну вот шашлык к чему относится? К углеводам? Или белкам?
Ну смотря какой шашлык. Если постный, то к белкам.
Помню было виски и шашлык, салат.
Два маленьких кусочка шашлыка я съела.
Ты бабочка чтолЕ???
Салат тоже понятие растяжимое - зависит от заправки.
Под крепкие напитки 2 маленьких кусочка - мало.
Виски вообще с едой не катит. Виски это сильно после (2 часа спустя) после еды.
Если выпила алкоголь и начало мутить первым делом под язык два/три кристалика соли положи. Ну и не пей больше. Особенно если не ешь, как нормальный человек
Изменено Sakura (2019-11-28 06:43:47)
Не в сети
Волча, мясо - это белок и жир. Салат - клетчатка. Виски - углеводы. Углеводы перевесили бж
Виски/водка - это не углеводы. Это ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ в компактном виде. Содержание углеводов в этих напитках незначительное (практически их там нет). Крепкий алкоголь поэтому допустим на кето. Но на кето свои приколы с алкоголем
Не в сети
Sakura, я на Кето становлюсь "бешеной истеричкой". По норме (у меня) до 20гр углей в сутки. Примерно через неделю уже "крыша летит".
Я зависима от углеводов. А с гипотериозом так и вовсе
Не в сети
Sakura, то есть виски нужно пить отдельно от еды?
Ну вообще то да. Хотя для России эта не актуально
А при других напитках наоборот больше есть?
Не больше, а - под каждый напиток желательна определенная еда. Ну и на голодный желудок пить нельзя.
Вот у меня не с тошноты всегда все начинается.
А с мигрени. Правый или левый глаз "уезжает"...потом головная боль, а следом за ними тошнота.
Это Вам надо к доктору. Проверять сердечно-сосудистую систему. Алкоголь это просто триггер, запускающий мигрень. Но им может быть и шоколад или чашка кофе. Если с системой всё в порядке, то шоколад, кофе, алкоголь наоборот избавляют от головной боли.
Ну и немаловажный фактор - ВОДА! Алкоголь обезвоживает организм. Одна молекула спирта связывает четыре молекулы воды. Поэтому чтобы предупредить "спецэффекты", доза ЧИСТОЙ ВОДЫ в день распития неважно чего, должна перекрывать в 3-4 раза дозу спиртного.
Так что Вам наверное правильней будет проверить сердечно-сосудистую систему, а не подыскивать себе алкоголь, от которого нет мигрени. Сигналы организма игнорировать не надо.
Изменено Sakura (2019-11-28 07:19:48)
Не в сети
Волча
Sakura, похмелье у меня только если после коктейлей.
Коктейли - от лукавого Ликёры в них добавляемые - это пустые углеводы. Большинство коктейлей сложно совместить с биохимией организма. Сладкие напитки повышают уровни инсулина, который дохера каких нужным процессов в организме блокирует. И если употребив одну порцию и подождав пару тройку часов снижения уровня инсулина, можно продолжить жить, то принимая в течении нескольких часов порцию за порцией (а обычно так и случается) - можно в такой раздрай организм привести, что потом стопка водки с ломтиком сала кажется ЗОЖным сочетанием и со стороны физики тела и со стороны психики
Так что к коктейлям надо подходить очень ответственно. Думать надо. Прикидывать ресурс организма. Проще моно что-нить употребить
Не в сети
Metatron, Niagara
Sakura, я на Кето становлюсь "бешеной истеричкой". По норме (у меня) до 20гр углей в сутки. Примерно через неделю уже "крыша летит".
Я зависима от углеводов.
Ну вот видишь какие мы все разные. Мне наоборот Кето помогла окончательно расставить все точки над i по вопросу углеводов ( да и не мне одной). К сладкому я всегда безразлично относилась, а вот хлеб/лаваш (углеводы) были моим слабым местом. С хлебом на ментальном уровне я разобралась. Но всё равно, оставалось ощущение незаконченности. И тут я решила попробовать Кето и всё... что-то в башке щелкнуло окончательно. Некоторые блюда в разы вкуснее без хлеба, чем с оным. А там где он как "приправа" гармоничен - всё нормально. И кстати как раз таки психика на кето "выправляется" в идеальное состояние. У меня кето и с 1 граммом углей на психику не влияет, спокойна как удав Про физику вообще молчу. Такого уровня энергии и в 18 лет не припомню. А самое главное это тотальное чувство сытости при небольшом количестве еды. Я бы всю жизнь на кето рационе сидела, но на нём я просто могу перестать жрать на день/два/три А я и так лечебно голодаю 50 дней в году на воде, и надо как-то всё таки восполнять все системы организма витаминами и минералами, чтобы не сбоил на "длинных дистанциях".
Не в сети
Niagara, Мэри, Pevochca
Sakura, у меня на Кето совсем туман в голове, постоянно раздражительность, цикл сбивается. Больше 16 дней не выдерживают. Голодаю я "всегда" на интервальном голодании или по схеме 16/8 или 20/4.
У меня щитовидный тип и питание соответственно
Не в сети
Голодаю я "всегда" на интервальном голодании или по схеме 16/8 или 20/4.
После 25 дней голодания на воде или серии 2х недельных, я эти протоколы (16/8 или 20/4) даже голоданием назвать не могу. Не есть 16, 20 или 24 часа это ближе к "интервальному питанию" Организм конечно за эти 16-20 часов получает отдых, но процессы самоизлечения за такой короткий срок не запускаются. А резерв на самоисцеление, омоложение и прочие радости у человеческого тела офигенно большой, главное ему не мешать. Особенно жратвой
Добавлено спустя 143 s
Неправда! Опять врети!!!! А физра????
Физра помогает держать организЬму в тонусе, чтобы организЬма могла пить и материться
Не в сети
Я бы всю жизнь на кето рационе сидела, но на нём я просто могу перестать жрать на день/два/три А я и так лечебно голодаю 50 дней в году на воде, и
Сакура, а могла бы ты более подробно осветить Кето и голодание.
С высоты так сказать своего личного опыта
Не в сети
Niagara
У меня упрощённое Кето: низкие жиры и белки и сложных углеводов не более 20гр в сутки. Хотя стараюсь, чтобы это была клетчатка
Добавлено спустя 61 s
Pevochca, для начала нужно понять какой у тебя тип.
Не в сети
Pevochca
Не в сети
Девочки посмотрите видео др. Берга. Он все хорошо объясняет, а также даёт рекомендации по питанию для каждого типа. И он специалист по Кето. Дядьке давно за 50 а выглядит просто огонь
Не в сети
Pevochca
это не аюрведа, сразу спрошу?
нет. Это именно питание основанное, на ограничении углеводов.
Добавлено спустя 32 s
Ниа, там больше часа! Я не высижу. А почитать нетууу???
Сейчас найду короткое видео о питании
Добавлено спустя 64 s
Не в сети
Pevochca
Не в сети
Pevochca
Сакура, а могла бы ты более подробно осветить Кето и голодание.
С высоты так сказать своего личного опыта
Pevochca, это тут целый трактат писать придётся В принципе ресурсов много сейчас, где и что почитать. Мне проще на конкретный вопрос ответить, чем всё описывать. Голодание это тоже кето)))
Из личного опыта, голодание отменило 2 операции на сердце, навсегда исчезла аллергия на кошек, туда же отправилась крапивница, заработанная на нервной почве, + голод подтягивает кожу и омолаживает тело, за счет того что слабые клетки идут в расход первыми. + вкусовые рецепторы очищаются и пристрастие к еде меняется, т.е легко меняются пищевые привычки.
Из личного опыта кето. Ну во первых мне на него переходить не сложно, ибо и так питаюсь низкоуглеводной пищей. С переходом на кето поняла что это бомба Это можно съесть 100 грамм жиров в день и носиться как комета, при этом ничего нет никакой тяжести и слабости как после еды. Эффекты такие же как при голодании. Только заметила, что многие кто худеет делают ошибку: вскакивают на весы и узрев там ноль изменений веса - выходят из кето и пускаются во все тяжкие. На самом деле настоящий кето - это сантиметровая лента. Я когда переходила на кето и к обычному стейку добавила немного бекона, на следующий день стейка было поменьше бекона чуть побольше, в итоге через три дня вес остался прежним, а все мои джинсы с меня слетали и они не стрейч
Но самое главное никакого фанатизма. Всё осознано и не торопясь. С хорошим настроением))) и с добавлением витаминов и минералов.
Не в сети
Pevochca
Sakura, кетоз начинается на 10 й день, поэтому не у всех есть силы держаться на 0 отметке. За 16 дней я на Кето скинула 3,8 кг.хотя почти месяц стояло плато.
Энергия появляется также только на 10 день. А с 3го по 10й я просто псих- одиночка
Добавлено спустя 74 s
Девочки, кому нужны ответы по Кето всё можно получить на Ютюб на канале доктора Берга. Его ещё называют доктор Кето
Добавлено спустя 327 s
[Ссылка]
типы[Ссылка]
питаниеДобавлено спустя 169 s
А смешанный бывает?
Нет, всегда какой то доминирует
Не в сети
Pevochca
Pevochca, для начала нужно понять какой у тебя тип.
Ну вот я без всяких определений типов. Спокойно перешла на кето, когда в интернетах ещё не было никакого кето-тренда. Я искала способ "хакнуть" организм, чтобы продлить его эффективность на максимально длительный срок. Ну типа чтоб и в 70 лет мозги хорошо соображали и физика не лажала. Эдакая бабуля-вжух
Так что по классике - кето всё ж таки жир, немного белка и крохи углеводов. Белка не много потому что при переизбытке белка организм перерабатывает его в глюкозу этим черпает углеводы, которых якобы кето боец не ест и сильно урезает
Не в сети
Niagara, Pevochca
Sakura, я когда начала самостоятельно 7 лет назад Кето, то через неделю загремела в больничку
Так шта рекомендую только основательно изучив мат.часть браться за кето
Не в сети
Pevochca
Sakura, я когда начала самостоятельно 7 лет назад Кето, то через неделю загремела в больничку
Так шта рекомендую только основательно изучив мат.часть браться за кето
Так я и не против чтобы изучали. Если изучат, поймут что определение типа телосложения к кето отношения не имеет.
Ты загремела в больничку, а я наоборот из неё выбралась. Частные случаи это не статистика. Мне проще инфу изучать по материалам pubmed (National Center for Biotechnology Information), а так можно конечно и по группе крови питаться и по типу телосложения и даже верить, что это как-то влияет на биохимию
Не в сети
Pevochca