Вы не вошли.
Sakura
По полочкам... )))
Эмоции и судьба человека
Niagara
Эту технику можно выполнять сидя или лёжа. Особенно полезно выполнять её перед сном. Сон – это состояние покоя и расслабления, во время которого происходит самовосстановление и накопление энергии - сил для следующего дня. В течение дня люди могут накапливать, как положительные эмоции и образы, так и отрицательные. Чтобы сон был эффективным восстановлением энергии, мозг должен быть свободным от негативных образов и воспоминаний, как раз в этом вам и поможет техника «Сундук».
Техника "Сундук" или помощь подсознанию
Sakura, Niagara
Наши предки выступали в разных ролях: и жертв, и агрессоров. И это все несет отпечаток в нашей ДНК, актуализируясь при первом же удобном случае.
Чувство вины и стыда - как в психике появляется то, чего там быть не должно?
Niagara, Олли
Мифы о любви, которые портят нам жизнь
Казалось бы, любовь - это самое прекрасное на свете чувство. А между тем, именно из-за нее нас постигает множество горестей и проблем, с которыми нелегко справиться. Вернее, виноваты наши превратные представления о любовных отношениях.
Alisa777
Шелест, Гелла, Lady in Red, Sakura, Niagara
Маска, а это про меня.
А кто тут бурчал, что Я много ржу???
Мас, это пять!
А кто тут бурчал, что Я много ржу???
А об этом другая картинка: Депрессия: дайджест Я ж посылку вчера получила, действовать, походу, начало.
Изменено Шелест (2019-11-22 12:29:18)
сходила по ссылке. Маска жжет. Видимо, тоже от нас отдохнула
Как перестать быть Жертвой и НАЧАТЬ ЖИТЬ
Что такое взрослость?
Это - знать свои пределы и свои ресурсы. Именно поэтому, будучи Героем, вы не всегда отвечаете согласием на вызовы внешнего Мира, стараясь не подвергать себя тем испытаниям и перегрузкам, которые вас истощают. А если уж так случится (риск всегда есть и Герой об этом знает), вы сами нянчите своего внутреннего Ребенка и находите способ вновь войти в ресурсное состояние.
Мэри
Маска, хорошая статья. Но опять же, автор предлагает перевоспитать себя, уже сложившегося человека предпенсионного, может, возраста. Что нереально более, чем вообще.
Я считаю, что в человеке присутствует все - и Жертва, и Агрессор, и Спасатель и тыды. Проще воспринимать как раздельных суб-личностей, никак друг с другом не связанных. Они альтеры. Один кто-то доминирует. Он же, собсссна, и отвечает за реальность. Вот если внимательно посмотреть на свою реальность, разобрать ее на составляющие, то можно вычислить своего доминанта и, пр желании, загнать его ссаными тряпками под шконку. Или обогреть, но права модератора у него забрать. Или назначить ему другую роль. Или просто игнорировать. А в поля выпустить другого альтера, который тоже уже есть, и на данном этапе жизни может быть более полезен.
А себя перевоспитывать - нет, я в это не верю. Всему свое время. Воспитывают человека до тез пор, пока он поперек лавки помещается. Потом уже что выросло - то выросло.
Изменено Мэри (2019-11-24 12:19:02)
Niagara, Sakura, Roza
Мэри, я ж не просто так эту статью притащила... потому что сама с этой проблемой...
Вот у меня так и вышло, как в статье написано...
Но не в результате перевоспитания себя, а в результате истощения ресурса...
Как грится: не до жиру, быть бы живу...
Проблема в том, что друзья по несчастью отвалились (а только такие у меня и были), а друзья по интересам - только в интернете...
Как думаешь, что будет с твоими дружескими отношениями..?
Мэри
Как думаешь, что будет с твоими дружескими отношениями..?
думаю, либо они прекратятся, либо качественно переродятся. Любая игра прекращается, если кто-то из участников перестает в нее играть. Подруга, про которую я рассказала, это все та же самая подруга, с которой в течение этого года мы уже трижды разбегались, но сходились вновь. Я рассказывала. В этот раз я настроена решительно. Мы дружили, пока думали в одном направлении, но теперь-то все изменилось. Она смотрит туда же, а я больше не хочу. Поэтому или она тоже сменит точку зрения, или я "дам заднюю", или мы разойдемся. Просто в силу отсутствия общности интересов. Мне тоже уже не до жиру, ресурса тоже нет. Гораздо интереснее оказалось серых барышень гонять и рисовать себе свой новый идеальный мир. Пока на бумаге, а дальше посмотрим, как пойдет.
Но новый мир смысла нет представлять старому другу, который способен обесценить все, до чего сможет дотянуться... Еще ладно бы. если бы у нее результаты по успешности были бы впечатляющими... Но ведь нет! Живет в ужасе сама и других туда тащит. Или додумывает за нами ужасы, которых у нас нет, но в ее представлении есть. Что я, личный психиатр, что ли, со всем этим разбираться...
Niagara, Sakura, Гелла, Маска
Мэри - умничка. Надо избавляться от всех токсичных якорей. В твоём новом и чудесном мире нет места разным "вонючкам"
Мэри
Мэриленд, как именно рисуешь? Прям пишешь: дом на море, камин, БД такой-та... И я такая счастливая и довольная? Слушайте, я вот это вот правда не понимаю, как?
Мэриленд, как именно рисуешь? Прям пишешь: дом на море, камин, БД такой-та... И я такая счастливая и довольная? Слушайте, я вот это вот правда не понимаю, как?
Я не прописываю, что мой мир такой и такой. Но у меня есть план на каждый месяц, что должно быть в моём мире.
Ну мелочи я там не пишу подробно - просто я позволяю себе спонтанные покупки и разные приятные подарки от мира и его жителей в неограниченном количестве
как именно рисуешь? Прям пишешь: дом на море, камин, БД такой-та... И я такая счастливая и довольная? Слушайте, я вот это вот правда не понимаю, как?
Риовать у меня не очень, я больше писака, чем рисовака)) Хотя иногда и рисуется что-то. Или в интернете ищется в виде картинок. Я вот большой любитель геометрических форм, например, так когда нашла квадратные тарелки и чашки (такие тоже бывают), так немедленно себе в Мой Мир и утащила) Пока в виде картинки. Но это как бы "вещь из контекста", контекста моей идеальной удобной (для меня) жизни.
В тетрадку пишется все, что может описывать желаемое состояние в Идеальном Мире. Погода. Запахи. Еда. Сны. Одежда. Музыка. Времяпровождение. Люди (отношения с ними). Своя внешность, привычки, интересы. Состояние здоровья. Степень свободы. Направления перемещения. Виды работы и отдыха.
Коротенько пишу, штришками. Сначала валом что-то валит из головы и сердца, потом лишнее отсеивается, остается главное. То ись, как бы рисуется свой мир в фотошопе, только на бумаге. Такая личная стенгазета. Типа "вот так я живу".
Добавлено спустя 81 s
Да, "матрасная котлета" там тоже есть. На нее даже в нарисованном виде смотреть приятно.
Гелла, Niagara, Олли, Sakura
Не как роман, а типа констатация нужного факта?
Niagara
Гелла, да. Можно в виде письма кому-то воображаемому)) Или реальному. Только не отправлять. Ну, типа:
"Привет, пап. Поживаем мы хорошо. Не волнуйся. Я наконец-то, наладила свою работу и решила вопрос с доходом. Работаю теперь полдня, получаю 100500+ стабильно. Немного, но нам вполне хватает на свои нужды и хотелки. Себе купила квартиру в нашем городе, хочу здесь жить. А сыну - в Питере, новостройка без отделки, пусть сам зарабатывает и отделывает как хочет. Из юного преступника получился, на удивление, хороший художник. Никогда бы не подумала, что это станет делом его жизни и источником его дохода. Тюрьма пошла на пользу, вот неожиданность! Он там познакомился с замечательными людьми, мы теперь все общаемся. Это умные, глубокие и талантливые люди, я таких даже по эту сторону забора встречала редко. Удивлена. Все оказалось устроено совсем не так, как я представляла... Это очень здорово.
Пару раз в год делаю себе по паре недель отдыха от работы. Хотя и так не устаю, но картинку перед глазами менять надо. Езжу на Балтику. Слушать море. Оказывается, я совсем не люблю юг и жару. И там, с лавном городе К., живет замечательный человек, с которым очень уютно в реале молчать, а трындеть хорошо в интернете)))
Мои проблемы со здоровьем рассосались сами по себе. Не люблю враче и больницы. Организм сам справился, умничка.
Живу, никуда не тороплюсь, нкуда не спешу. Вкусно ем, крепко сплю. Прошлое похоронила в чулане, куда не заглядываю, по совету одного канадского Колдуна. Колдуны, оказывается, не все с приветом, дельное тоже могут посоветовать..."
Ну и так далее)))
Олли, Niagara, Гелла, Sakura, Pevochca