Вы не вошли.
только заметил, что Джен Энистон на Сюзи тут похожа.
Недавно научился (тоже наконец-то) печатать по-русски "вслепую"!
Молодец!.. А я - в процессе!..
Поделишься опытом?... вопросы есть...
Конечно!
Задавай
У тебя мизинец дотягивается - =
Чтоб дотягивался рука двигается вперёд и только указательный остаётся на месте, сгибаясь. Если и он сдвинется, не страшно. На О клавише есть пупырышек, чтоб ее находить на ощупь
Маска
Есть программа - тренажёр ( названия не помню) так там лёгкие и замечательные упражнения. Я за неделю освоила метод слепого печатания. Сейчас поищу её
вслепую я начала печатать на пишущей машинке, работая секретарем в госконторе, приходилось все время подглядывать из за мужика по фамилии Зуев, правый мизинец с ним не справлялся))
Niagara
Соло на клавиатуре
приходилось все время подглядывать из за мужика по фамилии Зуев, правый мизинец с ним не справлялся))
А я всё время мажу между 0-=
Маска, а почему для цифр не используешь правую панель, где только циферку?
Добавлено спустя 60 s
Я для верней строки недотягиваюсь и забила на все эти ф и цифры. Использую только правую часть Клавы для этих целей.
Маска, а почему для цифр не используешь правую панель, где только циферку?
Низнаю.
Программа обучающая такая...
Попробуй просто правой панельной пользоваться. Зачем пальцы растягивать?
Зачем пальцы растягивать?
Не, я, если руку вперёд сдвигаю немного, то дотягиваюсь... но там идут подряд три знака, которые нужно бить мизинцем... попадаю в нужную клавишу через раз...
Я подумаю насчёт цифрового блока... надо попробовать...
что Джен Энистон на Сюзи тут похожа.
Не знаю та ли это Энистон что из друзев .. Но у нас на работе работает копия Энистон
Не знаю та ли это Энистон что из друзев .. Но у нас на работе работает копия Энистон
оооооо!
У нас по программе изучение клавиатуры в 5 классе. Два урока выделяется в программе для этих "фыва" и "олд". )) Но детям пофиг, не хотят быстро и в слепую набирать. А вот взрослые люди старше 30-ти начинают провлять интерес к быстрому и слепому набору. Забавно, да? ) Почему бы не в 11 лет освоить в школе?
У нас по программе изучение клавиатуры в 5 классе. Два урока выделяется в программе для этих "фыва" и "олд". )) Но детям пофиг, не хотят быстро и в слепую набирать. А вот взрослые люди старше 30-ти начинают провлять интерес к быстрому и слепому набору. Забавно, да? ) Почему бы не в 11 лет освоить в школе?
Я осваивала в 18-19 надо было для "работы". Думаю на НГ каникулах старшего посадить за этот тренажёр. Лишним не будет
это для мозгов полезно
Niagara
я по молодости освоила для печатных машинок, даже экзамен сдавала
но почему то, работая в архиве, много печатая, мне удобней и быстрее было долбить по кнопкам двумя пальцами
а для клавы и нажатие другой силы нужно, не нажимать, а прикасаться
так кажется нам препод говорила
Изменено Pevochca (2019-11-21 13:47:47)
Niagara
Колдун, прости дуру, но я твою ссыль потеряла. Далеко она у тебя? По учебе.
я сам не помню уже
поищи тут где-то
Народ, зачем вам вслепую печатать?
Это для работы?
раз в 5 быстрее чем рассматривая клавиатуру
а мне еще просто на русском без наклеек вообще
потому не вслепую всё равно не получается
Народ, зачем вам вслепую печатать?
Это для работы?
Да, я в студенческие годы "подрабатывала" - писала курсачи и дипломки на заказ. И из-за скорости теряла приличные деньги. Поэтому решила освоить метод слепой печати. Почти в 3 раза больше стала получать.
Народ, а где вы печатаете то?
Короче, это как мне французский выучить- вот надо.
А вы также решили быструю печать освоить.
Ниа, ну ты же не собираешься сейчас перепечатывать? Это для прикола, да?