Вы не вошли.
Ксения11, Да не вопрос, я готов хоть на северный полюс умотать, если там будет что-то интересное для меня. Но пока интересного ничего нет. Впрочем, согласно вчерашней карте, надо мне как раз-таки и найти свою Духовную Цель. И всё остальное тогда само приложится в ходе ее реализации. Так что буду по возможности копать в данном направлении.
Лео а Роман Кинга называется "туман". Фильм не смотрела и скорее всего не буду. Мне книги нравятся больше.
Но это так лирическое отступление... Я вот всё думаю, если ты закончил 9 классов и больше образования нет, то откуда тдровишки работа, да ещё и высокоинтеллектуальная, это я про настройку ПО. Только не звёзди, что сам допер. И кто будет брать на работу человека без образования хотя бы ПТУ?
Насчёт, стоматологии. То ты ныл, что зубья болят, а у тебя есть "заказчик" стоматология. Так предложил бы им бартер, они тебе зубы, а ты им компы по их требованию, так сказать.
Короче, чем больше я тебя читаю, тем яснее вижу, логических ошибок да и просто врун ты некудышный.
А этот "персонаж", который ты здесь играешь взят из "шоу" ( фильмы, книги)
Добавлено спустя 278 s
Ида, а вчера ты где был? На каком другом заказчике?
Ксения11
Разве что смотрел фильм "The Mist", снятый по одноименной повести. У нас более известен как "Мгла", хотя правильнее было бы перевести "Туман".
Для любителей точных переводов - a mist - это морось по-русски. как висящий в воздухе дождь не падающий
такой туман, который уже выпадает в росу, развеивается, но еще держится
еще можно дымка сказать, но это всё ж не то
Niagara, Мэри, Лисица
И снова да, почему Лео игнорит мои сообщения? Вот послал мне бабочку на булавке и тишина. Так если вопрос не острый отпишется 2 слова. Остальные просто в игнор. Видимо мои размышления верны.
Niagara, Фильм просто отличный! А от концовки фильма охренели все, включая меня. Говорят, даже сам Стивен Кинг назвал концовку просто великолепной. Это тот случай, когда фильм ничуть не хуже книги, я уверен.
С работой всё просто: раньше я работал курьером в Москве. Тогда еще здоровье и физическая форма позволяли таскаться на дальние расстояния, включая поездку в столицу по утрам и возвращение вечером домой. Потом меня с курьера повысили до помощника "принеси-подай-иди-нахрен-не-мешай". Занимался инвентаризацией на складе, уборкой (там же), разгрузкой товара и всё такое. Ну и до кучи занимался вопросами брака (фирма торговала всяким компьютерным барахлом). В принципе, кое-какие знания по компьютерам уже тогда у меня были, я ж с детства за ним сижу как-никак. Но сотрудник фирмы, который давно уже работал в тех.отделе и занимался тем же самым браком и диагностикой, по ходу дела научил меня азам компьютерной грамотности: из чего состоит ПК, как он собирается, как диагностируются неисправности, куда вообще надо смотреть. До сих пор помню его слова, что-то вроде "Никогда не слушай клиента, он что угодно может тебе рассказать, дабы снять с себя все подозрения и вину за неисправность, смотри на всё так, словно ты это видишь первый раз и тебе про это ничего не рассказывали". Забавно, кстати, не помню уже даже точно его лица, хотя год проработал вместе с ним. Но слова его эти запомнил. Потом фирма сменила офис и ездить до нее стало ну вообще неудобно, да и я выдохся в Москву \ по Москве таскаться.
Потом нашел работу у себя в городе (как - это вообще отдельная история). В фирме просто грамотный начальник тех.отдела попался. Он был далеко не идиотом, поэтому не на образование смотрел, а на реальные знания и опыт, на то как человек мыслит, как подходит к решению проблем. Вместо собеседования просто предложили продиагностировать комп или что-то в этом роде, задали пару-тройку вопросов и сказали в итоге "Можешь завтра выходить на работу". Вышел. Спросил где моё рабочее место. Показали стол и стул. На резонный вопрос "А комп рабочий мне положен?", туманно ответили в духе "пошарься по углам, что найдешь, из того соберешь себе машину".
Клиенты там были именно простые юзеры с домашними ПК и чисто домашними проблемами. И я очень хорошо вписался в свою должность, если так можно выразиться, поскольку приходили всякие школьники с вопросами "почему у меня не запускается эта кривая пиратская копия игры" и прочие тётеньки-дяденьки с проблемами "Ой, я что-то сделал и теперь Винда не загружается". А именно на таких проблемах я собаку съел, поскольку дома занимался именно тем, что мучил Windows и решал проблемы с играми и софтом.
По поводу стоматологии и компов - как конвертировать-то мои услуги в мои зубы? Мне проще сделать всё, озвучить им сумму, а потом записаться на приём. Там же цены тоже не одинаковые для всех, зависит от объёма выполненных работ, плюс я и так давно уже выбил себе там скидку в 15%.
Нет у меня никаких логических ошибок. Вы просто не знаете меня и мою жизнь, вот и выводы делаете неправильные.
И да, я игнорирую те сообщения, которые считаю глупыми, провокационными, лишёнными смысла или если вижу какие-то чисто риторические вопросы и рассуждения, которые нет смысла комментировать. Я отвечаю на конкретные вопросы, но не надо ожидать, что я буду реагировать на каждый ваш пост. Я сюда не ради вас ведь прихожу, сами понимаете.
P.S. А что было вчера? Я дома был весь день. И даже на форуме отвечал весь день и до самой ночи, посмотрите мои посты через профиль.
Изменено Avatar-Lion (2019-11-20 13:44:38)
Даже по написанию видно человека с высшим - это раз.
Я работала с инвентаризацией и ревизией на складах и была материально-ответсвенным лицом. Никто никого не допустит до дорогого оборудования и возможно даже денег без договора и прочей бюрократии. А там в первую очередь нужно образование - диплом.
Ну и насчёт с детства. У моего младшего ( двоюродного) брата тоже лет в 12 появился комп и его мама называла хакером. Хотя по факту это обычный геймер, все что он мог это установить игрушку и прописать читы. Так что мне заливать про детскую одаренность не нужно
Добавлено спустя 123 s
Сейчас даже в Макдак и Эльдорадо требуются с высшим образованием. А про сферу ИТ тем более. Как минимум пединститут физмат или сейчас наверное информатики
Изменено Niagara (2019-11-20 13:49:03)
Roza
Niagara, про Макдак и Эльдорадо...
В Москве совсем иная ситуация.
В подобных заведениях работают приезжие/мигранты/студенты.
Изменено Волча (2019-11-20 13:54:30)
Niagara, про Макдак и Эльдорадо...
В Москве совсем иная ситуация.
В подобных заведениях работают приезжие/мигранты/студенты.
Ага и все с образованием. Хоть каким-то
И с ними заключаются договора. А Лео кстати не из МСК. Он замкадыш
Добавлено спустя 300 s
Вот работал он курьером при магазине. Там железо "золотое" я цен точных конечно же не знаю, но могу предложить, что жёсткий диск тысяч 5-10, мамка и вовсе 30-50, видео карты там и прочая лабуда. Так у него в сумке легко может оказаться от 50 до 500 тр. Кто ж возьмёт на такую работу человека с улицы с именем никто? А он срулит из МСК со всем добром и Васей звали
Даже по написанию видно человека с высшим
Ну извиняйте, аттестат за 9 классов показать не могу, я его давным-давно посеял уже. Если вдруг найдется в каком-то ящике, то отсканирую и покажу. Но вообще, не понимаю причем тут образование. Вон, посмотрите как нынешние студенты и прочие обладатели высшего образования пишут. Это ж позорище какое... И ничего, не стесняются они при этом дипломы всякие иметь.
Никто никого не допустит до дорогого оборудования и возможно даже денег без договора и прочей бюрократии
Н-ну... Блин... Вы поймите, фирма торговала всем - начиная от мышек и флэшек, и заканчивая всякими специфическими контроллерами для серверов. Естественно, новичкам не давали дорогих заказов, первые месяцы там тестировали курьеров, давая им несложные доставки с минимальной стоимостью. Потом уже, если человек доверие к себе оправдывал, ему доверяли более дорогие вещи. Я уже не помню что я самое дорогое таскал, память никакущая, но да, вещи таскал дорогие. Устроен был официально, правда, трудовую книжку я тоже посеял за давностью лет. Но там при приеме уточнялись адреса, контактные телефоны (твои и родственников), чтобы в случае чего тебя можно было найти и взять за мягкое место. Но опять же, повторюсь, мне попались просто адекватные люди, там главный был и директором, и всё остальное, сам отсеивал людей при приеме, сам вёл учёт всех их косяков и прогулов и т.д. Им тоже было пофиг на образование и прочее, важно чтобы ты имел хорошую дисциплину и тебе можно было доверять. Я считаю такой подход наиболее грамотным, поскольку бумажкой об образовании уже тогда можно было подтереться, куда разумнее смотреть на поведение самого человека.
У моего младшего ( двоюродного) брата тоже лет в 12 появился комп и его мама называла хакером. Хотя по факту это обычный геймер, все что он мог это установить игрушку и прописать читы. Так что мне заливать про детскую одаренность не нужно
Я и не говорил что я одарённый. Просто я не только в игры играл, но и в системе копался, всякий софт ставил с различных дисков, убивал Винду, ставил Винду, снова ее убивал, снова ставил, оптимизировал, настраивал, восстанавливал... М-м... Ну в общем, типичное хобби. Ничего особенного. Многие компьютерщики были самоучками, вам это подтвердит абсолютно любой человек, связанный с IT.
Сейчас даже в Макдак и Эльдорадо требуются с высшим образованием
...что прекрасно показывает истинную ценность этого образования: оно вообще уже ничего не стоит. Я сам видел как искали человека с высшим образованием на должность продавца, заправщика на бензоколонке и т.п. Просто работодатели не знают как еще можно отсеять совсем уж идиотов. А так бумажка хоть какую-то гарантию дает, что ты куда-то ходил и чему-то учился. Значит, не наркоман и не алкаш, какая-никакая но ответственность есть, да и в тюрьме вряд ли сидел. На форуме iXBT есть прям целая тема отдельная, кстати. Посвящена именно тому, что кадровики охреневают от тупости соискателей и никакие дипломы уже не помогают, поскольку они давно уже обесценились.
Лео кстати не из МСК. Он замкадыш
Родился и прописан в Москве. Живу в области. Это если уж совсем быть точным.
Ксения11
Ниа, не согласная я. Вышка хороша чем: она учит системному подходу. Ну не всех, канеш.))) Учит работе с инфой. Уметь компоновать и применять инфу из разных сфер. Учит менять подходы по ходу. Пробовать.
Ничего этого Лева не умет от слова совсем.
Ниа, не согласная я. Вышка хороша чем: она учит системному подходу. Ну не всех, канеш.))) Учит работе с инфой. Уметь компоновать и применять инфу из разных сфер. Учит менять подходы по ходу. Пробовать.
Ничего этого Лева не умет от слова совсем.
Или просто нам не показывает.
Хотя я вижу грамотную речь, оперирует весьма сложными терминами. И система у него есть. И компонует он весьма интересно. Ты почитай про кофе с попкой и полярную станцию. А также все эти лабиринты с чудищами и физическую немоготу и пластика на цифру с 9 нулями... Шикарно он с этим справляется
Добавлено спустя 198 s
А теперь про подходы, посмотри как изменился его стиль ответов. Он уже не ноет и не закатывает глаза или это была я ну вот теперь он мне фактами объясняет такое явление как супергениальная личность с детства причем и прозорливые работодатели.
Я сама будучи работодателем первым делом интересуюсь опытом и образованием, ещё для меня важно отсутствие судимости и ходил ли в армию. Так я уже понимаю подходит мне работник или нет
Добавлено спустя 24 s
Я впервые слышу про мак с высшим образованием
Таксисты по-русски с трудом разговаривают....
Я впервые слышу про мак с высшим образованием
Таксисты по-русски с трудом разговаривают....
Не знаю как в вашем регионе, а у нас с 01.01.2020 все таксисты должны быть гражданами РФ, иметь постоянную прописку, ИП, водительское выданное в РФ.
Так что будем верить в лучшее
Niagara, ой, надо будет почитать!
Надеюсь, что и у нас что-нибудь изменится в сфере такси.
Niagara, ой, надо будет почитать!
Надеюсь, что и у нас что-нибудь изменится в сфере такси.
Насчёт почитать не знаю. А я просто "сотрудничаю" с ГИБДД и от них такая информация. Они прямо дождаться не могут 01.01.20 - сенокос же будет
Ксения11
Niagara, Ну наладят массовый выпуск паспортов для чурок. Делов-то... Или как там это называется... В общем, очередной закон ни о чем, абсолютно оторванный от жизни.
Niagara, надо будет тоже поискать информацию по своему городу.
Гражданство получить не так уж и легко. Там столько анализов надо сдать. И ждать ответа не один год. А после всяких там ТО у нас мусульманам очень сложно стало получить гражданство
Добавлено спустя 93 s
Ох, Лео это ты оторванный по жизни или по форуму
Я склоняюсь ко второму варианту
Niagara, я вспомнила один момент.
Мне только вчера сказали, что сейчас в ГИБДД невозможно записаться - все талоны разобрали таксисты мигранты.
Niagara, Дешевле будет заплатить кому надо, а не сдавать анализы всякие. Наличие хотя бы одного человека в системе делает ее чрезвычайно уязвимой к воздействию извне. Так что принципиально этот закон ничего не изменит. Первое время будут хватать всех подряд, да. Потом найдут какие-нибудь лазейки, дырки, способы обхода, нужных людей и т.д. В общем, РФ в этом плане успешно перенимает опыт США, в которой преступность и коррупция цветут как майская роза. Впрочем, пардон, это уже на политику смахивает... Молчу.
Именно, друг мой, именно по этой причине товарисЧи из ГИБДД очень ждут 1 января. Им для плана надо 10 человек поймать и они их поймают. А остальные в карман.
Так эти "иноземцы" или уйдут из такси, что вероятнее. Или пойдут на легализацию, дорого, долго и больно
Добавлено спустя 54 s
Niagara, я вспомнила один момент.
Мне только вчера сказали, что сейчас в ГИБДД невозможно записаться - все талоны разобрали таксисты мигранты.
Значит и у вас тоже будут рейды
Ксения11, Да не вопрос, я готов хоть на северный полюс умотать, если там будет что-то интересное для меня. Но пока интересного ничего нет. Впрочем, согласно вчерашней карте, надо мне как раз-таки и найти свою Духовную Цель. И всё остальное тогда само приложится в ходе ее реализации. Так что буду по возможности копать в данном направлении.
нy так ищи, это yж точно за тебя никто не сделает, даже ТС в теории
Димка, всё таки интересный ты собеседник, пока дуру не включишь.
Ксения11
А так бумажка хоть какую-то гарантию дает, что ты куда-то ходил и чему-то учился. Значит, не наркоман и не алкаш, какая-никакая но ответственность есть, да и в тюрьме вряд ли сидел. На форуме iXBT есть прям целая тема отдельная, кстати. Посвящена именно тому, что кадровики охреневают от тупости соискателей и никакие дипломы уже не помогают, поскольку они давно уже обесценились.
Так в темy cлово вставлю - многие и от самих кадровиков фигеют (в т.ч. и я) даже с образованием, тоже от тyпости
Niagara