Вы не вошли.
Народ, ну кто нибудь, когла нибудь знал нормального человека, который целый день находится в своей квартире, нигде не работает, и говорит : я жду когда что нибудь произойдет.
Я еще понимаю, чел упахивается на работе, весь в рутине, и говорит : жду когда что либо произойдет, но это подразумевает, что есть какие то проекты.
Ну ладно.
Маска мне уже говорила, что у Лео есть родители, которые о нем заботятся. Но его отпустили гулять в интернете, и тут все бросились Лео что то объяснять, не зная начальных условий.
Ну не будет нормальный человек будучи безвылазно в своей квартире ждать, что что то произойдет.
Маска мне уже говорила, что у Лео есть родители, которые о нем заботятся.
Роза, заботятся, как умеют... (((
Но его отпустили гулять в интернете,
Бог знает, почему они это сделали... тут может быть 100 причин...
и тут все бросились Лео что то объяснять, не зная начальных условий.
То, как Лео излагает свои (и не свои) мысли, подвергает всё анализу и почему-то называет этот кривой анализ объективным вводит всех в заблуждение... всем кажется, что вот-вот! сейчас! ... но - увы и ах!
Роза, не напрягайся насчёт Лео!
Кто ищет помощи - тот её находит (ты ж вот находишь для себя полезную информацию! и не только ты...)
А кто играет в игру "Да, но...", тот получает удовлетворение от выигрыша...
Народ, ну кто нибудь, когла нибудь знал нормального человека, который целый день находится в своей квартире, нигде не работает, и говорит : я жду когда что нибудь произойдет.
Отличный вопрос Роза!.. )))
Я - не видела. Остальные - вряд ли.
Тем не менее, все, как под гипнозом продолжают... )))
Не буду давать ссылку на источник, но вот прекрасное описание этой игры в ЖЖ
За что можно сказать "большое спасибо" Э.Берну - так это за его концепцию психологических игр, в которые очень любят играть люди. Я не буду здесь подробно расписывать эту теорию (так как преследую несколько иные цели), ограничусь только несколькими базовыми вещами.
Первое. Когда у человека отсутствуют подлинные взаимоотношения и способность таковые устанавливать, он начинает заменять эти отношения суррогатными. Они могут хорошо имитировать живой контакт, но именно что имитировать. Эта имитация и называется психологической игрой, так как любая игра - всегда имитация, частичное воспроизведение реальной жизни.▼Скрытый текстЭтап 3. Выигрыш - это доказательство всем помощникам, что они ни фига помочь не могут и только даром едят свой хлеб. Советчики и помощники могут долго играть с вами, так как точно так же, как и вы, удовлетворяют чувство собственной значимости (через спасение вас) и поддерживают вас в тонусе. Но если вы профессиональный игрок - вас не одолеет никто (внимание, 65 страниц отличного игрового матча!) . Правда, некоторые что-то там начинают подозревать, злиться и выходить из игры, но желающих-то не убавится!
Коментарии к этому тексту в ЖЖ тоже рекомендую... )))
[Ссылка]
Лисица, Roza, Niagara
Маска, я знаю, читала Берна.
Иногда, я сама играю в эту игру. Это случается, когла кто то дает непрошенные советы.
Типа чел сто то насинает советовать, тебе этот совет совершенно не нужен, и приходится типа поддерживать разговор, объяснять почему это не подходит.
И я себе говорю: я играю в да/но
Маска, отлично! А Лео все как по учебнику делает)))
Маска, Niagara
Маска, Я не переживаю за Леву. Я поражена этому феномену- как все мы что то пытаемся объяснить челу на полном серьезе. Хотя совершенно не знаем с кем имеем дело. И какие там характеристики адекватности.
Но мы все - на полном серьёзе.
Хотя совершенно не знаем с кем имеем дело.
Роза, в нашем форумском случае - с профессиональным игроком в "Да, но..."
И именно ситуация форума к этому чрезвычайно располагает.
С теми, с кем Лева знаком близко - в эту игру он поиграть не может... ))) к реальным отношениям в реальной жизни - не способен...
Намёки на те "ужасы", которые Лёве пришлось пережить ))) так и не были конкретизированы... скорее всего, там просто нечего сказать... но если намекнуть!.. дальше у всех включается собственная "воображалка"...
Посмотрим, удастся ли Лёве побить рекорд ВВ... )))
Там на другом конце вообще может быть кто угодно. В том числе чел, которому нужна профессиональная помощь.
А мы тут растекаемся мыслью по дереву.
Но вот интересно, все эти прекрасные советы, тем не менее, могут кому то пригодится. Но Лёве, очевидно.
Мэри
Roza, ну так мы все не знаем с кем имеем дело в глобальном смысле. Даже порою проживя с человеком десятки лет, нельзя со 100%ной уверенностью сказать, что ты знаешь человека.. Да что там другие - некоторые и себя совсем не знают..
Как показывает практика такие объяснения все же не уходят в пустоту: кому это действительно нужно, впитывают их как губка
Маска, Niagara, Гелла, Pevochca
Я сегодня была в университетской библиотеке, и виду девушка разговаривает со студентами, и у меня сложилрсь впечатление, что она психолог. Я даж у нее карточку попросила. Думала, вот и обсужу все эти перепрошивки.
Но она говорит, что вы что вы, я просто со своими студентами обсуждала у кого какие проблемы по предмету.
А я прямо дозрела с психологом поговорить. Благодаря форуму.
Вообще удивительно как здесь много адекватного народа собралось. (Не все , конеш)
Добавлено спустя 265 s
Лисица, да я даже Маскину цитату прочла - из Берна- там такие хорошие советы - кому надо.
А насчет « не знаем», так Лео нам многое сказал о себе, чтобы сделать соответствующие выводы.
Одна фраза «ничего не происходит» чего стоит. Это же не полностью закомуфлированный чел.
«Сижу дома, не работаю, ничего не происходит, не знаю как сделать, чтобы что то произошло: согласен на пожар или падение на дом самолета.»
Что это?
Но все продолжают говорить с ним как с адекватным человеком. Вот где феномен.
Изменено Roza (2019-11-19 01:16:36)
«Сижу дома, не работаю, ничего не происходит, не знаю как сделать, чтобы что то произошло: согласен на пожар или падение на дом самолета.»
Что это?
Отсутствие жизненного опыта. И неспособность его получить.
Нет, Роза. Не все. Тут - "текучка". ))) Появляются новые желающие, когда "ветеранам игры" эта хрень надоедает... )))
Изредка возвращаются предыдущие игроки если их вдруг осеняет "новая свежая идея"... )))
Но, разумеется, они будут биты нашим Лёвой...
Прям, как наркотик...
Маска, и то верно, не все.
И то верно, как наркотик.
Даже когда Лева начинает свой ответ с ДА, все равно через НО приходит к НЕТ.
Забавно...
потомy что таким образом отражает свои истинные yбеждения как бы не старался их прятать под маской - yбеждения мощная вещь, потомy ими надо в первyю очередь заниматься...
Маска, ну ивозможно ли эту игру поломать?
Или зачем её ломать... пусть будет?
Одна фраза «ничего не происходит» чего стоит. Это же не полностью закомуфлированный чел.
Что это?
Ну вообще Лева просто не видит дальше собственного носа и не понимает какую пользу он несет хотя бы на этом форуме.
Большинство тут - люди в поиске, пробуют новые практики, читают книги и ищут, ищут (каждый свое). В таких бесконечных поисках нужно сделать паузу и закрепить материал, иначе что-то пройдет мимо.
И вот Лева и есть та самая пауза..
Это как в школе когда мы учили стихи и рассказывали на оценку, или рассказывали как мы поняли прочитанное произведение. Все периодически сдают Леве свой экзамен
А его упрямое необоснованное отрицание помогает нам утвердиться в сделанных выводах.
Маска, ну ивозможно ли эту игру поломать?
Или зачем её ломать... пусть будет?
Вопрос "зачем" все-таки актуальнее.
Изменено Лисица (2019-11-19 01:59:09)
Отсутствие жизненного опыта. И неспособность его получить.
По мне просто нежелание как бы он это не отрицал. Хотя вот так выставить свои пороки напоказ тоже смелый шаг весьма.. По мне yже хоть какой то выход за зонy комфорта..
Хотя вот так выставить свои пороки напоказ тоже смелый шаг весьма.. По мне yже хоть какой то выход за зонy комфорта..
Ксения11, я думаю, то, что чел считает пороком, он при себе оставит...
А напоказ, так... мелкие и легкоисправимые (с помощью пластики, которая сегодня не осуждается обществом, а наоборот - норма)
Это Мир - дерьмо... в котором живут одни идиоты... а у Лёвушки всё в порядке... )))
Девочки, а я думаю, что и его "пороки" и "проблемы" ещё одна фантазия Лео (а может и не одна). Скучно ему вот и фантазирует. Может и не дома он сидит , а в офисе скучает. И вечером из сети выпадает, чтоб с женой "поговорить"
Ксения11
)))
Девочки, а я думаю, что и его "пороки" и "проблемы" ещё одна фантазия Лео (а может и не одна). Скучно ему вот и фантазирует. Может и не дома он сидит , а в офисе скучает. И вечером из сети выпадает, чтоб с женой "поговорить"
мда загадка покрyче пасьянса Медичи
Вот сами посудите, бывает, что он в сети весь день не появляется. А под ночей приходит и ноет. Этот форум для него как наркотик
Ксения11
Вот сами посудите, бывает, что он в сети весь день не появляется. А под ночей приходит и ноет. Этот форум для него как наркотик
Имитация отношений ... как называет это Берн...
Как все закручено может быть.
Ни о ком мы больше так не фантазируем.
Большинство тут - люди в поиске, пробуют новые практики, читают книги и ищут, ищут (каждый свое). В таких бесконечных поисках нужно сделать паузу и закрепить материал, иначе что-то пройдет мимо. И вот Лева и есть та самая пауза..
Это как в школе когда мы учили стихи и рассказывали на оценку, или рассказывали как мы поняли прочитанное произведение. Все периодически сдают Леве свой экзамен А его упрямое необоснованное отрицание помогает нам утвердиться в сделанных выводах
да да а многие через него находят ответы и на свои вопросы, он некая часть цепочки полyчается))
Изменено Ксения11 (2019-11-19 02:50:53)
Прям, как наркотик...
Проекторы они такие.))))