Проращивание пшеницы / ЖЖОШЬ, ЗОЖ! / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2019-11-14 01:54:39

МC_86
Участник
Рейтинг :   15 

Проращивание пшеницы

Подскажите пожалуйста, почему могут не прорастать семена пшеницы? Делаю все как обычно, 12 часов замочить, потом прополоскать и слить, крышка контейнера приоткрыта для доступа воздуха. Как такое возможно, чтобы они не прорастали вообще??? Ни одно зернышко. На пакете написано что оно (зерно) именно для проращивания. Раньше прорастали все зерна кроме ломаных, в том числе с той же партии с того же магазина, но с другого пакетика, и никогда такого не было. Брак? Срок годности разве есть у них? Какие то условия особые нужны? Да понятно что выкинуть и в другом месте поискать, просто купил еще и нут - тоже не прорастает, и у меня сложилось впечатление что это я что то не так делаю. Раньше я на рынке брал развесную пшеницу, но там 50% мусор и чей то помет, перебирать запаришься, ну и марганцовку приходилось для дезинфекции на кончике спички, но зато всходы были 100% )

2019-11-14 01:54:39

AdSence
Thanks to ads

Re: Проращивание пшеницы

#2 2019-11-14 02:04:16

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

МC_86, ты ж раньше проращивал успешно?..

Значит, дело не в тебе, а в пшенице?..

МC_86 пишет:

Срок годности разве есть у них?

Никогда не приходилось покупать зерно в магазине... Но. Оно ж в герметичном пакете?.. Оно ж "дышать" должно... я думаю...

#3 2019-11-15 16:55:07

МC_86
Участник
Рейтинг :   15 

Я думал, возможно энергетика у меня плохая. Шутка.
Ну да, взял другой пакет, оттуда растет ) Просто я в шоке, никогда не попадалась нерастущая пшеница, это невозможно, хоть часть но должна расти, это что с ней такого нужно сделать...
В герметичном пакете. Мне кажется дышать ей не нужно, это же сухие семена, там жизнь приостановлена. Вот в момент проращивания да, доступ воздуха обязателен.
А Вы где покупаете? У нас спецмагазинов нет, в обычном продуктовом такое чудо случайно оказалось ) Ну я от жадности целую коробку и набрал. А все равно перебирать приходится, ломаных много, до 10%.

#4 2019-11-15 22:59:07

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

МC_86 пишет:

это же сухие семена, там жизнь приостановлена.

Не уверена... не уверена, что полностью...

МC_86 пишет:

А Вы где покупаете?

раньше на рынке покупала... )))

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела