Вы не вошли.
Roza, это всё Курпатова слова. Из книги.
Roza
А я все жду толкований Колдуна. Я не без интереса прочла, но из практически полезного извлекла только историю с нарративами))))))). Это и раньше было понятно, но благодаря ему как-то улеглось и осело на подкорку.
Гелла, я мало что из практичной для меня части извлекла. Единственное что поняла это про людей, связи, наше окружение, знакомства, даже дальние. Вот от чего зависит многое, почти всё.
ну он же вроде говорит, что все это вот имеет значение только на стадии развития мозга? сколько людей надо было обработать, столько связей вообще может выстроить мозг
Колдун - Курпатова толмач
Колдун - Курпатова толмач
Просим, просим
А я нашла ещё один ответ. Элементарно
Попытки придумывать «цель» — это тоже оксюморон. Цель — это то, к чему стремятся. Она возникает как результат наличия стремления. И у вас или есть стремление, или его нет. Всё! Цель без действительного стремления — это фикция.
Roza
Ага, я многие книги читаю как есть голодный. Не жуя глотаю. Порой с лишними эмоциями. Потом даю себе передышку небольшую и начинаю всё заново. Смакуя так сказать
Это как мои коллеги по поводу изучения чего то говорят: читать новый материал надо минимум 4 (четыре раза). Это о сложных университетских темах.
Первый раз - реакция- что за бред. Второй раз- ну три четверти понятно, но остальное бред.
Третий раз- ну все понятно, но не стыкуется.
Четвертый- ну легкотня.
Добавлено спустя 27 s
А я нашла ещё один ответ. Элементарно
Попытки придумывать «цель» — это тоже оксюморон. Цель — это то, к чему стремятся. Она возникает как результат наличия стремления. И у вас или есть стремление, или его нет. Всё! Цель без действительного стремления — это фикция.
Ниагарочка, к нам это не относится. Целей - очень много.
Добавлено спустя 36 s
Roza, это всё Курпатова слова. Из книги.
Ну здорово же как. Я с этим осень согласна.
А для меня это универсальный ответ. Я так его понимаю. Он как подорожник - ко всему подходит)))
Это как мои коллеги по поводу изучения чего то говорят: читать новый материал надо минимум 4 (четыре раза). Это о сложных университетских темах.
Первый раз - реакция- что за бред. Второй раз- ну три четверти понятно, но остальное бред.
Третий раз- ну все понятно, но не стыкуется.
Четвертый- ну легкотня.
Шелест, спасибо!
Картинка супер!
Шелест
Ну так тот препод не подготовился- четыре раза не прочитал. Вот и разбирался пока объяснял.
Народ, ну не флудите вы в этой теме.
Добавлено спустя 140 s
А для меня это универсальный ответ. Я так его понимаю. Он как подорожник - ко всему подходит)))
Что ты имеешь в виду- постановку целей?
Я вообще прихожу к мнению, что мы настолько все разные, и у каждого буквально свои «точечные» проблемы.
Кто то не может цель поставить. Кто то имеет много целей. Кто то не может от старых/ненужных вещей избавляться.
Я понимаю так, что цель она создаётся действием/ стремлением. Пока лежишь и думаешь о цели, то это лишь "игры разума". А когда начинаешь действовать/ стремиться то и цель и двери находятся.
Я понимаю так, что цель она создаётся действием/ стремлением. Пока лежишь и думаешь о цели, то это лишь "игры разума". А когда начинаешь действовать/ стремиться то и цель и двери находятся.
Манифестор он и есть Манифестор! Нет, тут я с Левой согласна: сначала цели и двери и только потом - действие. Иначе черти что получится.
Гелла, ну я вот только что написала в промежуточных итогах свой реальный опыт. Я захотела и получила. Но получила просто так за вопрос = действие
Добавлено спустя 112 s
И да, Гелла я же не просто Манифестор, а ещё и мученик. Поэтому всё только через действие/опыт.
Мне нравится Курпатов. Он вторит моему мозгу и моим правильным решениям
да я тоже мученик/ролевая модель, 3/6
Niagara
И у меня 3/6
Желание - лежу и думаю /"игры разума"/ - Хочу шоколадный торт
Собираю детали (информацию) для слайда - лежу и думаю /"игры разума"/ - где куплю, цена, с каким сортом чая буду пить
Слайд - лежу и думаю /"игры разума"/ - Кофейня "Блаблабла", торт 500 рублей, чай Эрл Грей. Вкушаю, вдыхаю аромат, улыбаюсь
Расширяю зону комфорта = координация намерения - естессно лежу и думаю /"игры разума"/ - а вдруг шоколадного торта не будет или мне его перехочется? Дорисовываю в слайд - фисташковый чизкейк и чай "земляничный лёд".
И вот только здесь появляется "цель" - встаю и иду...
Захожу в кофейню. На витрине лежать и шоколадный и фисташковый. Улыбаюсь. Говорю русскую сакраментальную фразу "О@уеть дайте две!". Забираю два куска торта и шоколадный и фисташковый. Иду радостно домой.
Всё.
Без "игр разума" мой дЖопп на "встань и иди" не реагирует. На "фантазии" - т.е отсутствие информации (деталей) - тоже.
Гелла, Niagara
Добавлено спустя 142 s
тот для Нии
Этот для Сакуры
Sakura
Сакура мой путь короче. Желание торт шоколадный, одеваюсь, выхожу из дома. @ля, а где в деревне я сейчас в 0:44 найду его? Сажусь в машину еду в город. По пути забиваю в навигатор торт круглосуточно. Пока еду, а вдруг шоколадного нет? Да ну на. Это же торт круглосуточно! По-любому есть! Приезжаю беру торт ещё в машине дегустирую и счастливая еду домой. По пути понимаю, что мне 50 км в одну сторону вот и на хер мне этот торт посередь ночи?
Зато вкусно
Нам, МГ, особенно эмо МГ так противопоказано. Хочу торт - шоколадный - нет, эклер - нет, булку с маком - нет, .............. И закончиться может чипсами. А если метнуться и купить щоколадный торт, то почти наверняка даже смотреть на него будет противно. Получим фрустрацию классическую.
Sakura
Рукалицо.
И так как жЫ вы живёте ???
Сакура мой путь короче. Желание торт шоколадный, одеваюсь, выхожу из дома. @ля, а где в деревне я сейчас в 0:44 найду его? Сажусь в машину еду в город.
Эээ... Это покороче?
"Схему" которую я описала можно реально укоротить. После фразы "И вот только здесь появляется "цель" - я звоню в этот итальянский ресторан и они мне привозят на дом. Если, то, что я заказываю не доставляется, а ехать мне не хочется, но я уже "влюбилась" в слайд и "хочу, чтобы картинка ожила" (с), то у меня есть кому сказать или позвонить, и они с радостью мне привезут. Хоть ночью.
С тортом правда пример не очень, ибо торт я могу захотеть раза два в год. И все знают, что будет если мне его не дать
Но и с другими "целями" я именно так разбираюсь.
То, что описала ты - для меня это как взятие Рейхстага! Великий подвиг и суета!
Изменено Sakura (2019-11-10 15:06:29)
А я именно так
Захотела - сделала- порадовалась - отматерить себя и опять пошла фантазировать
Рукалицо.
И так как жЫ вы живёте ???
Нормально.))) природа это, а против природы лучше не переть. Ну тоисть первый порыв - встать и лететь за тортом, мы всетки Манифестирующие. Но опыт показывает, что не надо. Но должна сказать, что ждать - это страшное испытание для МГ. Потому что прет!
Niagara