Вы не вошли.
сейчас вбила в поиск "Курпатов об эзотерике" вынесло меня на его статью в "Снобе", цитата оттуда:
Смысл жизни нужен нам по одной-единственной причине — чтобы не покончить с собой. Поверьте профессиональному суицидологу — это почти медицинский факт. Если непонятно, зачем жить дальше, жить дальше становится совершенно невыносимо. Но проблема в том, что смысла в жизни, сколько ни тужься, не обнаруживается.
Как то для меня это уж совсем беспросветно.
Niagara, привычка... )))
Маска, ты последнее время блещешь юмором.
Точно, у Колдуна привычка.)))
Так в этом вся и фишка!
Если всё беспросветно, то нужно найти себя!
Найти свои цели и двери говорит Зеланд. Он сказку рассказывает. Он никогда особо в жизни не напрягался и жил, особо не тужил.
Курпатов говорит жёстко. Он имеет право. Он чуть не помер от болезни, при которой выживает менее одного процента заболевших.
Но суть-то одна у обоих: если ты не найдешь смысл своей жизни, свои двери и свои цели, то ты есть ничто.
Niagara
У меня пара вопросов.
Колдун, напомни опять, в каком попядке Курпатова читать.
Я хочу сделать перепрошивку/расчистить авгиевы конюшни. Может, Курпатов в жтом и поможет.
Второе, первый пост цитата. Там написано, откуда эта цитата? В смысле есть ли там ссылка на источник откуда цитата?
И что за цитата. Жто о Курпатове или сам Курпатов, или там все смешано: сначала о Курпатове, потом сам Курпатов?
Типа «ниже, в статье»... где эта ниже статья или это и есть статья. Или это отрывок из книги...
Такая нечитабельная цитата.
Колдун, так у меня самый простой рецепт, не можешь найти смысла в жизни, забей, считай, что смысл в удовольствии.
Смысл жизни- в самой жизни.
На Земле так красиво, организм- само совешенство, удовольствий- куча.
Какой ещё смысл нужен.
Изменено Roza (2019-11-06 15:48:12)
Niagara, Шелест
У кого-то там косица колосится, у кого огонь под ребрами, у тебя кровь в руках. Круто же!
Меня аж попустило. А то от умничаний доктора меня кинуло в шок, анализ, обиду и ещё 100500 эмоций
Ну надо же! А я с удовольствием прочла, за исключением тех моментов, где он откровенно нудит)))) Я люблю про мозг.)
Добавлено спустя 134 s
В сотый раз: когда мне было лет 10, на провокационный вопрос "в чем смысл жизни", я - мудрейший ребенок! - ответила: в самой жизни.
И что еще надо-то?
Niagara
И что еще надо-то?
Если ничего не надо больше, так о чем еще говорить?
Колдун, напомни опять, в каком попядке Курпатова читать.
Таблетка
Чертоги
Троица
Roza
Ребята, я все поняла. Ничего объяснить не смогу, но поняла. Теперь мой умный и быстрый мозг будет работать по программе ТС.
Вывод я сделала такой : что в мозг загрузить с тем он и будет работать. И да, второй вывод: или самостоятельно загружай свой мозг или пользуйся тем, что в него уже загрузили
Вот пока всё, что смогла сформулировать после "таблетки". Мыслей ещё много, но я всё никак не могу буков для них найти
Добавлено спустя 208 s
Гелла, просто для меня эта информация оказалась неожиданной и местами неприятной. Как битой по голове. И ведь блин всё фактами подтверждено. Тут глаза и уши не закроешь и не станешь бубнить: бе бе бе я тебя не слышу, бе бе бе я тебе не верю
Это как в разгар веселья включается свет и говорят: всё дети - пора спать. Праздник выключили. Чудеса отобрали
Чудеса отобрали
но взамен дали волшебную палочку
Niagara
Теперь то да!!!!
Теперь то я поняла!!!
А по первости у меня просто ступор: карнавала не будет! Карнавала нет!!!
Ты же читала Сакуру? У нее вон все в деле: и неокортекс, и мозжечок, и лобные доли, и все остальное.)))
Чо это сразу Сакура?! Сакура "тупа", "слаба" и "идеи её слабы" (с)
Видишь, Гелла, Сакура до сих пор не поработила ффселенную, а части мосха, да, она любит))
А я? А мне то теперь как быть?
Я нашла свою "точку опоры" в ТС. И теперь у меня этого нет.
ТС не противоречит пониманию работы мозга в изложении Курпатова. (Проверено)
И нет тут никакого единства души и разума.
Единство души и разума = неокортекс + лимбическая система
Ни Курпатов, ни Зеланд не пишут о перекосах (дефиците необходимых веществ) в этих частях мозга. А мозгу похер - он работает на том, что есть и генерит то, что может, а не то что пишут как должно быть.
Но как объяснить, что деньги сами приходят конкретная сумма на конкретную цель? И этот глюк с пыльцой? Это как объяснить?
Совпадение? Чутьё? Что это??????
У Сакуры тоже есть "визуальный глюк", не пыльца, (фиолетовое пламя). И появился он ещё задолго до книжек Курпатова и Зеланда. Сакура много кого (с регалиями) пытала на счёт "визуальных глюков". Безуспешно. Сакура сама решила"глюки" использовать.
Вооооот! Сейчас окончательно прореву Курпатова и пойду к Сакуре за ее источниками знаний.
Сакура не умеет объяснять
Сакура просит Ниагару посмотреть какое-нить видео Курпатова, и заметить как гражданин Курпатов "увешан" браслетами и прочим символическими вещицами (колечками). Сакура кагбЭ намекает Ниагаре, что Курпатов публичная личность и тереть "за эзотерику" ему не положено. Формат не позволяет.
Маска, Niagara
Сакура, о прекраснейшая из всех древ. Теперь я уже понимаю, что нет противоречий у Зе и Ку.
А вот все твои умные термины пока мне недоступны. Но я займусь и этим вопросом обязательно.
Насчёт глюков приятно знать, что я не одинока с этим явлением. И да, моя "пыльца" появилась задолго до ТС. Сама по себе
Добавлено спустя 113 s
Но использовать этот глюк я не умею и даже не представляю как его можно куда-то применить. Просто или есть красивая такая летит или нет ничего и мир обыкновенный
Sakura
Я почитаю Курпатова, так как Колдуна уважаю.
Ниагара, будем разбирать каждое слово вместе.
У меня уже техники есть всякие, но как то не особо ими занимаюсь- некогда.
Роза, а я занимаюсь ежедневно координация, амальгама, слайды. В день уходит от 30 минут до нескольких часов на это. Но обязательно утром как проснусь и перед сном. И пока на кухне занимаюсь рутиной
Уважаемый Колдун, тогда почему вы на форуме?
Потому что мы его не отпускаем!
Нет, конечно.
Колдун не нянька/силелка. Ему здесь нравится, иначе его ничего бы здесь не удержало.
Добавлено спустя 119 s
Niagara, Ниагарочка, ты такая молодец. Я с тебя беру пример. (Я думала, я такое сообщение уже отправила).
Поэтому у тебя все классно в жизни. А может, ты такой родилась.
Niagara
Научиться мыслить широко невозможно с помощью разума, сознания. Необходимо научить дефолт систему пользоваться разными видениями мира. Ее навыки формируются в процессе долгих изнурительных тренировок.
Самостоятельно это невозможно сделать — необходимы отношения с другими людьми, которые помогали бы увидеть, что наш способ видения мира частный, ограниченный. Когда человек учится видеть других людей с учетом их особенностей, то как они строят свои картины мира — это помогает существенно раздвигать границы собственного мышления, не оказываться в заложника того программного кода, который дан от природы дефолт системой.
Добавлено спустя 223 s
Мне эта мысль очень нравится. Именно, менять свою систему мышления, наблюдая как мыслят другие люди. Как они воспринимают мир.
За это и люблю форум.
Но я так и не поняла кто это написал. Это статья О КУРПАТОВЕ.
Там написаний самого Курпатова нет, так?
Колдунчик, скажи мне плиз.
Но мысль эта- бомбическая. (Выбирай окружение).
Я подозревала, что Курпатов- это хорошо для руководителей, кем является Колдун.
Для нас тоже хорошо.
Niagara
Но я так и не поняла кто это написал. Это статья О КУРПАТОВЕ.
Там написаний самого Курпатова нет, так?Колдунчик, скажи мне плиз.
Покажи о чем ты говоришь, тогда я смогу ответить. Сделай цитату из того поста, чтоб проще
Или просто скопируй
Roza
Вообще, я давно дал ТС такое определение (да простят меня профи) - рефлексивная психология.
Просто у Курпатова другие термины, а суть та же.
Захотелось еще раз обратить внимание на высказывание.
Niagara, Roza
Колдун, вот эта цитата в самом первом посте темы.
Это какая то статья кого то о Курпатове, также?
Это не сам Курпатов, да? Не понятно, что это вообще процитировано.
Меня заинтересовал самый последний абзац. Который я процитировала.
Это Курпатова слова? Ты знаешь?
Изменено Roza (2019-11-07 15:26:54)
«Если вы не пришли в ужас при знакомстве с квантовой механикой, — говорил великий Нильс Бор, — вы просто не можете её понять». И ровно то же самое я могу сказать о человеческой психологии.
Но этот ужас от ощущения зыбкости почвы, от возникающей то тут, то там неопределённости — не беда, не проблема, а самое настоящее благо!
Сейчас опять села перечитывать "таблетку" уже без эмоций. И вот, что нашла. Вот откуда такая бурная реакция на первое прочтение.
Niagara, ты уже таблетку прочитала и перечитываешь.
Ты вообще гений.
Ага, я многие книги читаю как есть голодный. Не жуя глотаю. Порой с лишними эмоциями. Потом даю себе передышку небольшую и начинаю всё заново. Смакуя так сказать