Практические Советы от тренеров школы ТС и просто форумчан / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2011-06-25 19:00:46

Ун-дина
да просто так, без титулов
Откуда Посиделкино на Гудзоне
Рейтинг :   256 

Практические Советы от тренеров школы ТС и просто форумчан

пока в такой сырой форме - позже сделаю Дайджест из того, что удалось найти...

Практические   Советы   от   тренеров   Школы   ТС   и   просто   форумчан smile
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему        Список форумов Трансерфинг / Transurfing -> Трансерфинг
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор     Сообщение
Ун-дина

СообщениеДобавлено: 21 Июль 2010 21:28 Ср    Заголовок сообщения:  Практические   Советы   от   тренеров   Школы   ТС   и   просто   форумчан smile     Ответить с цитатой
Центр Трансерфинга
http://tsurf.ru/transerfing/

для начала - кусочек из интервью с Вадимом Зеландом про  школы
http://transurfing.in.ua/intervyu-s-vadimom-zelandom-chast-1.html

Цитата:
Александр Белик: Вадим, в Ваших книгах Вы упоминали о том, что человеку не нужны никакие тренинги. Человек самостоятельно может разобраться со своим видением  и  маятниками, а потом Вы становитесь учредителем Школы Трансерфинга. В этом контексте у меня вопрос: нужны ли тренинги по Трансерфингу? Для чего необходимы человеку тренинги по Трансерфингу реальности?

Вадим Зеланд: Что я написал, это действительно правда. Человек сам может без тренингов добиться желаемого. Но существует одно «но».

Дело в том, что очень трудно бывает пробудить своего смотрителя. Бывает так, что человек все умом понимает, но не осознает.

Видите в чем дело, Вы можете прочитать книгу, все понимать. Вот Вы все поняли. Но дальше, что делать, как сдвинуть точку сборки с мертвой точки? Возможно, Вам потребуется какой-то внешний толчок. Этот толчок, некий «снос крыши» необходим, чтобы вырваться из круга обыденной реальности, чтобы оторвать Ваш взор от зеркала… Вам, возможно, потребуется помощь квалифицированного тренера.

Поэтому нельзя так прямо сказать, что никакие школы не нужны.

Есть сильные люди, есть самостоятельные люди, а есть люди, которым нужен какой-то внешний мощный импульс.

Например, я себя отношу к последним. Потому, что меня жизнь достаточно хорошо потрепала и когда мне хорошенько вправили мозги, тогда я начал кое-что понимать. Это как произошло: все мои планы, буквально, рухнули; все надежды; все то, над чем я трудился так много лет — все это пошло на смарку. То есть, какая-то сила меня привела в такое состояние, где я уже не понимал, что дальше делать. Нужно было привести меня в такое именно состояние, в черную яму меня затолкать, чтобы я что-то понял.

Для меня это была шоковая терапия. Мне это обошлось достаточно дорого. Но зато я смог написать книгу.

Тренинги нужны, если Вы не чувствуете в себе силы и не чувствуете ясного понимания как действовать. Возможно, Вам нужно принять решение обратиться к тренеру, который даст Вам вот этот толчок.

Далее практические советы...

http://www.transurfing.ru/pages/Tren/TiV.htm

Петр Лисовский
Мой совет по практике Трансерфингa

В большей части нашей повседневной жизни избыточные потенциалы «вшиты» в наши обычные действия, например – разговор. Часто, мы начинаем говорить с другими людьми на автопилоте. У нас нет своей цели или мы не хотим понять другого человека. Как правило, такие разговоры перетекают в бесполезный разговор или «борьбу взглядов» и благополучно забирают наше внимание и силы. Перед тем как ответить на вопрос другого человека или самому начать говорить полезно сделать крохотную (2 или 3 секунды) остановку и осознать свои цели и цели другого человека. После этого начать разговор мягко, без спешки, помня о цели. Такой способ говорить и слушать убирает избыточные потенциалы в разговорах.

Владислав Логинов

В своей жизни руководствуюсь главным принципом Трансерфинга «Позволяй себе быть самим собой, а другим другими». Это развивает во мне понимание, поддержку и самое главное Безусловную Любовь.

Предлагаю использование инструмента Трансерфинга в достижении цели.
Это ежедневное произношение амальгамы, прокрутка целевого слайда, и фокус внимания на цели.
Конкретные действия:
1. Утром после сна и ночью перед сном, ежедневное повторение амальгамы, с осознанностью и вниманием. По 10 раз.
2. Медитация с целевым слайдом, 1 раз в день. 20-30 минут.
3. Постоянный фокус внимания на слайде и цели.
4. Доска визуализации - это визуализация жизни своей мечты. Можно сделать как в электронном виде, так и просто вырезав картинки из журналов и приклеить на картон. Это будут такие изображения, которые ассоциируются с тем, что хотелось бы реализовать в жизни.

И конечно не забывайте снижать важность: переключаться на текущие бытовые дела, свои интересы, увлечения, на цели в других жизненных областях!

Татьяна Самарина

Одна из практик, которую я применяю, это практика Смотрителя. Помогает, находиться в настоящем моменте, не поддаваться влиянию маятников, спокойно принимать решения, сохранять душевное равновесие и как следствие здоровье.

Ее можно применять в любой конфликтной или критической ситуации.

1. Вспоминаю про дыхание (это основа жизни).

2. Начинаю дышать, чтобы дыхание стало ровным и спокойным.

3. Делаю шаг в сторону (мысленно, или по возможности физически).

4. Смотрю на себя и ситуацию со стороны. Примерные вопросы для наблюдения: Что происходит? Что хочет этот человек (т.е. Я)? Что хотят другие (те, кто находится в этой ситуации)? Что мне сейчас необходимо?

Инна Романовская

Практика «равновесие», она возвращает меня в состояние единства души, разума и тела. Когда я чувствую что набираю безумную скорость в своих мыслях и действиях, я возвращаю себя в действительность - начинаю с осознования своего дыхания, если его не было, оно появляется, если было неравномерным – выравнивается. После мысленным взором прохожусь по мышечным зажимам в теле, обязательно расслабляю мышцы лица. Давая себе осознанно такую восстановительную паузу, я прихожу в состояние единства, приходит понимание происходящего, мысли и действия упорядочиваются.

Светлана Радюль

Использую два основных принципа Трансерфинга:
1. «Я позволяю быть себе собой, а другим другими».
2. Мир – это зеркало и отражение моего внутреннего мира. Каково мое состояние - таково и отражение!

Использую практику «Пребывание на Волне Удачи». Веду журнал Удачи и Успеха: записываю свои маленькие и большие достижения Smile И в непростые моменты жизни, беру его в руки и читаю, вспоминаю, вновь ощущаю и проживаю ситуации. Это помогает вновь войти в состояние легкости и полета, чтобы продолжать скользить на Волне Удачи. Кстати, состояние легкости и игривости так же помогает снижать Важность. Например в таком состоянии я могу попрыгать на одной ноге по улице, как в детстве.
Кто не пробует, тот не получает новых результатов. Экспериментируйте, и будете скользить по Волне Удачи!

Всем желаю Добра, Блага и новых результатов!

продолжение следует...[img]и[/img]

Откажись от Качеств, Оценок и Сравнений!
Получишь Волну Покоя, Удачи и Вдохновений.

Последний раз редактировалось: Ун-дина (16 Апрель 2011 21:18 Сб), всего редактировалось 6 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail         
ICQ Number
Ун-дина

СообщениеДобавлено: 21 Июль 2010 22:32 Ср    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Анна Мельникова

Я часто применяю очень простую практику, которую называю «здесь и сейчас». Она позволяет «включить» моего внутреннего Смотрителя, осознать, в данный момент времени, что со мной происходит, что я чувствую, о чем думаю и что делаю. А все, что я сейчас делаю – это результат моего намерения. Следовательно, с помощью этой практики, я легко могу определить, получаю ли я те результаты в жизни, которых хочу. И если не получаю, то могу определить, что именно мешает мне прийти к нужному результату. Ключевые слова в этой практике «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС».

Итак, в любой момент времени, когда мне нужно осознать реальность, в которой я нахожусь, я просто проговариваю про себя примерно так: «здесь и сейчас я ем творог с фруктами, здесь и сейчас я сажусь в машину, думаю о…».

Ответьте на вопросы: «О чем Вы думаете прямо сейчас?» «Что Вы чувствуете?» Может быть, это легкость в теле, а может и напряжение, по-разному бывает. Если чувствуете напряжение, то увидьте, где именно в теле Вы его чувствуете, оно обязательно в теле, где же ему еще быть? В общем, чувствуйте себя, переживайте свои ощущения, осознавайте те процессы, которые происходят именно здесь и сейчас внутри Вас, те мысли и чувства, которые приходят. Не убегайте от этого, не прячьтесь, позвольте этому просто быть. Вот он – настоящий момент и Вы его именно сейчас проживаете. А Ваши переживания – это единственное, что действительно принадлежит Вам.

Вы сделаете много открытий в себе и для себя благодаря этой практике.

Удачи Вам, будьте счастливы.

Евгения Макарочкина

Время от времени я начинаю чувствовать раздражение, злость, желание сделать больно близкому человеку или проявить власть. От этого мне становится некомфортно, я чувствую, что попадаю в зависимость от обстоятельств, становлюсь марионеткой. Тогда я начинаю прислушиваться к себе, перенаправляю фокус внимания с окружающего мира на себя, свои ощущения. Спокойно наблюдаю за причинами, которые вызывают во мне все эти чувства. Постепенно начинаю их отпускать, краски вокруг проясняться, ко мне возвращается понимание, наслаждение жизнью это помогает мне сознательно вернуться в настоящий момент.

ICQ Number
Ун-дина

СообщениеДобавлено: 21 Июль 2010 22:33 Ср    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой

Елена Блохина

Существует два основных способа достижения цели:

Первый – это когда целью Ваших действий является достижение результата в виде определенных событий в Вашей жизни (покупка дорогого автомобиля, заключение важного контракта и т. п.).

Второй – это когда главной конечной целью Ваших действий является достижения результата в виде определенных эмоций и ощущений. В этом случае Вы не просто формируете события в своей жизни, Вы создаете события, в результате которых Вами будут пережиты строго определенные эмоции и ощущения.

Первый подход говорит: «Определите цель, определите условия при которых она будет достигнута, проанализируйте ситуацию, в которой Вы находитесь и поэтапно совершайте действия исходя из того, что Вы можете. На каждом последующем шаге включайте контроль, анализируйте свое состояние и новые возможности и совершайте действия».

Суть данного способа: Вы - здесь, цель — там.

Недостатки данного способа: Вы постоянно находитесь на Пути достижения цели. То есть, все это время Вы не удовлетворены своей жизнью, так как в ней постоянно отсутствует то, к чему Вы стремитесь.

Второй подход утверждает, что первым делом необходимо полностью отключиться от чего Вы хотели бы достичь и, освободив свой разум, построить образ человека которым Вы желаете быть (обратите внимание на выделенную фразу - «которым Вы желаете БЫТЬ», именно БЫТЬ, а не СТАТЬ).

Здесь важно постараться построить образ с как можно большим числом элементов. Вариантный выбор должен быть большим. И каждый из элементов необходимо охарактеризовать в нескольких показателях, в зависимости от специфики Вашего образа:

- здоровье,

- деньги,

- семья,

- взаимоотношения,

- карьера,

- признание,

- творчество

и многое другое.

Выберите самые ключевые показатели и охарактеризуйте с их помощью каждое из состояний Вашей жизни, предшествующих желаемому образу себя. Основной задачей в данном случае является - создать такой образ, соответствие которому приносило бы Вам счастье, комфорт и удовольствие.

При втором подходе, центром внимания должны быть Ваши чувства и ощущения.

После того, как Вы проделали подробное построение Вашего образа, Вам необходимо создать несгибаемое намерение - в любой жизненной ситуации соответствовать этому образу, всегда выбирать только те слова, мысли и действия, которые соответствуют созданному Вами образу.

В этом случае, Вселенная сама формирует события в Вашей жизни. И формирует их таким образом, чтобы в них были учтены все элементы необходимые Вам для постоянного пребывания в конечной точке.

Используя второй подход, Вы всегда будете пребывать в конечном результате. И если этот результат - Ваше счастье, значит Вы всегда счастливы.

Первый способ формирования реальности не позволяет учесть все нюансы реализуемого события. Человек не в состоянии предугадать все причинно-следственные связи. Вы создаете событие, но не знаете что Вы будете чувствовать в момент его реализации, а также в каждый следующий момент Вашей жизни.

Второй способ формирования реальности, при условии, что выбранный Вами образ, соответствует Вашему самому наилучшему представлению о самом себе, всегда гарантирует Вам то, что - какое бы событие не произошло в Вашей жизни оно, в конечном итоге, принесет Вам только положительные эмоции.

ICQ Number
Ун-дина

СообщениеДобавлено: 21 Июль 2010 22:35 Ср    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Зия Овезова

Первый - искренне говорю о том, что чувствую.

Второй - использую фразу: «Мой мир заботиться обо мне». К примеру, пока собираюсь, представляю, как подъезжает маршрутка к дому, когда я выхожу и говорю слова: «Мой мир заботиться обо мне». Использую эту фразу, когда мне предстоит делать то, что кажется трудным.

Третий - не вовлекаюсь в споры как раньше, не пытаюсь доказать, осознанно отслеживая свои чувства, спрашиваю себя «Что со мной происходит?». Потом, останавливаюсь, настраиваюсь на чувства человека, на свои собственные переживания и борьба прекращается, так как искренне говорю о том, что чувствую, тогда и я и собеседник в диалоге получаем удовлетворение.

Четвертый - чувствую, что хочу делать и не делаю то, чего не хочу (конечно же соблюдая договоренности).

Пятый - беру на себя ответственность за последствия своих действий.

ICQ Number
Ун-дина

СообщениеДобавлено: 23 Июль 2010 19:17 Пт    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
статьи и несколько глаз из книги тренеров Школы Трансерфинга
http://www.transurfing.ru/pages/Articles/Articles.htm

книга Пробуждение Смотрителя
http://vesbook.ru/catalog/author/rublev_p./
Цитата:

"Когда я читал эту книгу, у меня возникло ощущение, будто я очнулся во сне и общаюсь со Смотрителем, который мне подробно рассказывает о том, что представляет собой мир сновидений, и как тут следует себя вести. «Пробуждение Смотрителя» – это именно то, чего не достает в первых книгах о Трансерфинге, где речь идет в основном о координации намерения и важности.
Здесь же действительно очень подробно, понятно и емко объясняется, что такое сон наяву, и как пробудиться в этом сновидении. Фактически книга, во-первых, дает нам новый принцип Трансерфинга – принцип координации внимания: перенаправить внимание с отрицания на утверждение, от прошлого к будущему, от борьбы с отражением на формирование образа. А во-вторых, предлагает новую практику Трансерфинга – практику разделенного внимания.
На самом деле, неспособность управлять вниманием является главнейшим препятствием для успешного управления реальностью, а значит, и своей судьбой. Из этой книги вы узнаете, что требуется для того чтобы взять управление вниманием в свои руки, и как это следует делать. И еще много интересного и полезного узнаете.
Например: что поддерживает связь между Душой и Разумом? Ответ на этот вопрос вы найдете в книге. А вот цитата: «Чем больше вы будете думать о настоящем как о чем-то гибком и пластичном, тем больше вы позволите ему меняться». Только вдумайтесь в эту фразу! Держите эту мысль в голове на протяжении всей книги, и вам откроется многое из того, что раньше не осознавалось. Вадим Зеланд"

http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?p=521347#521347
Цитата:

Упражнения
Разделение внимания
Необходимо намеренно разделить внимание, одно-
временно направив одну его часть на самого себя, а
другую — на окружающую обстановку. Старайтесь
осознавать те явления и вещи, которые наблюдаете в
настоящий момент, а также то, что вы здесь, вы есть,
вы — сознательный наблюдатель. Вы наблюдаете за
собой, наблюдающим все вокруг.
Постарайтесь осознавать одновременно слова, ко-
торые вы читаете, и себя, читающего эти строки.
Удержание внимания
Когда вы идете по улице, когда разговариваете с
другими людьми, когда кушаете, одеваетесь, испол-
няете должностные обязанности на работе, а также
когда занимаетесь привычными делами, не требую-
щими сосредоточения, старайтесь быть осведомлен-
ным, что находится прямо перед вами, удерживайте
внимание на частях целого.
Тренировка разделенного внимания
Если перед вами другой человек, заметьте цвет его
глаз, форму носа, бровей и губ, стиль прически, цвет
и фасон одежды, текстуру ткани. По возможности
удерживайте внимание на всем этом одновременно.
В то же самое время постарайтесь осознавать себя,
наблюдающего эти детали. Для этого уделите часть
вашего внимания тому, где вы сами находитесь, в ка-
ком положении находится ваше тело, заметьте свои
ощущения, свое эмоциональное настроение, приходя-
щие в голову мысли.
Однако не увлекайтесь ими. Продолжайте разде-
лять внимание и осознавать само это усилие настоль-
ко долго, насколько это возможно.
Осознанное смотрение
Оно основано на следующем факте: когда Смотри-
тель засыпает, мы перестаем видеть отчетливо то, что
находится перед нами. Мы просто проносимся мимо
вещей и людей в непрерывной гонке от одного события
к другому, а наше внимание при этом полностью погло-
щено привычными деталями давно знакомых явлений.
Найдите взглядом нечто новое для себя, нечто, на
что вы обычно не смотрите. Изучайте это нечто в те-
чение нескольких секунд, переводя взгляд от одной
детали к другой. Разделяйте при этом внимание. За-
тем переведите внешнюю часть внимания на другой
объект и изучите его детали, удерживая при этом
другую часть внимания на себе. Намеренно выберите
себе третий объект и т. д.

Последний раз редактировалось: Ун-дина (16 Январь 2011 20:35 Вс), всего редактировалось 1 раз
ICQ Number
Юла2010

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2010 21:21 Вс    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
"не вовлекаюсь в споры как раньше, не пытаюсь доказать, осознанно отслеживая свои чувства"
Ундина, вот по этому поводу как раз хотела уточнить. Если с собеседником в обсуждении какого-нибудь предмета (книги, фильмы, взгляды на жизнь), возникает спор- пусть не агрессивный, но переходит в некие "мягкие" доказательства друг-другу той или иной позиции, как в таком случае поступить? "Соскочить" с темы- получиться что не можешь поддержать разговор, в в жизни часто диалоги (особенно с интересными людьми) приобретают форму спора, дискуссии и если только поддакивать друг-другу то разговор получается неинтересный...А если продолжать спорить и доказывать, то теряется некая энергия (я это физически чувствую) и отношение к человеку начинает портиться чуть-чуть...Как быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         
Ун-дина

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2010 23:39 Вс    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Цитата:
Как быть?

Знать когда вовремя остановицца. Одно дело - высказать свое мнение и совсем другое продолжать подыскивать все новые и новые доказательства своей якобы "правоты", уже понимая, что собеседник совсем не намерен понимать или принимать твоей точки зрения. А намерен продолжать "доказывать" свое.

В любом споре, по возможности, желательно бы все таки найти хотя бы манюсенькие, но все таки "точки соприкосновения"общий интерес , там где можно хотя бы о чем то договорицца...и концентрировацца на них, а не на том что вас "разделяет" Smile

ICQ Number
Юла2010

СообщениеДобавлено: 27 Июль 2010 10:04 Вт    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
"Второй подход утверждает, что первым делом необходимо полностью отключиться от чего Вы хотели бы достичь и, освободив свой разум, построить образ человека которым Вы желаете быть (обратите внимание на выделенную фразу - «которым Вы желаете БЫТЬ», именно БЫТЬ, а не СТАТЬ). "

Все-таки я не до конца разобралась со слайдами..Исходя из этой фразы, никаких декораций в слайде (например, если я хочу дом) не должно быть...Только ощущение, ощущение счастья, благополучия и т.д., то есть сам дом в слайде не должен находиться...Правильно я понимаю?
Ун-дина

СообщениеДобавлено: 27 Июль 2010 16:21 Вт    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Слайды ведь строятся не на основании принципа противопоставления и исключения - или-или, а на основании принципа дополнения - и то и другое и пятое и десятое - и конкретные детали, и ощущения, и запахи, и звуки...

Главное чтобы слайд был в единстве Души и Разума и находился в Зоне Комфорта..

ICQ Number
Юла2010

СообщениеДобавлено: 27 Июль 2010 18:49 Вт    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Ун-дина писал(а):
Слайды ведь строятся не на основании принципа противопоставления и исключения - или-или, а на основании принципа дополнения - и то и другое и пятое и десятое - и конкретные детали, и ощущения, и запахи, и звуки...

Главное чтобы слайд был в единстве Души и Разума и находился в Зоне Комфорта..

Дык...дом конкретезировать или нет...все-таки Rolling Eyes ?
Ун-дина

СообщениеДобавлено: 27 Июль 2010 18:55 Вт    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Юла2010

Конкретизируй. Оставляя место для вариантов.

почитай тему про целевые слайды
http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?p=486585#486585

ICQ Number
Юла2010

СообщениеДобавлено: 27 Июль 2010 22:13 Вт    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Ок, спасибо.
red
люблю

СообщениеДобавлено: 2 Август 2010 20:20 Пн    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
ну и пусть.. Embarassed
---------------------------------

Ун-дина! Very Happy
а где Ваш совет по практике Трансёрфинга? Embarassed Wink

СообщениеДобавлено: 6 Август 2010 18:50 Пт    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Хоть я не тренер Школы - совет мой прост
Проснись и Пой, дружочек! - такой вот тост!

Если маятник цепляет -хочет подкормицца
Помни! Смех парализует его глотательные мышцы
Laughing Laughing Laughing

продолжение следует...

ICQ Number
sjegeen

СообщениеДобавлено: 15 Август 2010 14:20 Вс    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Юла2010 писал(а):
...Ундина, вот по этому поводу как раз хотела уточнить. Если с собеседником в обсуждении какого-нибудь предмета (книги, фильмы, взгляды на жизнь), возникает спор- пусть не агрессивный, но переходит в некие "мягкие" доказательства друг-другу той или иной позиции, как в таком случае поступить? "Соскочить" с темы- получиться что не можешь поддержать разговор, в в жизни часто диалоги (особенно с интересными людьми) приобретают форму спора, дискуссии и если только поддакивать друг-другу то разговор получается неинтересный...А если продолжать спорить и доказывать, то теряется некая энергия (я это физически чувствую) и отношение к человеку начинает портиться чуть-чуть...Как быть?

А я обычно "сажусь рядом", как в технике восточных единоборств. Т.е. наблюдаю за собой и собеседником со стороны. Позволяю своему изображеию соглашаться или просто слушать. Если мне интересно, то возвращаюсь в свою мат-оболочку и продолжаю выуживать из собеседника интересные мысли и мнения. Но если разговор пустой, то позволяю изображению кивать и поддакивать, а сам думаю куда пойду после этой встречи, или как буду решать свои текущие дела...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора         
AAC55

СообщениеДобавлено: 2 Сентябрь 2010 9:50 Чт    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Ун-дина писал(а):

продолжение следует...

А в ваш мир вам подает ЗНАКИ не зависимо от того, в каком состояние вы находитесь,
Осознанное не осознанное. Мне да, да же были такие знаки что для кавота это бы показалось бы даже знамением. Shocked
AAC55

СообщениеДобавлено: 2 Сентябрь 2010 9:55 Чт    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Ун-дина писал(а):

продолжение следует...

Вопрос а вы верите в существование прошлых жизней если да то как вы думаете они влияют на нашу жизнь сейчас?
Ун-дина

СообщениеДобавлено: 2 Сентябрь 2010 16:34 Чт    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
AAC55

В существование верю. Только с прошлыми жизнями, это почти также как и с психоанализом - можно много лет потратить на"копания" и "вспоминания" и анализ кто на что повлиял и зачем. Ничего плохого в принципе, если это только не отвлекает от настоящего..

И можно просто практически жить (быть) в настоящем моменте, наблюдать, понимать и действовать, менять алгоритмы мышления и действий, если нужно - тем самым решая и все кармические задачи из прошлого - ситуации ведь обычно повторяются, хотя их "декорации" могут и меняться - и если все время мыслишь и действуешь "старым" способом, который не дает эффективного результата, значит задач не решаешь, и они будут повторяться и повторяться и повторяться...to infinity, eternity and beyond Rolling Eyes

ICQ Number
AAC55

СообщениеДобавлено: 2 Сентябрь 2010 20:30 Чт    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Ун-дина писал(а):
AAC55

В существование верю. Только с прошлыми жизнями, это почти также как и с психоанализом - можно много лет потратить на"копания" и "вспоминания" и анализ кто на что повлиял и зачем. Ничего плохого в принципе, если это только не отвлекает от настоящего..

И можно просто практически жить (быть) в настоящем моменте, наблюдать, понимать и действовать, менять алгоритмы мышления и действий, если нужно - тем самым решая и все кармические задачи из прошлого - ситуации ведь обычно повторяются, хотя их "декорации" могут и меняться - и если все время мыслишь и действуешь "старым" способом, который не дает эффективного результата, значит задач не решаешь, и они будут повторяться и повторяться и повторяться...to infinity, eternity and beyond Rolling Eyes

Самое интересное как я читал в книге одного человека который мог подключатся к пространству вариантов (Э.КЕЙС) я по нему тему открыл дак вот он пишет
Согласно Эдгару Кейсу, после того как индивид умирает, следующее пе-
ревоплощение не происходит мгновенно и его душе дается возможность переос-
мыслить все то, что она узнала. Таким образом, она сама может решать, ка-
кие уроки ей следует пройти, чтобы стать более полноценной сущностью.
Обычно душа решает воплотиться вновь среди людей, знакомых ей по прошлым
жизням. Душе также предстоит решить, в каком теле - мужском или женском -
ей предстоит войти в следующую жизнь, или "реинкарнацию", как называл ее
Эдгар Кейс. Выбор делается с учетом того, какие уроки являются наиболее
ценными для души на данном этапе. Душа избирает то окружение (родителей,
родственников, место и время рождения), которое предоставит ей максимум
возможностей пройти необходимые уроки и осуществить намеченные цели. Ос-
новной целью души на земном плане является выражение любви при любых испы-
таниях, предлагаемых ей жизнью. Однако наши переживания зависят от выбора,
сделанного свободной волей. Я был очень удивлен тому что наша душа рождается там где живут люди с которыми мы жили и в других жизнях.
Уверен у многих была токая ситуация что когда встречаешь незнакомого человека
после недолгого общения с ним возникает такое ощущение что ты этого человека знаешь давно или близость испытываешь какую то тип та во (а может и в правду встречались с его душой в прошлых жизнях.) ВО как в жизне бывает.
AAC55

СообщениеДобавлено: 2 Сентябрь 2010 20:38 Чт    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Ун-дина писал(а):
AAC55

ТРАН-НГ он влияет на нас в отрезке нашей нынешней жизни от рождения и до сегодняшнего дня, а Э.КЕЙС говорит, что на нас также и влияют отпечатки и прошлых жизней. ВОТ и получается что "НАШИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ НЕСУТ СВОЙ ОТПЕЧАТОК КОТОРЫЙ ПРОЯВЛЯЕТСЯ И В НАШЕЙ НЫНЕШНЕЙ ЖИЗНИ,А ТРАНС-Г ПОМОГАЕТ УБРАТЬ ЭТОТ ОТПЕЧАТОК В КОРОТКИЕ СРОКИ т.е. одной жизни хватит И ТЕМ САМЫМ ПОДНЯТЬ СЕБЯ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ!!!!!

Изменено Ун-дина (2011-06-25 19:11:51)

2011-06-25 19:00:46

AdSence
Thanks to ads

Re: Практические Советы от тренеров школы ТС и просто форумчан

#2 2011-06-25 19:02:37

Ун-дина

Трансерфинг / Transurfing
Ваши возможности ограничены только вашим намерением.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти   и  проверить личные сообщения   ВходВход

Практические   Советы   от   тренеров   Школы   ТС   и   просто   форумчан smile
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему        Список форумов Трансерфинг / Transurfing -> Трансерфинг
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор     Сообщение
Freya

СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2010 15:32 Вс    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Вот ещё нашла неплохие  советы  по созданию позитивных утверждений.

1. Начинайте со слов я...(+глагол). Эти слова — самые могущественные в языке. Употребляйте глагол только настоящего времени утвердительного наклонения. Опишите то, чего хотите так, как если бы уже обрели или достигли этого. "Я здоров". "Я успешен". "Я богат".

2. Никаких отрицаний. Включайте в аффирмацию то, чего хотите, а не то, чего не хотите. Подсознание не понимает слов «нет». Это означает, что призыв «не хлопай дверью» оно воспринимает как «хлопай дверью». Подсознание мыслит образами, и слова «не хлопай дверью» вызывает у него картинку хлопающей двери.
Неправильно: я больше не боюсь летать.
Правильно: я наслаждаюсь острыми ощущениями полета.

3. Не будьте многословны. Аффирмация должна звучать словно рекламный слоган. Думайте так, словно каждое слово стоит $1000. Фраза должна быть достаточно короткой и легко запоминающейся.

4. Будьте конкретны. Неопределенные аффирмации приводят к неопределенным результатам.
Неправильно: я сижу за рулем своей новой красной машины.
Правильно: я сижу за рулем своего нового красного Porsche 911 Carrera.

5. Добавляйте к глаголу наречия типа «всегда», «постоянно», «непрерывно», «сейчас», «уверенно», «твердо», которые придают воображаемому действию характер активности и протяженности во времени от настоящего момента в будущее.
Неправильно: я высказываюсь открыто и честно.
Правильно: я всегда с уверенностью высказываюсь открыто и честно.

6. Используйте по крайней мере одно слово или выражение, обозначающее живую эмоцию или ощущение. Обозначьте то эмоциональное состояние, в котором находились бы, если бы уже достигли цели. Вот некоторые наиболее употребимые слова и выражения: с наслаждением, радостно, с удовольствием, весело, с гордостью, спокойно, миролюбиво, с восторгом, восхитительно, с любовью, уверенно, невозмутимо, с ликованием.
Неправильно: я постоянно держусь в хорошем весе 70 килограммов.
Правильно: я летаю, словно птичка, высоко и далеко, поднимаю свои 70 восхищенно и легко!

7. Подсознание любит рифму и ритмичность. Любит оно звучность и звуковые ассоциации, наподобие известной скороговорки "От топота копыт пыль по полю летит". Вслушайтесь в это частое повторение звуков я - не правда ли, возникает впечатление топота?
0zimandis

СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2010 15:48 Вс    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Лакшери писал(а):
Я считаю по поводу чужого опыта и советов хорошо это или плохо, что это всё относительно. Если советы идут от человека у которого не получается быть успешным, счастливым, то чему он может научить? Как бы убедительно он не говорил.
А если человек реализовался, он гармоничен, то его советы, рекомендации лично для меня имеют вес.

Смотря что считать успешностью....ведь критерии определения такого понятия у каждого весьма разные, в зависимости от того к чему стремиться человек в своем развитии. И потом, даже если человек не опытен....у него нет каких то специальных знаний или специальной подготовки по той проблеме, которую он озвучевает, он сможет научить нас тому, чему мы ему позволим нас научить, ведь наша личность, по своей сути, является одним большим зеркалом.
Soul

СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2010 20:12 Вс    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Лакшери писал(а):
Я считаю по поводу чужого опыта и советов хорошо это или плохо, что это всё относительно. Если советы идут от человека у которого не получается быть успешным, счастливым, то чему он может научить? Как бы убедительно он не говорил.
А если человек реализовался, он гармоничен, то его советы, рекомендации лично для меня имеют вес.

Можно поделиться своим опытом и дать совет, как сварить вкусный борщ, или как сделать хороший ремонт в квартире. Можно даже научить визуализации. Но счастью-то никто научить не может... Wink Smile А ведь все, пытающиеся трансформировать реальность, делают это с целью обрести счастье и внутренний комфорт... Smile

Никто не может дать совет, как стать конкретно тебе счастливым. У каждого свое счастье...
Кому-то кажется какое счастье – стать настоящей леди! Одетой с иголочки, холеной, с мужем и собственным домом под стать. А зачем мне быть леди?.. Я так люблю босиком по траве…
Да, я могу сделать из себя леди, вызывающую восхищение, и это будет приятно щекотать мое ЧСВ. Но счастлива буду , гуляя по лесам и полям с любимым, собирая грибы, вдыхая аромат земляники, слушая пенье жаворонка…

Даже сам человек как правило, ясно не понимает, в чем его счастье… Слишком много образцов чужого счастья у него в голове…

Поэтому чужой опыт, он полезен в отношении сугубо земных практических вещей, да и то относительно – ребенок учится ходить, глядя на других, но учится все равно сам…

Однако в отношении категорий духовных чужие советы бессмысленны. Духовный опыт словами не передается...
Потому и сказала я не искать советов, как создать внешние клише счастья, а учиться обращаться непосредственно в мир, откуда счастье приходит – в мир духа. Искать соединения с Тем, кому единственному все ведомо, и кто единственный знает, в чем наше счастье. И мало того, что знает, но еще и дарит его безвозмездно. Angel

PS Кстати, и Зеланд ведь о том достаточно ясно сказал - слушать голос своей души, и никого более, в том числе и его самого. Wink Но голос души говорит правду, когда ей не мешают голоса многочисленных чужеродных программ, которыми забито сознание, и когда душа соединена с Богом...
Лакшери

СообщениеДобавлено: 15 Ноябрь 2010 0:40 Пн    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Soul, ты что хочешь чтоб я своё мнение поменяла? Возможно это когда нибудь произойдёт. Ты считаешь так и это отлично, я считаю иначе, кто-то третий ещё иначе.
Лакшери

СообщениеДобавлено: 15 Ноябрь 2010 0:45 Пн    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
0zimandis
Цитата:
Смотря что считать успешностью....

Для меня успешный это человек с хорошим достатком и духовно развитый одновременно. А для тебя?
Leo XIII

СообщениеДобавлено: 15 Ноябрь 2010 2:04 Пн    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Лакшери писал(а):
0zimandis
Цитата:

Для меня успешный это человек с хорошим достатком и духовно развитый одновременно. А для тебя?

Я согласен с Ozimandis'ом - есть разные критерии успешности. Я могу считать себя очень успешным человеком, хотя ни достатка, ни материального благополучия пока не имею.. Но я поднялся из такой бездны, в которой многие прочие нашли бы свою могилу. Я считаю успешностью способность изменить всю свою жизнь, начать с нуля и двигаться к своим целям не благодаря, а вопреки всем обстоятельствам жизни. А иные, стартуя с точки, до которой я ещё даже не дошёл, считают, что все, кто ниже, - неудачники.. Но всё познаётся в сравнении. Кто-то родился в успешной и богатой семье, а кому-то приходится пробиваться с самого низа... Так что критерии успешности - разные.....

Последний раз редактировалось: Leo XIII (15 Ноябрь 2010 2:16 Пн), всего редактировалось 1 раз
Leo XIII

СообщениеДобавлено: 15 Ноябрь 2010 2:14 Пн    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Soul писал(а):
..Зеланд ведь о том достаточно ясно сказал - слушать голос своей души, и никого более, в том числе и его самого. Wink Но голос души говорит правду, когда ей не мешают голоса многочисленных чужеродных программ, которыми забито сознание, и когда душа соединена с Богом...

Soul, я тебя может быть удивлю, но Голос Души начинает звучать лишь тогда, когда выслушаны миллионы советов, предприняты сотни действий, когда Сознание постепенно начинает отфильтровывать полезное и приятное (а другого во Вселенной и нет!), а внутренние ощущения на одни советы выдают чувство удовольствия, а на другие - дискомфорт. Вот это и есть Голос Души, он же - Интуиция!! А для развития Интуиции есть разные упражнения, включая Медитацию, и конкретного человека можно научить ПРАКТИЧЕСКИМИ СОВЕТАМИ, как развить интуицию и научиться слушать собственную Душу. И уж потом пусть он никого больше не слушает, а только собственную Душу, которая и есть Бог. Но до Бога ещё надо добраться. И если полагаться только на себя, может и жизни не хватить....
Soul

СообщениеДобавлено: 15 Ноябрь 2010 22:35 Пн    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Leo XIII писал(а):

Soul, я тебя может быть удивлю, но Голос Души начинает звучать лишь тогда, когда выслушаны миллионы советов, предприняты сотни действий, когда Сознание постепенно начинает отфильтровывать полезное и приятное (а другого во Вселенной и нет!), а внутренние ощущения на одни советы выдают чувство удовольствия, а на другие - дискомфорт. Вот это и есть Голос Души, он же - Интуиция!! А для развития Интуиции есть разные упражнения, включая Медитацию, и конкретного человека можно научить ПРАКТИЧЕСКИМИ СОВЕТАМИ, как развить интуицию и научиться слушать собственную Душу. И уж потом пусть он никого больше не слушает, а только собственную Душу, которая и есть Бог. Но до Бога ещё надо добраться. И если полагаться только на себя, может и жизни не хватить....

Лео, а помнишь Зеланд, говоря о поиске своей двери, советует вернуться мысленно в детство? Smile В свои детские ощущения и свое детское восприятие?
Христос говорит еще категоричнее - если не будете, как дети, не войдете в Царство Небесное ...

Еще: Многия знания - многия печали.

Много будешь знать, скоро состаришься. Wink Smile

Это все не красное словцо... Знания, полученные извне - не есть мудрость. Они - продукт этого мира (или искажения его), мира, в котором, употребляя термины ТС, правят маятники. И в абсолютно любом внешнем знании сокрыты вирусы чужеродных программ, ведущих к подчинению человека под себя, к разрушению, старению, смерти… Трансерфинг не является исключением, и тот же Зеланд и об этом говорит…
Абсолютное благо может идти лишь от Бога, из мира, где нет зла, нет страданий, нет смерти. И мудрость идет оттуда же.

А искать Бога вне - малополезное занятие. Он хоть и присутствует во всем и в каждом человеке, но между Ним и душой другого человека все тот же внешний мир с его маятниками… Потому к Нему прийти можно только через собственное сердце.

Интуиция – хорошая штука, она как невидимый навигатор в этом мире Smile , но сама по себе она не дает пропуска в мир духовный и не открывает ни его истин, ни его радостей...

А вообще, конечно, я тебя понимаю. Smile Я сама многие годы шла тем же путем, да, наверное, и все так сейчас идут. И в недалеком прошлом я точно также отстаивала ценность некоторых книг и практических советов. Но каждый приходит к Богу в свое время, и если человек Его ищет, он Его находит. Сам Всевышний выводит человека на прямую дорогу к Себе. Так что, думаю, и твое время придет, может быть, уже и скоро... Smile

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
Litl Angel
scripach

СообщениеДобавлено: 16 Ноябрь 2010 1:45 Вт    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Спасительница ты наша Smile
Leo XIII

СообщениеДобавлено: 16 Ноябрь 2010 10:26 Вт    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
А я так скажу: истина - она многогранна, и каждый из нас прав, ибо каждый свою грань видит и её почитает как истинную. Поэтому, правы все и пусть всё идёт как идёт Smile
Soul

СообщениеДобавлено: 16 Ноябрь 2010 20:04 Вт    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Leo XIII писал(а):
пусть всё идёт как идёт Smile

Хорошо Cool
купавна

СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2010 11:21 Ср    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Лакшери писал(а):
0zimandis
Цитата:

Успех приходит только тогда, когда человек уже не ищет советов и помощи, а берет свою жизнь в собственное владение и распоряжение, когда человек видит свою цель и идет к ней. И уже не имеет значение кто и что говорит о его действиях и поступках, кто и как относится к его поступкам. Он сам хозяин своей жизни. Он рожден с этим правом, но в результате влияния социума утратил его. И вот - он его вновь обрел.

О духовности мы можем говорить очень долго и нудно, но результата не будет. ВСЕ создано БОГОМ, а значит НАМИ. Потому что БОГ проявляется ВО ВСЕМ сущем - в бездуховности и несовершенстве тоже. От такого качественного деления и придания оценки ВСЕМУ у человека и появляются проблемы. Ведь все относительно. К руке батюшки в церкви припадают с лобызанием, а эта рука вечером может держать кальян с начинкой и наслаждаться телом жрицы любви.

Благодушный дворник всегда поздоровается и пожелает тебе удачи и благополучия. И делает это искренне и от всей ДУШИ. Своим копеечным трудом он содержит семью с ЛЮБОВЬЮ и радостью.

Есть те, кого мы считаем убийцами, а в определенных учениях они чистильщики. Ведь сказано: ... не произойдет ничего без воли ВСЕВЫШНЕГО. Давать оценку морали и нравственности можно до бесконечности, но... есть ли в этом смысл? Если только не читать способности выражать свои мысли ясно и четко.

Лакшери интересует изменение качества жизни - это естественно для всех более-менее мыслящих. Ответ совсем прост: поставь цель и иди к ней, верь себе, пойми себя и всегда помни о законах и правилах энерго-информационного обмена, потому что живем мы все в энерго-информационном пространстве. Это если ты хочешь творить свою жизнь и создавать свою реальность Ну а если ты хочешь жить в достатке и без приложения усилий - даже советом не смогу помочь.

Вижу много девочек, которые в стремлении к красивой жизни, идут на все. Фрагменты такой жизни бывают красивые, а в основном ... озлобленность, обида, унижение, рабское состояние и никчемность.

У каждого и всегда есть выбор.
Leo XIII

СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2010 18:09 Ср    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Согласен по всем пунктам Laughing Особенно с написанным ниже:
купавна писал(а):
..Успех приходит только тогда, когда человек уже не ищет советов и помощи, а берет свою жизнь в собственное владение и распоряжение, когда человек видит свою цель и идет к ней. И уже не имеет значение кто и что говорит о его действиях и поступках, кто и как относится к его поступкам. Он сам хозяин своей жизни. Он рожден с этим правом, но в результате влияния социума утратил его. И вот - он его вновь обрел...

У каждого и всегда есть выбор.

Могу только добавить, что будучи уже хозяином своей жизни, не торопитесь достичь всего и сразу, ибо для того, чтобы чем-то обладать, надо быть готовым это принять и удержать! У китайцев есть замечательная поговорка - "Невозможно сделать шёлковый кошелёк из свиного уха". Как раз мой случай, потому что я пытался СРАЗУ стать "шёлковым кошельком", а такого в жизни не бывает... Это только в сказках нищий в один момент становится принцем, а золушка - принцессой, в жизни для этого надо полностью поменять сознание и мышление, чтобы научиться думать как богатый и успешный человек, и действовать соответственно... Поэтому советую всем не торопиться, не гнать лошадей и не рвать у Бога из рук!! Всему своё время.. Как только ваше сознание дозреет до очередной ступени, и нужные знания придут, и нужные люди встретятся..))))) ТЕРПЕНИЕ - ЭТО ПЛАСТЫРЬ НА ВСЕ РАНЫ Rolling Eyes
Ун-дина

СообщениеДобавлено: 24 Ноябрь 2010 23:05 Ср    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
практические советы про что делать с перепадами настроения...

1. от OVD
из темы
http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?t=15593

OVD писал(а):

я если начинаю унывать, хватаю себя за шкирку как барон Мюнхаузен и тащу из болота. Главное - осознать на самом начальном этапе

На мой взгляд основная причина - это чувство разделённости отдельного человека и остального мира. Как только выпадаю из гнезда и отворачиваюсь от себя, то появляется грусть. Грусть - это первый звоночек, что моё внимание направлено не в центр себя, а наружу. Как правило начинается, когда ввязываюсь в гонку за "чем-то вкусным" - это могут быть проекты, мат блага и т.д., но не мои, то есть ломлюсь не в свои двери. Или другими словами - маятники присосались и я отдаю им энергию

Алгоритм я выработала такой:

1.как только ловлю себя на грусти - это 1 стадия или унынии - это 2 стадия, то перво наперво давлю пальцем на точку третего глаза - это вместо щипания, чтобы проснулась и вспомнила, что я - часть этой вселенной. Я - не одна, мы все связаны и чувство обособленности/одиночества ложно.

2. вспоминаю мысленно, а лучше писать, что у меня есть и чему я благодарна - начиная от родителей, заканчивая красивой берёзой под окном и здоровым ногтям и т.д. Если мысли ускользают - дескать - берёза могла бы быть и попрямее, а ногти подлиннее, то останавливаю на корню и вспоминаю только позитив. Это самое сложное в вытягивании себя из болота. Тут нужны силы. Но у каждого самого запропащего человека найдётся 10 вещей которыми он доволен и благодарен.

3. решаю что дальше делать. Стараюсь 30 мин делать то что на самом деле люблю. Не то что надо делать, а то что люблю. Могу почитать, посмотреть что-нибудь смешное на ютюбе, сделать ванну и т.д

Дополнительно на зеркале дома у меня написано - ПОМНИ КТО ТЫ. Под этим я понимаю, что Я - часть целого и мир зеркало. И если меня начинает тащить изнутри наружу - быстро возвращаюсь к своей сути. Медитация - один из методов вернуться в настоящее.

2. от тётушки Тортиллы
Тётушка Тортилла представляет. Золотые Ключики Счастья. Алхимия Настроения.
youtube
http://www.youtube.com/watch?v=2J1kbSqSFvo

3. от Силача Бамбулы
http://www.way9.ru/pr23-s.htm

ICQ Number
купавна

СообщениеДобавлено: 4 Декабрь 2010 13:31 Сб    Заголовок сообщения:     Ответить с цитатой
Ун-дина, спасибо тебе огромное за такие полезные сноски!!!

Настроение меняется у нас часто. Я по своему опыту заметила, что частая перемена настроения возникает у нас при отсутствии самовоспитания, воспитания своих чувств. Вот тогда нами начинают управлять эмоции, а не мы ими, как то положено по самой сути человеческого развития. Стоит только забыть кто ты и становишься кем угодно, только не собой - становишься злостью, раздражительностью, капризами, становишься агрессией, унынием... что угодно. Только нет тебя, нет твоей сущности - потому что ты становишься продолжением чьих-то действий и мыслей, чьего-то желания и намерения.

А еще иногда перестаешь верить в себя и себе. Приобретя один опыт, чувствуешь необходимость в другом, иногда прямо противоположном. Дошел до одной вершины - мало, вижу другую и тянешься в этой вершине, потому что она тебе просто необходима, без нее не жить, не умереть.

Если мы делим мир, мир делит нас. Вот и получается плохое настроение, хорошее настроение.В принципе в обоих состояниях есть своя изысканность и красота. У меня когда плохое настроение начинаю убирать - дома, на работа ( в своем столе и кабинете). Выкидываю все ненужные или залежавщиеся вещи. Полезно, эффективно, приятно. В плохом или дурном настроении я не готовлю кушать и не пишу картины, а так всегда найдется куда применить дурь.

Еще при плохом настроении иду в метро, разглядываю людей, их выражение лиц, их манеры - жесты, поворот головы, осанку.

Скажу грубо, но верно - из любого дерьма можно сделать удобрение!

Главное знать кто ты, что делаешь и для чего это делаешь.

#3 2011-06-25 19:05:44

Ун-дина

отрывок из рассылки Центра Трансерфинга
Цитата:

Управление вниманием
http://tsurf.ru/transerfing/subscribe/subscribe_003/
3 февраля, в четверг, в 20-00 состоится вебинар Центра Трансерфинга «Внутренний Смотритель». В этой рассылке мы хотим рассказать о том, почему мы выбрали именно эту тему для очередного on-line занятия.

Мы регулярно получаем обратную связь от участников тренингов и членов групп в социальных сетях о том, какие принципы Трансерфинга вызывают у них наибольшие затруднения. Оказалось, что одним из основных препятствий для успешного управления реальностью является неспособность управлять своим вниманием. На нас ежедневно льются потоки информации из телевизора, газет и Интернета, ситуации, с которыми ежедневно сталкивается городской житель (неприятные личности в общественном транспорте, пробки, огромные сосульки, свисающие с крыш, скользкие тротуары, каша из снега и соли, которая портит обувь и т.д.), провоцируют на проявление эмоций. Где уж тут помнить об осознанности и о том, что все это – сон наяву.Для того чтобы вовремя вспомнить о том, что основная причина практически любой проблемы кроется в наличии внутренней или внешней важности, требуется Смотритель – внутренний наблюдатель, который постоянно следит за Вашей осознанностью.На вебинаре мы подробно рассмотрим вопросы, связанные с активизацией Вашего Внутреннего Смотрителя, а сейчас предлагаем Вам несколько практик, которые помогут Вам включить Смотрителя в свою повседневную жизнь.1) Постарайтесь в течение дня несколько раз «пробуждаться» – оглядываться вокруг и осознавать, что все происходящее – это сон, но вы не спите и отдаете отчет в своих действиях. Привычка помнить вырабатывается систематической практикой. До тех пор, пока осознанность не войдет в привычку, маятники будут всячески пытаться вас достать. Не отчаивайтесь, в основном это будут мелкие неприятности. Если вы не сдадитесь и научитесь помнить, ваша победа будет весьма впечатляющей, вот увидите.

Практика от Вадима Зеланда из книги «Практика Трансфертинга за 78 дней»

2) Включение Смотрителя поможет Вам получить необходимую информацию, либо ответ на вопрос из окружающего пространства. Для выполнения следующей практики Вам необходимо прийти в людное место, например, в большой Торговый Центр, выбрать место и сесть поудобнее. Вам понадобится блокнот и ручка.Запишите свой вопрос. А теперь случайно остановите свой взгляд на любом человеке на несколько секунд и первое, что приходит на ум, запишите в тетрадь. Затем выберите другого человека и запишите первое, что приходит на ум. И так можно делать до тех пор, пока с Вами будет интерес. Когда вы почувствуете спад интереса, остановитесь. Заново прочитайте свой вопрос, а затем то, что записали, и вы увидите ответ.Почему так происходит? Дело в том, что когда мы «бежим» галопом по жизни, мы действуем, будто во сне, неосознанно, на автомате. И зачастую, не даем себе услышать ответы, убегаем от них. Конечно, у Вас может быть куча дел и все они очень срочные и ВАЖНЫЕ. Но если вы все-таки решили узнать ответ, то пора остановиться и послушать. Смотритель проявится незамедлительно, а вместе с ним и ответ.

Практика от тренеров Центра Трансерфинга

#4 2011-06-25 19:07:44

Ун-дина

Muza86 писал(а):
Прочитала все советы,жду новых,интересует целевой слайд,какие сделали выводы?как с ним работать,чтобы не создать избыточный потенциал?

Muza86
для начала помнить про соблюдение трех принципов координации (три "козырные" карты Трансерфинга- тройка, семерка, туз Smile )-
координация намерения, важности и внимательности -

внимательно следить за собой, чтобы не было перекоса в сторону "избыточности" чего бы то ни было - важности, фрустрации, экзальтации etc. - нужно чтобы цель исходила из Единства Души и Разума и находилась в зоне комфорта, чтобы прокручивание слайда было в удовольствие, а не "из под палки", чтобы были запасные варианты, чтобы было понимание, что и без получения этой цели ты будешь счастлива, что точка опоры находится внутри тебя, а не снаружи во внешних предметах (людях) Ну и чтобы чувство юмора было в режиме "ON" тоисть включено...

#5 2011-09-27 06:35:26

Dell
Участник
Откуда СПб
Рейтинг :   

Правильно я понимаю - что "пробужденный" смотритель - это наблюдение за собой со стороны? то есть я, мою посуду и при этом вижу как я ее мою? Когда прочитала последнюю книгу про смотрителя, у меня возникло странное ощущение, что где то слева от меня сидит некий наблюдатель и смотрит =))

#6 2012-07-22 22:47:44

Kislotakleine
Участник
Рейтинг :   

Dell пишет:

Правильно я понимаю - что "пробужденный" смотритель - это наблюдение за собой со стороны? то есть я, мою посуду и при этом вижу как я ее мою? Когда прочитала последнюю книгу про смотрителя, у меня возникло странное ощущение, что где то слева от меня сидит некий наблюдатель и смотрит =))

Наблюдение за собой со стороны довольно интересная тема. Где-то год назад я практиковала депривацию сна, так вот, когда организм очень устал и хочет спать такое чувство появляется очень часто, как я поняла это происходит по причине "отключки" мозга, когда мыслительные процессы "затупляются". Особенно забавно было ехать зимой рано утром, в автобусе, смотришь  в окно на людей и появляются странные ощущения как-будто ты не есть ты. Не знаю как это можно описать, думаю кто испытывал подобное, понимает о чем я говорю.  Мытье посуды - механическое действие, никто не думает о посуде, когда её моет, поэтому человек не вовлекается в процесс и не учавствует в нем, а остается лишь наблюдателем.  На днях смотрела видео о просветленном мальчике Жоре.  Не знаю правда это или нет, но заставить ребенка выучить столько текста думаю довольно сложно. Из фильма понравилась фраза мальчика: " Да, Жора ходит в школу, делает уроки, а я остаюсь наблюдателем". Фраза не дословная, но смысл тот же. Уф.. простите за "МногОбукв", очень нравится ваш форум.) smile

Изменено Kislotakleine (2012-07-22 22:49:47)

#7 2014-11-29 12:37:49

Адэль
Участник
Рейтинг :   21 

Ун-дина пишет:

Muza86 писал(а):
Прочитала все советы,жду новых,интересует целевой слайд,какие сделали выводы?как с ним работать,чтобы не создать избыточный потенциал?

Muza86
для начала помнить про соблюдение трех принципов координации (три "козырные" карты Трансерфинга- тройка, семерка, туз Smile )-
координация намерения, важности и внимательности -

внимательно следить за собой, чтобы не было перекоса в сторону "избыточности" чего бы то ни было - важности, фрустрации, экзальтации etc. - нужно чтобы цель исходила из Единства Души и Разума и находилась в зоне комфорта, чтобы прокручивание слайда было в удовольствие, а не "из под палки", чтобы были запасные варианты, чтобы было понимание, что и без получения этой цели ты будешь счастлива, что точка опоры находится внутри тебя, а не снаружи во внешних предметах (людях) Ну и чтобы чувство юмора было в режиме "ON" тоисть включено...

Воспринимаю этот совет как описание базового состояния для прокручивания слайда... но... у людей самой целью может быть  -  достижение  такого  состояния sad

#8 2014-12-20 09:34:15

Адэль
Участник
Рейтинг :   21 

О мотивации
Недостатком мотивации обычно мучаются те, кто живет чувствами (ощущениями) и не часто включает голову (ум). Важно, что обычно они не следят за телом, их тело становится вялым, сутулым, несобранным и создает негативный поток кинестетических внушений ("все вяло, ничего не интересно"). На фоне таких тоскливых глаз и сутулых плеч любые интеллектуальные построения, сознательные речевые внушения либо чтение умных книг идет впустую: сознательные установки ломаются перед силой бессознательных (телесных) установок. Что делать? Сказать себе: "Займись своим телом" и "Включи свою голову". После чего поправить тело, расправить плечи, сделать собранными глаза - и заняться делом под присмотром головы. sad

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела