Вы не вошли.
Лион, в чем-то я соглашусь, но... Насчёт бани. Это просто хозяйственная постройка в моем понимании, но и спа центр. Зимой когда почистить снег на своих 16 сотках+ прилегающую территорию баня становится вожделенной. И порой согласишься даже на самую простую 2 на3 с огромной печью внутри и одной лавкой. Но я хочу комфортную. Чтоб и размер удобный. И отдельно парная, промывочная, комната отдыха и веранда, скорее всего закрытая. Сидеть после парной пить чай из фамильного самовара и прикусывать медком экологически чистым из Башкирии. А вот посуда для бани и мебель, это конечно выпендрёж в какой то степени.
Парадная клумба - она как лицо хозяйки. Мастер хэв. Ну и нравятся мне всякие кусты, цветы и прочее. А газон скучно. Сейчас без ландшафта все стоит и обычные сорняки стрижем пару раз в месяц. Симпатично вроде бы, а глаз хочет зацепиться за яркое пятно. И приятно в 4 утра выйти босиком во двор и ощутить аромат цветов от ночной росы. Увидеть как солнце лениво согревает их
Мария19
Волча, я думаю это не черта характера, а невозможность испытывать эмоции, от тактильных ощущений в том числе. Это я к бане, которая оказывается не для удовольствия чисто физических, а предмет выпендрежности.
Волча, Гелла, Мария19
Со мной и не надо соглашаться. Оглянитесь вокруг сколько вполне сытых людей и в домиках. Однако не Линкольны и не Эйнштейны нас окружают
Ну это просто развлечения, маскирующиеся под "самореализацию". Люди так договорились это называть
Я вот тоже всегда говорю - Мне много не надо. Власть над миром и немножко покушать
знакомые мои девочки, когда решили вопросы с жильём и семьёй от скуки занялись разными хобби. Сейчас это и в радость и в деньги. Одна вяжет крючком умопомрачительные сумочки, другая занимается пэчворком, третья стала вязать кардиганы, ещё одна вдруг стала швея. А ведь пока они ходили на все свои работы и снимали комнаты/квартиры им некогда было думать о том, что им хочется и нравится
Волча
Одна вяжет крючком умопомрачительные сумочки, другая занимается пэчворком, третья стала вязать кардиганы, ещё одна вдруг стала швея.
Вообще-то человечество тысячелетиями что-то шило, вязало, вышивало. Не знала что теперь это хобби и самореализация.
Скоро наверное в крутое хобби превратиться мытье посуды руками
Лион, вот опять я пререкаюсь. Сорри. Возможно, для кого-то и стоит ввести запрет на деторождение. Но лично для меня это был стимул. Узнав о беременности первым ребенком я бросила "стабильную, очень хорошую и правильную" работу и мужа уволила с его такой же прекрасной работы. И занялись бизнесом. Также и с жильём, пока были вдвоём, то съёмная квартира в центре - мечта идиота. А потом страх, вдруг не оплатим вовремя, вдруг хозик продаст квартиру, а вдруг сам заедет. Да и студия в центре как бы не очень хорошее место для малыша. Переехали в двушку на окраине.
А второй мой стимулятор и вовсе перевернул все в жизни
Добавлено спустя 144 s
Sakuraя опять не верно сформулировала мысль. Они сейчас занимаются творчеством. Не то что по ликалам там что-то делают. А именно им эти образы/ идеи приходят в голову, а они руками это воплощают. И да, ещё забыла про ту которая пишет картины и про ту что занимается керамикой. Ну тоже ремесленники как бы
Олли, да тут не только баню, тут вообще все о*****но. В каждой теме.
Олли
А мне кажется, что в споре рождается истина. Я за то чтобы все высказались. Ведь в каждом посте есть истина. Вот Лион сподвиг меня на мысль о выпендреже. Только осознала, что моя ванная - это выпендрёж. Хотя все делала для себя, комфорта. Но получилось, что именно её я первой показываю в доме и безумно горжусь
Волча, и это очень хорошо, лично мне своя жизнь еще больше стала нравится, оказалось я многое в ней перестала ценить, а тут посмотрела под другим углом.
Niagara
Волчик! Жжешь!
Про пирамиды, три корочки хлеба и самореализацию.
Читайте, товарищи, Кронина, Темперологию. 5 соц. типов, Бедные, Честные, Карьера, Блеф, Аристократ. Никакого отношения ни к количеству денег, ни к честности, ни к фамильному гербу все это не имеет. Бедные могут иметь мульены, Честные подличать и воровать да хоть бюджетные деньги и так далее. Это имеет отношение к врожденному кругу интересов чела. Врожденный - это и генетика, и старт и как звезды легли. Но. Если вдруг Аристократа - Демиурга лишить вообще средств к существованию, его перестанет занимать собственно Игра, надо будет думать о хлебе насущном.
И кстати, никакого уничижения в этой классификации нет. Природе в лице социума необходимы все типы для гармоничного развития. Перекос происходит в обществах тогда, когда типы начинают занимать не свои места.
Ну карочи.))) Ванная для удовольствия и ванная для поразить окружающих - это потребность разных типов, вот и все.
Есть, кстати, еще один тип. Особняком. Это Нищие. Ну это просто паразиты на теле общества.
Niagara, Мария19
Гелла, наверное Кронина все таки читать надо. Я его пыталась слушать, но даже идя быстрым шагом, начинаю засыпать.
Гелла, спасибо. Надо почитать.
Ну вот и снова подтвердилось, что каждое высказывание - кладезь полезностей
Олли, его безусловно надо читать. Я читала бумажные книги, с карандашом и стикерами. особенно СФЕРО. Ну я это сто раз говорила уже. Это не маразм. Я помню.
Между прочим, по поводу денег. И по поводу темы, в заголовок которой вынесено слово "Экспресс". Я тут вчера побывал в стоматологии и мне вынесли вердикт: кариес ешё на четырёх зубах, каждый в среднем 4 000 рублей будет стоить полечить. До этого я уже сделал два зуба (каждый тоже в районе 4 000, итого 8 000) и на этом мои финансы подошли к концу. При этом понятно, что отложить такое на потом не получится. Будет в итоге только больнее и дороже. Так что передо мной встала проблема: где можно добыть 16 000 рублей за короткий промежуток времени?
Попробовал обходной путь в виде поиска другой клиники + опрос знакомых. Мало ли, вдруг где-то акции какие, новым пациентам скидки делают. Или стоматолог у кого-нить какой по-знакомству и доброте душевной поковыряет мою челюсть не за дорого. Но хрен там. Яндекс весь измучил, добрался аж до соседних городов, но везде ценники примерно такие же, в районе 4 000 рублей за зуб. Ну, оно как бы и понятно, не для того люди годами учились и опыта набирались, чтобы потом зубы за копейки ковырять и слюни чужие подтирать. При этом, думаю, очевидно, что слайдить здоровые зубы смысла мало, они сами по себе не заживут и дальше будет только хуже. Что тогда? Слайдить конкретную сумму? Но тоже вот - смысл? Вдруг у меня завтра в соседнем доме откроется новая стоматология и для раскрутки они поставят мега-низкие ценники? И таких вариантов миллион можно придумать.
В общем, было бы любопытно послушать мнение окружающих по теме экспресс-решения подобной проблемы.
Изменено Avatar-Lion (2019-10-25 06:13:19)
Для начала рекомендую найти свой медиститут и кафедру стомотологии. Там студенты выполняют работу под присмотром светил стомотологии. Если уж очень серьезное, то только профессора берутся за дело. Стоимость у них по сравнению с рыночной в половину дешевле так как берут в основном за материалы.
Добавлено спустя 74 s
А насчёт слайдить - то слайдить надо светлый стерильный кабинет, удобное кресло, симпатичную медсестру. Приятно чтобы было. А за деньги не думать от слова совсем
Добавлено спустя 72 s
Ну и проговаривать: у меня здоровые и крепкие зубы и десна, у меня всегда свежее дыхание и всё такое
Для начала рекомендую найти свой медиститут и кафедру стомотологии
Я в области живу, тут нет такого.
слайдить надо светлый стерильный кабинет, удобное кресло, симпатичную медсестру. Приятно чтобы было
Это все и так уже есть в нынешней стоматологии. Денег только на нее нет.
у меня здоровые и крепкие зубы
М-м... Ну как бы да, если есть деньги на стоматолога, то они такими действительно будут.
Avatar-Lion, стесняюсь спросить, ты с какой целью вопрос-то задал?.. )))
Ксения11
Гелла, ну вот начала я "Манифест" читать. А там такое:
Уже говорилось, что есть странная особенность: каждому человеку не везёт, но не везёт как-то избирательно – в своей области. Одному не везёт с деньгами, второму не везёт с людьми, третьему с любовью… Какая-то мистическая закономерность.
А у нас в каждой теме это ходячее несчастье с задницей по всем фронтам
Вот как верить то??))
Niagara
Avatar-Lion, стесняюсь спросить, ты с какой целью вопрос-то задал?.. )))
А то ты не знаешь. Попиз ой! потрындеть и растечься мысью по древу, заодно припечатать и собеседников за идиотские советы и весь ТС в целом за бесполезность.
Добавлено спустя 38 s
Олли, нищие! Про Нищих не забывай)))))))
Олли, Ксения11, Мария19
Девочки, милые. Бедолага наш Лион. Он кричит что все пропало при этом испытывает жгучее желание чтобы " прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете". А сам даже жо седалище не хочет приподнять. Ну и заняться реальным ТС.
Ксения11
и весь ТС в целом за бесполезность.
Ну тут я спорить не стану, на самом деле. Рассчитайтесь, как говорится, кого он сделал богатыми, счастливыми, красивыми.
дорогой друг, Лион ты спросил, я ответила. И только тебе решать, как применить или нет мой совет. Если ситуация реальная, то выедешь в райцентр и решишь свой вопрос за недорого.
Ну а если ты троль мистическое существо, то мне снова тебя жаль
. А сам даже жо седалище не хочет приподнять.
Niagara, он не может! Без гарантий - никак!..
А тут никто проверенного рецепта не даёт!.. Сволочи- одним словом!..
Ксения11
Ну тут я спорить не стану, на самом деле. Рассчитайтесь, как говорится, кого он сделал богатыми, счастливыми, красивыми.
дом, бизнес, семья, качество комфорта, ну мелочи там всякие. С переменным успехом конечно. Качели же качаются. Но в целом я довольна и остановилась именно на этой практике.
Добавлено спустя 105 s
Niagara, он не может! Без гарантий - никак!..
А тут никто проверенного рецепта не даёт!.. Сволочи- одним словом!..
тогда каким кармическим ветром его занесло сюда? Ну я имею конкретно ТС, а не форум. Ведь суть ТС - загадка смотрителя. Поверь, что ты можешь...
Вообще-то вроде как стоматологию по полису еще не отменили. Не знаю, надо ли там счас платить за лечение как таковое, но в любом случае это гораздо дешевле.
тогда каким кармическим ветром его занесло сюда?
Могу предположить, что поскольку на планете есть богатые и успешные, наверняка они владеют каким-то секретом... Аватар пытается его узнать. Почему на этом форуме - надо спросить у него. )))