Вы не вошли.
Олли, А что такого-то? Первое что в голову пришло, то и написал. Не нравится сиделка с проживанием? Как тогда насчёт какого-нибудь отеля типа "У погибшего альпиниста"? Если вы читали эту одноименную повесть братьев Стругацких, то наверняка вспомните что там к чему. В таких отелях женщина вроде вас и обед приготовит немногочисленным постояльцам (зато приготовит как следует!), и дистанцию поддерживать с постояльцами отеля проще будет.
постояльцами отеля проще будет.
Только постояльцы не будут.
Какие отели? Какие сиделки? Какие дома престарелых? Продолжаем логическую цепочку. Старики свое отжили, никакого вклада в общество уже не вносят, значит, что с ними делать? Правильно, утилизировать. Практично, экономично и на гениев больше останется. И заодно тех, кто не способен вписаться в жизненные реалии, сидит на чужой шее - тоже фтопку. Не, нуачо? Все логично, я щетаю.
Маска
Лион, ты так одухотворен своим томографом, видимо это действительно твоя дверь, раз ты через раз постишь о нем.
А ты не пытался предложить свою идею кому-то...умному в этом вопросе?
Например, Т.В. Черниговской?
Не знаю в каком регионе ты живешь, но до СП можно доехать, я думаю, или написать ей хотябы. Все какой-то шаг, а не витание в облаках
Я без сарказма, просто пришла мысль- я предложила ее тебе.
Иногда нужно прислушиваться спонтанных советов незнакомых людей.
Кстати у ВЗ есть где-то об этом...
Niagara, вы молодец, я вашу вот эту детскую ярость очень хорошо представляю.Avatar-Lion, я чего то там добилась благодаря тоже очень сильному желанию: сбежать из дома и иметь свой, и не абы какой, а лучший. Для мечты необязательно положительная мотивация.
Niagara
Niagara, Да, знакома. Правда, это очень старое чувство. Я давно уже не испытываю никаких эмоций по части бессилия. Если что-то не получается или получается очень тяжело, то я чётко знаю, что это признак того, что я делаю что-то неправильно. Всегда есть простой и легкий путь.
сейчас у меня с яростью уже тоже не так обстоят дела. Но тот день я помню лучше чем сегодняшний. Сейчас в самых сложных ситуациях, а стараюсь успокоиться. Уйти из ситуации. Переключиться.
Добавлено спустя 103 s
Niagara, вы молодец, я вашу вот эту детскую ярость очень хорошо представляю.Avatar-Lion, я чего то там добилась благодаря тоже очень сильному желанию: сбежать из дома и иметь свой, и не абы какой, а лучший. Для мечты необязательно положительная мотивация.
а у вас какая была мотивация? Добились цели?
Niagara, в общем все мои мечты сбылись. Для кого то покажется маловато и немало времени заняло. Но, в 10 лет советской девочкой я мечтала: что когда то мне точно не придется вставать по утрам и вообще можно весь день с книжкой, увидеть острова тихого океана и Гималаи, жить в собственной большой квартире. Это все было к 35 моим годам, но и по пути к мечтам тоже было весело)
Niagara, Мария19
Niagara, в общем все мои мечты сбылись. Для кого то покажется маловато и немало времени заняло. Но, в 10 лет советской девочкой я мечтала: что когда то мне точно не придется вставать по утрам и вообще можно весь день с книжкой, увидеть острова тихого океана и Гималаи, жить в собственной большой квартире. Это все было к 35 моим годам, но и по пути к мечтам тоже было весело)
мне кажется в этом и есть смысл ТС и да всей жизни. Получать то что хочешь и радоваться самой дороге, а не только цели.
Олли
Ни на что не намекаю, но судя по этому и другим форумам, душа у всех желает примерно одного и того же: загородный дом, высокий уровень дохода и т.д.
Думаю, если скооперироваться, можно будет составить универсальную формулу успеха: живу богато, за городом, имею свой бизнес и всё такое. Странно даже, что Зеланд ничего такого не написал в своих книгах. Хотят-то все явно одного и того же.
Ни на что не намекаю, но судя по этому и другим форумам, душа у всех желает примерно одного и того же: загородный дом, высокий уровень дохода и т.д.
Думаю, если скооперироваться, можно будет составить универсальную формулу успеха: живу богато, за городом, имею свой бизнес и всё такое. Странно даже, что Зеланд ничего такого не написал в своих книгах. Хотят-то все явно одного и того же.
нет, Лион, все хотят разного. А если и хотят одного и того же, то это обычно - реакция устрицы. Все хотят дом и я хочу! Все хотят бизнес и я хочу!
А на самом деле хотят совсем другого. Кто-то заниматься йогой в Гоа, кто-то писать музыку, кто-то полететь на Марс или изобрести вечный двигатель.
Когда мне говорят: тебе повезло и ты имеешь то и то и то. Я молча улыбаюсь
Мария19
все хотят разного
Если все хотят разного, то почему желания у всех одинаковые? Я даже где-то видел готовые шаблоны для доски желаний. Типа, в одной части доски желаний - счастливая семья и все такое, в другой карьера и финансовый успех... В общем, я к тому, что странно как-то получается. Мне тут постоянно втирают всякую дичь о том, что стремиться надо к желаниям души, однако сами при этом мечтают о загородном доме и всё такое. Я как бы и не против, но что это за лицемерие такое? Почему люди боятся открыто признаваться в том, что они хотят жить богато?
Изменено Avatar-Lion (2019-10-25 03:56:10)
Боятся... Хм.. надо подумать...
Я никогда не боялась и всеми силами старалась добиться этого. И насчёт дома - это озарение. Изначально я в новом мкр слайдила себе трешку. На 90 кв.м. и паркинг, чтоб из подъезда сразу спускаться, а не топать под дождем. Но получила двушку 62 кв.м. в ипотеку!!!! И паркинг за 500 тр до которого 100 м топать по нашей "райской" уральской погоде. Да и ещё и место там отстойное в конце и в углу.
Только с появлением детей я поняла, что не могу больше жить в муравейнике. Когда укладывает малыша спать, а сосед включает перфоратор. Или на прогулку идёшь таща коляску, велосипед и мешок игрушек. И лифт отключили, а тебе на 15 этаж.... Ох вспоминаю ту "правильную" жизнь как кошмар
Добавлено спустя 224 s
Я даже где-то видел готовые шаблоны для доски желаний. Типа, в одной части доски желаний - счастливая семья и все такое, в другой карьера и финансовый успех... это же для сновидцев придумано. Помнишь: "делай как я! Будь как все!"?
Avatar-Lion, ну что значит богато?
Не думаю, что всем нужен особняк, хотя кому-то и нужен....
Но большая часть людей хочет жить хорошо. И иметь свой дом/квартиру, своё жильё вполне здоровое желание....
Изменено Волча (2019-10-25 04:24:22)
Мария19
Niagara, Да говорю же, я ничего не имею против того, что каждый первый мечтает жить в собственном замке посреди личного острова (условно). Меня другое удивляет: постоянно всплывает тема души и ее якобы ИСТИННЫХ желаний, но каждый раз оказывается, что вариантов ИСТИННОГО желания не так уж и много. Хорошее жилье, хорошая машина, хороший доход и т.д. Даже на этом форуме никаких "душевных" желаний мне что-то не встретилось, максимум - человек желал перебраться в другую страну или открыть свой бизнес, но по сути оно всё укладывается в ту же схему: жить там, где ты хочешь и грести бабло лопатой.
Лион, я не хочу лопатой. Я хочу сейчас увеличить свой доход на 50% и это комфортная для меня сумма. Больше не хочу. Потому как было больше и это вызывало прямо дискомфорт. Появились страхи и сомнения. Первый из них- разве я заслужила? Ой так много. Надо же их куда то деть. Надо их сохранить и защитить. Ой а если налоговая прийдёт и спросит откуда у вас столько - отдайте государству. Ну вот короче, много денег это не про меня
Avatar-Lion, приведите, пожалуйста, примерный список душевных желаний.
Волча особняк это понятие условное. Мой дом кто-то называет особняком. Кто-то курятником. А ещё можно говорить - коттедж)))
Для меня же это просто дом. Комфортных для меня размеров. Больше мне не надо так как уборку делаю я сама. И меньше тоже. Иначе мало. Проект я делала сама. Долго с мужем обговаривали размеры и количество комнат. Все комнаты со своим функционалом. Ничего лишнего. Но и не экономили на жилплощади
Добавлено спустя 247 s
А ещё подумалось, вот все хотят жилье и деньги. Но ведь это по Маслоу первые низшие ступени потребностей. Как только человек это получает он уже начинает хотеть большего. И самой верхней ступеней ( если память мне не изменяет) это самореализация. То есть чтобы здесь люди начали писать о душе и прочем, сначала им нужно получить базовые условия
Маска, Гелла, Волча, Мария19
Олли, Я ж сказал, что не верю в душу.
Niagara, Да, я тоже столкнулся с этим противоречием. Везде пишут о том, что надо стремиться к самореализации, но вот где жить и что жрать - про это тактично умалчивается.
Маятники, друг мой, маятники.
Сейчас на каждом углу с тебя требуют купить новый Айфон. И новую БМВ, а ещё квартиру в новостройке.
А мне этого не надо. Нет и не будет. Зато мне очень надо купить морозильный ларь. И книги для долгих зимних вечеров и несколько новых настольных игр, чтобы всей семьёй сидеть на полу и играть. А ещё хочу купить свой снегоход, чтобы не брать в аренду.
Не совсем тоже душевные желания
Добавлено спустя 113 s
А ещё так для души и пользы хочу: построить уже открытую террасу и баню. Купить несколько новых кустов роз. А ещё в конце концов сделать парадную клумбу.
Добавлено спустя 37 s
Про камин забыла и кресло-качалку
Если негде жить и нечего жрать вы начинаете с нуля. Быть ответственным родителем и обеспечить своему ребенку комфортные условия проживания, хорошее образование и хотя бы не абсолютный ноль при жизненном старте, это вполне душевное желание. Именно этим и занимается Niagara,
Niagara, Мария19
А ещё подумалось, вот все хотят жилье и деньги. Но ведь это по Маслоу первые низшие ступени потребностей. Как только человек это получает он уже начинает хотеть большего. И самой верхней ступеней ( если память мне не изменяет) это самореализация.
/Для справочки/
Свою "пирамидку" товарищ Маслоу составлял исследуя биографии исключительно "успешных" людей - Альберта Эйнштейна, Элеоноры Рузвельт, Авраама Линкольна итд, и не проводил никаких эмпирических исследований на других слоях общества. Я уже не говорю о том, что есть разница менталитета/обычаи/идеологии и прочее. Если учесть это искажение "пирамидки", то вопрос в мифической "самореализации" уже не так сильно будет чесаться
Пирамида Маслоу это маятник - чтобы маяться)))
Изменено Sakura (2019-10-25 04:58:15)
Niagara
Если негде жить и нечего жрать вы начинаете с нуля. Быть ответственным родителем и обеспечить своему ребенку комфортные условия проживания, хорошее образование и хотя бы не абсолютный ноль при жизненном старте, это вполне душевное желание. Именно этим и занимается Niagara,
всё верно. Но для меня изначально было сохранить жизнь и здоровье детей. А потом уже пошло образование и развитие. Ну и конечно же я теперь думаю о том что дать детям для старта во взрослой жизни. Я категорически не хочу, чтобы они как и я мотались по съёмным квартирам и начинали работать за копейки где-то на дядю. Сейчас они ещё малыши и пока не определились с выбором профессии. У меня есть время решить хотя бы бытовые вопросы в их взрослой жизни.
Добавлено спустя 169 s
/Для справочки/
Свою "пирамидку" товарищ Маслоу составлял исследуя биографии исключительно "успешных" людей - Альберта Эйнштейна, Элеоноры Рузвельт, Авраама Линкольна итд, и не проводил никаких эмпирических исследований на других слоях общества. Я уже не говорю о том, что есть разница менталитета/обычаи/идеологии и прочее. Если учесть это искажение "пирамидки", то вопрос в мифической "самореализации" уже не так сильно будет чесаться
хотя тут скорее всего я с вами не согласна. В любом случае если у человека нет проблем с базовыми потребностями, он начнет чесаться от лени и скуки. Начнет хотеть "качели для души". Хобби, интересы, учения, спорт
Niagara, То, что вы относите к категории "для души", вполне объясняется чувством прекрасного. Просто прекрасное у каждого свое. Кому-то нужна красивая баня и красивый куст, а кому-то нужна красивая пара туфель и украшенный бриллиантами Айфон. Лично я разницы не вижу между баней и Айфоном. И, кстати, не надо вот говорить что Айфон с бриллиантами для выпендрёжа может быть только нужен, а баня - нет. Баня еще как может быть предметом выпендрёжа. И баня, и дом, и гараж... Да собственно, оно всё нужно исключительно для выпендрёжа, потому как если подходить к строительству той же бани чисто с утилитарной точки зрения, то получится скучный металлический бак, где будет создаваться нужная температура и который будет весь обвешан датчиками и оборудованием, дабы человек не навредил себе, пытаясь "поддать еще чуть-чуть". Но металлическим баком похвастаться перед другими вряд ли получится, а вот баню показать очень даже можно будет.
Это, кстати, хороший тест на выпендрёжность, я считаю. Надо просто представить, что то, что ты хочешь, будешь видеть только ты и рассказывать про это тоже никому будет нельзя. Достаточно применить это правило к чему угодно и сразу начнешь понимать что нет уж оно, в общем-то, и нужно... Вместо бани можно просто душ принять, а вместо красивых кустов оставить обычный газон.
Олли, Понятие нуля весьма сильно зависит от навыков и умений человека. Скажем, если меня родители выкинут на улицу, то да, я буду равен нулю. И тело мое тоже быстро довольно примет температуру окружающей среды, потому как я не бомж и не лесник, навыков выживания в мегаполисе \ в лесу у меня нет совершенно никаких и я быстро загнусь в любом случае. Хотя при таком раскладе проще будет пойти и лечь на рельсы, потому как страдать от холода и голода у меня желания нет ни малейшего.
Ну а что до детей, то я давно уже придерживаюсь позиции прямого запрета на рождение ребенка до тех пор, пока у тебя не будет финансовой возможности для обеспечения его неким минимальным уровнем материальных благ. Либо, как вариант, каждому ребенку нужен адвокат с самого рождения, ибо пока ребенок маленький и не может постоять за себя, его права и свободы всячески нарушаются его же собственными родителями, причем нарушаются даже еще до его рождения. Родители обычно не задумываются о том, хочет ли ребенок жить такой жизнью, какой живут они. Его просто ставят перед фактом: комнаты у тебя своей не будет, одежда будет только из секонд-хенда или от родственников и т.д.
Avatar-Lion, ну что за черта характера "все опоносить".
Изменено Волча (2019-10-25 05:04:24)
Гелла, Ксения11, Мария19
хотя тут скорее всего я с вами не согласна.
Со мной и не надо соглашаться. Оглянитесь вокруг сколько вполне сытых людей и в домиках. Однако не Линкольны и не Эйнштейны нас окружают
Начнет хотеть "качели для души". Хобби, интересы, учения, спорт
Ну это просто развлечения, маскирующиеся под "самореализацию". Люди так договорились это называть
Я вот тоже всегда говорю - Мне много не надо. Власть над миром и немножко покушать
Гелла