Вы не вошли.
и-инструменты??)
Пока только убеждаю блудливый мозг, что мой мир взял меня на ручки.
smb, Niagara
Сейчас сидим с мужем и решаем как бы один вопрос, но каждый со своими последствиями. И как это получится? Каждый получит своё? Или так вопрос и останется нерешённым?
А договориться?..
Это не совсем просто. Наверное, все таки нужно объяснить ситуацию.
Решили продать второй эвакуатор. Я на свободные деньги хочу закончить стройку и поехать на морюшко. Муж хочет: эти деньги использовать как частичную оплату на новый эвакуатор.
И все всё понимают и оба варианта правильные. И просто так "проесть" эти деньги жалко - отпуск, стройка. Но и этих денег хватит в лучшем случае на 50% от нового эвакуатора.
Вот и делема
Niagara, кто в вашем союзе "главный"?.. )))
Добавлено спустя 129 s
Niagara, а новый эвакуатор чем-то лучше старого?..
Тем что он новый, с завода. У него грузоподъёмность выше. И просто муж хочет новую игрушку. И я с ним согласна всем умом. А мое сердечко хочет уже в отпуск. И хотя бы пару недель не думать о работе, водителях, счетах
Добавлено спустя 98 s
Насчёт главности. Это переходящий титул. Муж разрешает думать, что это я. И мы всегда ищем компромисс. Чтобы всем досталось по "конфетке"
Niagara, ту, вероятно, придётся решить, что в данный момент актуальнее... )))
Сравнить бонусы в одном случае и в другом...
Минусы - также...
То есть, что может подождать, а что нет...
На мой взгляд отпуск нельзя заменить ничем... а "игрушку" отложить до "лучших времён"... ))) или включить в твой проект какую-то "плюшку" именно для мужа...
Ну, это я, разумеется, субъективно... очень...
Добавлено спустя 24 s
Чтобы всем досталось по "конфетке"
Вот.
Маска, а почему надо выбирать или то или это? А если хочется всё и сразу. Ведь как я понимаю суть ТС именно получать, что выбираешь?
Добавлено спустя 102 s
В любом, случае пока тишина. Совсем. Нет никаких предложений и намеков ни на моё решение, ни на мужа. Все стоит на месте. Может из-за этой дилеммы я и попала в это облако из ничего?
ое) нанывание) думаю, надо продолжать - и всё будет)
Niagara
smb, поняла. Спасибо
Ведь как я понимаю суть ТС именно получать, что выбираешь?
Источник средств (эвакуатор) - единственный... ))) и вы на него оба претендуете... )))
Может, перестать??? )))
Sakura
Нет))) не единственный. У нас их несколько. Просто решили один продать. Кроме того, я имею тоже свой "ручеек доходов". Как говорит муж на "булавки". Независимый от совместного бизнеса. Но такой малюююююсенький. У нас остаётся в работе машина и она работает. А вот со второй решили расстаться. Но что-то желающих купить её нет. Ещё хочу продать свою личную машину старенькую "ниву". И купить новую. Короче, всех моих хочу не перечесть. А по факту ничего не происходит. Сижу и ною тут вам
Сижу и ною тут вам
Гелла наныла пылесос... )))
Наныть что - то серьёзное... ))) не знаю... ))) давай, посмотрим??? )))
Добавлено спустя 238 s
Нет))) не единственный.
Я имела ввиду, как очевидный способ исполнения ваших желаний...
То есть, на жизнь - есть... а на отпуск, ремонт и новый эвакуатор - нет...
Источник средств (эвакуатор) - единственный... ))) и вы на него оба претендуете... )))
Может, перестать??? )))
Да-да. Категорически поддерживаю Маску!
Отстаньте от эвакуатора. Переключитесь на что-то другое - не связанное с эвакуатором. Провалите маятник "или-или", а то он вас до тошноты укачает, и вы наделаете глупостей. Как только маятник остановится - вопрос сам разрешиться и с отпуском и с новым эвакуатором.
Отдых - он "в голове", а море, пляж, пальмы, горы - это всего лишь декорации.
Как только видите ситуацию "или-или" - сразу схлопывайте. Отстраняйтесь. Просто наблюдайте, что ваш мир вам предложит. А как предложит (а он это сделает) - действуйте.
Niagara, Маска
Да, на текущие расходы. Повседневные, то хватает. На хлебушек. А вот купить мебель в гостевую спальню. Или новую "ниву", отпуск. На это катастрофически не хватает
Добавлено спустя 335 s
С отпуском тоже всё неоднозначно. Решили всё таки сделать романтик и оставить детей дома. Но проблема не с кем их оставить. Намекала маме, что ей пора бы приехать в гости и повидаться со внуками. Она плавно "слилась" мол не получается. Любимый мой прямым текстом сказал, чтобы готовилась к поездке, так как нам надо уехать в "командировку". Она и это провалила. Да и предложений таких чтоб прямо глаза загорелись пока нет. Ну общая картинка есть. А конкретно, что вылет такого то числа, в какую-то страну, за такие то деньги - нет. Да и денег как бы нет
Добавлено спустя 394 s
Ну вот сижу вам ною и пришло предложение уехать на 6 ночей в Стамбул. Экскурсионный тур и по деньгам - чудесно. Но! Это для меня. Экскурсии, музеи, мечети, храмы и ТД и ТП. А для мужа отпуск - это пляж, коктейли, яхты. Так что пока вот... Не нанывается
Решили всё таки сделать романтик и оставить детей дома. Но проблема не с кем их оставить. Намекала маме, что ей пора бы приехать в гости и повидаться со внуками. Она плавно "слилась" мол не получается.
Мама молодец! Заботится о своем мире.
А дети у вас какой-то особой системы? Они 24 часа 7 дней в неделю не спят?
"Романтик" он ведь тоже "в голове". Почему он должен быть именно вне дома? Устройте себе 7 дней "романтик" дома. Слабо?))) А там глядишь и внешний притянется.
Не могу разобраться, как здесь отвечать на конкретный комментарий. Получается, но через раз... ну, да ладно.
По поводу денег. Они как приходили в мою жизнь, так и уходили , причём немалыми суммами. Это было в тот период, который я считаю неосознанным. Но... к деньгам нужно относится с вниманием и уважением. К сожалению, я об этом раньше не знала, и потому на определённом этане обнаружила на своём балансе глубоко минусовое сальдо. И все. Они (деньги) перестали приходить в нужном количестве. Более того, поступления постоянно сокращались — то курс валют скаконет, то кто-то из близких заболеет серьезно или работу потеряет. В общем, паника меня охватила нешуточная. Потом в моей жизни появился ТС) Пересмотрела своё отношение к деньгам. Осознала, можно сказать, на клеточном уровне, что деньги — это энергия. И чем выше энергетика , тем выше доходы. Занялась собой — 2 вида гимнастики каждое утро, общеукреплеющие процедуры, переход преимущественно на чистую пищу и все постепенно наладилось. Не буду писать о сроках, но довольно быстро ми доходы увеличились почти на 150%. При этом я не меняла сферу деятельности, географию, мужей ))) все осталось со мной — и моя работа, и близкие люди. Вот так. Ещё раз повторюсь, — об этом и Зеланд пишет, и сама я убедилась в этом на личном опыте, — деньги - это энергия, то есть их количество напрямую зависит от нашего энергетического потенциала.
Не могу разобраться, как здесь отвечать на конкретный комментарий. Получается, но через раз...
Навсикая, немного погода в этом окошке будет ссылка на инструкцию по цитированию...
Видеоинструкции
Мама молодец! Заботится о своем мире.
А дети у вас какой-то особой системы? Они 24 часа 7 дней в неделю не спят?
"Романтик" он ведь тоже "в голове". Почему он должен быть именно вне дома? Устройте себе 7 дней "романтик" дома. Слабо?))) А там глядишь и внешний притянется.
мама, она блин конечно молодец. Но раз в год , а то и раз в 2 года можно наверное погостить у дочери и пообщаться с внуками. Дети у меня обычные как и все с режимом. Подъем в 6:30 отбой в 20:30. Но это 2 петушка, которые друг без друга жить не могут и вместе их мировая не берет. А если дома тихо, то это уже опасно)))).
Меня малость напрягает, что младшая сестра подкидывает своих детей почти ежемесячно и это норма. Когда я прошу о помощи, а это (не в моих правилах) крайне редко. То почему то мне сообщают, что если собрались - езжайте! Детям полезно быть на море.
Добавлено спустя 195 s
Sakura, насчёт домашнего романтика это не для нас. По той причине, что ненормальная семья. Мы не ходим на работу как большинство. Мы работаем когда работаем. Я практически всегда дома. И живём то мы в лесу на берегу озера, на уральских горах. Но не то это всё. Надо сменить картинку. Новые впечатления, открытия. Перезагрузка короче. Ну и влюбиться снова. Дома то мы: родители, партнёры, друзья. А хочется и любовниками побыть
Добавлено спустя 422 s
Навсикая согласна. С деньгами всё неоднозначно. Они идут через лабиринт труб. Иногда просто лавиной накрывает, а иногда капает по капельке. Ну так, чтоб на жизнь хватало, а вот на все остальное - ждите.
Тоже заметила, если не ленюсь и занимаюсь йогой, то легче цели добиваются. И когда голодание. Но это же все время надо быть в сознании, следить за собой, пинать. А как же убаюкивающие маятники? Подсовывают тебе телефон вместо коврика для йоги. Или вкуснющую пиццу?
Sakura, насчёт домашнего романтика это не для нас.
Как это дом без "романтик"? Романтик - это тысячи маленьких тёплых "глупостей", которые пропитывают стены дома и всё вокруг. Это случайно подброшенный крошечный букетик цветов, рядом с утренней чашкой кофе. Это маленькая записочка в холодильнике на сыре "не ешь меня, я тебе вечером пригожусь" и подмигивающий смайлик. Это не стоит каких-то больших денег и усилий, если идёт от Души. И дети совсем не помеха, потому что им тоже достаются эти тысячи маленьких и тёплых "глупостей". Они в них живут, и возможно будут жить так, когда заведут свои семьи.
Дома то мы: родители, партнёры, друзья. А хочется и любовниками побыть
То есть вы построили офис, детсад и место для тусовки, а чтобы любить друг друга вам надо искать деньги, теребонькать маму и сваливать из этого места? Ну съездили вы на 7 дней, поотлюбляли друг друга, а остальные 358 будете в грусти и тоске "лямку тянуть"? Как это странно...
Изменено Sakura (2019-10-24 05:23:43)
ое) нанывание) думаю, надо продолжать - и всё будет)
В US и UK не любят тех кто жалуется. Просить о помощи можно, но не ныть, ноют только дети и то не все.. Если есть проблемы, надо их решать, а не ныть... Я тоже не люблю тех кто постоянно жалуется в реале, от них исходит очень отрицательная неприятная энергия ).
не ныть
это в копилку и тему нанывания, что обсуждается в каком-то топике)
типа мазл тов) все дела)
Маска
Как это дом без "романтик"? Романтик - это тысячи маленьких тёплых "глупостей", которые пропитывают стены дома и всё вокруг. Это случайно подброшенный крошечный букетик цветов, рядом с утренней чашкой кофе. Это маленькая записочка в холодильнике на сыре "не ешь меня, я тебе вечером пригожусь" и подмигивающий смайлик. Это не стоит каких-то больших денег и усилий, если идёт от Души. И дети совсем не помеха, потому что им тоже достаются эти тысячи маленьких и тёплых "глупостей". Они в них живут, и возможно будут жить так, когда заведут свои семьи.
То есть вы построили офис, детсад и место для тусовки, а чтобы любить друг друга вам надо искать деньги, теребонькать маму и сваливать из этого места? Ну съездили вы на 7 дней, поотлюбляли друг друга, а остальные 358 будете в грусти и тоске "лямку тянуть"? Как это странно...
нет, не так. Всякие милости, глупости это ежедневные ритуалы. И отлюбить друг друга тоже. Но когда декорации изменены, это все по другому.
Как пример, дома приготовишь лазанью, пасту, нальете вина, зажжешь свечи - хорошо же! А если то же самое, но в уютном отеле на Сицилии? Или Тенерифе?
Niagara, я согласна с тобой... )))
От детей надо иногда отдыхать... )))
Дети, канеш, разные... ))) но даже от золотых надо иногда отключаться!..
Niagara,
И живём то мы в лесу на берегу озера, на уральских горах.
Изменено Волча (2019-10-24 07:29:32)
Niagara