Вы не вошли.
Ксения11, шведам даже... Не я думала может плотину с мечтами прорвало, как пошло все воплощаться. Потому и затих, некогда терь...
наверно сил копит, как накопит - вернется
Савина
Злые вы....
Это не недостаток материальных ресурсов, а завышенное чувство собственной важности. Невозможность принять то, что карьера не прет по причине собственной тупости. Неумение влиться в поток именно этой сферы, где строишь карьеру, хотя имеешь желание, это тоже тупость. В тупости в определенных видах деятельности нет ничего плохого, реализоваться можно в чем угодно. Когда тупость распространяется на абсолютно все виды деятельности, то это просто человек реально тупой. Наверное, осознание этого достаточный повод для депрессии.
Добавлено спустя 195 s
Олли, что то я не поняла, что ты имеешь в виду под «тупой». Построение карьеры и умение влиться в коллектив- это определенные навыки. И они могут отсутствовать. При чем здесь «тупой»
У Перельмана сложности с карьерой и умением влиться в коллектив. Самый «тупой» наверное.
Изменено Roza (2019-10-22 22:00:11)
У Перельмана сложности с карьерой и умением влиться в коллектив. Самый «тупой» наверное.
Когда член комитета по найму в Стэнфордском университете попросил у Перельмана C.V. (резюме), а также рекомендательные письма, Перельман воспротивился:
« Если они знают мои работы, им не нужно мое C.V. Если они нуждаются в моем C.V., они не знают мои работы.[54] »
Гении вообще люди со странностями... частенько...
Вряд ли их можно мерить "общими" мерками...
Если некто живёт с мамой на мамину пенсию - то это инфантил и бездельник...
Вот как сказать такое про П.?
Не получается... (((
Вот, кстати, "последние" слухи:
[Ссылка]
Маска, не обязательно прямо гении. Обычные преподаватели универа
Часто люди, которые делают карьеру и занимают позиции далеко не представляют лучших.
Я это сплошь и рядом видела в России- кто становится зав кафедрами.
Просто не признавать, что карьерные данные- это обособленные скиллзы, и называть людей тупыми- это как то никомильфо.
Мой научный руководитель, напр. ну думать о нем как о тупом- ну это вообще.
Ну да ладно.
Добавлено спустя 389 s
Да даже если и гениальность- что уж им карьеру не делать.
Так и везде- на разных уровнях- нужны определенные скиллзы.
Изменено Roza (2019-10-23 00:17:43)
Да даже если и гениальность- что уж им карьеру не делать.
Это вопрос?
Предполагаю, что очень талантливые люди и гении не станут тратить время (часть жизни, значительную) на построение карьеры... если человек не парится, что обут зимой в калоши на босу ногу, зачем ему карьера?
Обычно, за гениями "присматривают" специальные люди ))) мамы, жёны, любовницы, понимающие, что рядом с ними - достояние человечества...
Карьера решает "проблему" самооценки и материального уровня... гениям это просто не нужно...
Roza, !
Roza, это я писала лично для Аватара, видимо, судя по количеству слова тупой)) я точно не считаю некарьеристов тупыми.
Avatar-Lion, нет, говорите только за себя. Лично я отличаюсь высокой приспособляемостью и в принципе могу выжить в неблагоприятных условиях, при наличии вокруг группы таких же как и я, разумеется.
Колдун
Искательница, Да, согласен, жить радостно было бы неплохо. Но чтобы жить радостно, надо как минимум представлять хотя бы чем ты хочешь заниматься в этой жизни. В конце концов, реализация через работу или творчество и делает человека счастливым. Но вместо того, чтобы тратить ресурсы на здоровых людей, их тратят на всяких даунов. Это прямой путь к самоистреблению, поскольку чем активнее общество заботится о всяких даунах, тем меньше ресурсов достается здоровым людям. Скажем, нефть уже кончилась. Ну, не в том плане что она в недрах планеты кончилась, но еще в 2008-2009 г.г. был пройден пик добычи нефти. Все мало-мальски доступные месторождения выкачали. Копают морское дно под арктическими льдами не от хорошей жизни, поверьте. А потому, что в других местах еще сложнее было бы достать эту самую нефть.
при наличии в интернете соответствующих и бесплатных пособий
Олли, да, в благословенные и удивительные времена живём... )))
Но, это мало что изменило для тех, кто ищет "дежурную задницу"...
Олли
про дауна я написала к тому, что если уж он способен выучить язык
Ну как бэ в скандинавских странах английский достаточно широко распространен, его там знают как второй родной язык. Так что этот пример - мимо.
не пытаются это сделать при наличии в интернете соответствующих и бесплатных пособий
Английский, как и любой иностранный, если мы не живём в Скандинавии, надо учить СИСТЕМНО. "Бесплатные программы в интернете" такого эффекта не дадут. При наличии смекалки и интуиции их можно скомбинировать между собой, и это даст определённый эффект. Но всё равно учить ин.яз лучше в профессиональной языковой школе.
Маска, Толку от этих пособий столько же, сколько от Трансерфинга. Как, много в мире стало красивых и богатых людей благодаря пособию под названием "Трансерфинг реальности"? Да не сказал бы. Скорее, весь этот форум является ярким доказательством в пользу того, что все эти пособия либо не работают вообще, либо работают, но только при очень специфичных условиях. А ведь заметьте, все что нужно, чтобы пользоваться Трансерфингом - это уметь читать. И то ни у кого толком ничего не получается. Представьте себе теперь какое-нибудь пособие по изучению английского языка. Да оно вообще бесполезным будет для 99,9% людей, поскольку... Ну, Ksertoo выше уже написал всё за меня. Пособия и учебники - это хорошо, конечно, но без соответствующей инфраструктуры (учебные заведения, преподаватели и т.д.) эти пособия бесполезны чуть менее чем полностью.
Люди, которые не могут в самообразование, не слишком интеллектуально развиты, соответственно не могут претендовать на некоторые виды деятельности, как бы им того не хотелось.
Олли, что за детский сад? Бухучет, например, можно и самому выучить, но есть много специальностей, которые, кроме университета, самому не освоить в принципе. Врач, например, научный сотрудник любой отрасли, узкопрофильный специалист...
Изменено Ksertoo (2019-10-23 07:42:43)
Ksertoo, врач, например, еще в школе занимается самообразованием, потому как для поступления в приличный медвуз школьной программы не хватит.
Олли, в школе многие ещё и репетиторов нанимают, и записываются на специальные курсы при выбранных вузах, т.к. очевидно, что школьной программы в принципе не хватает не только для медицинских учебных заведений, но и для других.
Олли, Ksertoo, Это всё имеет смысл только при условии, что мозг человека действительно предрасположен к тому, чтобы заниматься врачебной деятельностью. В противном случае из гениального автомеханика получится очень посредственный хирург, хотя, казалось бы, и тот, и другой держат в руках всякие металлические инструменты и где-то ковыряются с их помощью... Для того, чтобы не было такого маразма (а он сейчас по всей планете широко распространен), необходимо перестать вкладывать деньги в даунов, а начать вкладывать их в постройку томографа высокого разрешения и последующий прогон всего населения через него. Хотя, думаю, силком загонять никого не надо будет. За возможность узнать свою предрасположенность к той или иной деятельности люди сами будут готовы платить любые деньги.
Ksertoo, конечно. Если денег в семье нет надо отрастить железную задницу и заняться самообразованием, если не получается, смириться с тем, что не такой уж и умный.
Добавлено спустя 148 s
Avatar-Lion, просто интересно: вот вы дома сидите, вы еду готовите?
Маска
Олли, Нет.
Avatar-Lion, к вашему томографу. Вот я, например, хорошо готовлю. То есть, если отбросить ложную скромность, просто прекрасно)) соответственно у меня к этому виду деятельности явные способности и предрасположенность. И мне это нравится. Но профессия повара для меня вообще не приемлема. Как это объяснить?
Олли, А причем тут профессия повара? Мало что ли других видов деятельности, где умение хорошо готовить категорически приветствуется? Повар - это вообще ширпотреб какой-то, на такое конвейерное производство и впрямь не каждый согласится встать. Скажем, есть такой род деятельности как "сиделка с проживанием". Например, какой-нибудь богатый дяденька сумел обеспечить своим престарелым родителям достойное существование в каком-нибудь загородном доме. Но в силу их возраста им требуется помощница, которая, помимо всего прочего, будет хорошо готовить. Не фаст-фудом же стариков кормить? Приглашать на эту роль отдельного повара попросту глупо, повара совсем на иные объёмы и виды блюд обычно рассчитывают.
Ну и опять же, не надо путать тёплое с мягким. То, что вы хорошо готовите, еще не значит что ваша основная деятельность должна быть именно с приготовлением еды связана. Как говорится, хорошая жена везде хороша - и в постели, и на кухне. Возможно, ваш основной талант вообще в другой области лежит.
Бухучет, например,
Можно и ювелирное дело, и кузницу.
Но бухучет, если становится спецом, то нужно иметь опыт работы с профессионалами, иначе долго будешь сидеть на жопе.
К тому бухучет в каждой сфере разный. Даже по разным направлениям. Шахта это одна спефика, стройка другая, торговля тоже (далее по секторам). В банке все другое, в страховании сам черт ногу сломит, там мозги надо иметь, а в бюджетной сфере тоже другое. )))) Нужна база и очень хорошая. + постоянно учится, учится и еще раз учится. Хороший бухгалтер в некоторых организациях имеет по несколько высших образований.
сиделка с проживанием
Avatar-Lion, считайте я слилась с дискуссии