Вы не вошли.
Сыроедение. Реально ли оно повышает здоровье и энергетику, а главное - можно ли на нем выжить? Тема очень интересная, теоретически мне это хорошо зашло, да вот все попытки на практике не увенчались успехом - слабость и чувство голода, больше ничего. А вот подольше попрактиковать мешает то, что нет в реале ни одного знакомого, кто бы хотя бы пробовал так питаться. Да что там, кто хотя бы слышал про такое. И это делает такое питание... мифическим, что ли. 100% поверить не удается, что можно так жить. Но верить хочется. Вегетарианца одного знаю, тот говорит что это возможно, но слишком радикально ) Кто это дело практикует, будьте добры, напишите что нибудь подбадривающее ) Просто интересно, кто что думает.
Не в сети
Забила в Поиск (форумский) "живое питание", вышло довольно много постов...
И тут Превед от сыроед!
Я начала пробовать в этом году..
О результатах говорить рановато...
Для меня основная проблема - дефицит хороших и разнообразных растительных продуктов...
МC_86, а что ты вообще любишь из еды в принципе? Какие у тебя любимые продукты?
Не в сети
Забила в Поиск (форумский) "живое питание", вышло довольно много постов...
И тут Превед от сыроед!Я начала пробовать в этом году..
О результатах говорить рановато...
Для меня основная проблема - дефицит хороших и разнообразных растительных продуктов...
МC_86, а что ты вообще любишь из еды в принципе? Какие у тебя любимые продукты?
Виноват, не в том разделе написал! Просто проблема в том что сложно поверить, что так можно, даже если общаешься на форуме конкретно сыроедов, потому что общение то виртуальным остается, а тут вот в реале живого примера нет, и родственники у виска крутят, и это всё создает неуверенность в правильности, что ли. Я знаю, что большинство часто ошибается, но именно вот неимение вокруг сыроедов, хотя бы одного, настораживает. Да и тут я так понял, это дело не все поддерживают. Честно говоря - хочется, но отсутствие что ли проблем со здоровьем, тормозит - "потом успеется". А с другой стороны, годы то идут, а так много хочется успеть, попробовать, понимаешь что за жизнь всего не успеть, и продлить жизнь было бы неплохо. Да и, здоровья много не бывает )
О результатах говорить рановато - поделитесь хотя бы методикой, как переходите - резко, или постепенно?
С продуктами как раз у меня дефицита нет - свой огород, сад.
Любимые продукты - вот в том то и дело, что жареное мясо и сладости. Фрукты тоже нравятся. Орехи нравятся, но на них обычно денег жалко. Очень уж дорого.
Стараюсь хотя бы раз в день есть свежие овощи/фрукты, ну как отдельный прием пищи. Репку в этом году вырастил. Вкусно. Что то ВЗ про пользу амаранта писал, задумал попробовать, вырастил, но так до него и не дошло, пропал) Свеклу и лук не люблю, а остальное ем всё, в основном с удовольствием, из фруктов - овощей.
Изменено МC_86 (2019-10-18 16:41:08)
Не в сети
Да и тут я так понял, это дело не все поддерживают.
Так они и не должны... ))) главное, чтоб ты сам уверен был...
и родственники у виска крутят
Почему тебя это волнует, МC_86?.. )))
Вот если чел бухает или дымит, как паровоз - то с эти как-то большинство мирится... )))
А если пробует сыроедить - то это к психиатру...
поделитесь хотя бы методикой, как переходите
Думаю, тут подход - индивидуальный...
Считаю, что питание - это привычка, а привычки можно менять... чем постепеннее, тем надёжнее результаты... поэтому
Стараюсь хотя бы раз в день есть свежие овощи/фрукты, ну как отдельный прием пищи.
вот, прям отлично!
Любимые продукты - вот в том то и дело, что жареное мясо и сладости.
Вот тут, не скажу на какой минуте, но точно во второй половине, о том, что на голодании происходит перенастройка вкуса
и организм начинает просить натуральной видовой пищи...
Это действительно так...
Даже полуторасуточное воздержание от пищи меняет желания организма.
В настоящий момент не уверена, что на моей географической широте (и моих финансовых возможностях) можно сыроедить круглый год... не уверена...
Холодное время года предъявляет свои требования, у нас, всё - таки, не Гаити и сами мы, я думаю, имеем некоторую наследственную предрасположенность к определённому виду питания...
Короче, аккуратно надо... наблюдая организм ...
Не в сети
Вот если чел бухает или дымит, как паровоз - то с эти как-то большинство мирится... )))
А если пробует сыроедить - то это к психиатру...
За вычетом общественной толерантности к указанным выше явлениям (хотя и просто потому, что сама общественность и состоит отчасти из любителей подобных вещей), имеет место слишком уж специфичное занятие, не понятное основной массе.
Изменено Ksertoo (2019-10-19 02:28:26)
Не в сети
Все это прекрасно и очень высокодуховно, но для начала не помешает посетить гастроэнтеролога. Сыроедение может быть противопоказано, если есть определенные проблемы с ЖКХ. А у кого их нынче нет?
Не в сети
проблемы с ЖКХ
Гелл, все же ЖКТ ?
Не в сети
Маска
если есть определенные проблемы с ЖКХ
тута... у всей страны проблемы, Гел...
но для начала не помешает посетить гастроэнтеролога.
Помешает. )))
Высокодуховность тут вообще побочкой идёт, Гел... ))) основная польза - именно для организма вообще и для ЖКТ в частности...
Сторонников официальной медицины прошу ходить мимо!..)))
Не в сети
Гелл, все же ЖКТ ?
вот че подсознание-то творит!
Добавлено спустя 129 s
Мас, я не сторонник ниразу)))), но лично Я и без медицины знаю (эмпирически определено), что ни голодания, ни сыроедения, ни вегетрьянства мой личный ЖКТ (вроде на этот раз верно)))) не перенесет.
Не в сети
Все это прекрасно и очень высокодуховно, но для начала не помешает посетить гастроэнтеролога. Сыроедение может быть противопоказано, если есть определенные проблемы с ЖКХ. А у кого их нынче нет?
А у меня такое впечатление, что вопрос питания с научной точки зрения никто не изучал, всерьез. Разве что кроме геронтологии, и там что то есть про увеличение продолжительности жизни продуктами вызывающими щелочную реакцию в желудке (сырые фрукты, овощи), и укорочение от продуктов с кислотной реакцией (мясо, жареное). Но медицина на мой взгляд глубоко консервативная наука (вспомните теорию Бейтса о работе глаза 100 лет назад, вкратце это о том что хрусталик не деформируется, а просто приближается - удаляется от сетчатки глазными мышцами, как в фотоаппарате, и эта модель позволяет улучшать зрение простой тренировкой этих мышц, и то что до сих пор офтальмологи ее не рассматривают всерьез), где втом числе потребление мяса как единственного источника белка - одна из незыблимых заповедей. Так надо, потому что это истина в высшей инстанции, нечего тут обсуждать. Да и с точки зрения ВЗ, медицина - маятник, а маятнику нужна движуха адептов и страдания людей с целью получения остатков их энергии, а вовсе не здоровые счастливые люди! Хотя, проверяться, никогда не лишне, тут согласен - чисто чтобы быть в курсе состояния своего тела.
Не, на истинность претендовать не имею права - я же пока не сыроед, а как говорит народная тибетская мудрость, "если учитель сам не живет по своему учению, это учение - ложное". Так что, не пытаюсь доказать и убедить, и тем более спорить, просто мысли вслух. Только успешная практика может показать истинность )
У меня такие смутные подозрения, что раз мне эта тема понравилась, я сам убедил себя в этой идее, и настраиваю свой организм на то что он питается неправильно и провоцирую проблемы со здоровьем. Особо проблем конечно нет, но общий упадок сил, хроническая усталость, недосып, это все симптомы, что что то не так. В этом году еще зубы пошли болеть. То есть я похоже сам загоняю себя в угол, когда переход на сыроедение будет неизбежен, если я хочу даже не улучшить, а хотя бы сохранить здоровье. Типа индуцированный переход. Но оно то и не хуже, если на пользу пойдет, наверное)
Добавлено спустя 419 s
Даже полуторасуточное воздержание от пищи меняет желания организма.
В настоящий момент не уверена, что на моей географической широте (и моих финансовых возможностях) можно сыроедить круглый год... не уверена...
Холодное время года предъявляет свои требования, у нас, всё - таки, не Гаити и сами мы, я думаю, имеем некоторую наследственную предрасположенность к определённому виду питания...Короче, аккуратно надо... наблюдая организм ...
Благодарю, видео смотрю.
Приходилось 3 дня голодать, было это лет 7 назад. И я выходил именно на фруктах - боялся язву заработать ) И я что то такое чувствовал, что можно начать питаться сырым, точнее свежим, но что то тогда остановило.
Круглый год - можно проращивать пшеницу и еще кое какие злаки. Кстати я купил год назад с целью прорастить пакетик этого... как его... нута! Не знаю что это такое, но ВЗ про него писал. Так и лежит ) Офигеть, у нас тут на самой что ни на есть периферии, где в полуклинике нет не то что гастроэнтеролога, а даже хирурга и окулиста, в одном магазине, каким то чудом, не иначе как с другой линии жизни занесло, попались пакетики со злаками для проращивания!!! Я тогда про запас и накупил. Сухофрукты есть можно, высушенные самостоятельно. Морковки навалом в подвале, своей. Яблоки пол зимы лежат. А вот с фруктами из супермаркета могут быть проблемы с ядохимикатами, больше вреда чем пользы, так получается?
И да, желаю Вам успеха в этом деле!
Изменено МC_86 (2019-10-20 16:37:22)
Не в сети
Маска
Я честно пробовала сыроедение. Из всего сыроедения мне подошло только сырое мясо. Карпаччо, бастурма, строганина, севиче и тыды. Энергия прёт, голода нет.
Правда, местная диаспора на общем коллективном собрании исключила меня из партии сыроедов по причине нефеншуевости моих пищевых предпочтений. Мол, морковку надо для кайфа и роста, ростки там, проростки. А ты оленя жрешь. Я грю - так вкусный олень-то. В отличие от ростков.
Ой, все! сказали мне.
И отобрали партийный билет. Хожу теперь беспартийная ))
Не в сети
Колдун
МC_86, зачем вы себя мучаете?
Добавлено спустя 99 s
Мэри, Тартар из говядины с сырым яйцом куропатки - это наше всё! И рюмка водки Goose!
Не в сети
Мэри
Тартар из говядины с сырым яйцом куропатки - это наше всё! И рюмка водки Goose!
да и без водки тоже весьма вдохновляет. Как и сырые яйца отдельно.
Не в сети
Я честно пробовала сыроедение. Из всего сыроедения мне подошло только сырое мясо. Карпаччо, бастурма, строганина, севиче и тыды. Энергия прёт, голода нет.
Правда, местная диаспора на общем коллективном собрании исключила меня из партии сыроедов по причине нефеншуевости моих пищевых предпочтений. Мол, морковку надо для кайфа и роста, ростки там, проростки. А ты оленя жрешь. Я грю - так вкусный олень-то. В отличие от ростков.
Ой, все! сказали мне.
И отобрали партийный билет. Хожу теперь беспартийная ))
А я вот сырое мясо не могу - противно ) Родители хозяйство держали, приходилось помогать, в разделке поросенка - так противно, что потом это мясо в рот не лезет несколько дней. А ливер всякий вроде печени и почек я и сейчас не могу. И это с детства у меня такое неприятие, когда про сыроедение еще ничего не слышал. Может мне и подойдет )
Не в сети
Кстати, лук и свёкла - наше всё тоже! Очень здорово.
Как и чеснок
Не в сети
МC_86, зачем вы себя мучаете?
Добавлено спустя 99 s
Мэри, Тартар из говядины с сырым яйцом куропатки - это наше всё! И рюмка водки Goose!
Хочется повысить общий уровень здоровья, вот и мучаю себя. Как бы если здоровья изначально не было (гипертония в 18 лет, непроход на медкомиссиях) то нечего и начинать им заниматься ) Вот и хочется знать, есть ли успешные примеры среди трансерферов.
А водку не пью 10 лет - лекции профессора Жданова. Опять же, до знания о ТФР. Послушал что с телом творится, честно - стало страшно и жить захотелось. Может быть мнительность, внушаемость, но где то на 3-й месяц трезвости перестаешь хотеть пить по праздникам, просто непонятно зачем - удовольствие сомнительное. Проблема не пить больше в окружении. Не спишь пьяный в луже вниз лицом - хорошо. Но не пьешь по праздникам как все - это хуже чем быть алкоголиком - это НЕНОРМАЛЬНО, и мало кто может принять ) Так же и со здоровым питанием, наверное.
Добавлено спустя 242 s
Кстати, лук и свёкла - наше всё тоже! Очень здорово.
Как и чеснок
чОснок это сила ) С ударением на О - это по деревенски ) Чеснок нормально, а вот луком как то в детстве отравился, вареным - лук с медом мне от кашля сварили - так до сих пор рвотный рефлекс автоматически, уж извините - он полезен, но мне как то "не зашел" .
Не в сети
МC_86, ну так попробуйте,да и все)) А вдруг вы, и правда, генетический сыроед? Я уверена, что характер подходящего индивидуального питания определяется генетикой или какими-то врожденными моментами. Все следует проверять только эмпирически.
Не в сети
МC_86
У меня по ДЧ тип питания Охотник. ну мясо понятно, а еще набегами, наскоками, не по режиму. Ну типа поймал/застрелил, шкурку ободрал и сожрал. )))
Не в сети
Колдун
Что такое ДЧ? А то поиск выдал "дежурная часть" )
Добавлено спустя 97 s
МC_86, ну так попробуйте,да и все)) А вдруг вы, и правда, генетический сыроед? Я уверена, что характер подходящего индивидуального питания определяется генетикой или какими-то врожденными моментами. Все следует проверять только эмпирически.
Так и есть, надо решиться, не попробуешь - не поймешь ) Я что то про питание по группам крови слышал, может так оно и есть - каждому своё.
Не в сети
МC_86, Дизайн Человека
Не в сети
У меня по ДЧ тип питания Охотник. ну мясо понятно, а еще набегами, наскоками, не по режиму. Ну типа поймал/застрелил, шкурку ободрал и сожрал. )))
Я себя по ДЧ не знаю, а когда-то увлекалась питанием по группе крови. У меня 1-я, универсальная, мы там в той системе тоже призваны жрать то, что поймали, и что на бегу по дороге попалось.
Ну, хочу сказать,похоже на правду)) Морковка с картошкой мне лично энергию не дают (это продукт земледельцев), только желудок забивают.
А вот от куска хорошего мяса меня мгновенно бросает в жар. Вот такой прилив энергии. И сытость часов на 8. Кружка клюквы такой же эффект дает. В отличие от кружки овсянки.
Короче, проверять, пробовать,записывать, анализировать. И найдешь свое личное.
Может, это будут проростки.
А, может, жареная гусятина.
Или свежий бамбук.
Главное - себя слушать, а не гуру. Гуру скажет, он такой. Я вот в вегетарианство ударилась, гуру наслушавшись, лет 25 назад это было. И все шло хорошо. Чего-то не хватало, но как бы пофик. Я с упоением играла новую роль. Спасение животных,экология и тыды.
А через несколько месяцев я попала в эпидемию гриппа. И заболела. Как верный адепт всего нового (стояли 90-е годы), я отказалась от лечения,глотала что-то гомеопатическое. И на 10 день обнаружила себя голой на берегу фьорда где-то то ли в Швеции,то ли в Норвегии. Там был мальчик с глазами цвета крымской ночи, милый ребенок, мы с ним блескучей галькой выкладывали какой-то грот. Работать надо было быстро, надо идти через этот грот куда-то, мальчик очень волновался, торопил, я старалась ради него. Камни почему-то крошились, приходилось все время искать новые. Мальчик беспокоился, я нервничала, а потом пришел мой отец и сказал "открой рот".
Оказалось, у меня температура больше 40. Грипп. Мальчик, Норвегия и грот - бред. Папа в новый тенденциях питания и лечения тогда понимал менее, чем нисколько, поэтому принес анальгин, антигриппин и крепкий мясной бульон. И вызвал врача нормального, а не гомеопата.
Примерно за час меня починили. Без сил я лежала еще неделю, но мальчика с тревожными темными глазами больше не видела. Сработали лекарства, остальное сделал мясной бульон. Я только его могла принимать всю неделю. Но у меня 1-я группа крови!! Что помогло мне, может не помочь другим.
Не в сети
У меня 1-я, универсальная,
хех. аналагична.
ща попробую найти, я ВК на ДЧ подписана, они буквально вот на днях ссылку давали на тип питания. Если найду, кину в тему по ДЧ.
Не в сети
Мэри
Группа крови на рукаве...
I-
Это я.
Не в сети
мой личный ЖКТ (вроде на этот раз верно)))) не перенесет.
Гел, вот тебе гастроэнтеролог... вдруг, когда-нибудь, тебе придётся ))) его послушать...
И да, желаю Вам успеха в этом деле!
Спасибо, МC_86!.. )))
А водку не пью 10 лет - лекции профессора Жданова. Опять же, до знания о ТФР. Послушал что с телом творится, честно - стало страшно и жить захотелось. Может быть мнительность, внушаемость, но где то на 3-й месяц трезвости перестаешь хотеть пить по праздникам, просто непонятно зачем - удовольствие сомнительное. Проблема не пить больше в окружении. Не спишь пьяный в луже вниз лицом - хорошо. Но не пьешь по праздникам как все - это хуже чем быть алкоголиком - это НЕНОРМАЛЬНО, и мало кто может принять ) Так же и со здоровым питанием, наверное.
МC_86, вот этот парнишечка ответил, практически, на все твои "вопросы" (он сыроед, кстати):
А вдруг вы, и правда, генетический сыроед?
Я раньше подозревала, а теперь уверена, человек всеяден... как-то так его природа состряпала, чтоб он мог выжить, практически, в любых условиях... именно - выжить... механизм голодания тоже включён в человека эволюционно...
В современных условиях пища стала бичом и провокатором болезней...
Д-р Голдхэмер в своей лекции употребил ранее неизвестный мне термин "диетический избыток"!..
(нейроадаптация вкуса, 1:01)
Из голодания на животные продукты никто не выходит не только потому, что специалисты не рекомендуют...
А потому что организм требует другой пищи и она никогда не будет животной...
Даже свежевыжатый сок приходится разбавлять водой, такой он приторный...
А супчик, сваренный без соли из лука и риса - невыразимо вкусный!..
Так шта... Мэрь, генетически мы, скорее всего можем жрать, что угодно... но - результаты разные...
В пользу сыроедения говорят энзимы ... я лет 30 назад прочитала книжечку на эту тему, и она меня впечатлила оч. сильно...
а когда-то увлекалась питанием по группе крови.
Не увлекалась. Но. Однажды, когда эта система была популярна, в книжном магазине полистала брошюрку на эту тему и обалдела: я предпочитала именно те продукты, которые рекомендовались людям, с моей группой крови. Удивилась очень.
Не в сети
Мэри
Мэрь, генетически мы, скорее всего можем жрать, что угодно... но - результаты разные...
Неистово плюсую и абсолютно согласна.
Не в сети