Вы не вошли.
Олли, Вы сейчас только что оправдали и поддержали Гитлера, вы понимаете это?
Гелла, Антисоветскую литературу не читаю, уж извините.
Впрочем, ладно. Думаю, все кто захочет рассказать мне о том, какими кровавыми упырями были мои отцы и деды - об этом можете мне в личку написать.
я вот, кстати, не думаю, что речь шла об отцах и дедах. я всегда думал, что люди - это расходный материал в любой государственности со всей её геополитикой и прочими имперскими или не очень амбициями. ну моих дедов никто не спрашивал, как мне кажется. могу, конечно, ошибаться. а то, что СС (Советский Союз) (: отодвигал угрозу от своих границ перенося линию к чужим границам и территориям, так это было. опять же понимаю, что могу ошибаться. поправьте, коли так.
smb, Щас тебе по шапке дадут за политику.
smb
smb, Щас тебе по шапке дадут за политику.
да, я помню: У нас много интересного только для зарегистрированных участников. За политику у нас бан!
ну я скорее выразил мнение о "кровавых упырях" (:
а бан навсегда?))
а бан навсегда?))
Для особо непонятливых - да... )))
smb
Бан обычно навсегда и дается. Если временно - это типа штрафа, так сказать. В общем, проверять не советую. Смысл в таких запретах действительно есть: очень быстро обсуждение скатывается до оправданий Гитлера, нацизма и прочего в ключе "Сталин не лучше Гитлера, СССР не лучше Германии" и все такое. Поскольку с шизофренией подобного рода бороться должны специалисты-историки и специалисты-психотерапевты, то лучше политику запретить, а всех фанатов Гитлера и его теплой компании сразу отправлять к компетентным специалистам. Здесь-то таковых нет.
Мэри, Эта схема (зеркало и т.д.) местами явно не работает.
Я вот про это тоже хотел сказать. Не везде в мире агрессия по отношению к другим шла от самих людей или специально нагнеталась кем-то. Есть регионы, куда войну как раз таки принесли, сделав их разменной монетой в играх властьпридержавших.
Для особо непонятливых - да... )))
не стремлюсь (:
Avatar-Lion, если говорят, что условный С. говнюк не меньше условного Г. это не делает Г. белым и пушистым.
Гелла
Ksertoo, Кстати да. Вот какая агрессия, допустим, была в Чернобыле? Или в Японии, где фукусимский реактор рванул... Не помню как у них там округ этот назывался. Целые города что ли сидели и агрессивно думали про атомную электростанцию, что у них под боком? Согласно Зеланду - да, так оно и было. И, кстати, смешно так получается, если попробовать применить эту схему на другие случаи. Скажем, если ты боишься грабителей, то тебя непременно ограбят, поскольку ты притянешь событие это. А если я буду бояться Филиппа Киркорова? Он будет всю жизнь меня преследовать? ))) Так что ли?
Изменено Avatar-Lion (2019-10-16 05:05:09)
Увлеклись. Следующий, кто что-либо напишет на эту тему - пойдёт в бан.
smb
ладно.. что-то я для себя извлек, инициировав это обсуждение. нашел топики, где могу узнать подробнее именно какие-то практические фичи.
изначально крутая идея в "Экспресс-консультация. Практикуем Трансерфинг" не очень помогает, поскольку не на все вопросы есть ответ, либо далеко в глубине обсуждения. Хотя повторю, очень крутой замысел. мне как раз не хватает наставлений что ли. либо я пока не научился нормально пользоваться форумом. открыт для любой критики/совета/помощи/инфы. всем Блага! еще раз Мэри отдельное спасибо.
Мэри
smb, воспользуйся кнопкой Поиск...
Добавлено спустя 80 s
Увлеклись. Следующий, кто что-либо напишет на эту тему - пойдёт в бан.
smb, предупреждение касалось "международных отношений"... )))
smb
smb, воспользуйся кнопкой Поиск...
всенепременно, когда пойму, что искать)
но я уже рад. спасибо!
smb, ты попробуй для начала более конкретно и узко сформулировать свой запрос/вопрос. Выдели свой текущий приоритет.
smb
smb, всегда пожалуйста. Хотя все наши размышления не являются истиной в последней инстанции, носят субъективный характер, а советы подходят далеко не каждому.
Avatar-Lion, о том, как возникают войны с точки зрения ТС, хорошо рассказано здесь.
О катастрофах - здесь.
А, прежде, чем рассуждать о трагедии, постигшей наших предков во время Второй мировой войны, следовало бы изучить особенности мышления того поколения. Это совершенно другие люди, их мышление в корне отличается от нашего. Мозги миллионов были промыты так профессионально, что было бы странно, если бы никакой войны не случилось. Все в точности по ТС - трансляция мысли порождает соответствующее отражение. Мысль, транслируемая коллективно (в пересчете на миллионы трансляторов), обладает сногсшибательной мощью.
Это прекрасно знают и современные политтехнологи. Но увидеть это и осознать может только "проснувшийся".
Добавлено спустя 195 s
А если я буду бояться Филиппа Киркорова? Он будет всю жизнь меня преследовать? ))) Так что ли?
На Филиппа Бедросовича вам глубоко пофик. Поэтому он вам точно не угрожает своими преследованиями.
Добавлено спустя 373 s
Не помню как у них там округ этот назывался. Целые города что ли сидели и агрессивно думали про атомную электростанцию, что у них под боком?
Полагаю, вы не знакомы лично ни с одним жителем Чернобыля или Фукусимы. Если бы познакомились, то узнали бы маленькую деталь: да, они думают. Они там живут, работают, радуются жизни. Но в каждом доме есть дозиметр. И медкомиссии них проходят несколько иначе, чем в городах, посвященных текстильной промышленности. А местные новости всегда разбавлены сводками о состоянии радиационного фона.
Они живут на фоне возможности катастрофы. Мысль об этом вряд ли отравляет им жизнь на сознательном уровне. Но таковая возможность в сценарии их жизни присутствует. Это нормально.
Изменено Мэри (2019-10-16 05:59:48)
Ксения11
Мысль, транслируемая коллективно (в пересчете на миллионы трансляторов), обладает сногсшибательной мощью.
Если мощность растёт линейно, то, следуя этой логике, какой-нибудь там Чикатило должен был сдохнуть в страшных муках. Поскольку теплых чувств по отношению к нему родители, друзья и родственники убитых ими детей явно не питали. Можно даже примерно посчитать, кстати... Чикатило шлёпнул 50 человек, грубо говоря. 2 родителя, 2 бабушки и дедушки со стороны каждого родителя. Тетя и дядя какие-нибудь. В общем, где-то десяток человек в каждой семье точно желали Чикатилке сдохнуть да побыстрее. Итого имеем толпу в 500 человек. Результат их искренней и мощной (уж в этом-то можно не сомневаться) ярости и ненависти к убийце: 4 года тюрьмы, затем смертная казнь. С учетом содеянного, невозможно не согласиться, что подонок отделался не просто легко, а очень легко.
P.S. Википедия жжот напалмом: Андрей Романович Чикатило, род деятельности: военнослужащий, школьный учитель, серийный убийца. Я фигею... Род деятельности, блин.
Изменено Avatar-Lion (2019-10-16 06:12:22)
smb, для начала перестаньте вот такие скобочки ставить (:. Ставите )))) Вот правда.
smb, Мэри
сделано)
Искательница
не знаю, знакомы ли вы лично с каким-нибудь маньяком. Но, если познакомитесь, завидовать будете вряд ли. Эти люди уже при жизни живут в таких адских муках, что лучше об этом не думать. Смерть для них, действительно, избавление и милость. Там изначальная программа не для жизни в этом социуме. Человек рождается уже, по сути, мертвым. Он запрограммирован на одно, а реализовать эту программу, свою природу, не может. Если реализует, он автоматом становится изгоем. Ужас же.
Мэри, Нет, проблема тут как раз-таки в том, что у нас нет трёх миллиардов долларов на томограф высокого разрешения. Давайте вот представим, что появился томограф. Такой, как описывает профессор Савельев. Далее мы пихаем Чикатило и ему подобных в томограф. Выясняем: ага, маньяк-убийца! Отлично! Вот тебе пачка баксов, вот тебе билет в Америку. Ах да, и вот тебе чемодан с ножами. В аэропорту подойдешь к такому-то человечку, он тебя пропустит на самолёт... Вуаля! Жители США в ужасе трясутся по домам, наш маньяк-убийца кайфует вечером дома, а ему еще ежемесячно и зарплату присылают с родины с формулировкой "За нужное для нашего отечества дело". Вот оно, счастье! А никакой не ужас и не адские муки.
Avatar-Lion, вы романтик, я смотрю
Не поможет нам томограф. То, что делает человека человеком, не хранится в его теле. Тела у нас одинаковые, что у гениев, что у дурака. Исключая, конечно, органические поражения. Вы знаете, сколько раз изучали мозг Ленина? Более двухсот срезов сделано. И не найдено ничего ровным счетом необычного. Обычненький мозг.
Даже если мозг необычный, никаких преференций носителю он не дает. Самый большой из изученных мозгов был у Тургенева - более 2000 грамм. Хороший писатель. Но мозг Анатоля Франса (тоже хорошего писателя) в два раза меньше и легче, чем у Тургенева.
И что нам даст изучение мозга и ваш томограф?
Все в точности по ТС - трансляция мысли порождает соответствующее отражение.
Ровно до того момента, пока не заходит речь о любой другой "второй стороне". Упростим пример. Агрессивный человек хочет драки, и находит её. Если он находит её в лице столь же агрессивного соперника, то тут вопросов, опять же, нет. А если другой человек не хочет драться, но оказывается втянут в драку? Что можно говорить о его "мысленном излучении"? Он шёл своими путями, своей линией жизни, его намерения, не связанные с дракой и кровью, так или иначе сбывались, согласно учению ТС... но он встретил на своём пути агрессора.
Мэри, Вы просто не в теме. Краткий ликбез: в нашем мозге около 300 различных структур. И они по-разному у всех развиты. Зрительные поля, слуховые, моторные и т.д. Гений - это человек, у которого структуры мало того, что больше, чем у других людей, так еще и целая цепочка выстроена из таких структур. Чтобы вы, значит, могли не только разглядеть детали в чужой картине, но и нарисовать ее как следует.
Смысл томографа именно в том, чтобы не посмертно людей изучать (как в случае с Лениным и прочими), а при жизни. Можно будет выявлять у кого какие структуры развиты лучше и, следовательно, сразу говорить человеку сферы деятельности, к которым его мозг приспособлен лучше других. И поскольку каждый мозг уникален, двух одинаковых людей не будет. Да, тела у нас одинаковые, можно сказать. Но мозги - нет, мозг уникален у каждого.
Кратко о том же, словами самого профессора: видео. Ну или так, там чуть более развернуто. Если заинтересуетесь, дам пару часовых лекций на эту тему.
разу говорить человеку сферы деятельности, к которым его мозг приспособлен лучше других
а как же нейронные сети, которые можно создавать новыми действиями, мыслями и развивать их?
но он встретил на своём пути агрессора.
агрессор просто так на пути не встретится. Можно не хотеть драки, но излучать желание получить люлей. В виде вины, обиды. Про виктимность слышали?
Изменено Мэри (2019-10-16 07:18:38)
Искательница