Вы не вошли.
Н.И. Козлов: "Даю самую серьезную подсказку: свою цель жизни не ищите, это бессмысленно; свою цель жизни вы не найдете никогда. Дело в том, что цель своей жизни можно только создать: придумать и поставить как цель. Сказать: это я выбираю как цель. А почему именно это? Потому что пока лучше ничего не придумал. Как придумаю лучше - поставлю лучше. А пока целью моей жизни является это. Все. После этого у вас цель жизни есть.".
**
Николай Иванович Козлов (род. 16 августа 1957) — доктор психологических наук, профессор, ректор Университета практической психологии. Основатель тренингового центра "Синтон", разработчик и лидер синтон-подхода в современной практической психологии.
Добавлено спустя 148 s
"Призвание - Склонность, внутреннее влечение к какому-нибудь делу, какой-нибудь профессии."
Кончено же, есть люди и без призвания. Огромное количество. Если бы у каждого было бы призвание, туалеты убирать было бы некому.
Мира, calutiya
Да, нечто достаточно уникальное.
Ну если это никто не сможет повторить, то вероятно и придумать кроме вас никто не сможет. Иначе противоречие в определении
Мира, Да, согласен, самому хотелось бы все придумать. Ну так что с моим вопросом-то? Кто-нибудь когда-нибудь находил свое призвание с помощью Трансерфинга или иных каких-то методов?
Так вас призвание или цель интересует?
Призвание, предназначение и цель в жизни каждого человека - это абсолютно разные вещи. Что вас интересует?
Мэри, Э-э... Для меня это всё синонимы вообще-то.
Для меня это всё синонимы вообще-то.
Нет.Погуглите.
Мэри, Я сказал - синонимы. Для меня.
Тех поддержка ваше призвание) Можно и зарабатывать норм.
Кто-нибудь когда-нибудь находил свое призвание с помощью Трансерфинга или иных каких-то методов
В том смысле, который вы вкладываете в это понятие, нет. Ничего уникального никогда не делала и не планирую. Но в том, что я выбираю для деятельности, делаю многое по-своему, привношу свое и использую свои сильные стороны.
Как с вокалом: нет одинаковых голосов, каждый поёт используя свою уникальную комбинацию способностей+навыков+вкусов и получаются разные произведения
Добавлено спустя 257 s
Тех поддержка ваше призвание) Можно и зарабатывать норм
Да, на расхват главное такие специалисты) ещё можно системы крупные и не очень разворачивать, настраивать, потом поддерживать
Изменено Мира (2019-10-12 15:44:15)
А давайте тему переименуем: "Как мы спасали Avatar-Lion, а он упирался"?
Савина, Колдун, Мира, calutiya
Искательница, не.. "способы привлечения к себе внимания с помощью риторических вопросов". Авторская уникальная методика Аватара))
Искательница, Мира
Савина, Проблема тех.поддержки в том, что если делать всё как надо, то это будет единоразовый заработок. Не самый плохой, да, но - единоразовый. А именно поиск клиента отнимает львиную долю времени, нервов, денег и сил.
Давайте вот разберём типичный пример. Вы хотите ноутбук, но ничерта в этом не понимаете. Вы находите опытного человека для того, чтобы он помог вам подобрать аппарат под ваши нужды. Именно под ваши. Вы находите специалиста вроде меня. Я уточняю нужные вещи и составляю список требований. Поскольку подбор индивидуальный, учитываться будут даже такие мелочи, как, например, расположение гнезда зарядки. Розетки у людей ведь расположены в разных местах. И если розетка слева от стола находится, то и разъём должен быть слева, причем если ноутбук планируется именно таскать туда-сюда, то блок питания должен быть компактным, а кабель питания односекционным. Если тач-падом вы пользоваться не хотите или не умеете, то значит, потребуется мышь. Следовательно, должен быть встроенный Bluetooth, к которому будет цепляться мышка. Это позволит освободить USB-порт, поскольку обычно беспроводные мышки имеют свой передатчик и он занимает один из USB-портов. А так порт можно будет высвободить. И таких мелочей много может быть. Скажем, многие модели имеют динамики, расположенные внизу. Когда ноутбук стоит на столе, то звук отражается от стола и его хорошо слышно. Но вот если хочется поваляться на диване и посмотреть фильм, то собственное пузо звук отражать будет очень плохо... Короче, такие вот нюансы и выясняются, чтобы купленный аппарат не стал разочарованием в первый же день. Далее (после приобретения аппарата) я его настраиваю под ваши нужды. Обновляется ОС, ставится нужное ПО, подключается и настраивается периферия (если есть) и т.д. В общей сложности на одного клиента можно потратить 1-2 дня. Сколько за такое брать? Ну как минимум несколько тысяч легко может получиться. И вроде бы неплохо, но - такие клиенты раз в полгода-год появляются. И твое дальнейшее присутствие у них в офисе \ квартире \ доме не требуется, поскольку проблемы если и возникают, то очень редко. Windows 10 имеет хорошую защиту от дураков и поломать в ней что-то весьма проблематично.
Так что да, на тех.поддержке можно зарабатывать, но вкусные заказы случаются редко. А чтобы они случались часто, нужно активно пропихивать себя в социальных сетях, вешать рекламу и заниматься прочей фигней, которой у меня заниматься желания нет ни малейшего. Ну не умею я расталкивать локтями конкурентов. А конкуренция на этом рынке труда поистине огромная, поверьте. Да и не хочу я до последних дней своих на этом свете заниматься возней с компами и всем, что с этим связано. Так, чисто как инструмент для работы или развлечений могу использовать, да. Но ковыряться с ними - достало. А крупные системы (сети, сервера и прочее) мне вообще никогда не было интересно. Ни под каким соусом. Так что нет, нафиг IT. Это было интересно лет 5-10 назад, но только не сейчас. А использовать Трансерфинг для привлечения приятных и богатых клиентов... Хрен его знает. По-моему, оно пока что ни у кого не получалось. Только какие-то единичные случаи разве что.
А давайте тему переименуем: "Как мы спасали Avatar-Lion, а он упирался"?
Искательница, не.. "способы привлечения к себе внимания с помощью риторических вопросов". Авторская уникальная методика Аватара))
Авторская, но давно не уникальная. Поднимите его темы и убедитесь.))) И спасали не раз, и упирался он столько же.
У меня есть реальный случай... Правда без ТС, хотя может я не знаю подробностей. Знакомая семейная пара. Он программист рядовой, жили обычно. Как все, основная масса
И вот едет он как то в маршрутке и ему приходит мысль одну простенькую программку придумал типа пасьянс, чтобы не скушно ехать было. И понеслась, каким то чудесным образом эта программка раскрутилась, за ней вторая, третья. Вообщем миллионеры они теперь. Причём он вообще не напрягается. Даже офис открыл только чтобы иллюзию деятельности создать. Ходить куда то на работу. Она дома детьми занимается, квартиры покупают себе и близким, путешествие и тп. Он говорит что сам не понял как так вышло. И это реальный случай.. Не из книжки или форума. Может наоборот надо расслабиться и забить на технологии...
Мэри, Мария19
Савина, какая изумительная история!! Савина, вы - гений! Вот она - суть трансерфинга, коротко и понятно!
Дайте я вас обойму и расцелую.
Можно ничего не знать о принципах ТС, но они работают, видимо, как определяющие законы этого мира. Даже для тех, кто о них не знает. Если разбирать эту историю с точки зрения ТС, то все логично: человек стоял на своем Пути (ключевое слово - своем). Без паники, важности, без выдавливания благ из Мира.
Если стоишь на своем Пути, перед тобой откроются Двери. В данном случае - пришла идея.
А деньги и блага - сопутствующий атрибут. Не мечтал человек о чемоданах с валютой. Он заинтересовался созданием программы. Про деньги в момент творения как-то не думаешь (сама на себе испытывала). Интересует само творение и процесс. И, конечно, никаких усилий прилагать не надо - все само складывается. Самый верный признак, что ты на своем Пути - отсутствие сложностей.
Вот оно!
Добавлено спустя 228 s
И спасали не раз, и упирался он столько же
Да боги с ним. Не надо никого спасать, все равно не получится. Персонаж ценен, я уже говорила тут, умением ставить вопросы (причем раком-боком), на которые сразу же хочется найти ответы. Для себя. Ну, мне лично, не знаю, как кому. Я тут уже стараюсь ему не отвечать, но себе все записываю в блокнотик. Прям мысль разгоняется до вдохновения.
Я тут уже стараюсь ему не отвечать, но себе все записываю в блокнотик. Прям мысль разгоняется до вдохновения.
Не, ну интересная какая! Ему не отвечает, себе, вишь, записывает, а мы что? Побоку?
Ему не отвечает, себе, вишь, записывает, а мы что? Побоку?
Для осмысления оного. Вопросы так здОрово поставлены, что для ответа надо копать прямо вглубь. С наскоку не ответишь. Мне это нравится.
Ты када осмыслишь оное, нам донесешь? А то прям ломка без твоих постов! И осмыслений.)))
Добавлено спустя 192 s
Я, канеш, не перестаю удивляться мировому разнообразия. С одной стороны это радует. С другой - прям озадачивает. Вот и Зеланды у нас разные, как выяснилось, с Колдуном разные Курпатовы, а теперь еще и Леон до кучи. Я его читать не могу: зубы ломит от тоски. Прям ИвАнова понимаю сразу.
Прям ИвАнова понимаю сразу.
кто наш ИвАнов?
Сегодня Аватар-Лион заставил меня с Козлова пыль сдуть. Лет 20 не вспоминала. Призвание-предназначение-цель и тыды. Оченно сильно я задумалась. Заодно раньше сроку открыла раздел Зеланда про Цели и Двери и прочие стези. А темы-то взаимосвязаны. Пока в терминологии не разберешься (чем призвание от предназначения отличается, хотя для Лиона это синонимы, да), фиг поймешь про Цели-Двери.
Не готова пока озвучивать, что-то щелкнуло, но еще не оформилось.
Добавлено спустя 95 s
А тут и Савина (так вовремя!0 со своим программистом подоспела, прямо очень в тему.
Добавлено спустя 108 s
Из Зеланда "Шелест утренних звезд":
"Если Ваша цель совпадает с Вашей дверью, вы разбогатеете на своем хобби. Достижение Вашей цели притянет за собой исполнение всех остальных желаний, причем, результаты превзойдут все ожидания. Можете не сомневаться, в этом мире все, что сделано с душой, стоит очень дорого. Продукты чистого разума, напротив, ценятся невысоко. Как вы знаете, подлинные шедевры рождаются в единстве души и разума. На пути к цели, вы будете создавать Ваши шедевры, если не позволите маятникам увести вас в сторону. ... Нужно найти именно свой путь к богатству – то, к чему лежит ваше сердце. К чему оно лежит, необходимо спросить у души, а не у разума." (с)
Roza, Amaliya
Козлова не знаю, ваще слышу в первый раз, а ИвАнов не совсем какбе наш, но всетки наш, а так-то он от Антон Палыча. (На всякий случай, если твой затуманенный эзотерикой мозг не одуплил - Чехова)
Добавлено спустя 318 s
Кстати сказать, приведенная тобой цитатко всегда меня смущала. Достаточно вспомнить Ван Гога для начала. Или п
Подсолнухи - не его цель? Или Звездная ночь? Тогда я вообще не понимаю, что есть цели и предназначения.
Гелла, ага, с ИвАновым разобралась)) Читала эту пьесу еще в школе, она мне по возрасту осталась непонятной, почему и не запомнилась. Про Ван Гога завтра разберем.
и много всяких подобных дают запреты на какое-то поведение.
Опять же это привычка перекладывать ответстветсвенность. Не более. Человеку проще так, его выбор.
В общей сложности на одного клиента можно потратить 1-2 дня.
Херовый вы тогда спец, если столько времени сопли жуете с одним клиентом.
Можно много таких покупашек окучивать в день, даже ничего в этом не понимая.)
Добавлено спустя 207 s
Запомните братья и сестры пока я вас люблю.
Люди это деньги, еще раз деньги и очень большие деньги.
Roza, Мира, Amaliya
Roza, у тебя дети есть? Вот когда будут, расскажи им это.
Колдун, что ты все в одну кучу валишь. Зачем рассказывать летям то, что пишут психологи.
Авторы пишут сказки для детей, описывают персонажей. Есть вообще русские народные сказки- там вообще народом созданные персонажи. Почему бы психологам не проанализировать этих персонажей.
И тебе не надо детям рассказывать о том, что пишут психологи по поводу сказочных персонажей. Как правило, такие персонажи имеют прототипов в реальной жизни. У некотопых детей есть придуманные друзья.
Все правильно психологи пишут. Они же не в детских книгах пишут. Зачем из чуть ли не матом крыть.
Типа рассеазали, сто Деда Мороза нет.
Типа в реально жизни тоже есть такие «малыши»
Добавлено спустя 473 s
Помню, когда только вышел Сталкер, у Тарковского брали большое интервью. Он тоже все руками разводил: там в одной сцене в Зоне собака бегает, так вокруг этой собаки столько смыслов накрутили! А он и говорит: да бродячая собака, дали ей колбасы и потом не могли прогнать. Крутилась и крутилась вокруг, в кадр лезла, ну и плюнули...)))))
Добавлено спустя 204 s
Гелла, если бы им не нужна была бы приблудившаяся собака, от нее бы быстро избавились. И в лучшем бы случае, кому то бы заплатили и её бы завезли куда нибудь.
А так подкидышь приблудился и пришелся ко двору.
А так не важно, кто что пишет, психологи всегда могут это проаназизировать и зачем костылять типа вот я бы их на колени на горох. Что за
Добавлено спустя 185 s
Всю жись провожу на работе. Любимой она не стала.
Добавлено спустя 95 s
Что за «жись»
Вот меня раздражает этот пролюдинный жаргон.
Изменено Roza (2019-10-12 23:49:54)
"Что ж? умереть так умереть! потеря для мира небольшая; да и мне самому порядочно уж скучно. Я - как человек, зевающий на бале, который не едет спать только потому, что еще нет его кареты. Но карета готова... прощайте!..
Пробегаю в памяти все мое прошедшее и спрашиваю себя невольно: зачем я жил? для какой цели я родился?.. А, верно, она существовала, и, верно, было мне назначение высокое, потому что я чувствую в душе моей силы необъятные... Но я не угадал этого назначения, я увлекся приманками страстей пустых и неблагодарных; из горнила их я вышел тверд и холоден, как железо, но утратил навеки пыл благородных стремлений - лучший свет жизни. И с той поры сколько раз уже я играл роль топора в руках судьбы! Как орудие казни, я упадал на голову обреченных жертв, часто без злобы, всегда без сожаления... Моя любовь никому не принесла счастья, потому что я ничем не жертвовал для тех, кого любил: я любил для себя, для собственного удовольствия: я только удовлетворял странную потребность сердца, с жадностью поглощая их чувства, их радости и страданья - и никогда не мог насытиться. Так, томимый голодом в изнеможении засыпает и видит перед собой роскошные кушанья и шипучие вина; он пожирает с восторгом воздушные дары воображения, и ему кажется легче; но только проснулся - мечта исчезает... остается удвоенный голод и отчаяние!
И, может быть, я завтра умру!.. и не останется на земле ни одного существа, которое бы поняло меня совершенно. Одни почитают меня хуже, другие лучше, чем я в самом деле... Одни скажут: он был добрый малый, другие - мерзавец. И то и другое будет ложно. После этого стоит ли труда жить? а все живешь - из любопытства: ожидаешь чего-то нового... Смешно и досадно!"
"Такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали — и они родились. Я был скромен — меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, — другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, — меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду — мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние — не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой. Я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я её отрезал и бросил, — тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей её половины."
"Думая о близкой и возможной смерти, я думаю об одном себе: иные не делают и этого. Друзья, которые завтра меня забудут или, хуже, возведут на мой счет бог знает какие небылицы; женщины, которые, обнимая другого, будут смеяться надо мною, чтоб не возбудить в нем ревности к усопшему, — бог с ними! Из жизненной бури я вынес только несколько идей — и ни одного чувства. Я давно уж живу не сердцем, а головою. Я взвешиваю, разбираю свои собственные страсти и поступки с строгим любопытством, но без участия."
"О самолюбие! ты рычаг, которым Архимед хотел приподнять земной шар!.."
М.Лермонтов "Герой нашего времени".
Леон...Возникла в моей голове параллель между тобой и Печориным.
Но опасаюсь вреда для твоей души такого сравнения. Времена сильно изменились. Благородные порывы, свойственные раннему Печорину, в наше безнравственное время становятся смешными, нелепыми, неуместным, а главное - невыгодными.
Зато СКУКА ума, живущего без сердца, приобретает масштабы пандемии в наш цифровой век.
СКУКА - страшный приговор нашего времени. Твой тяжкий выбор, Леон. - СКУКА.
Мне очень жаль тебя....Может однажды ты захочешь поправиться. Перестанешь спрашивать. Но начнешь искать.
Я больше не хочу тратиться на тебя. Боюсь, что в это самое время, моим детям...скучно.
Поправляйся.
Изменено Легкая (2019-10-13 00:07:34)
Маска, Amaliya