Вы не вошли.
Вкратце - возможно ли реализовать что угодно, или же нет? Велики возможности Силы, но не настолько, чтобы вырастить новый зуб или освоить телепортацию? Или настолько?
Была такая тема Переход в весьма далекую реальность
Там так никто ответа и не дал. Суть вопроса в том, можно ли достичь нереализованного сектора, если он слишком фантастичный, невозможный с точки зрения текущей реальности и здравого смысла. Совсем другой мир. Нужно ли для этого просто очень много внешнего намерения и энергии, или есть какие то рамки, которые преодолеть невозможно никакому намерению, как ни старайся, в силу обстоятельств, типа законов физики? Хотя стоп, согласно законам физики, и самого трансерфинга не может быть ) Если в пространстве вариантов есть всё что можно представить, глупо же ограничивать себя рамками "это невозможно", "это противоречит логике", "ненаучно". Или, глупо будет тратить время на реализацию того, что не реализуешь? Или подождать лет 200, и само реализуется? А серьезно, возможно ли в принципе достичь дальних секторов???
Только вот в отличие от товарища из той темы, я бы хотел жить тут, на Земле, но в более развитую эпоху, когда если не в космос летать, так хоть бы машины летали, физическую и грязную работу делали бы роботы, доктора не ставили бы запреты а лечили, центры занятости помогали бы раскрыть к чему человек предрасположен и найти себя, чтобы ценили и уважали тех людей кто приносит реальную пользу обществу, а не бесполезных и ненужных "звезд", и в целом общество было бы более справедливым) Не совсем так, но где то в том направлении)
Сейчас будут вешать ярлыки такие как "разочаровался этой реальностью потому что лох, лузер,..." Не разочаровался, эта реальность мне вообще никогда не нравилась) Такие мечты у меня, сколько помню, с детства. Но разве не неудовлетворенность реальностью, стремление улучшить условия и оказаться в лучшем мире, привели многих в трансерфинг??? А если бы всё устраивало, незачем даже и думать о каком то там пространстве вариантов. Вопрос только в масштабах.
Один намек на ответ у меня есть - я думаю, что до тех пор пока в лучшую реальность не верю на все 100 и допускаю что это невозможно, потому что сектор слишком далек от этого - я там не окажусь. Это очевидно. А больше ограничений нет, кто как думает?
Прочитал первый пост в той теме, но отвечу здесь, пожалуй:
1) Дождаться изобретения сверх-световых двигателей. Именно сверх-световых, поскольку все прочие варианты передвижения к другим звездным системам очень медленные. Человеческий мозг уже к 50-55 годам теряет столько нейронов (они же постоянно погибают), что начинает ухудшаться память, теряется способность к точным движениям и т.д. Если активно нагружать мозг всякими задачами, то лет до 60-70 можно остаться в здравом уме и ясной памяти, но не более того. Годам же к 80-90 ты станешь полной развалиной, от твоей личности останутся лишь осколки. Само тело при этом может быть вполне живеньким и красивеньким. Вон, Ленин вполне бодрячком выглядит, а ведь труп трупом. Если современные достижения медицины использовать в полный рост, то до 100 лет легко можно будет дотянуть. Другое дело, что смысла в этом нет никакого, ибо ты к тому времени в овощ превратишься. Поэтому полёты в другие галактики к другим формам жизни не должны занимать много времени.
2) Оставить свои рукописи потомкам. Есть ненулевой шанс, что твои потомки сохранят их. И когда в году эдак трёхтысячном изобретут машину времени, то твой прапрапра...правнук вернётся за тобой и переместит тебя в мир будущего, где уже состоялась встреча с инопланетянами и т.д. Правда, путешествия во времени - это такая штука... Не факт что разрешат выдёргивать из нашего времени конкретного человека. Скорее всего, просто клонируют его. А может, это уже случилось и его клон отрывается вовсю сейчас. Точнее, не сейчас, а где-то в далеком будущем.
3) Самый простой вариант: упороться веществами. Полагаю, подобрав нужную наркоту и раскидав вокруг себя всякие детские игрушки в виде летающих тарелок, роботов и прочей дребедени вполне можно добиться качественного "прихода" картины будущего. Музыка в техно-стиле и соответствующий видеоряд на большом экране телевизора тоже будут не лишними. Для нашего мозга, в принципе, нет разницы реальное это все будет или виртуальное, впечатления будут одинаково реалистичными и сильными. Но это уже на любителя, понятное дело. Зато доступно прямо сейчас и относительно недорого.
Теперь что касается твоей темы. Летающие машины и все такое. Отдельные прототипы уже есть сейчас, роботов так и вовсе до чёртиков всяких напридумывали. Фактически, мир счастливого будущего тормозит капиталистический устрой общества, ибо правящему классу (буржазии, то бишь олигархам) не интересно вкладывать деньги в развитие общества в целом. У них цель другая: нахапать как можно больше, оставив тех, кто "не вписался в рынок" подыхать в канаве на обочине. Отчасти твои мечты пересекаются с проектом "Венера", за который топит господин Жак Фреско. Этот проект, по сути, и есть то самое коммунистическое будущее, которое пытались построить наши предки. Как только мировой капитализм будет свергнут, описанный тобою мир (летающие машины, роботы, бесплатная и доступная медицина...) наступит примерно через 5-10 лет. Технологии для многого из этого уже имеются, повторюсь.
МC_86
В Пространстве Вариантов есть всё. И такой вариант тоже. Если вы способны вставить такую киноленту в свой "кинопроектор" и начать жить уже прямо сейчас как будто сбылось, такой вариант реализуется. Вопрос веры, терпения и энергозатрат.
Это я сейчас почти цитатой из Зеланда отвечаю (не дословно,но смысл такой, в одном из интервью он отвечал на такой вопрос.
На практике это может выглядеть не как переезд на другую планету, а как, например, эмиграция в какую-либо из стран с похожей реальностью.
Вообще-то вам ничто не мешает такую реальность начать создавать прямо сейчас. Стать писателем-фантастом, например. Вы заметили, что практически все придумки фантастов со временем реализовались?
МC_86
Хотя возьму свои слова назад. Подумала и решила, что нет. Трансерфинг - это все-таки философия радикального индивидуализма. Мы можем формировать слой своей реальности. И только своей. А в вашем случае речь идет о создании реальности общей. В которой будут жить люди с другими предпочтениями. Для этого надо, как минимум, чтобы еще куча народа захотела того же. Желательно - все.
История показывает, что люди не хотят идеального общества. Люди, к стыду нашему, в основной массе хотят легализации оружия, наркотиков, педофилии. Регулярной зарплаты и секса. Или чтобы все кругом стали воцерковленными, ходили в платочках, отдавали десятину и не вякали. Или просто - чтобы им платили деньги и их никто не трогал. А кто-то хочет загнать всех в родовые поместья, чтобы там выращивали кур и были счастливы.
У каждого своей представление о счастье. Оно не может быть общим для всех. Жак Фреско к концу жизни тоже это понял. И превратил проект Венера просто в коммерческий проект.
Думаю - нет. Желаемый вами вариант реальности существует, но он не просто далеко. Он вообще не в нашей вселенной.Или не в нашем времени. Или не для людей.
А в своем слое - пожалуйста, делайте, что хотите. Только это должно касаться лично вас. Вы можете создать летающую машину и летать на ней по городу. если ГИБДД разрешит, конечно. Можете стать врачом, который не врет, а лечит. Проект "Венера" можете создать. Или развить. Это пожалуйста.
Изменено Мэри (2019-10-10 17:41:35)
Маска, Искательница, МC_86, Asergeev
1) Дождаться изобретения сверх-световых двигателей.
А гиперпространство? )
3) Самый простой вариант: упороться веществами.
Есть еще осознанные сновидения, не у всех правда получается, зато без веществ и контроль лучше ) Я пробовал, ощущения очень даже.
Теперь что касается твоей темы. Летающие машины и все такое. Отдельные прототипы уже есть сейчас, роботов так и вовсе до чёртиков всяких напридумывали. Фактически, мир счастливого будущего тормозит капиталистический устрой общества, ибо правящему классу (буржазии, то бишь олигархам) не интересно вкладывать деньги в развитие общества в целом. У них цель другая: нахапать как можно больше, оставив тех, кто "не вписался в рынок" подыхать в канаве на обочине. Отчасти твои мечты пересекаются с проектом "Венера", за который топит господин Жак Фреско. Этот проект, по сути, и есть то самое коммунистическое будущее, которое пытались построить наши предки. Как только мировой капитализм будет свергнут, описанный тобою мир (летающие машины, роботы, бесплатная и доступная медицина...) наступит примерно через 5-10 лет. Технологии для многого из этого уже имеются, повторюсь.
Спасибо, в самую точку. Кстати, о проекте Венера я когда то слышал, но забыл... Потому о что об этих мечтах думаю редко, пока не является мегацелью, это просто в принципе, если пофантазировать, в каких условиях хотелось бы жить.
Были у меня мысли уже давно, что прогресс стал. И понятно почему. Авто, даже самолеты и вертолеты - технологии конца 19 века, космические ракеты - с 1957 года мало что изменилось, компьютеры на полупроводниках, опять же - 60-е годы. Вот где то с того времени кроме быстродействия и компактности компов почти на месте всё стоит... Разве что дизайн меняется, электронику везде ставят и кое где новые материалы. Электромобиль и тот еще в конце 19 века придумали )
Добавлено спустя 264 s
Хотя возьму свои слова назад. Подумала и решила, что нет. Трансерфинг - это все-таки философия радикального индивидуализма. Мы можем формировать слой своей реальности. И только своей. А в вашем случае речь идет о создании реальности общей. В которой будут жить люди с другими предпочтениями. Для этого надо, как минимум, чтобы еще куча народа захотела того же. Желательно - все.
Нет нет не надо для всех, я не хочу чтобы моим идеальным миром где для всех равные возможности, нахаляву пользовались все )
Про всех речь не шла. Но, получается как - чтобы попасть в идеальный мир, нужно изменить реальность всех??? А просто самому переместиться в идеальный мир - это слишком недостижимо далеко, так? Или, далекость - вопрос веры?)
Люди, к стыду нашему, в основной массе хотят легализации оружия, наркотиков, педофилии.
Любопытно что в один ряд с такими вещами Вы ставите оружие. У меня вот есть, аж 3 штуки, но я никого не убил. Езжу в карьер пострелять по мишени просто так потому что мне нравится. А знакомый пьяный был за рулем, попал в аварию и сбил человека насмерть. Год назад - и он на свободе. И опять без прав ездит. И это как бы нормально. А ствол в кармане - сразу караул. Почему никто не думает спиртное и автомобили запретить??? Это же логичнее. Алкоголь это наркотик такой же как и другие. Если кто то не верит, попробуйте в праздник не пить. А 2 праздника подряд? И от него погибло больше чем от оружия. Из моих знакомых от оружия погиб один, а от спиртного прямо или косвенно - десятки. В авариях гибнет по стране больше человек в год чем за всю афганскую кампанию, большинство убийств совершают кухонным ножом, а из легально зарегистрированного оружия - 10-11 человек в год. Из легального. По всей стране. Зарегистрировано - человек уже понимает ответственность что его найдут и он сядет, это запрещает даже думать использовать против кого то. Нет я не критикую Вас, мне просто непонятно такое гипертрофированное преувеличение опасности оружия в нашем обществе, где логика, тогда как в России вообще то и так сотни тысяч стволов на руках и как бы такого как в Крыму с тем школьником случается крайне редко. Там кстати что то не чисто, кто ему лицензию дал, я то получал я знаю какой это г.... и тягомотина на пол года - нужна большая сила воли чтобы довести оформление до конца.
Можете стать врачом, который не врет, а лечит. Проект "Венера" можете создать. Или развить. Это пожалуйста.
С врачем проблема - нужен диплом, учат только очно и платно - это значит нужно не работать 4 года живя в другом городе, и при этом иметь кучу денег - пока ресурсов не хватает. А об этой профессии я кстати думал, я бы пошел, я отлично знаю химию, да переучиваться боюсь поздно...
А проект Венера как бы то что надо, но это же маятник ))) Вот тут 50/50, как повезет, либо раскачать его и развить, либо всю жизнь служить ложному учению )
Вот скажите, столько советов, а он всё нос воротит, и это не то, и то не так ) Нет, на самом деле, мотаю на ус. Просто настроение сейчас сонное, поэтому немного иронии. Если помните у меня была года пол назад тема про цель - цель так и не нашли, заходить мне стало некогда, но я сделал выводы, а именно - недостаточно у меня осознанности, для успешного поиска предназначения, и именно это качество я сейчас прокачиваю. А с целями типа "цель всей жизни" будем чуть попозже разбираться. И попутно у меня по поиску цели нарисовываются кое какие соображения, например, что оголтелый поиск призвания - что нужно найти СВОЮ цель, и все сразу будет ОК - это неправильная постановка задачи - по крайней мере в моем случае - очень уж похоже на крючек маятника, из серии "хочешь быть счастливым - будь успешным". И я на него попал. Мне кажется, цель не важна, ее может и не быть - важнее, как относиться к тому что делаешь или не делаешь, а не чем именно занимаешься. Ну, сейчас у меня такое видение. И этому я учусь.
Хотя возьму свои слова назад. Подумала и решила, что нет. Трансерфинг - это все-таки философия радикального индивидуализма. Мы можем формировать слой своей реальности. И только своей. А в вашем случае речь идет о создании реальности общей.
А в своем слое - пожалуйста, делайте, что хотите. Только это должно касаться лично вас. Вы можете создать летающую машину и летать на ней по городу. если ГИБДД разрешит, конечно. Можете стать врачом, который не врет, а лечит. Проект "Венера" можете создать. Или развить. Это пожалуйста.
Вот! Самая суть вопроса. Существуют ли ограничения возможностей. Получается, общая реальность более менее стабильна, а менять можно только свой слой. То есть, на всё что касается менять других людей - табу, это я помню, но получается, выбрать реальность с иным общественным укладом - также не получится? Перескочить на другую линию жизни, где ВСЁ другое? То есть, есть вот эта общая реальность, за рамки которой выйти невозможно, так? Все линии жизни всех людей должны оставаться переплетенными в единую реальность, так или иначе, и изменения возможны только в рамках неё? Я то думал что переходить можно на какие угодно линии. Получается, что все мы как бы связаны, обязательное условие - чтобы все линии пересекались хотя бы иногда и в рамках одной системы, да?.. Настолько не получается осмыслить, что даже еще одну тему открыл...
Вот недавно у Мэри похожее случилось.
Мэри,помнишь о своем воскресшем знакомом?
И еще там у тебя были похожие странности в новой твоей реальности.
Вполне возможен такой вариант, и свидетель на нашем форуме есть- Мэри зовут.
Ты прав, МС_86. Кто-то исчезает из твоего поля зрения, другие появляются - более продвинутые, согласно твоего нового сценария, который ты сам и выбрал.
В предисловии своей последней книжки Зеланд предупреждал, что в ней он скрыл между строк что-то такое,
что поймет не каждый, но кто поймет, тот получит такие способности управление своими сценариями( а их- множество), которые его необычайно удивят и обрадуют
Эта квантовая физика - совершенно необитаемая пока людьми зона,
в нее попадают порой случайно искатели, но они это не афишируют.
Кстати, а ты не интересовался куда пропал Сергей Изриги(который главный по ОСам)?
Говорят, в параллельную реальность...Но оттуда сообщений пока не поступало, к сожалению...
МC_86
Никого не хочу задеть... )))
Личное наблюдение: чем благополучнее государство, тем мрачнее сочиняют фантасты...
И - наоборот... )))
Кстати, а ты не интересовался куда пропал Сергей Изриги(который главный по ОСам)?
Говорят, в параллельную реальность...Но оттуда сообщений пока не поступало, к сожалению...
Ещё вариант - лечится в психушке и сидит на галоперидоле.
Товарищи, я вот вас читаю и удивляюсь. Зачем менять уклад жизни именно всех людей? Что мешает собственное коммунистическое будущее построить в отдельной взятой квартире, фирме... городе? Фактически, главная проблема - это связь. Но интернет эту проблему успешно решил. Теперь необязательно физически рядом находиться с единомышленниками, чтобы построить нужное и справедливое общество.
Основная проблема всяких великих реформаторов заключается в том, что они сначала хотят сломать старое, а потом построить новое. Но это нужно делать только при условии, что нет больше доступного пространства, скажем, в центре города не построишь новый дом, пока не сломаешь старый. А для коммунизма это не нужно. Гораздо разумнее воспользоваться достижениями капитализма и на основе нынешней технической базы построить некое над-общество. В качестве валюты может выступать биткоин или любая другая криптовалюта. Правда, сама идея с майнингом сильно подрывает всё, но, полагаю, технически вполне возможно создать электронную валюту, которую нельзя будет майнить методом случайного перебора, но можно будет выпускать согласно пожеланиям участников. Далее. Связь. Всем известный Telegram наглядно доказал, что полностью заблокировать его невозможно. Опять же, VPN никто не отменял, что автоматом решает 99,9% всех проблем со связью. Далее. Собраться вместе и основать собственное мини-государство. Это вообще как нефиг делать. Дальневосточные гектары уже который год раздают на халяву всем желающим. Желающих пока мало, а гектаров много. Я, честно говоря, не знаю сколько надо людей иметь, чтобы создать этакий анклав-государство из этих дальневосточных гектаров, но, думаю, вполне хватит пары тысяч человек для начала. Опять же, повторюсь, физически "встречаться и объединяться" необязательно, заниматься справедливым распределением ресурсов можно и с помощью интернета. А именно справедливое распределение и отличает социализм (коммунизм) от капитализма.
Короче говоря, такие люди как автор темы имеют два варианта: либо ждать очередного Ленина на очередном броневике, либо попытаться самоорганизоваться самостоятельно. Технические возможности для этого на данный момент (11 октября 2019 года) либо имеются, либо не сложно будет адаптировать имеющиеся технологии. Хотя как по мне, ничего даже адаптировать не нужно, всё есть: и связь, и валюта. На первое время хватит Телеграма + Биткоина, а там видно будет.
Изменено Avatar-Lion (2019-10-11 04:22:11)
То есть, на всё что касается менять других людей - табу, это я помню, но получается, выбрать реальность с иным общественным укладом - также не получится?
Как я понимаю, методами трансерфинга не получится. Тут ведь речь идет не о переходе на другую линию своей жизни, а фактически в параллельную вселенную. У Зеланда я не встречала таких методик.
Хотя не факт, что это невозможно. Просто другие, видимо, технологии нужны. ТС не меняет законов природы и социума, но позволяет при тех же картах получить другой расклад.
Мои "воскресшие" все же из другой оперы, думаю. Физическая реальность не поменялась, кто умер - тот умер. А вот воспоминания об этом поменялись. Вероятно, побочный эффект. И касается только чего-то постороннего. Я-то тех умерших умершими не видела, может, они и не умирали вовсе. А память -дело такое, что угодно выдать может. Есть же вполне научно зарегистрированные случаи полного вытеснения воспоминаний о чем-то и всякое такое.
МC_86
Я-то тех умерших умершими не видела, может, они и не умирали вовсе. А память -дело такое, что угодно выдать может. Есть же вполне научно зарегистрированные случаи полного вытеснения воспоминаний о чем-то и всякое такое.
Да.
В принципе возможно ВСЁ! Но... Для этого надо иметь другой уровень доступа. ТС, как и этот форум для дилетантов.
Повторять одно и тоже нет смысла, Мэри уже отлично сказала:
Желаемый вами вариант реальности существует, но он не просто далеко. Он вообще не в нашей вселенной.Или не в нашем времени. Или не для людей.
Как я понимаю, методами трансерфинга не получится. Тут ведь речь идет не о переходе на другую линию своей жизни, а фактически в параллельную вселенную. У Зеланда я не встречала таких методик.
Просто другие, видимо, технологии нужны. ТС не меняет законов природы и социума, но позволяет при тех же картах получить другой расклад.
Короче говоря, не нравится этот мир - меняйте уровень сознания и просветленности и вперед.... в другие миры.
Изменено Искательница (2019-10-11 05:58:32)
Мэри, МC_86
Дальневосточные гектары уже который год раздают на халяву всем желающим. Желающих пока мало, а гектаров много. Я, честно говоря, не знаю сколько надо людей иметь, чтобы создать этакий анклав-государство из этих дальневосточных гектаров, но, думаю, вполне хватит пары тысяч человек для начала.
И много много денег - потому что желающих жить "на природе" еще поискать нуно . Ибо там ничего нет то есть вообще НИЧЕГО поэтому никого туда не тянет . А жить комунной хиппи в палатках - это надо своеобразный склад души иметь . И один фиг климат неподходящий .. в теплом вот так живут и по сей день
но это надо чтобы никто на эту землю не зарился - но как только цивилизация подбриается поближе так амба ..
Blackbird, М-м... Да, согласен, мой косяк. Про климат не подумал что-то. А что касается цивилизации, то тут все просто: не хочешь жить по законам очередного Нового Коммунистического Общества - давай до свидания! И, опять же, необязательно именно территориально объединяться. Это многое упростило бы, конечно, но, с другой стороны, рано или поздно такое начнет привлекать нездоровое внимание. Полагаю, разумнее будет первое время оставить всё на уровне интернета. Основные зачатки этого уже есть: фриланс, аутсорсинг. Непонятно что мешает фанатам коммунизма объединиться с помощью интернета в одну большую толпу. Уж наверняка там найдутся и бухгалтеры, и менеджеры по продажам, и водители, и программисты. И все остальные. Государство их контролировать не сможет, поскольку у них будет своя валюта. Опять же, всегда можно сказать "а это мы в игру такую играем". В общем, повторюсь, технические возможности для коммунизма имеются. Вопрос в другом: а кому это всё, собственно, надо? Ну автор темы, видимо, таким может заняться при большом желании. Но вот искать единомышленников будет сложновато, поскольку коммунизм большинство наших граждан представляют как некую утопию, где ты нихрена не делаешь, а общество тебе подбрасывает бесплатные квартиры, машины и т.д. На самом деле, конечно, это не так. Вон, сейчас есть каршеринг. Коммунизм в чистом виде: автомобиль находится в общественной собственности, ты платишь только за время, на которое его арендуешь. Но нет. Большинство упорно рвется иметь своё личное авто, хотя чисто с экономической точки зрения владение собственным автомобилем является весьма дорогим удовольствием.
Нет нет не надо для всех, я не хочу чтобы моим идеальным миром где для всех равные возможности, нахаляву пользовались все )
Про всех речь не шла. Но, получается как - чтобы попасть в идеальный мир, нужно изменить реальность всех??? А просто самому переместиться в идеальный мир - это слишком недостижимо далеко, так? Или, далекость - вопрос веры?)
Как тебе это местечко, МC_86?
Жить и работать в Ауровиле
МC_86
Вот недавно у Мэри похожее случилось.
Мэри,помнишь о своем воскресшем знакомом?
И еще там у тебя были похожие странности в новой твоей реальности.Вполне возможен такой вариант, и свидетель на нашем форуме есть- Мэри зовут.
Ты прав, МС_86. Кто-то исчезает из твоего поля зрения, другие появляются - более продвинутые, согласно твоего нового сценария, который ты сам и выбрал.
В предисловии своей последней книжки Зеланд предупреждал, что в ней он скрыл между строк что-то такое,
что поймет не каждый, но кто поймет, тот получит такие способности управление своими сценариями( а их- множество), которые его необычайно удивят и обрадуютЭта квантовая физика - совершенно необитаемая пока людьми зона,
в нее попадают порой случайно искатели, но они это не афишируют.Кстати, а ты не интересовался куда пропал Сергей Изриги(который главный по ОСам)?
Сергей Изриги, про него слышал, но я давно не читаю новости про ОС, про исчезновение не слышал... ВЗ кстати упоминал что через ОС можно попасть в другой мир и не вернуться...
Бывают у меня иногда "баги" реальности, чаще это когда вещи пропадают на ровном месте, а потом иногда появляются, до сих пор не могу найти сверло по дереву на 10 длиной 400 мм положенное на полку в шкафу - чай не иголка в стоге сена ) А бывает что смотришь фильм который смотрел раньше, и понимаешь что содержание совсем другое. Да, или люди в корне меняются, а бывает на улице кто то здоровается а ты так и не понимаешь кто это, или наоборот знакомые не узнают ) Что то есть такое, с изменением реальности.
Добавлено спустя 177 s
Ещё вариант - лечится в психушке и сидит на галоперидоле.
Но в таком случае, он же все равно мысленно в другой реальности, хоть тело и осталось в этой?)
Товарищи, я вот вас читаю и удивляюсь. Зачем менять уклад жизни именно всех людей? Что мешает собственное коммунистическое будущее построить в отдельной взятой квартире, фирме... городе? Фактически, главная проблема - это связь. Но интернет эту проблему успешно решил. Теперь необязательно физически рядом находиться с единомышленниками, чтобы построить нужное и справедливое общество.
Основная проблема всяких великих реформаторов заключается в том, что они сначала хотят сломать старое, а потом построить новое. Но это нужно делать только при условии, что нет больше доступного пространства, скажем, в центре города не построишь новый дом, пока не сломаешь старый. А для коммунизма это не нужно. Гораздо разумнее воспользоваться достижениями капитализма и на основе нынешней технической базы построить некое над-общество. В качестве валюты может выступать биткоин или любая другая криптовалюта. Правда, сама идея с майнингом сильно подрывает всё, но, полагаю, технически вполне возможно создать электронную валюту, которую нельзя будет майнить методом случайного перебора, но можно будет выпускать согласно пожеланиям участников. Далее. Связь. Всем известный Telegram наглядно доказал, что полностью заблокировать его невозможно. Опять же, VPN никто не отменял, что автоматом решает 99,9% всех проблем со связью. Далее. Собраться вместе и основать собственное мини-государство. Это вообще как нефиг делать. Дальневосточные гектары уже который год раздают на халяву всем желающим. Желающих пока мало, а гектаров много. Я, честно говоря, не знаю сколько надо людей иметь, чтобы создать этакий анклав-государство из этих дальневосточных гектаров, но, думаю, вполне хватит пары тысяч человек для начала. Опять же, повторюсь, физически "встречаться и объединяться" необязательно, заниматься справедливым распределением ресурсов можно и с помощью интернета. А именно справедливое распределение и отличает социализм (коммунизм) от капитализма.
Короче говоря, такие люди как автор темы имеют два варианта: либо ждать очередного Ленина на очередном броневике, либо попытаться самоорганизоваться самостоятельно. Технические возможности для этого на данный момент (11 октября 2019 года) либо имеются, либо не сложно будет адаптировать имеющиеся технологии. Хотя как по мне, ничего даже адаптировать не нужно, всё есть: и связь, и валюта. На первое время хватит Телеграма + Биткоина, а там видно будет.
Террористами заклеймят, и посодют )
Ошибка в слове сделана специально, вспомнил фразу Папанова из фильма.
Задачи менять общество нет, была идея выбрать линию жизни в которой оно другое... Но как я теперь понимаю, это невозможно без изменения общества, а это как мы помним, нехорошо - навязывать кому то свои представления как им лучше жить. Нет, я думал просто есть сектор пространства вариантов где условия те что надо, и туда можно попасть. Ни на кого не влияя. А если уж мы привязаны к другим людям так или иначе, это... того не стоит.
Да вот единомышленников пока нет, правда, я и цель такую масштабно не ставил - просто фантазии по поводу "а в каких условиях я бы хотел жить". Сейчас задачи поскромнее и понасущнее. В этом году работаю над тем, каким бы хотел видеть свой дом )
Кстати насчет коммунизма, была у меня идея создать интернет ресурс для обмена (не продажи, а бесплатного обмена) ненужными вещами и излишками. Знаете, бывает ненужные но еще хорошие вещи на помойку выбрасывают, а кому то могло и пригодиться. Руки пока не доходят. Хотя не удивлюсь, если кто то уже реализовал.
Добавлено спустя 359 s
Хотя не факт, что это невозможно. Просто другие, видимо, технологии нужны. ТС не меняет законов природы и социума, но позволяет при тех же картах получить другой расклад.
Мои "воскресшие" все же из другой оперы, думаю. Физическая реальность не поменялась, кто умер - тот умер. А вот воспоминания об этом поменялись. Вероятно, побочный эффект. И касается только чего-то постороннего. Я-то тех умерших умершими не видела, может, они и не умирали вовсе. А память -дело такое, что угодно выдать может. Есть же вполне научно зарегистрированные случаи полного вытеснения воспоминаний о чем-то и всякое такое.
Понятно. А можно подробнее про Ваших умерших, или ссылку на тему?
У нас на работе интересный случай был с воскрешением. Пришла телефонограмма (письменное указание) на отключение за неуплату абонента. Приехали значит, обрезать провода - соседи говорят, нет такого человека, умер 2 года назад. Обрезали. Через месяц пришло распоряжение на подключение его обратно - жив, здоров ) Были шутки по поводу крутизны начальника Энергосбыта, что он круче дьявола - "я забираю его душу" - "нет, подожди, он мне еще денег должен, он мой" ))) Но тут скорее всего, просто соседи подыграли.
Добавлено спустя 338 s
В принципе возможно ВСЁ! Но... Для этого надо иметь другой уровень доступа. ТС, как и этот форум для дилетантов.
Повторять одно и тоже нет смысла, Мэри уже отлично сказала:Короче говоря, не нравится этот мир - меняйте уровень сознания и просветленности и вперед.... в другие миры.
Ну да, идея понятна. Просто вот это я и хотел выяснить, границы возможностей трансерфинга. А сознание, просветленность - это к кому? Эзотерических учений много, я собственно и соскочил с эзотерики на трансерфинг по причине того что он один как бы логичен сам в себе, ставит все на место и всё объясняет, тогда как другие учения требуют слепой веры и по моему мнению, в массе, ложны.
Понятно. А можно подробнее про Ваших умерших, или ссылку на тему?
Про "оживших": [Ссылка]
Объяснений так и не нашла. Списала все на выкрутасы памяти.
Blackbird, М-м... Да, согласен, мой косяк. Про климат не подумал что-то. А что касается цивилизации, то тут все просто: не хочешь жить по законам очередного Нового Коммунистического Общества - давай до свидания! И, опять же, необязательно именно территориально объединяться. Это многое упростило бы, конечно, но, с другой стороны, рано или поздно такое начнет привлекать нездоровое внимание. Полагаю, разумнее будет первое время оставить всё на уровне интернета. Основные зачатки этого уже есть: фриланс, аутсорсинг. Непонятно что мешает фанатам коммунизма объединиться с помощью интернета в одну большую толпу. Уж наверняка там найдутся и бухгалтеры, и менеджеры по продажам, и водители, и программисты. И все остальные. Государство их контролировать не сможет, поскольку у них будет своя валюта. Опять же, всегда можно сказать "а это мы в игру такую играем". В общем, повторюсь, технические возможности для коммунизма имеются. Вопрос в другом: а кому это всё, собственно, надо? Ну автор темы, видимо, таким может заняться при большом желании. Но вот искать единомышленников будет сложновато, поскольку коммунизм большинство наших граждан представляют как некую утопию, где ты нихрена не делаешь, а общество тебе подбрасывает бесплатные квартиры, машины и т.д. На самом деле, конечно, это не так. Вон, сейчас есть каршеринг. Коммунизм в чистом виде: автомобиль находится в общественной собственности, ты платишь только за время, на которое его арендуешь. Но нет. Большинство упорно рвется иметь своё личное авто, хотя чисто с экономической точки зрения владение собственным автомобилем является весьма дорогим удовольствием.
Я думаю объединиться мешает наша местная КПРФ, которая своей деятельностью, и отсутствием деятельности в том числе, дискредитирует идею коммунизма )
Вообще идею коммунизма сильно очернили в 90-е, до сих пор этот негатив тянется, а на Западе вот вообще к фашизму приравнивают. Просветительская деятельность, наверное, нужна. А то молодежь думает, что коммунизм это - Сталин, Гулаг, массовые репрессии, продукты по талонам, дифицит и т.д. Кстати, насчет гулага, в одном американском фильме главный герой попал в Россию, и за правонарушение попал куда бы вы думали, да, именно в гулаг. Год 2000 - какой то, наши дни, по сути. Они там думают что у нас до сих пор это есть )
Каршеринг это хорошо, но при наших ценах 1000 р в час, дешевле свои старые жигули за 20.
Добавлено спустя 78 s
Про "оживших": [Ссылка]
Объяснений так и не нашла. Списала все на выкрутасы памяти.
Да, извините, не то слово подобрал! Это тоже вопрос спорный, сдвиг реальности или выкрутасы памяти...
МC_86, 1) идея коммунизма хороша, но утопична, поскольку противоречит человеческой природе.
2) у нас это по-прежнему есть. да
Просто вот это я и хотел выяснить, границы возможностей трансерфинга. А сознание, просветленность - это к кому? Эзотерических учений много, я собственно и соскочил с эзотерики на трансерфинг по причине того что он один как бы логичен сам в себе, ставит все на место и всё объясняет, тогда как другие учения требуют слепой веры и по моему мнению, в массе, ложны.
я вас разочарyю конечно когда скажy, что вы очень кровно ошибаетесь, ТС далеко не идеальное и не логичное yчение)
Гелла, Квай-Гон
Это была ирония! А так я за то чтобы "счастье для всех даром, и никто не ушел обиженным"!
Это была ирония, что не надо в мой идеальный мир остальных халявщиков тянуть. Так то я за то чтобы "счастье всем даром, и никто не ушел обиженным" )
Идея интересная, про Ауровиль, как говорится, дай Бог им здоровья и чтоб все жили так же хорошо, но не поеду, дома лучше. Не могу объяснить почему, просто смутное ощущение души, что оно мне не надо, плюс не настолько я отчаявшийся тип, чтобы уехать в Индию.
Добавлено спустя 163 s
я вас разочарyю конечно когда скажy, что вы очень кровно ошибаетесь, ТС далеко не идеальное и не логичное yчение)
Я согласен ) Но на фоне того с чем я знаком кроме него, он выглядит верхом логики и кладезем мудрости. Все таки, изложение идей довольно четкое.
Добавлено спустя 504 s
МC_86, 1) идея коммунизма хороша, но утопична, поскольку противоречит человеческой природе.
2) у нас это по-прежнему есть. да
А как же первобытный коммунизм? Не было денег, каждый кто мог приносил пользу общине, кто не мог - не знаю там, кормили их все равно, или в лесу оставляли, не суть важно - важно что оно было и работало, на первых порах ) Вон муравьи и те безногих покалеченных товарищей кормят, хотя они не приносят пользы, а в природе как бы то что не нужно устраняется - и то не всегда. Это все шутка. А по существу я бы сказал что природа она у разных людей разная, кто то может думать об окружающих, кто то не может, а кто то может думать только как нажиться об окружающих, а еще в любых идеальных условиях всегда есть процент недовольных, кто жаждет перемен! И когда то идея что можно не верить в Бога и при этом избежать сожжения на костре, тоже была утопична. Повторюсь, менять общество не хочу. Нельзя навязывать другим. Речь шла о перемещении в параллельную реальность где уже это есть )
Добавлено спустя 550 s
что поймет не каждый, но кто поймет, тот получит такие способности управление своими сценариями( а их- множество), которые его необычайно удивят и обрадуютЭта квантовая физика - совершенно необитаемая пока людьми зона,
в нее попадают порой случайно искатели, но они это не афишируют.
Что за книга???