Вы не вошли.
Короче, народ!.. Назрела тема, которую почему-то игнорят все... ну, кроме, Ксения11...
Пипец какая эта Гелла умная! Может, попросишь ее и мне ченить насоветовать,а?
И мне страшно нужна была помощь. Хотя бы на уровне идеи. От себя в будущем, от себя в прошлом, от бога, черта, да все равно кого. Все рассыпалось, а я еще на что-то надеялась.
Но никакой идеи не пришло ниоткуда.
Все знают, что советовать Другому - очень просто!
А почему, Другому - просто, а вот себе - никак?..
может важности меньше?
Конечно. Ещё???
Я бы обсудила...
Ксельма
да и еще - на чyжyю жизнь наплевать потомy и советовать можно что yгодно, благо не тебе потом разгребать, а себе любимомy конечно 100 раз подyмаешь что это принесет
на чyжyю жизнь наплевать
Не всегда так. Бывает, что принимаешь, прям, самое горячее и искреннее участие...
Главное, что практически всегда есть выход из ситуации для Другого...
А для себя - нет...
Маска, все очень просто. Мы не вовлечены эмоциями и переживаниями в проблемы другого человека, поэтому так легко рассуждаем. Также не вникаем в определенные обстоятельства, которые могут ограничивать человека в решении проблемы.
Мэри, Гелла
Также не вникаем в определенные обстоятельства, которые могут ограничивать человека в решении проблемы.
Да.
Все варианты ответов относятся к советам для других.
А вот почему себе-то так сложно посоветовать..?
Потому, что нам сложно проснуться и посмотреть на свою ситуацию со стороны, как на ситуацию постороннего человека. Выйти из сноведения - вот, что рекомендует ТС. Я в ситуации, когда не вижу выхода говорю: Мне нужна помощь! И она приходит. Всегда!
Ржачно тема названа
Приходит Заяц в магазин. За прилавком стоит Волк-продавец.
Заяц: Насыпьте мне, пожалуйста, килограмм соли.
Волк: Понимаете, весов у нас нет. Давайте я вам на глаз насыплю.
Заяц: На нос себе насыпь, собака серая!
Ксения11, Гелла
Не всегда так. Бывает, что принимаешь, прям, самое горячее и искреннее участие...
Главное, что практически всегда есть выход из ситуации для Другого...
А для себя - нет...
несомненно, но есть и такие, комy лишь бы совет дать неважно какой, потомy cвою головy конечно тоже иметь надо
Добавлено спустя 66 s
Ржачно тема названа
несомненно, но есть и такие, комy лишь бы совет дать неважно какой, потомy cвою головy конечно тоже иметь надо
Я думаю тебе поможет капуста.
Я себе только один совет дать могу: никогда никому ничего не советуй. В том числе, себе.
Добавлено спустя 31 s
Тема ржачно названа, да )))
Добавлено спустя 63 s
Себя и свою ситуацию невозможно оценить объективно. Не видишь себя со стороны.
Искательница
Маска
Какой смысл в советах? Помочь может только действие. Или осознанное бездействие. Ты либо делаешь что-то для решения проблемы, либо нет. Кстати, именно классическая литература помогает осмысленно взглянуть на жизнь - потому что "нет ничего нового под луной". Да, есть определённый национальный оттенок в литературе по странам но, в принципе, все типажи и модели поведения в межличностных отношениях одинаковы. Равно как и проблемные ситуации, с которыми сталкиваются герои книг.
Ksertoo,
почитай "Что делать?" Чернышевского и "Кто виноват?" Герцена.)
roman amber, я советов не просил.
Ксения11
Ksertoo,
ПРавда?
Я думаю тебе поможет капуста.
смотря от чего
Добавлено спустя 78 s
roman amber, я советов не просил.
а тyт это не важно, особенно в этой теме
Изменено Ксения11 (2019-10-03 11:03:41)
Фрагмент диалога:
Прикинь, как можно было бы изменить ситуацию в лучшую сторону?
Причём, прикидывай не для себя конкретно, а вообще, для какого -то виртуального человека?..
Как помочь некоему виртуальному усталому человеку в автобусе ? Проблема в том что я знаю о нем ВСЕ .
Это ты о себе знаешь всё. )))
А о виртуальном человеке в автобусе тебе известно только то, что он в дороге и на работе проводит N часов... Это условие задачи.
Каков будет оптимальный способ сократить это количество часов???
ну вот что сказать про человека в автобусе - все зависит от степени информированности о нем .Если ничего о нем не знать кроме того что он N часов проводит на работе и это много то можно тупо порекомендовать ему сменить работу - на работу ближе к дому . Или же перейти на работу с неполным рабочим днем но более высокооплачиваемую . Также найти более творческий вариант работы со свободным графиком чтобы гораздо реже появляться на работе . Однако все эти варианты допустимы если о нем более ничего не известно - если начать конкретизировать информацию о нем варианты стремительно тают и отпадают до полного нуля ..
Мне думается, вот это "я знаю о нем ВСЕ" - есть камень преткновения...
Мне думается, вот это "я знаю о нем ВСЕ" - есть камень преткновения...
Чтобы дать дельный совет человеку в автобусе, не обязательно знать о нём прямо всё )) Достаточно со стороны увидеть, что у него кошелек из заднего кармана торчит, а рядом щипач трётся. Ты со стороны видишь. А человек в автобусе - нет. У него руки, может быть, арбузом заняты. И вообще он с работы и спать хочет.
Я о том, что дать себе совет из благополучного будущего в хреновый настоящий момент трудно именно по этой причине: мы про этого "страдальца" знаем всё...
мы про этого "страдальца" знаем всё...
а вот и нет! а вот и нет! коллеги! позвольте не согласиться. Мы реально не видим, где у нас "торчит кошелек", условно говоря.Или где есть возможность свернуть на верный путь. У нас внимание на другое отвлечено, чаще, на проблемы, а не на возможности. А человек со стороны в наши проблемы не погружен, он в стороне и видит картину, так сказать, в целом.
Добавлено спустя 136 s
Я, например, вообще себе отчета не отдавала, насколько я негативно настроенный и тревожный человек. Пока мне об этом не сказал хороший человек со стороны. Во время разговора он просто посчитал, сколько раз я что-то оценила негативно. Оказалось, за 15 минут - 46 раз. Я была в шоке.
Гелла
Мы реально не видим, где у нас "торчит кошелек", условно говоря.Или где есть возможность свернуть на верный путь. У нас внимание на другое отвлечено, чаще, на проблемы, а не на возможности. А человек со стороны в наши проблемы не погружен, он в стороне и видит картину, так сказать, в целом.
Именно о тоом и говорю
Потому, что нам сложно проснуться и посмотреть на свою ситуацию со стороны, как на ситуацию постороннего человека. Выйти из сноведения - вот, что рекомендует ТС. Я в ситуации, когда не вижу выхода говорю: Мне нужна помощь! И она приходит. Всегда!
Мэри
У нас внимание на другое отвлечено, чаще, на проблемы, а не на возможности.
Ну. ))) Вот именно. )))
Вооот!.. Это не совет из будущего...
Это поддержка из будущего!
"Всё будет хорошо. Ничего не бойся.". Всё. Этого мне бы хватило, так как некому было тогда это сказать.
И это хороший вариант:
Я в ситуации, когда не вижу выхода говорю: Мне нужна помощь! И она приходит. Всегда!
Добавлено спустя 213 s
Короче, народ, вот прям так посоветовать конкретно, ничего себе нельзя...
Можно только вспомнить, что всё у тебя будет хорошо!.. Не головой, вспомнить, а ощущением...
Олли
Можно только вспомнить, что всё у тебя будет хорошо!.. Не головой, вспомнить, а ощущением...
Согласна. Мне помогает. Я (шепотом) вообще иногда думаю, что я - бессмертная. Из таких ЖОП меня выносило, что прямо стыдно чего-то бояться.
Маска
Короче, народ, вот прям так посоветовать конкретно, ничего себе нельзя...
Да любая практика строится на эмоциях и ощущениях, а не на действиях.
Маска