Вы не вошли.
Это уже расовая сегрегация, это вам в Куклуксклан надо.
Не воюйте с ветряными мельницами.
Да втом то и дело. что не воюю,
. мельницы сами по себе, я сама по себе.
Это не только к богатым относится. Я видывала мужиков буквально нищих, типа Перельман)))), но насмерть увлеченных своим делом, так там так же. Видимо, когда чел идет по реально своей дороге, тогда и энергия хлещет через край.
Ksertoo, а это по-китайски, что ли было написано?.. )))
Мэри
Видимо, когда чел идет по реально своей дороге, тогда и энергия хлещет через край.
Современная система воспитания направлена как раз на подавление вот этой вот черты в мальчиках, будущих мужчинах. Сидеть тихо за партой, слушаться старших (в особенности - женского пола) и ни в коем случае не проявлять никакой самодеятельности(в т.ч. и ответственности), только следовать советам старших (т.е. СЛУШАТЬСЯ) - пойти учиться туда куда скажут и заниматься тоже тем, чем скажут. Вот тогда наступит ЩАСТЬЕ.
Никто никому не запрещает менять себя в нужную сторону...
Никто никому не запрещает менять себя в нужную сторону...
Не запрещает. Но вот ты сама каких успехов добилась на этом поприще? Насколько твоё детство, юность (что там ещё бывает - студенческие годы) не обуславливают тебя нынешнюю? Я вот хочу, например, вычистить из себя всё, чем я раньше был, как воспитывался и что воспринял из окружающей среды. У меня для этого есть сильное разочарование в прошлом и стимул для изменений. А у кого ещё такое есть?
Изменено Ksertoo (2019-09-13 05:08:27)
Ksertoo, дети - это дети, а взрослые люди - это взрослые люди. Конечно, проще всю жизнь рыдать и грозить кулаками бывшим учителям, бабушкам и мамам и ничего не менять, чем взять свою жизнь в свои руки. И это относится и к мальчикам, и к девочкам.
Маска
Ну что ж, рациональное объяснение женской меркантильности вроде найдено (сообщу об этом друзьям, когда они снова начнут со мной общаться )
...а потом презрительно смотрите на обычномужиков и пилите их за низкую зарплату (Л - логика). Бизнесменов и чиновников ведь на всех не хватает
Не, мы не меркантильные, мы яжмамки, исключительно рационально о благополучии потомства заботимся, как природа завещала))
Маска
Не, мы не меркантильные, мы яжмамки
100 пудов. )))
Не, мы не меркантильные, мы яжмамки, исключительно рационально о благополучии потомства заботимся, как природа завещала))
Меркантилизм теперь так называется? "Забота о благополучии потомства"?
И тут даже уже "нищие Перельманы" Геллы, в качестве аргумента, не помогут
Ksertoo, вот я не могу понять, на фига тебе наши взрослые разговоры... ???
Такое впечатление, что форум - это ипостась твоей мамы, которой ты всё что-то пытаешься доказать...
Меркантилизм теперь так называется? "Забота о благополучии потомства"?
И тут даже уже "нищие Перельманы" Геллы, в качестве аргумента, не помогут
Нищие Перельманы из той же оперы. Природе для выживаемости вида Хомо необходимы и хорошо питающиеся и исключительно одаренные индивиды. Так что и Перельман и Дерипаска вполне конкурентноспособны на рынке потенциальных производителей.
Добавлено спустя 35 s
Одинаково конкурентны.
Ksertoo
Ksertoo, а что не так? При богатом папе дети, например, учатся в дорогих бордингах, предположу, что там уровень обучения далек от того, что вам так в своей школе не нравился.
Девы, зачем вы его читаете? ))))))))))
Lady in Red
Ksertoo, вот я не могу понять, на фига тебе наши взрослые разговоры... ???
Такое впечатление, что форум - это ипостась твоей мамы, которой ты всё что-то пытаешься доказать...
Это был такой ответ на мой вопрос о том, чего ты сама добилась в преодолении своих травм, переживаний, влияния среды и прочего и прочего из детства, юности, молодости?
Так претензию к маме можно оооочень глубоко копнуть: вот если бы ты мне выбрала богатого папу...
Потомушта!..
По привычке реагировать на глупости, короче... )))
Добавлено спустя 56 s
Это был такой ответ на мой вопрос о том, чего ты сама добилась в преодолении своих травм, переживаний, влияния среды и прочего и прочего из детства, юности, молодости?
Отвечаю. Добилась Ничего с мамы не спрашивать.
Добилась Ничего с мамы не спрашивать.
Я уже давно у мамы спрашиваю (полушутя, конечно) - что же у её родителей было не так с "кармой", что им досталась квартира в неблагополучном районе (даже не смотря на то, что тогда это был район новостроек) и почему они игнорировали людей культуры, науки и искусства (не говоря уже о людях со связями). То есть, проблемы идут ещё от её родителей, от их жизненных выборов и мировоззрения.
Так что не надо считать меня уж полным дураком.
Изменено Ksertoo (2019-09-13 06:04:30)
Не суди свою мать, Ксерту. Не православно, ты же знаешь.
Смотри дальше: твоя мама - начало твоего пути к лучшему себе! Твоего пути к Богу, наконец!!! Только подумай! Это ТАК!!! Мама, / такая, какая она есть/ - главное УСЛОВИЕ твоего роста! Взаимоотношения с ней могут стать для тебя прекрасной практикой Осознанности! Все не случайно! Ты спор ишь с Богом, осуждая ее.... Подумай...Усмири гордыню! Прими свое детство как один из множества вариантов духовного СТАРТА - не самый худший, не правда ли? Только подумай!
Бога благодари за такой подарок....и с Богом ступай дальше, переосмыслив свою ношу: это не якоря могут быть, не крючки и стимулы боли, но Стимулы... Духовные. Стимулы умножения Любви.
Добавлено спустя 108 s
Читаю тебя и радуюсь, что мне и моим детям так повезло с первыми учителями.
У меня с Ксерту разные вселенные)) я всю жизнь живу в Москве, на всех моих работах на самом верху всегда были люди из провинции и я точно знаю, что они из малообеспеченных семей без связей, вернее связи они уже сами наработали. у меня самой отец ходил в школу в соседнюю деревню, а в итоге после военного училища закончил академию дзержинского. Его мать еле грамотная, а он был военный инженер в центре управления полетов. Про себя могу сказать, что все мои мечты сбылись, хотя мама у меня особа с нарциссическим расстройством.
Мэри
То есть, проблемы идут ещё от её родителей, от их жизненных выборов и мировоззрения. Так что не надо считать меня уж полным дураком.
Ты не дурак, это-то и обидно.
Ты что, реально не понимаешь, что все эти "проблемы" - это только твоя зона ответственности? Хотя бы потому, что их видишь и осознаешь? Работай с ними, а не своди счеты с предками.
Таак. Сообщений 7987, рейтинг 1666. Всем желающим.
Ksertoo, крышняк рвет не от наличия богатства у какого-то жирного-старого. А от наличия невероятной силы энергетики, которая чаще всего (не всегда, но чаще) присуща именно богатым людям. Но при условии, что это не сынок с папиными миллионами, а кто заработал сам.
И Гелла совершенно права - это не только у богатых, а именно у тех, кто, как бы сказать, нашёл (создал? реализовал?) себя в этой жизни. У любого человека с талантом. В психологии известен эффект внезапной и обморочной влюбленности, например, медсестры во врача, если она ассистировала ему при сложной операции и все получилось. Или после катастроф, когда спасенные пачками влюбляются в спасателей, грамотно завершивших спасательную операцию. Это не благодарность. Это отклик на выброс энергии таланта, силы и знания. Ученицы втюриваются в преподов (не олигархов). Секретарши - в начальников. Поклонницы в артистов. Хотя далеко не все из них Марлон Брандо. Нормальное явление
Изменено Мэри (2019-09-13 07:27:22)
+ 100500
Lady in Red, а всё Колдун виноват. Писать отказывается, в особенные подался. ЧП писать ленится! Устаёт видите ли. Вот и...
Ученицы втюриваются в преподов
В меня только никто не втюрился.