Вы не вошли.
Страницы 1
В трансерфинге говорится "позвольте себе быть собой, а другим быть другими", но что делать если собой быть не возможно и вследствие чего создаётся конфликт души и разума?
Мне 23 и я весьма тихий и спокойны человек, но весьма жестокий в некоторых ситуациях.
Как пример, зимой возвращаясь с работы застал соседа наркомана режущем интернет кабель. На вопрос что ты делаешь?
Он ответил: У меня нет Интернета значит у вас тоже не будет, идите дальше по хорошему.
Он даже ножницами пригрозил, а я нечаянно настучал ему по лицу. И именно в тот момент я почувствовал себя живым, полным сил. Душа пела, а разум потирал ручки. Ну и как быть собой, если душа требует что бы я избивал таких как он, а разум трусит?
P.s предложения идти в секцию отпадают Из последней секции меня выгнали и вообще мне не нравится тамошняя атмосфера, не тренировка а развлекательный кружок. Прошу так же без "обратись к богу " или " встань с утра сходила в лес и зарядись энергией древа, перуна и т.д."
Вод, привет!.. )))
Правильно ли я поняла, что (иногда) тебе трудно контролировать собственное поведение?..
Мне 23 и я весьма тихий и спокойны человек, но весьма жестокий в некоторых ситуациях.
а я нечаянно настучал ему по лицу. И именно в тот момент я почувствовал себя живым, полным сил.
Советую вот на это обратить внимание. Какая-то внутренняя агрессия ищет выход, в то время как социум требует быть примерным и хорошим.
а я нечаянно настучал ему по лицу.
Нуачто? Если по Зе, то просто погасил маятник.
Вопрос в том. что привлекло наркомана с ножницами в слой вашей реальности. Судя по рассказу, Вы защищались - защищали свое имущество кабель) и себя. Какая ситуация вне упомянутой требует ваших активных действий, откуда угроза?
Гелла, если брать концепцию Зе, то мне кажется, что как раз не погасил, а "повелся" на провокацию маятника.
я нечаянно настучал ему по лицу. И именно в тот момент я почувствовал себя живым, полным сил. Душа пела, а разум потирал ручки. Ну и как быть собой, если душа требует что бы я избивал таких как он, а разум трусит?
Где-нибудь в мире всегда есть война! Все просто - наемник....
Гелла, если брать концепцию Зе, то мне кажется, что как раз не погасил, а "повелся" на провокацию маятника.
Ну как же? Помнишь у Зе эпизод с хамом в поезде? Ему настучали по лицу = погасили маятник. Разве нет?
Если брать концепцию Зе, то Мир отразил то, что транслировал уважаемый автор поста )) Тут не маятники при чём, а завышенная важность (страхи, отвращение, агрессия), в связи с чем сработали равновесные силы ( в терминах Зе).
Ну как же? Помнишь у Зе эпизод с хамом в поезде? Ему настучали по лицу = погасили маятник. Разве нет?
Да, я помню этот момент в книге.
Честно говоря, о нем тоже вспомнила, когда написала свою мысль.
С другой стороны, меня насторожило слово "нечаянно". То есть человек "спал" в этот момент?
А ведь внимание спящего как раз и ловят маятники.
Про отражение.
Если брать концепцию Зе, то Мир отразил то, что транслировал уважаемый автор поста )) Тут не маятники при чём, а завышенная важность (страхи, отвращение, агрессия), в связи с чем сработали равновесные силы ( в терминах Зе).
Тоже подумала об этом. Но автор умалчивает пока))
Мне кажется, все в кучу смели, тихий, жестокий, ножницы, угроза, скука, маятники и тд.
Развлекательный кружок вам и не подошел, так как там выхода агрессии нет, так баловство - щекотка. Тихий оттого, что эмоции подавляете. Срабатывает эффект скороварки, накопили- сбросили. Наркоман тут ни причем, он индикатор, под руку попался удачно, да еще и ножницами пригрозил- оправдание действий. Он плохой и его надо наказать. Торжество справедливости. Смотрите вокруг себя, на кого у вас чувство вины разовьется, если высказаться против, кто вас подавляет, как вам кажется, вот тут и маятники сгодятся.кто вас раскачивает? К богу вас никто не призовет, если сами готовы не будете, да и не видел его никто, а вот от деревьев зря отказываетесь. Это и ароматерапия и цветотерапия и просто эстетическое удовольствие. Энерговосприятие это для продвинутых, кто готов.
Я не к тому, что надо объект выявить и навалять, кто давит на стыд, обиду и вину, (типа гашение маятника) это хуже сделает только, особенно если это близкое окружение, а к тому, что работать надо над собой, понимать откуда стыд. Например. Всю жизнь говорили, а что соседи подумают? Ну пойди и спроси, что они подумают! Половине соседей будет откровенно пофигу, а вторая половина недостойна даже опроса, так как не авторитеты вовсе. Лишь маленькая разумная часть общества может подсказать или ответить объективно, но за аксиому принимать, фанатично вторя их слова тоже не нужно. То как ведёте себя сейчас, для вас инстинкт самосохранения от саморазрушения срабатывает. Разум химичный, адреналин, кортизол, эндорфины, поскакал радоваться, руки потер. А душа высвободила ком, стало легче, но изменений нет, освободилось лишь пространство для роста нового кома. Поэтому и пела, но не долго.. А хотела просто петь, но вы ж ей развернуться не даете, а опять пихаете негатив и обиду и стыд и вину. Замкнутый круг. Хочет петь, пойдите на пение. Дети поют часто не замечали? Понаблюдайте, есть и жестокие дети, но их можно развеселить и отвлечь, они не зло памятывают. А вы копите, так как думаете много об этом. О чем-то, что вас выбивает на негатив.
Ну и как быть собой, если душа требует что бы я избивал таких как он, а разум трусит?
Вам просто повезло. Ваш противник был слабее вас. Мог и вам настучать. Мог придти и с друзьями забить вас до смерти. Скорее всего вам понравилось самоутверждаться за счет таких несчастных. А мой разум просить избивать таких как вы? Что делать?
Колдун
И именно в тот момент я почувствовал себя живым, полным сил. Душа пела, а разум потирал ручки. Ну и как быть собой, если душа требует что бы я избивал таких как он, а разум трусит?
Внутренняя энергия ищет выход. Вы старайтесь её тратить там, где не надо. Займитесь лучше делом, пока не стали рецидивистом.
А что за эпизод у Зеланда про дебошира?
Можно цитату?
А что за эпизод у Зеланда про дебошира?
Можно цитату?
я не дам. у меня были бумажные книги и я все отдала.
)
Вот попалось
Советский фехтовальщик Михаил Бурцев вспоминает историю, как однажды Смирнов, гуляя с женой по Киеву, столкнулся с грабителем. Бандит попытался напасть на спортсмена, но тот вырубил противника одним ударом. «А когда шли через два часа обратно, тот так и продолжал лежать в той же позе. На всю жизнь, наверное, запомнил», — рассказывал Бурцев.
Просто интересно, а как бы другие люди вели бы себя в такой ситуации?
А вот мне кажется , что молодой человек еще слишком молод,Вод,
23 года, там адреналин, и в душе он хороший ,а хочется мирового возмездия,
да что-то такое вспоминаю, по физиологии , что таким легко взбешивающимся, гневным, хорошо спортом заниматься.
или песни поорать!
А трансерфинг, он еще подождет))
Страницы 1