Как Трансерфинг объясняет радикальные негативные события? (Страница 7) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#151 2019-08-13 18:23:18

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Re: Как Трансерфинг объясняет радикальные негативные события?

Нет, не впечатлило.  Револьвер круче. И Трасса 60. Ну тоисть основная идея понятна, но ... не знаю, мелковато? Простовато? Не могу пока ухватить, что не так.

Добавлено спустя  207 s
Впрочем, возможно, это я торможу. Я часто за формой не вижу содержания.

Добавлено спустя  40 s
Подумать есть над чем.))))

2019-08-13 18:23:18

AdSence
Thanks to ads

#152 2019-08-13 18:33:13

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Гелла, я помню, давно Матрицу смотрела. Вот не горю желанием ее пересмотреть. Может, попробую, может нет.

Написали ее два чувака. Наверняка можно что то для себя найти, как и почти везде.
Ну какое там грандиозное содержание модет быть.

Разве что это нам послание от системы.

#153 2019-08-13 22:28:33

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Гелла пишет:

Нет, не впечатлило.

Такие фильмы, ан мой взгляд, впечатляют только в то время, когда они вышли. 5 лет прошло, всё, уже не то.

#154 2019-08-14 03:12:52

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Американцы давно язык Библии перевели, разжевали, остаётся только
сглотнуть)))) В этой части я уважаю их киноиндустрию.

Вот на днях постоянно повторяли фильм "Хижина".
Всё понятно даже ребёнку.
Особенно зрелищно ( для меня лично)
получился эпизод, когда папа(Бог) на вопрос героя - где же ты был, когда я звал тебя?!, молча показал ладонь со стигматом...очень впечатлил меня этот фильм.
ПосмотрИте.

Добавлено спустя  318 s
Задумалась...
Как же правильно совместить всё это?(имею ввиду Библию и ТР)?
Маятники?
Зеланд, кстати, очень часто ссылается на
Библию. А ведь религия- один из мощнейших маятников?

#155 2019-08-14 03:31:55

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

У Мэри просто очень богатое воображение.
Сестры В только подали идею, а свою концепцию из этого она построила сама.)
Поэтому нам всем тут и не понятно, что тамтакого в этой Матрице кроме нее.)

Изменено Lady in Red (2019-08-14 03:33:00)

#156 2019-08-14 04:12:03

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Lady in Red пишет:

Сестры В только подали идею, а свою концепцию из этого она построила сама.

да ну, чиво там непонятного smile Фильм предвосхищает декларацию Гипотезы Симуляции, как концептуального мировоззрения. Года за 3-4 вышел до. Фильм идеей не первичен, но просто удался лучше всех, поэтому обошел и "Темный город" и "13-й этаж", они на эту же тему и вышли в то же время. Хотя идею,  что наш мир - иллюзия, высказывал еще Платон и иже с ним. Он современникам на стене тени рисовал. А у нас есть возможность кино посмотреть.
Собственно, и ТС ведь об этом. И тоже зародился в то же время - начало 2000-х годов. 
В любом случае, лично я в те времена на мир и жизнь с этой точки зрения даже смотреть не пыталась. Мне подсказали - и будто повернулся калейдоскоп, все стало по другому...
Спасибо Вачовски и Зеланду хотя бы только за это.

Добавлено спустя  403 s
Кажется, где-то на форуме уже публиковали это видео, но не лишне напомнить, ибо в тему. Умные люди (ни разу не мистики)о том, что наш мир - галлюцинация:

#157 2019-08-14 04:30:40

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Мэри, я и один раз фильму не осилила.(
Но согласна с товарищем Курпатовым, выбирать надо красную таблетку.)))

#158 2019-08-14 04:34:00

Мэри
Участник

Lady in Red пишет:

Но согласна с товарищем Курпатовым, выбирать надо красную таблетку

biggrin  biggrin  biggrin  А Курпатов согласен с Нео в этом вопросе smile

#159 2019-08-14 04:36:39

Гелла

Lady in Red пишет:

выбирать надо красную таблетку.

Как там говорил тот товарищ, который истинный трансерфер? Счастье в неведении? biggrin  Не знаю, какую бы выбрала я... Хотя, скорее всего, выбора и тут не было бы: всем нам предопределено красную сожрать. Иначе мы бы тут не тусили.(

#160 2019-08-14 04:52:39

Мэри
Участник

Мы все - часть Матрицы. Нам никуда из нее не деться, мы тут родились, тут и умрем.
Красная таблетка - это понимание истинного положения дел. Осознанность. Понимание, что мы ТУТ и ничего с этим не поделаешь. И тут надо как-ко жить. Как  зависит только от тебя, а Матрице все равно, лишь бы энергию давал.
Нео выбрал путь борьбы.
Сайфер (тот предатель из Матрицы) выбрал путь договорняка.
А Зеланд рассказал, КАК, собсссна, это все провернуть.

#161 2019-08-14 04:55:52

Гелла

О Боже мой! Да расскажите мне уже хоть ктонить, что именно вам рассказал Зе???? Я лично ну ни одного разумного ни объяснения, ни совета у него как не видела, так и не вижу.

Добавлено спустя  161 s
Самой вдохновляющей книгой у него стал для мну Форум Сновидений.)))) Я и потащилась туда, потому что ужасно захотелось пообщаться с таким кол-вом прекрасных людей сразу.)))))

#162 2019-08-14 04:58:36

Мэри
Участник

Гелла пишет:

Да расскажите мне уже хоть ктонить, что именно вам рассказал Зе???

ну, матушка, ты задачки задаешь  biggrin  biggrin  biggrin  Он 20 лет рассказывает, как тут за пять минут-то все передать?

#163 2019-08-14 05:01:33

Гелла

Так то, что он 20 лет вещает, я почти 10 читала.))) Ничего не вычитала. На сыроедении читать вовсе прекратила, ибо ну совсем уже. mega_shok  sorry

#164 2019-08-14 05:01:39

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Наиболее осознанные люди, которых я знаю, не борятся с "матрицей".
Наоборот, чем более осознан человек, тем лучше понимает общественные законы, тем успешнее ими пользуется. Не пытается с ними бороться, или уйходить с общественного поля, чтобы из него выйти, а наоборот становится более вовлеченным в социальное взаимодействие так или иначе.))

#165 2019-08-14 05:10:35

Мэри
Участник

Lady in Red пишет:

Наоборот, чем более осознан человек, тем лучше понимает общественные законы, тем успешнее ими пользуется.

совершенно верно:) Зеланд и говорит - не боритесь. Вы не победите никогда. Матрицу можно использовать себе на благо, но бороться с ней - это как пчелы против меда.
Собственно, история Нео, если смотреть всю трилогию, как раз об этом. Нео был избран не для разрушения Марицы, а для ее перезагрузки. Фильм руководством к действию, конечно, не является, но даже фильм надежд не оставляет. Мы спим, мы такими созданы. Единственный наш выбор - какие сны видеть.
И зеланд везде, всегда, постоянно говорит - мир для вас санет лучше. если вы сумеете проснуться во сне. Понимаете? Во сне! Осознаться во сне. Не проснуться, не разрушить сновидение, не выйти из матрицы, а осознаться во сне и задать сновидение по своему желанию.
В ОС это можно.

#166 2019-08-14 05:20:58

Мэри
Участник

Гелла пишет:

На сыроедении читать вовсе прекратила

Думаю, сыроедение он от себя добавил. Ему подошло, так он решил, что всем подойдет. Позже он эту идею сильно смягчил, выдвинул вариант чистоПитания - это не сыроедение и даже не вегетарианство. А в цикле Тафти вообще ни слова уже нет о еде, как способе получения энергии.

Изменено Мэри (2019-08-14 05:23:55)

Поблагодарил:

Квай-Гон

#167 2019-08-14 05:30:23

Квай-Гон
Забанен
Рейтинг :   149 

Мэри пишет:

Думаю, сыроедение он от себя добавил. Ему подошло, так он решил, что всем подойдет. Позже он эту идею сильно смягчил, выдвинул вариант чистоПитания - это не сыроедение и даже не вегетарианство. А в цикле Тафти вообще ни слова уже нет о еде, как способе получения энергии.

По моим наблюдениям довольно многие люди, которые начинают веганить/сыроедить, постепенно приходят к выводу, что для этого достаточно двух-трех лет, а постоянно придерживаться такого питания нет смысла и можно питаться правильно без каких-то строго определённых "шаблонов". Зато видно, что развивается мужик, не стоит на месте. smile

Изменено Квай-Гон (2019-08-14 05:31:34)

Поблагодарил:

Мэри

#168 2019-08-14 05:51:47

Мэри
Участник

Вообще, думается, если ТС с души воротит, так и не надо это изучать. Концепций-то - ого-го сколько! И всякая мир по-своему объясняет.
Я вот лично знаю людей, нашедших все ответы в православии, например, или в других христанских конфессиях. В нашем городе высокий милицейский чин был - он был харизматом. Не знаю подробностей, но, кажется, из чинов он ушел, а из харизматов нет, ибо там для него все ответы.
Еще один мужик нашел все ответы в дианетике. Мы лет 30 назад познакомились, сейчас он старый уже, но до сих пор с этой банкой (е-метром) ходит.
Мастер рейки есть знакомая, я про нее давеча рассказывала. Все, абсолютно всему она находит объяснение с точки зрения своей мировоззренческой системы.
Есть у меня счастливые люди, далекие от мистики, у них тоже есть ответы - кто виноват, что делать и как обустроить Россию. Митинги, маевки, выборы - это их образ жизни, не моги отнять. Порвут.
Еще одна знакомая, она с увлечением играет "в больничку". Человек с высшим образованием, абсолютно уверена, что мужик ейный пьет из-за засилия паразитов в его организме, а народ российский малоинициативен из-за повсеместной нехватки йода. )))
Тс тоже - лишь один из микроскопов, с помощью которого можно попытаться разобраться. Но не единственный и вовсе не самый точный, наверное.

Изменено Мэри (2019-08-14 05:52:36)

#169 2019-08-14 06:04:22

Гелла

Непознаваемость Вселенной, сложность ее устройства - вот источник дуализма моего восприятия. Всей Вселенной: от всяких мезонов до галактик.
И с одной стороны мы меньше чем пыль. С другой - мощь нашего сознания.
Может, мы и есть на линии разделения? И нам ничего не остается, как только созерцать и наблюдать? Расслабиться и получать удовольствие просто от существования?

#170 2019-08-14 06:19:51

Мэри
Участник

Гелла пишет:

И нам ничего не остается, как только созерцать и наблюдать? Расслабиться и получать удовольствие просто от существования?

Прекрасное мировоззрение. Есть и такая концепция - недеяние. Нашла свое воплощение в даосизме, например. Адвайта тоже о чем-то таком говорит. Они тоже дают ответы. Если жить на такой платформе, тоже будет счастье.

Мне кажется, счастье - это когда всё понятно. Понятно, что, почему и как все кругом происходит.

Проблема только в том, что у каждого эти "что, как и почему" - свои )))) Согласно ТС, мир у нас один, а вот слой мира у каждого свой.

#171 2019-08-14 06:46:53

Гелла

Адвайта - это же в общем и целом как раз о матрице, нет?) Не заходит.
Счастье - это когда у тебя все для жизни есть. И все есть. И все благополучны. Твои все. Остальное, как по мне, самообман. unknw  Тут действительно, халву вспомнишь.)

#172 2019-08-14 07:00:25

Мэри
Участник

Гелла пишет:

Счастье - это когда у тебя все для жизни есть. И все есть. И все благополучны. Твои все.

Согласна. Только в чем тут противоречие ТС, например? Или идеологии "Матрицы"? Или всем другим концепциям. Они показывают пути к счастью, каждый свой. Выбирай - не хочу))

Буддизм вот неплох, пришлось познакомиться недавно по роду работы.  Тут вообще все просто: ничего не желай, ни к чему не привязывайся, не будет страдания - будет счастье. Ешь ананасы, рябчиков жуй.

#173 2019-08-14 07:18:11

Гелла

Мэри пишет:

Только в чем тут противоречие

Мэри пишет:

Они показывают пути к счастью

Вот один реальный путь, который кто-то показывает.

Мэри пишет:

ничего не желай, ни к чему не привязывайся, не будет страдания - будет счастье

Но кому он нужен-то? Вон Ше писала про знакомую, которая в бомжи ушла от нормальной вполне жизни, вот у нее получилось.
Мэрь, ничего, похоже, от нас вообще не зависит. И даже вполне логичные пути типа: оторви задницу и иди работать, ничего не гарантируют. Работать за хлеб и ничего больше. Кароче, все плохо. biggrin

#174 2019-08-14 07:43:25

Мэри
Участник

Гелла пишет:

ничего, похоже, от нас вообще не зависит. И даже вполне логичные пути типа: оторви задницу и иди работать, ничего не гарантируют. Работать за хлеб и ничего больше. Кароче, все плохо

Ну с таким настроем от ТС точно надо держаться подальше smile) ТС декларирует. что мир - это зеркало, которое отражает все, что ты о нем думаешь. Прикинь, что с таким настроем оно будет отражать: Данунах, тьфу-тьфу-тьфу.
В действенности этого зеркала вот я лично уверена, даже на собственном примере. У меня отражает. В точности. Это ужасно, но чего на зеркало-то пенять, коли с рожей не все в порядке? тут после возвращения в роной город сил совсем не было, так я и рожу не корчила. Тоись, ничего не хотела, никуда не стремилась, но и ничего и не боялась. И... ничего не происходило.
Потом отдохнула, давай опять искать жвачку для ума. Доступная была - папина болезнь. Я активно занялась. Страхи вернулись. Чем все кончилось, вы знаете... Не было-не было, и вдруг - фигак! за 2 месяца все кончилось. Без малейшего признака наступления.

#175 2019-08-14 07:51:21

Гелла

Ой, ну декларировать-то можно все, что на ум придет. Только к реальности имеет ли это отношение?
Я вот в другой теме написала: иногда инфу прям считываешь. Безо всяких логических оснований, ну тоисть все говорит о том, что так ну не может быть, а ты просто знаешь, что будет вот так. И так и случается.
Вот в очередной раз случилось.
Вообще-то по ДЧ у меня все 4 стрелки в одну сторону, в ту, которая указывает на прям супер интуицию.) Управлять я этим не могу и все знать тоже не дано, но кое-что вот всплывает.
И как ты это соотнесешь с зеркалом или чем там еще?
Ладно, не буду ломать вашу веру.)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела