Вы не вошли.
Ksertoo, какая гордыня ещё?))
К чему здесь гордыня?)
Про пример с оладьями - да, для меня это будет как опыт, урок.
Если честно, немного потеряла суть разговора.
Если честно, немного потеряла суть разговора.
Она у каждого своя. Здесь так можно. )
Amaliya
как-то иначе это вижу.
а КАК иначе? непременно рассказывай! Может, мы тоже не так видим.
Я на рынок. За перчиками. Вернусь, ждите.)
Со стороны порой виднее. Маска, вон, недавно высказала мне по поводу моих участившихся пьянок - деградируешь, мол. А ведь "изнутри" и не видно этого. (Точнее, в данном случае, тенденции к этому)
Опять соглашусь- тема классная, а может, форум классный.
Соглашусь, что бывает полезно свои дела пообсуждать, так как мо стороны виднее. (Беру себе)
Добавлено спустя 96 s
Видишь, что значит профи! Я простыню накатала, а ты в двух словах.))))
таки да, именно так.
именно обеих хорошо почитать: у Геллы подробно всё, Мэри резюмировала.
Добавлено спустя 87 s
Маска,
Квай-Гон, исключаем из обсуждения поведение, которое нам не понравилось... исключаем!.. )))
Маска, а что ты имеешь в виду, почему исключаем?
Счастливый, то, что произошло - это нормально! Не надо пугаться. Маятник, которому вы послушно отдавали энергию много лет (раскачивали его) лишился вашей энергии
Совсем без маятника жить нельзя, это сам Зеланд говорит. Но выбрать себе какой-то по душе, можно. Это я сейчас не столько вам говорю, сколько себе напоминаю.
Ваша трудовая деятельность, скорее всего, является вашим уязвимым местом, вот туда и шарахнуло. Уязвимым является все, что мы любим, жить не можем, себя без этого не видим, видим в этом цели и смысл. Кто в работе. кто в семье, кто в детях, кто в спорте и т.д. Снимите важность со своей работы - типа, ну не будет этой, будет другая, не помрем (и это, кстати, правда).
В том-то и дело, что особой важности нет в работе. Просто уровень доходов стал чуть выше. Но при этом и негаразды усилились. Я воспринимаю всё уравновешенно. Бывает, конечно, моментами важность находит, но сразу делаю несколько глубоких вдохов, считаю до 10ти и... "Всё идёт как надо, я отлично со всем справляюсь". ... Вот и гадай теперь, где с важностью перестарался или что другое?
Я вот ещё что подумал. Если анализировать события, которые с нами происходят с позиции, что Бог общается с нами языком жизненных ситуаций, то оба случая, которые со мной произошли напрямую или косвенно связанны с моей трудовой деятельностью. В случае с обыском присутствует "конфликт" между правоохранителями и ответчиком, с которым я косвенно связан по роду своей деятельности. А ДТП произошло, когда я ехал на объект, опять-таки, по поводу своей трудовой деятельности. Что скажете? Может в этом суть? Но я не могу бросить это, так как пока нет другой области, где я мог бы зарабатывать на том же уровне. Что делать?
Если называть Бога Отцом и иметь в виду, что общение с Отцом, как правило, носит воспитательный характер, то анализ другой получится. Например, вы можете поменять работу, но если при этом останетесь тем же самым человеком, то получится, что воспитательный процесс отсутствует. Т.е. совсем не факт что Бог вам пытается сказать "ищи другую работу". Хотя это тоже может быть. Чтобы разобраться, нужно подробно анализировать не только данные ситуации, но и регулярно делать перепросмотр своей жизни.
Изменено Квай-Гон (2019-08-11 11:29:34)
Счастливый
а КАК иначе? непременно рассказывай! Может, мы тоже не так видим.
Мерь, да уже сто раз говорили: каждому свое объяснение подходит. Но если тебе интересно, то мне не жалко.)
Я чистый эмпирик. Маятников я в своей жизни ну никак не наблюдаю, от слова совсем. Что такое С-я - это мне понятно и наблюдаемо. Теперь о том, что ты называешь "захватом маятника". У опять же того же Кро))))))), есть такой момент (и я уже и здесь и не раз писала), что в каждом из нас есть чооооорная часть. Не в смысле заставляющая нас кромсать в фарш ножом ближнего, а просто для нас самих - деструктивная. Но при этом соблазняющая простым, легким и доставляющим моментальное, извращенное, плохо оборачивающееся, но удовольствие. Ну например. Твоя вчерашняя история. ну согласись, утонуть в сопливой жалости к себе, в слезах и соплях, проклинании всего и всех, обдумывании способов самоубийства - оно же и слаще и проще всего. А вот стиснуть зубы и преодолеть все это и остаться на своей волне - сложно и тяжело. Это я понимаю и наблюдаю. А маятники - нет.)
Счастливый, Мэри
Привет, друзья !
Отвечу коротко. Если вокруг начинается хрень, это показатель того, что человек движется не в ту степь. Движется по пути своего УМА, не ДУШИ. Если собираешься найти ответы у Кронина, Васи Пупкина и т.д., то это и будут ответы УМА Кронина и Васи Пупкина, ответы ЧУЖОГО УМА. Тебе же ТВОИ нужны, правда же? Твои в глубине ТВОЕЙ души , внутри ТЕБЯ, не снаружи. В глубине ТЕБЯ, а не в дебрях умозаключений твоего ума.
Маска, Счастливый
Taniita, когда юное существо выбирает себе профессию на дальнейшую жизнь, ему надо слушать свою душу. Но прежде чем его душе доведется хоть что-то услышать, этому ребегку надо загрузить свой ум. Математикой, историей, литературой. А иначе из чего душе выбирать-то?
Маска, Счастливый
Привет, Гелла!
В том то и беда, что чем то чужим загружаем , а за чужим своего не слышно. Не думаю, что ум надо загружать, скорее развивать, отдавая себе полный отчет, где есть я и где есть мой ум.
Taniita, и тебе привет.))))
А мне «маятники» понятны, и «ситуации» понятны.
Маятники- это то, что прилипчивое или конструктивное.
Например, маятник сладкого. Или маятник магазинов.
Сладкого- плохой маятник. А от магазинов можно много реально хорошего получить- если в их поток попасть.
А вот от сладкого маятника надо избавляться. И это хорошая напоминалка.
Если вокруг начинается хрень, это показатель того, что человек движется не в ту степь.
Бывает и так.
Но могут быть и другие причины.
Научиться чувствовать свое - это задача длинною в годы, да и на всю жизнь.
Все знают, что нужно слышать душу, но уметь услышать часто очень трудная задача.
К тому же мы живем в обществе и надо уметь подстраивать это свое под общественные требования.
Все сводится к тому, что между знать что и уметь как есть довольно длинная дистанция.
Плюс какие-то проблемы в жизни могут быть предопределены. Мирозданию интересно как мы с ними справимся, поэтому их и посылает.
Еще подумала про Ситуации. Далеко не всегда самое очевидное решение - правильное. Счастливый связал неприятности с работой. На первый взгляд все верно. Но не факт, что так оно и есть и что надо рыть в этом направлении.
Счастливый
Счастливый связал неприятности с работой. На первый взгляд все верно. Но не факт, что так оно и есть и что надо рыть в этом направлении.
Я тоже думаю, что дело не в работе. Могло шарахнуть по любой сфере жизни, и тому множество других примеров. Все дело в том,что человек целенаправленно, осознанно стал менять свою картину мира. И она затрещала. Значит, технология рабочая, все работает. Зеланд говорит. что до таких неприятностей можно не доводить, картина может трещать и не столь радикально. Если не пытаться сразу выпрыгнуть на ленту, которая от твоей сегодняшней ситуации далека. Возможет путь коротких шагов, перебежками, с ленты на ленту, которые более-менее близко друг к дружке расположены . И так добраться уже до нужной.
Мне лично такой образ понятен. У Хиксов об этом подробнее есть. Не надо сразу начинать с "Я совершенно здоров", если ты развалина и чихаешь от любого ветра. Начать можно с "Я часто простужаюсь, но вовсе не от каждого ветра, в прошлую зиму я вообще не болел".
Счастливый, Маска, Ксения11
Как таролог могу сказать, когда смотришь на картах ситуацию человека, то варианты могут быть очень разные. Например:
1. Повешенный - это когда события происходят с целью заставить человека пересмотреть взгляды на жизнь и привычные шаблоны поведения. Причем проблемы отступают только тогда, когда человек начинает менятся.
2. Правосудие - когда проблемы не решались по мере их возникновения и накопились. Теперь вылелись в неприятности. И еще, очень часто это означает нарушение каких-то общественных устоев, законов. И это привело к неприятностям.
3. Еще может быть сопротивление судьбе. Либо в действиях, либо в мотивации. В такой ситуации нужно менять направление движения.
Но для всех вариантов помогает совет ТС в любой ситуации оставаться в состоянии эмоционального нуля.
Изменено Lady in Red (2019-08-13 07:05:39)
Счастливый
в любой ситуации оставаться в состоянии эмоционального нуля.
Эх, Ледичка, кто бы спорил... Только вот сказать гораздо легче, чем сделать...(
Счастливый
ТС не может фсе объяснить, даже далеко не все может объяснить
а тем более все " радикальные негативные события" - ет дело индивидуальное
Вот из рассылки Зеланда как раз на эту тему, случайно нашла:
"Я много раз предупреждал, и Тафти предупреждала, что как только вы начинаете заниматься Трансерфингом, то есть, управлять своей жизнью и двигаться к определенной цели, в жизни начинают происходить изменения, которые могут казаться такими, будто все рушится.
Но это совсем не так. Раньше вы просто плыли по течению, а теперь взялись управлять курсом своего движения. Это далеко не всегда проходит гладко. Вам нужно пройти через какие-то «речные пороги», прежде чем вы войдете в спокойное русло. Именно так в вашей жизни и произошло.
Вашей ошибкой было считать, что вы знаете, по какому сценарию должны развиваться события, чтобы доставить вас к цели. Вы этого знать никак не можете. Ваше дело – повторяю в который раз – держать вектор намерения на цель.
Конечно, вы идете сильным путем. Не у каждого хватит намерения и терпения досконально во всем следовать принципам Трансерфинга. Но и здесь не надо перегибать палку. Не стоит себя излишне насиловать. Приотпустите себя. Жизнь, как прогулка на яхте, должна быть в удовольствие, а не в тягость.
В частности, я бы не советовал полностью отказываться от животной пищи. Чистое веганство при неграмотном подходе принесет скорее вред, чем пользу. Тем более что экологически чистые и главное дозрелые овощи и фрукты доступны только далеко от цивилизации. Недозрелые и выращенные с использованием химических технологий растения не пойдут на пользу. Почитайте книгу «чистоПитание».
Была я в церкви. На проповеди псалм вроде 101 разбирали, но и на общие темы. Вот не помню, из псалма это или по около тематике, пастор говорит: и сказал там кто то людям: после того как станете вы христианами, навалятся на выас невообразимые трудности и проболемы. Я даже после службы подошла уточнить: почему/зачем они навалятся.
Он говорит, чтобы осознали, что Иисус- это самое важное.
Но я смотрю трудности и проблемы по любому поводу могут навалиться.
Я дебил?
Ну вот смотрю Матрицу - и мне скуууушнаааа....
смотрю Матрицу - и мне скуууушнаааа....
не смотри:) раз не идет - значит, говорят не на твоем "языке". А вообще из всей трилогии внимания заслуживает только первая часть. И то лучше на языке оригинала, в переводе смыслы многие потерялись.
Добавлено спустя 300 s
после того как станете вы христианами, навалятся на выас невообразимые трудности и проболемы. Я даже после службы подошла уточнить: почему/зачем они навалятся.
Он говорит, чтобы осознали, что Иисус- это самое важное.
и православные священники так говорят, и баптисты. Я спрашивала. И никакого противоречия с ТС - отдавал человек энергию бесам похоти, пьянства, наркоты, и прочаго разврата, а тут ишь ты - решил свою батерейку к Иисус подключить. Другому эгрегору (маятнику). Конечно, будет битва за адепта.
Как старый циничный пиарщик, могу сказать, что лучший способ заставить человека что-либо сделать - вынудить его захотеть это сделать добровольно. Что-то купить, за кого-то проголосовать, кого-то убить и за что-то умереть. Любыми способами. А страх - лучший мотиватор. Мол, пусть все останется как есть, лишь бы хуже не было.
Уже стало интересно.) Я всякие стрелялки не уважаю. А сейчас дело дошло до внутреннего оружия.
Языками не владею, ваше благородие.(с)
А маятники ваши достали. нету их, как и ложки!
Языками не владею, ваше благородие.
не, у нас у каждого свой язык имеется. Во мне, может, христианка потому и погибла, что ну не дается язык Евангелий, хоть тресни. Пустой набор звуков (для меня), букв, без смысла, связи и логики.
А вот сестро-братья Вачовски сказали то же самое, но другим языком - и все понятно. ))