Вы не вошли.
Да, тут есть трансерфер хороший - Гермиона.
Конечно. )))
Гермиону читаю, да. Правда, не общались. Мы. Вот таких бы людей в реальное окружение. Прям душа плачет.
Вот таких бы людей в реальное окружен
Она есть тут. Пользуйся. )))
Нет, Герми - не трансерфер. Она тоже в религии вроде. Она прекрасно доносит суть ТС, но сама - нет.
.А разве Альфа это не обо мне говорила? Впрочем, мы с Мэри очень похожи в своих подходах. Скептицизм, здоровый цинизм - и при этом детская и наивная жажда чудес и доброго, заботливого кого-то.))))
Да, Гелла. Очень похожи. Я писала Мэри, и думала о тебе тоже...Даже хотела обратиться...но упустила веревочку....
Теперь скажу: ты вот дом продать не можешь. Ну вот все, что могла для этого сделала в материальном мире, - а он не продается....Ну так вот я прям вижу, если бы ты Богу действовать через тебя разрешила - очень бы скоро продала.
Ибо ты как и Мэри - привыкла: все - сама! И отказываешься принять что возможности твои ограничены весьма в мире вещей. От гордыни, опять же...Ищешь "доброго и заботливого кого-то"...А между тем.........
Я тоже искала. И поэтому вышла замуж за человека эмоционально закрытого...недоступного даже.
Ох как много и больно я осознала через него. Куда больше, чем мне требовалось на первых порах....И благодарна ему за это. И люблю.
На днях предложила ему покреститься....И оказалось, что он не против совсем.....И сын его от первого брака тоже рад...И мои дети до сих пор не крещенные.
Через две недели отпуск. Исправим это.
Трудно без Бога. Вот и муж всю жизнь - "как рыба об лед" с минимальным результатом. Доверия к Жизни нет. Может, - появится. Хорошо бы...но я смиренно добавляю: на все Воля Божья.
"Все нужное - получится", - люблю это выражение.
Ладно. Умолкаю пока.
Добавлено спустя 297 s
Мэри, еще вопрос. Твоя ава: "Бесконечность, ограниченная стенами" , - что означает?
Ksertoo
. Ну так вот я прям вижу, если бы ты Богу действовать через тебя разрешила - очень бы скоро продала.
Ибо ты как и Мэри - привыкла: все - сама! И отказываешься принять что возможности твои ограничены весьма в мире вещей.
Это очень напоминает теорию Зеланда про "отпустить ситуацию и мир двинется навстречу" ....
А слова
. И отказываешься принять что возможности твои ограничены весьма в мире вещей.
Как раз тоже совпадают с его идеей, что одним только разумом ничего не добьешься (про внутреннее намерение)...
Все очень похоже одно на другое))
Изменено Волча (2019-08-08 12:20:29)
если бы ты Богу действовать через тебя разрешила
А я что, запрещаю?)))) И я очень даже ЗА перевалить ответственность на когонить другого, да хоть на мужа, и делаю это при малейшей возможности.
И да, я крещенная. сама в 30 лет сходила. Я тебе больше скажу: у меня по дедовой лини все испокон веков были священнослужителями, дед был первым, кто не принял сана.
Мэри...вот же я какая не внимательная. Я тебя почему-то кругом в квадрате увидела, а не наоборот...
Трудно без Бога.
Я тоже так хочу. Бог мне нужен. Я не хочу все сама. Но воспринимать Бога так, как его подают религии - увольте. Или это Бог такой, от которого хочется держаться подальше. Или в существующих описаниях совсем не Бог. Или бог, но какой-то другой, не настоящий. Младший бог.
А я что, запрещаю?)))) И я очень даже ЗА перевалить ответственность на когонить другого, да хоть на мужа, и делаю это при малейшей возможности.
И да, я крещенная. сама в 30 лет сходила. Я тебе больше скажу: у меня по дедовой лини все испокон веков были священнослужителями, дед был первым, кто не принял сана.
Интересная семейная история
"Перевалить ответственность" не получится. Это значит, отказаться от "свободной воли". Что невозможно по "природе Творения"....
еще вопрос. Твоя ава: "Бесконечность, ограниченная стенами" , - что означает?
да, неправильно увидела)) Это символ материального, как составной части абсолютного. Я - в Боге, если кратко.
Я тоже так хочу. Бог мне нужен. Я не хочу все сама. Но воспринимать Бога так, как его подают религии - увольте. Или это Бог такой, от которого хочется держаться подальше. Или в существующих описаниях совсем не Бог. Или бог, но какой-то другой, не настоящий. Младший бог.
Так я сама вот только открыла Бога, который бы меня во всем устраивал, извиняюсь....перед Богом, видимо
Через отца Владимира Головина открыла. И полюбила.
Ksertoo
"Перевалить ответственность" не получится. Это значит, отказаться от "свободной воли". Что невозможно по "природе Творения"
Да где же сказано-то о свободной воле человека? ну где?
А если она есть, то перевалить ответственность - это как раз вопрос выбора, проявление свободной воли. Отдать свою волю Богу - это тоже выбор, это поступок, это воля.
да, неправильно увидела)) Это символ материального, как составной части абсолютного. Я - в Боге, если кратко.
Во!!! Очень правильно! Все так и обстоит. Саботаж - твоя детская привычка.
Мэри, а ты что, без Бога? Вот честно, в твоей модели мира его нет, в любом виде? Я думаю, все равно есть. Как его не назови, хоть геймером.
Не знаю, читала ли ты чудную книгу "Люди или животные" Веркора? Людей от животных отличает наличие религиозного чувства, как бы оно не выражалось. Тамошние спорные существа коптили все мясо, даже если им давали готовую ветчину. Они совершали это как религиозный обряд.
Мэри, а ты что, без Бога? Вот честно, в твоей модели мира его нет, в любом виде? Я думаю, все равно есть. Как его не назови, хоть геймером.
Не знаю, читала ли ты чудную книгу "Люди или животные" Веркора? Людей от животных отличает наличие религиозного чувства, как бы оно не выражалось. Тамошние спорные существа коптили все мясо, даже если им давали готовую ветчину. Они совершали это как религиозный обряд.
Вот именно! Сознание. И Воля! А мы про кур в курятнике....
Есть. конечно. Туточки Он. Я с ним только диалог наладить не могу. Не пойму, чего Он хочет - чтобы все по-евойному было или трансерфинг через меня практиковать. Боюсь обидеть и поссориться.
Ksertoo, а как это узнать?.. как узнать, по пути спасения ты идёшь или нет..?
[Ссылка]
[Ссылка]
Да где же сказано-то о свободной воле человека? ну где?
Ну дак вот же! В пяти минутах!
Мэри,
Проблема в том, что изменения не могут произойти без "узнавания другого". А для этого нужен другой пример, другое окружение.
Вот с этим соглашусь. Легче, имея кого перед глазами поменяться в его направлении
А если она есть, то перевалить ответственность - это как раз вопрос выбора, проявление свободной воли. Отдать свою волю Богу - это тоже выбор, это поступок, это воля.
Одно дело "перевалить ответственность ". Другое - довериться Любящему Отцу.
Ибо человек ошибается. И в желаниях/намерениях своих, в том числе. Бог - никогда.
Ksertoo
Вот именно! Сознание. И Воля! А мы про кур в курятнике....
Они тоже ЧТО ТО осознают- на своем уровне.
Добавлено спустя 52 s
Все же «в сравнении».
вопрос: насколько мы далеки «по сравнению»
Они тоже ЧТО ТО осознают- на своем уровне.
Благо, они свободны от вопросов предназначения
Другое - довериться Любящему Отцу.
Который позволил и даже организовал распятие собственного сына? Ты про него?))))
Послушай, я верю в Замысел. именно его, наверное, я Богом и называю. Но в некое существо с бородой - нет, не верю. Я верю в то, что возможно так или иначе, наладить с ним контакт. Молитвой, медитацией, аффирмациями - кому что нра. Но и еще что-то к этому нужно приплюсовать, только не знаю, что именно.
ну, мне хотелось бы верить, без веры совсем уж швах. И правда, в бомжи.(
Другое - довериться Любящему Отцу.
да покажите же уже мне религию, где Бог - Любящий отец!! Может, я одна не знаю?? Я хочу такого Бога! Я его ищу и стражду! Но где же Он? менно такой - любящий и всеблагой? В какой религии?
Добавлено спустя 65 s
Послушай, я верю в Замысел. именно его, наверное, я Богом и называю.
неистово, неистово плюсую!!
Добавлено спустя 98 s
Не помню, кто сказал, но очень верно: любовь - это глагол. Это действие. Любовь узнается по делам. Если дела таковы, что от них волосы дыбом становятся, то сколько бы Он сам себя ни называл Любящим, простите, но.