Вы не вошли.
Как только отпускаешь вожжи - все возвращается на круги своя...
Присоединяюсь.
Поэтому "вожжи" можно отпускать ненАдолго...
Будем творить чудеса своими руками. Маса, я тебе сделала 1010. ))))
Давай!.. ))) твори... )))
1010 беру себе.
Добавлено спустя 191 s
Присоединяюсь.
Поэтому "вожжи" можно отпускать ненАдолго...
Тогда вопрос: а нужна ли эта привычка. Может она и не нужна и мир таким образом уберегает от чего то.
Всё таки , я думаю, не надо себя преодолевать. Например, можно мягчайший вариант этой привычки попробовать.
а нужна ли эта привычка
Роз, вот эти привычки, которые ну, никак, практически у всех одинаковые: спать - вовремя, жрать - за 2 часа до сна, физнагрузки - лучше каждый день, иначе плюнешь...
Дада, я именно о привычках такого рода, ничего ужасного, не тыща приседаний. Я себе не враг. Вроде бы... А вот привычки собственного друга - ну никак...
Маска, да не надо физ упражнения каждый день.
Спать тоже, если условия позволяют, можно позже лечь, позже встать. Не позволяют, один раз не выспишься, так на следующий день сама раньше ляжешь.
Поесть перед сном... так вроде скйчас говорят, что главное, это суммарные калории, а не когда из ешь.
Не надо прессовать себя.
00:00 и 11577 мне для желания.
Изменено Roza (2019-08-07 16:08:47)
Поесть перед сном... так вроде скйчас говорят, что главное, это суммарные калории, а не когда из ешь.
Я не худею. Не полнею ,сколько не жри. Но жрать перед сном всё же не айс, так как организм должен во время сна отдыхать, а не жратву нашу перерабатывать и тратить на это силы во время сна.
Я перед сном жру )), но это не есть хорошо.
Изменено Шелест (2019-08-08 07:24:26)
Маска
жратву нашу перерабатывать и тратить на это силы во время сна.
Не знаю. бабушка всегда говорила: хлеб в нас спит. В смысле: ешь спокойно, вреда не будет.
Почему мучает бессонница? Причины бессонницы
Почему мучает бессонница? Потому что нередко вы сами загоняете себя в замкнутый круг усвоенными в детстве ограничениями и правилами, которые имели совсем иную цель, нежели сделать вас счастливым человеком. Вы верите в эти правила и ярлыки, а ваше собственное подсознание давно устало от этих рамок. И оно мечется в вашей измученной голове, пытаясь «пробить» ограничения вашего собственного ума.
Я не худею. Не полнею ,сколько не жри. Но жрать перед сном всё же не айс, так как организм должен во время сна отдыхать, а не жратву нашу перерабатывать и тратить на это силы во время сна.
Я перед сном жру )), но это не есть хорошо.
Так ты ж вроде практически не жрешь- как ты писала. Это не называется «сколько ни жри»
Это называется «практически не ем»
Так ты ж вроде практически не жрешь- как ты писала.
Я мало ем. Но на ночь, если хочется, обязательно поем чего-нибудь вкусненького. Надо конечно отучать себя.
Но я по правилам есть не умею. Считается, что завтрак самый важный приём пищи за день. Что завтрак должен быть плотным. А я утром совсем есть не могу. Кофе с молоком и печенька. Всё, я объелась. На обед не всегда могу или хочу есть. А вот ночером чего-нибудь вкусненького и вредного всегда хочется. ))
Не помню совершенно где, но где-то мы с Леди - на самом деле не только с ней, но она лучше всех просекла об чем я - говорили, что непонятно, виз-м ли мы что-то или это предчувствие, интуиция, считывание. Так вот, ответственно заявляю, что таки считывание.
Особенно всякой муйни.
Ну так есть визуализация осознанная, и это имеет в виду ТС. Осознанно создавать себе картины и визуализировать то, что хочешь, чтобы произошло.
А если просто мечтания, так это не та «визуализация», о которой говорит ТС и не только.
Я начала женщину переводить- книга 1925 года «как процветать в жизни», так у нее там много о визуализации как об осознанном построении будущего.
Я думаю, если визуализировать как получится, то и соответственное будущее будет как получится. И это фактичестки что навизуализировали. А потом, о, это я считала.
Хотя предчувствие никто не отменял.
Но предчувствие- это если уже все построено, и остался последний шаг, чтобы все произошло. Мы это предчувствуем. если не сломать, то это будущее и произойдёт.
Но «сломать»/изменить ход событий- это оч сложно. Но можно. И возможно
Изменено Roza (2019-08-12 15:50:48)
ну не в-я, это я спешила и не выбирала слова.. Мы говорили о чем-то типа озарения, мгновенного знания, что вот будет ТАК.
А еще - все врут календари карты. Может, только мне врут, но мне врут.
Гелла, не пиши ты эти в-я , с-я. Кто поймет, кто не поймет, кто неправильно поймет.
Это как я захожу российские новости почитать, а там СК, ПКРфСИ- я любые буквы пишу. Но именно так они для меня и выглядят- случайные буквы.
Я просто такие новости не читаю. Не понятно о чем.
А по поводу, что ты написала, у меня и так и сяк бывает. 50/50.
Так что, лучше, если слышится что то, что мы не хотим, надо попробовать и переломить это и посмотреть, что получится.
А про эти календари/карты. Я иногда почитываю гороскоп- вместе с новостями предлагается, так там часто для себя полезное можно найти в их советах. Но тоже 50/50.
Так что, хорошее берем, плохое оставляем.
Это не значит, что я такая. Но работаю над этим. Не всегда. Хорошо, что напоминалки на форуме есть почитать.
Бегство в разум
Например, пришла в гости к снохе свекровь и пытается давать советы по ведению домашнего хозяйства или уходу за малышом – у снохи возникает протест, а может и агрессия. Нарушаются ее границы. Но сноха говорит себе: «Она же это делает из добрых чувств, она проявляет заботу. Так нельзя».
Все. Эмоции не проявляются, а подавляются. Сноха себя за них осудила. Границы нарушены. Конфликта между снохой и свекровью не было. Осадочек у снохи остался. Свекровь и дальше будет нарушать границы. Рано или поздно, эмоции накопятся и найдут выход другой тропой.
А есть ещё границы семьи. И их надо устанавливать. То есть, в данном случае, вовремя осадить зарвавшуюся издобрыхчувств и пожеланийдобра в советах свекровь.
Эмоциональное насилие и скрытый нарциссизм
многие из нас не имеют чёткого представления о личностных расстройствах. Часто мы представляем себе абьюз исключительно как физическое насилие, и не рассматриваем насилие эмоциональное. К тому же скрытый нарцисс прекрасно умеет облекать эмоциональное насилие в скрытую форму, отрицает собственную эмоциональную жестокость и в реальности доводит до того, что мы начинаемся сомневаться в собственном восприятии и начинаем думать, что корень проблемы кроется в нас самих.
Скрытое эмоциональное насилие – вполне реальная вещь, и как только вы его заподозрили, то должны отнестись к этому настолько же серьёзно, насколько серьёзно мы относимся к насилию физическому.
Вопросы с энергетикой возникают когда у вас: не соответствующее окружение, присутствуют пустые разговоры, неправильное распределение внимания, неправильная мотивация, неправильные приоритеты.
Верно. Но - не полно. Как и должно быть у конкретного человека.
Искательница
постоянный прилив энергии… Чиксентмихайи обнаружил его в своих исследованиях творческих личностей, но поток не является исключительным достоянием каких-то особых людей. Вот уже три десятилетия продолжаются исследования и дискуссии вокруг этого явления, выходят все новые книги, но одно ясно: состояние потока — одна из самых прекрасных вещей в нашей жизни. И самое важное — в отличие от других похожих состояний, которые время от времени попадали в фокус внимания психологов (например, пиковые переживания, счастье, субъективное благополучие), — поток не снисходит на нас как благодать, а порождается нашими осмысленными усилиями, он в наших руках. В нем удовольствие сливается с усилиями и смыслом, порождая питающее энергией активное состояние радости
Всякий раз, когда входящая информация нарушает упорядоченность нашего сознания, подвергая опасности существующую структуру целей и приоритетов, мы оказываемся в состоянии внутреннего беспорядка, или психической энтропии. Продолжительное пребывание в таком состоянии может настолько ослабить личность, что человек лишится способности управлять своим вниманием и достигать целей.
Ксельма
Но если люди тысячелетиями владеют знанием о том, как стать свободным и научиться самому управлять своей жизнью, почему же не заметно никакого прогресса в этом направлении? Почему перед лицом хаоса, препятствующего счастью, мы остаемся едва ли не более беспомощными, чем наши предки? Тому существует как минимум два правдоподобных объяснения. Во-первых, знание, или мудрость, необходимая для того, чтобы освободить свое сознание, не обладает кумулятивными свойствами. Ее нельзя представить в виде формулы, нельзя запомнить и планомерно применять. Как и любое другое сложное знание, будь то зрелые политические суждения или утонченный эстетический вкус, его можно получить только методом проб и ошибок, и этот путь должен самостоятельно пройти каждый индивид, поколение за поколением. Контроль над сознанием представляет собой не просто умственный навык. Решительность и сила воли влияют на эту способность не меньше, чем ум. Недостаточно просто знать, как это делается, — нужно целенаправленно делать это, подобно спортсменам и музыкантам, постоянно отрабатывающим на практике то, что они выучили в теории. Это нелегко. Человечество добилось значительного прогресса в области естественных наук, однако, когда знание применяется с целью изменить наши привычки и желания, движение вперед становится медленным и болезненным. Во-вторых, знание о том, как контролировать сознание, приходится переформулировать всякий раз, когда меняется культурный контекст. Мудрость мистиков, суфиев, йогов или мастеров дзен была для своего времени наивысшим достижением и, возможно, им бы и осталась, если бы мы жили в те времена и в той культурной среде. Но будучи перенесены в современную Калифорнию, духовные практики древности утрачивают значительную часть своей силы. Все они содержат элементы, специфичные для породившего их исторического и культурного контекста, и если не отличать малозначимые и поверхностные составляющие от действительно существенных, дорога к освобождению оборачивается бессмысленными ритуальными плясками и ищущий остается там же, откуда начал свой путь.
М.Ч.
Поскольку не существует специальной отрасли знаний, которая занималась бы исключительно сознанием, не существует и общепринятой концепции того, как оно работает. Многие научные дисциплины затрагивают этот вопрос и предлагают свои идеи. Нейронаука, анатомия нервной системы, когнитивные науки, искусственный интеллект, психоанализ, феноменология – вот области знания, непосредственно занимающиеся вопросами сознания. Но любая попытка обобщить данные этих наук даст результат, подобный описанию слона слепыми, – описания во всех случаях разные и не связанные между собой. Конечно, мы будем и дальше получать важные сведения о сознании от всех этих дисциплин, но пока перед нами стоит задача построить модель, основанную на фактах и при этом достаточно простую, чтобы быть полезной любому.
Хотя это прозвучит как академический жаргон, требующий специальной расшифровки, я считаю, что из всех существующих моделей наиболее полно охватывает интересующие нас аспекты работы сознания и может принести наибольшую пользу для практических целей «феноменологическая модель сознания на основе теории информации». Феноменологической эта модель называется потому, что имеет дело непосредственно с феноменами сознания – событиями, которые мы осознаем и интерпретируем, а не с анатомическими структурами, нейрохимическими реакциями или бессознательными намерениями, которые обусловили эти события. Естественно, мы понимаем, что все происходящее в сознании есть результат электрохимических реакций центральной нервной системы, сложившихся за миллионы лет биологической эволюции. Однако феноменология считает, что события и вызываемые ими мыслительные процессы могут быть лучше поняты нами, если рассматривать их непосредственно, а не через призму какого-либо научного подхода. В противоположность чистой феноменологии, полностью исключающей из своей методологии какие-либо иные научные теории, предлагаемая нами модель заимствует принципы теории информации, которые могут помочь нам понять, что происходит в сознании. Эти принципы включают в себя знание о процессах переработки, хранения и считывания сенсорной информации, то есть о работе внимания и памяти.
Гелла
Поскольку именно внимание определяет, что именно появляется в нашем сознании, а также участвует в любом другом психическом процессе, будь то припоминание, обдумывание или принятие решения, нам кажется уместным представлять его в виде психической энергии: без внимания невозможна никакая работа, и в процессе работы оно растрачивается. То, как мы расходуем наше внимание, какие мысли, чувства, воспоминания пропускаем в наше сознание, определяет наше личностное развитие
Мэн хороший