Вы не вошли.
Мас, это НЕ болезнь в клиническом смысле.
Гел, у этой тётеньки было навязчивое желание... которое она с трудом контролировала... это мешало ей жить...
А попросить колбаски в порядке тренировки... )))
Я слышала об этом кое-что... типа идти по улице со гирляндой туалетной бумаги на шее... )))
Сложно сформулировать пока... )))
Да я с тобой согласная! Я об том же и говорю! Когда это вынужденная мера - тогда оно надо. А когда ВСЕМ, кто пришел на тренинг велят ходить с бумагой на шее - это фтопку.
Мария19
Сейчас в большинстве вакансий, связанных с продажами (и не только), требуют от кандидата стрессоустойчивости... )))
Вероятно, "просить колбаски" - один из способов её тренировки... )))
ромик, коты могут просить колбаски... но - не денег!.. )))
Roza, тебе такое задание дали на каком-то тренинге?..
Да. Это был персональный тренинг.
Мне это сразу не понравилось, и я не собиралась это делать, но потом подумала, ну вот сделаю вопроки своему нежеланию. Ничего кромк неприятного ощущения не почувствовала.
Если бы мне объяснили что то типа: в этот момент какой то нейрон выйдет на новый уровень... а такс ну такое пустое.
Я вообще не думаю, что надо ДАЛЕКО за свои ранмки выходить.
Это как в размышлизмах Мэн написал что то против ощущений ломки наркомана при упражнениях.
Гелла там написала представь: ты говоришь я покупаю шевроле или я меняю пол.
А зачем это представлять. Те, кто меняет пол, делают это с радостью.
Это как кому то переезд- это смертельное испытание, а кому то в радость.
Добавлено спустя 126 s
Мас, это НЕ болезнь в клиническом смысле. Это могло бы стать болезнью, да. У человека может быть импринт, допустим, что просить вообще некомильфо. Никогда, ничего и ни у кого. Потому что... (тут мульен вариаций) Вот в этом случае подобное Розиному задание было бы в тему.
Опять таки, зачем такой экстрим. Попросить же можно, что реально нужно, но долго откладывал: ну типа повышения зарплаты, или ещё что. А то прямо сразу колбаску в магазине.
Так у человека вообще можно желание просить отбить.
Добавлено спустя 339 s
Да я с тобой согласная! Я об том же и говорю! Когда это вынужденная мера - тогда оно надо. А когда ВСЕМ, кто пришел на тренинг велят ходить с бумагой на шее - это фтопку.
Именно, когла вынужденная мера, можно всё, что угодно сделать.
И пошла бы я в магазин, но я выбрала бы человека, у которого мне комфортно попросить, объяснила бы ситуацию. Естественно, мне бы дали эту колбаску. И вообще покормили бы.
А задание было: ничего не объясняя, просто попросить.
А ведь это в реальном мире. Там знакомые могут увидеть.
Если мне в самом деле надо, мне не важно, что меня увидят. Если мне надо, не суди, да не судим будешь. А так, вляпаться НИ ЗА ЧТО, да ну.
Изменено Roza (2019-07-22 15:30:05)
roman amber,
Это как в размышлизмах Мэн написал что то против ощущений ломки наркомана при упражнениях.
Гелла там написала представь: ты говоришь я покупаю шевроле или я меняю пол.А зачем это представлять.
Разговор был, как раз, чисто практический...
Еще кто бы рассказал как распознать наличие противоречия.
Например, чел тормозит с принятием решения... часто это бывает по причине несознаваемых противоречий...
Так вот, тело всегда реагирует на противоречия... зажимами, мурашками, иногда - прям, тошнотой... )))
Гелла писала о том, как, например, это можно почувствовать...
Я попробовала:
Сказала себе: я лечу на луну, я еду в Токио, я еду в центр города(своего). Реакция одна- несколько отрицательнаяю так как ехать никуда неохота.
Сказала: я еду в Гималаи. Реакции вообще никакой- как будто не сказала.
Смысл говорить себе что то во что не веришь.
Другое дело,если реально веришь в происходящее.
У меня сны бывают: я приезжаю в какое то место, и потом не могу выехать оттуда. Вот это натуральные чувства.
Но в принципе то все понятно, что меняться надо, и это не всегда в удовольствие. Но, все таки, если какие то изменения вызывают ощущение наркотической ломки, то стоит задуматься, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ НАДО делать эти изменения.
Если действительно надо, то ну что ж. А если не надо, то и не надо, можнт подсознание от чего то предохраняет при помощи этих «наркотических ломок»
Я о том, что жкстрим на пустом месте не нужен. Типа ни с того, ни с сего пойти «колбаски попросить».
Хотя, возможно,какая то сермяжная правда в этом есть: типа, если уж отважился на «попросить колбаски», то всё можешь попросить.
Но я так не думаю.
Лично мне это упражнение всёже помогло тогда.
Моя деятельность(риэлтор) напрямую зависит от коммуникативных способностей. Я даже припоминаю, что после этого тренинга я чуть ли не с первым встречным пыталась заговорить хоть о погоде, хоть ещё о чём то, что может быть интересно в данный момент времени нам обоим.
Вообщем по ощущениям чувствовала себя пионервожатой в лагере))))
Со временем как-то это всё улеглось, конечно же, но послевкусие осталось.
И да, мне стало гораздо легче начать общение и попросить о чём то малознакомых окружающих( и совсем не обязательно колбаски))))
Вот уж у меня никогда не было проблем заговорить/ позвонить/спросить.
И всеравно получила такое же задание- видно универсальное «от всех проблем»
Амалия, я тебе в «попросить» подробнее отвечу.
Изменено Roza (2019-07-23 16:22:15)
Убедитесь в том, что Ваш дом - это настоящее Ваше убежище...
Ещё немножко про колбаску!.. )))
Цитата из Миши Лабковского
Ему после Вьетнама ничего не страшно...
Программа "Взрослым о взрослых". Тема: "Переезд и адаптация на новом месте"
Как же он медленно говорит. Я бы и послушала, но ведь времени нет. Две минуты и пока вступление- ни о чем.
Хотя мне то что- я сама через это прохожу (хотя я бы, наверное, послушала). Но что я хочу сказать: есть деньги, ты адаптирован.
С другой стороны, так много мигрантов, они без денег и тоже прекрасно адаптированы - выглядят счастливыми (я эту тему абсолютно не хочу развивать).
Roza, я просто поржать!.. вопрос был о страхе говорить на иностранном языке... )))
Там только о страхе говорить на иностранном? Или еще есть какие советы?
Roza, там не советы, а ответы на вопросы... Михаил любит, в качестве примера, приводить эпизоды из своей богатой событиями жизни... Это был, как раз такой эпизод... с ветераном Вьетнамской войны...
Жаль, что многие видео так «размазаны» по времени. 40 минут.
Бывает смотришь, и да есть крупицы, скажем пять минут. Но слушать всё 40 минут... а может, просто должно зацепить.
Маска, а если серьезно, с вьетнамскими ветеранами, они же непрспособленными к мирной жизни возвращаются.
Опять таки, он приспособился к войне, но утратил навыки мирной жизни.
Это «попросить» - это на всю жизнь.
Это именно «попросить», потому что зависишь от людей. Это не пойти и «взять» газету в киоске.
Роза, вне контекста эта шутка (а это была шутка) не может быть понятной...
Маска, да я бы так серьезно считала, что после Вьетнама уже ничего не страшно и все по плечу.(но это не так)
Травмирует не обязательно только насилие. Любое длительное игнорирование потребностей ребенка может приводить к возникновению травмы. Так, например, травма привязанности не возникает от единичных эпизодов отсутствия близкого человека в раннем возрасте рядом. Только в случае если ребенок прошел от сопротивления к безразличию и отчаянию, тогда говорят о травме привязанности.
Нормальное детство
Я разбила чашку о психотерапевта...
Работа на грани риска все же))). Теперь понятны расценки)).
Тогда по скайпу должно быть сильно дешевле:)
Для меня совесть это моральное понятие, а не психологическое... и оно означает, насколько человек осознает свое поведение и способен нести за него ответственность. А в жизни постоянно сталкиваюсь с тем что бессовестностью называют все, что угодно - то что не нравится в Другом тому, кто этот ярлык навешивает.
Гелла
Вот в очередной раз убедилась, что все эти рассказы про формирование привычки и непривычки за 21 или 40 дней - все это фигня. Как только отпускаешь вожжи - все возвращается на круги своя...