Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет. Как то слушала книгу про Тафти, укладывала ребенка. Ну и сама заснула. А перед этим несколько дней пыталась понять осознанность, как не засыпать, в конфликтных ситуациях. И я увидела. Мне тяжело представлять что вокруг сон или кино. Я в этом увидела игру. Когда то очень нравилась игра Симсы. Если кто не знает там выбираешь героя или аватара и живёшь его жизнь. Прокачивает его качества, навыки. Выбираешь ему друзей. Ит.д. Такой симулятор жизни. И вот я вдруг начинаю осознавать себя таким игроком, я вижу себя со стороны Я вижу выбор. Пропала реакция мгновенная на провокации. Такое ощущение что возникает лишняя секунда на выбор. И видны варианты развития конфликта. Я в хорошем настроении или у меня упадок сил и энергии. Выбираю хорошее настроение. И я спокойна, словно мимо летят слова, внимание на совсем другом, я вижу свое спокойствие со стороны, я его чувствую. И ощущение это усиливается.
Кто практикует осознанность, поделитесь своим опытом
Гелла, Колдун, Veronica, Мэри
Кто практикует осознанность, поделитесь своим опытом
Ну да, так оно и происходит. Я пугалась поначалу, а теперь забавно. В таком состоянии столько багов кругом видишь. И больше ни к чему не относишься серьезно. Еще бы научиться все время быть в таком состоянии. А то ж вышибает постоянно.
Аватар
поделитесь своим опытом
я не могу это описать словами , как-то больше образно у меня все это происходит , но вы интересно сравнили с игрой - просто выбираешь и играешь
а у меня эти вещи с детства еще - тогда появилось ощущение, что играю в игру , да и много других спецэффектов тогда было , такшта комп игры для меня были жалким дешевым суррогатом)
а с осознанностью все просто - её всего лишь надо практиковать , пользоваться ею и она разовьется - будьте добреньки !
Аватар
Аватар, я думаю, что описываемое тобой состояние имеет разные степени. У всех, кто достиг этого состояния, оно разное по уровням. Главное не останавливаться на одном уровне. Нужно подниматься на уровень выше. Или хотя бы хотеть и стараться. Вот этот подъём для меня сложнее.
Аватар
Тоже игру напоминает.) По большей части ГТА, потому что я в ней любила зависать в детстве, ну и она от первого лица, а в симс действительно «взгляд со стороны», тем более, что иногда там можешь забыть о персонаже, и он натворит делов без твоего присмотра)
Ещё я иногда встречаю некоторых людей и животных, которые ведут себя как виртуальные персонажи, нереалистично, не могу это объяснить, но такие «глюки» у меня случаются в Реале.
Ещё я после практики осознанности в реале стала видеть осознанные сновидения впервые в жизни. Причём во сне вспоминаю про тс)
Ну и самое для меня полезное, я поняла, что моя неуверенность на самом деле была неосознанностью. Когда я «пробудилась», то во-первых, поняла, что могу сама выбирать, какие ощущения и реакции генерировать, а во-вторых, вижу поведение людей и их мотивы как на ладони.) И от того, что подавляющее большинство людей ведёт себя неосознанно, мне стало легче «позволять другим быть другими». Это оказалось так легко, что меня до сих пор удивляет, как я все эти годы жила вообще без этого...)
Мэри, Аватар
А я такой метод иногда практикую (пока снова не "засыпаю на яву"): представляю, что вся окружающая реальность - это компьютерная программа, по типу игры. А я - игрок от первого лица. Вот я иду к двери. Улицы не существует, ее нет, она быстро "нарисуется", когда я открою дверь, то есть выполню соответствующую команду. Представляю, что пока я еще игрок не очень умелый, "чайник" так сказать, но некоторые команды освоила. И не важно, как это работает. Не нужно быть программистом, чтоб суметь отправить и-мейл, так и тут - не надо морочиться, как это работает, просто работает. И вот я иду в конкретное место, на внутреннем экране команды для задания реальности на этот конкретный промежуток времени. Я выбираю нужную. Например: "провести время так-то и так-то". Если что-то не получилось, ну так и программа не тетрис, ее освоить надо поэтапно. Как "фотошоп", например. Там же тоже можно базовые действия выполнять, сделать фото ярче, уменьшить, а можно постигать прочие возможности и творить сложные работы. Так и с реальностью. А если вдруг всё пошло наперекосяк, ну бывает, завис комп, глюконул. Перегружаем и дальше работаем.
Страницы 1