Вы не вошли.
Ничего боле от меня не зависит.
Гелла, расслабься. Пусть будет что будет.
Это на теперешний момент. А потом посмотрим.
У меня соседка по улице продавала дом.
Халабудка. Бунгало. Службы в подвале. Дверей нет.
Выставила за 750 000. Я бы и за 300 не купила. Ну а там кто знает.
Выставила в апреле прошлого года.
Ничего не скрывала, рассказывала о своих планах вовсю: и какую квартиру хочет купить и все все.
Короче,практически никто не приходил смотреть, а кто приходил, просто смотрели и уходили.
Я ей еще сказала, что время неудачное- лето уже наступило, все по отпускам. Вот осенью бы имело смысл.
Так вот повисел дом, они его с рынка сняли, а в сентябре выставили опять.
И он оч быстро продался: в октябре все было закончено. Причем там было нескрлько желающих. И квартиру она купила именно ту, которую хотела и о которой всем говорила. С видом на озеро.
Пока ее дом висел, я, по моему больше нее переживала. А я практически не переживала, а она вообще не переживала.
Бросила она фразу: «если дом не продастся, мы его снесем и построим новый».
Место хорошее, а дом прямо никудышний.
Думаю, ну ничего себе. Фраза: что нам стоит дом построить материлизовалась в жизни.
Изменено Roza (2019-07-04 00:41:09)
Маска, Мэри
Роза, спасибо, за чудесную историю. . . )))
Это, опять-таки про то, как важно ))) иметь минимальную важность и альтернативный вариант!..
Ситуация для Гелчи (да и для многих в такой ситуации)- драматическая вполне!.. . . .и пока она её таковой ощущает - "держит мир за горло" (Колдун)
Собственно, это то - что называют (в последнее время) - Вызов!... и, если удастся с этим вызовом справиться - ЭТОБУДЕТДРУГОЙУРОВЕНЬ!
Давай, справляйся!.. )))
Роза, я сама похожую историю про свою знакомую рассказывала. Как она в кратчайшие сроки продала за полторы рыночные цены квартиру при полном спаде спроса на вторичку. И потом она же дачу так же.
У меня чота никак. А наши знакомые тети молодцы.)))
Не могу расслабиться. И устала я. И главное, ситуация в принципе невыносимая для меня: я ничего не контролирую, никак не влияю.
Ладно, как-нибудь.
я ничего не контролирую, никак не влияю.
Да. И никто.
Мас, но ведь так не всегда. Допустим, если я делаю ремонт, то я и контролирую и влияю. Ну, тоисть не я сама. Я выедаю мозг мужу, чтобы он повлиял на рабочих.)))) Или когда Я покупаю, тогда мой выбор, мой контроль, мое решение.
Даже не так. Я ни разу не командир и не контролер брату своему.))) Я ненавижу, когда моя и только моя жизнь моему контролю не поддается. Поэтому я и ногти сама делаю и бОшку сама крашу, чтоб не отдаваться в чужие руки.
И главное, ситуация в принципе невыносимая для меня: я ничего не контролирую, никак не влияю.
Да,просто наблюдай за собою,как твое Эго бьется в конвульсиях от собственной беспомощности и тебя это начнет Забавлять,а потом возможно сможешь полностью Отстраниться и с другого ресурса посмотреть на ситуацию -найти решение)
Изменено Alisa777 (2019-07-04 05:48:19)
Гелчик, ну, вот нафига сравнивать несравнимое???
Ты ведь, наверняка, уже была в ситуациях "невлияния"...
Как ты с ними справилась?..
Ты ведь, наверняка, уже была в ситуациях "невлияния"...
Мой отклик был типа мммммм))))))) (см. тему по ДЧ)))))
Мой отклик был типа мммммм)))))))
Ну. Эти ситуации ж "разрешились" как-то?..
Ну, мы об этом как-то с Альфой спорили... ! А ты сказала, что-то вроде ... не могу повторить!.. типа всё имеет свою цену... ну, это на моём языке... не могу точно вспомнить!..
Добавлено спустя 147 s
Гел, хочешь определённости?..
Дв! Очень хочу! Ненавижу сюрпризы, даже хорошие.)
Добавлено спустя 136 s
Я пытаюсь вспомнить про ситуации невлияния. И не могу. Хотя были наверняка. Возможно, они просто не были такими значимыми и я могла отвлечься на что-то другое?
Про цену тоже не вспомню.)
Добавлено спустя 136 s
Хотя про сюрпризы не совсем так. Допустим, если сейчас сюрпризом мне кто-то подарит нужный дом))))), я буду рада. А вот когда ждешь подарка и хочешь кастрюлю, даже куча серебра не очень обрадует: собьет с толку как минимум. Потом обрадуюсь, конечно, но в первый момент будут смешанные чувства.
Ну, тогда поморочь себе голову, ибо я ленюсь!!! Или сама что-нить поищи в этом "ракурсе"...
Как бороться с неопределенностью: техники выработки оптимальных решений
Гелла, я бы дал объявление в другие регионы России. Думаю, кто-то хочет переехать к вам. И не только в России. Казахстан тоже.
Колдун, да все сделано. Занимается солидная риелтерская фирма. И сейчас так вообще не делается, есть общие ресурсы и все.
Добавлено спустя 42 s
У нас недавно мужик их Якутска смотрел, он думает переезжать.
Гелла, звучит хорошо. Похоже, и правдо все сделанно лучшим из возможных на данном этапе способом.
И, похоже, на данном этапе СДЕЛАТЬ уже ничего нельзя. Всё. Всё сделано, и теперь как будет, так и будет. Отпускай ситуацию.
Просто живи. День за днем.
Добавлено спустя 315 s
Живи и получай удовольствие.
Вот собиралась перестать новости читать, но почитываю:
Тридцатилетняя женщина поехала в отпуск в Грецию, и пока она была одна в номере, у нее случися инсульт и она умерла. И сетыре дня там пролежала (отпуск)
24-летняя швейцарка - какая то знаменитая спортсменка- поплыли с подругой на лодке по озеру, она нырнула искупаться и больше не вынырнула. Нашли на глубине 200 метров.
А тут дом не продается. Не гневи мироздание.
Добавлено спустя 43 s
Собственно, это то - что называют (в последнее время) - Вызов!... и, если удастся с этим вызовом справиться - ЭТОБУДЕТДРУГОЙУРОВЕНЬ!
Маска, этот другойуровень было бы прекрасно, если этот уровень повторялся- типа дома надо было бы все время продавать. А так, выдешь на другой уровень в чем то, а потом возникает другая проблема и опять надо выходить на другой уровень уже в другой проблеме.
Добавлено спустя 238 s
Не могу расслабиться. И устала я. И главное, ситуация в принципе невыносимая для меня: я ничего не контролирую, никак не влияю.
Добавлено спустя 49 s
Для чего то эта ситуация дана тебе. Надо её принимать и с ней жить.
Добавлено спустя 34 s
Гелла, это тот дом, что тыфотку выложила, или это просто фотка?
Изменено Roza (2019-07-04 09:21:42)
Маска, этот другойуровень было бы прекрасно, если этот уровень повторялся-
Роза, есть важные вещи, отсутствие которых очень драматизирует ситуацию... и собственное жильё может относиться к этой категории...
(пирамида Маслоу)... если человек "держит удар" на таком уровне, все проблемы другого уровня, впоследствии воспринимаются просто с юмором. )))
Добавлено спустя 78 s
Для чего то эта ситуация дана тебе.
Именно. Не "за что", а "что с этим можно сделать?"
Маска, эта история, которую рассказала... кстати, соседку зовут Рози. Rosie.
Там я с самого начала была в недоумении: все мои знание говорили о том, что надо не трепаться на право и наоево о своих планах, особенно в таком крупном деле как продажа дома и покупка квартиры.
Я бы на ее месте осталась бы в доме, и не переезжала бы в квартиру. Там у нее садик- бэкярд такой хороший. Но она говорила, то ей надоело убирать снег, и вообще она долго в этом месте прожила и хочет сменить.
Так вот она начала издалека: где то в феврале я услышала от нее, что в апреле она собирается выставлять дом. Ну жто ладно. Все равно я бы это увидела так как вывеска будет перед домом.
Тут же она начала рассеазывать какую квартиру хочет. Там ещё был вариант: одну квартиру злесь и однуквартиру во Флориде, чтобы в отпуск ездить.
Ну ничего себе, думаю,зачем она об этом РАССКАЗЫВАЕТ.
А ей хоть бы хны. Потом выставила она этот дом, и он висел. И Рози рассказывала какие она квартиры посмотрела и какие варианты.
Ну думаю, ну вообще. Ну все же вилами на воде писано. И, главное, зачем об этом рассеазывать, это ж сглазить можно.
Потом другая соседка сказала, что Рози уже КУПИЛА квартиру- а дом висит. Спрашиваю, как она с деньгами обошлась- гле она их взяла... она: не знаю.
Но мне Рози про квартиру купленную не сказала.
Потом сняла дом с рынка и говорит: выставлю в сентябре, и если не пойдет, снесем и построим новый дом.
Опять думаю: да что ж она рассказывает.
А ей как с гуся вода. Не знаю как с Флоридой, но куда хотела, она переехала.
Просила у другой соседки: сколько ж стоит дом построить. Она говорит тысяч 100ю а потом цену поднимум на эту сумму при продаже, но не пришлось.
Рози говорила, если придется дом сносить, строить, она извинилась за шум, если все это будет происходить. Причем до второго выставления она уже извинялась за потенциальное строительство.
если человек "держит удар" на таком уровне, все проблемы другого уровня, впоследствии воспринимаются просто с юмором. )))
Ой, ну нифига. Мас, не хочу расписывать, но были очень крутые ситуации и да, думаешь: ну если ЭТО переживу, то уж все остальное на раз. Но это тогда. А потом возникает другая *опа и все повторяется.
А тут дом не продается. Не гневи мироздание.
Да. Это да.)))
это тот дом, что тыфотку выложила, или это просто фотка?
Просто. Наш нынешний гораздо круче.) И больше и красивее.
Роза, есть важные вещи, отсутствие которых очень драматизирует ситуацию... и собственное жильё может относиться к этой категории...
(пирамида Маслоу)... если человек "держит удар" на таком уровне, все проблемы другого уровня, впоследствии воспринимаются просто с юмором. )))
Маска, эти «такие уровни» могут быть разными- переезд в другую страну- уровень еще тот, но он абсолютно не помогает в решении других проблем. Там все надо начинать сначала.
От того, что ты прекрасно и великолепно переехал, не означает, что можешь похудеть как тебе надо.
А по поводу своего жилья, в Канаде огромное количество предпочитают арендовать жилье.
все мои знание говорили о том, что надо не трепаться на право и наоево о своих планах
Вооот! Вот именно! Это к разговору о том, у кого что работает и что тормозит. У всех свое и по-своему.
Она вообще не заморачивалась. У нее что ни спросишь, она рассказывает. Это я у нее не спросила купила ли она сильно заранее квартиру. Как то неудобно было.
Что я заметила здесь- народ спокойно рассказывает о своих планах. Нет у них такой фишки, что надо молчать.
Добавлено спустя 385 s
Эта Рози такая прикольная. Она работает на съемках фильмов- здесь в Торонто часто американцы снимают кино так как дешевле. Я так поняла она сцены обставляет.
И вот приезжает она с работы домой, такая все разодетая, и прямо в этой одежде начинает мыть камни в тазике с водой- камни на лужайке перед дома.
Она кстати, в доме прямо сцену доя спектакля устроила- как и лужайка- как дяя съемки фильма. В дому все кровати застелены- стол стулья стоят. И так как смотреть дом могли прийти в любую минуту, она там чуть ли не на полу спала, чтобы все красиво в доме было. Намучалась она с этим, так она хотела всю эту красоту постоянно держать на случай показа.
От того, что ты прекрасно и великолепно переехал, не означает, что можешь похудеть как тебе надо.
Роза, как говорят в Одессе: чтоб это (похудеть) было самым большим "горем" в твоей жизни!.. )))
У всех свое и по-своему.
Да. Поэтому нужен собственный творческий подход к решению проблемы.
Давай!.. Твори!..
Гелла
Маска, так я о том и говорю: что такое похудеть по сравнению с переехать в другую часть света. А ведь не смотришь на эту проблему свысока.
А так- ну не буду я все проблемы здесь перечислять, на которые не смотришь свысока только потому, что переехал.
Эти проблемы ни автоматически не решаются из за «высокого уровня» в чем то, ни «высокий уровень» от других проблем не помогает.
Гелла, заморочься чем-то более глобальным, чем продажа этого дома. И чтоб так, по-настоящему!
Роза, как говорят в Одессе: чтоб это (похудеть) было самым большим "горем" в твоей жизни!.. )))
Маска, это на любую проблему можно так сказать. Как говорится, чужую беду руками разведу.
Я не говорю об озвученной проблеме- это просто приведенный пример.
Но есть люди, которые умерли от этого «самого большого горя».
Можно кому то доказывать, что проблема, это не проблема, и пусть она будет самой большой проблемой, но это ничего не меняет.