Вы не вошли.
А что иначе разве?????
Если бы ты только знал...
Значит разные храмы посещаем ... или не посещаем.
Ну как бэ во всех храмах РПЦ эта "процедура" стандартна - для пожертвований на храм есть специальные ящики, для помощи нуждающимся - благотворительные фонды. Лично я знаю два таких фонда - один в Москве и один в Болгарах, респ. Татарстан.
Ksertoo, я о конвертах, в руки. Наличные только оплата "записок"
Ksertoo, я о конвертах, в руки.
Вот сколько я хожу в храмы, первый раз об этом слышу
Изменено Ksertoo (2019-05-31 15:00:30)
И не дави меня Зигмундом. ))) Я ж тебя не прессую авторитетами. )))
Не вариант, что это вообще Зигмунд написал.
Я видела картинку с Лениным и цитатой типа «меньше лазьте по интернетам»
Роза, можно без флуда?
Перенесу
То есть картинка с Зигмунтом из интернета, которую ты поместил- это не флуд для тебя... интересненько.
Ты читал Зигмунда Фрейда или свято веришь тому, что в интернете постят?
Я читал. А ты?
Мэн хороший пишет:
Ksertoo, я о конвертах, в руки.
Ksertoo
Вот сколько я хожу в храмы, первый раз об этом слышу
Цитата из притчи "Мама открыла сумочку и достала конверт и положила его в корзину для пожертвований." Почему в притче не обратил внимание?
В ветке про притчи достаточно было привести слова Спасителя" …ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет
(Мф. 25:29) и перечитать притчу еще раз. Притча Спасителя про таланты, но она подходит для всех проявлений в жизни.
Почему в притче не обратил внимание?
Потому что мне в принципе дела нет до того, как и что устроено в храмах иных христианских конфессий. К ним я никого отношения не имею.
[Ссылка]
Статья длинная.
Сама организация, что проводила исследование- то еще гуано. Мы с вами тоже можем такие исследования проводить.))) Мне США импонирует в одном, полная свобода вероисповедания. Хочешь верь в макаронного монстра, хочешь в Вуду.)))
Проблема в том, что сейчас, в западном мире, конъюнктура - это мочить верующих.
Ты где такое видишь? Дай конкретный пример. Если уж часть клипов Милен Фармер закрестили, из-за оскорбления чувств верующих, что тогда говорить про остальное. Конкретный фильм, клип, и т.д. .
Lady in Red
Мне не очень понятно, почему Гелла дала эту ссылку...
Сомнительный ресурс в принципе и статья очень предвзятая, построенная определённым образом... одно название чего стоит, жёлтогазетное...
Мне не очень понятно, почему Гелла дала эту ссылку...
Стремление выдать желаемое за действительное и рационализировать т.о. свою неприязнь к религии.
Ксе, вот не надо за меня решать, хорошо?
Маса, я дала тебе первую попавшуюся ссыль в пылу полемики)))). Тем более мы уже ржали к тому времени и спор из серьезного перерос в стёб. И более ничего за этим не стоит. Не надо плодить сущностей сверх необходимого.
Колдун
Маса, я дала тебе первую попавшуюся ссыль в пылу полемики)))).
Да я так и подумала!.. Что в пылу!.. )))
Но тут пришёл Кот и высказал своё не предвзятое мнение!..
Ну, пошли по кругу... )))
Да я так и подумала!.. Что в пылу!.
Никого не слушай! Только мну! Даже Колдуна не надо.
Колдун
Даже Колдуна не надо.
Да Колдуну я возражаю... обычно..! )))
Колдун
Я поняла, Колдун! О чем вы спрашивали.
Эта притча о том, что на твердое НАМЕРЕНИЕ и имеющуюся ЦЕЛЬ придут деньги. Семья ходила в рваных туфлях, потому, что для них по каким-то психиатрическим причинам это была норма. У них не было ни цели, ни намерения ситуацию исправить. Хотя им ничто не мешало так же ударно потрудиться для себя, как для других, и вопрос с туфлями был бы закрыт. Они ведь не хило заработали - хватило на ремонт целой крыши, то есть, речь идет о внушительно сумме.
Но когда у них появилась ЦЕЛЬ (заработать денег для нуждающихся) и НАМЕРЕНИЕ (помочь этими деньгами убогим) - сразу все и сработало.
Им бы этот урок потом для себя применить, чтоб рваниной соседей не пугать и не смущать.
Я правильно поняла?
Маска, Колдун, Asergeev, Мария19
Семья ходила в рваных туфлях, потому, что для них по каким-то психиатрическим причинам это была норма.
Причины были самые обычные - бедность.
Люди!.. Совсем не так давно единственное платье, единственные туфли были нормой.
А у мужчин - единственные брюки.
Если я правильно помню, в этом шикарном фильме есть эпизод с туфлями, проношенными до дыр. )))
Причины были самые обычные - бедность.
Как показала их же практика, эти люди в любую секунду могли отказаться от бедности. Когда у них появилась цель, так они вчетвером на ремонт целой кровли заработали за месяц. То есть, бедность - не причина.
Причиной может быт невозможность заработать. По причине старости, болезни, малолетства. Но тут-то история не об этом...
Мария19
Совсем не так давно единственное платье, единственные туфли были нормой.
Причиной может быт невозможность заработать. По причине старости, болезни, малолетства.
Да. А также общественного строя, которым можно только гордиться. А вот туфли просто негде купить, ибо нефиг!))))
Добавлено спустя 48 s
О душе стране надо думать, а не о туфлях!
Ну, ребяты, я не знаю... Я по всем меркам - бедный человек. До недавнего времени мой заработок составлял 15-18 тысяч рублей в месяц. А со вчерашнего дня я вообще безработная. Я живу в дорогом городе. Но, поверьте, у меня нет рваных туфель))) И носки целые. И труханы. В доме чисто. Посуда сияет. Волос вьется и блестит. В холодильнике бюджетно, но все необходимое - овощи, кура, масло, яйца. Кофе не переводится. Пиво, опять же, периодически. Курю каждый день. У меня есть все необходимое. нормального качества, в хорошем состоянии. Щас туфли нужны на лето (если оно наступит), так не попью пива, значит, недельку.
Куртка вот по швам трещит, это да. Но, во-первых, ей уже пора. Во-вторых, я все жду, пока лето наступит, чтобы нести ее на помоечку. На июнь покупку зимней куртки я как-тоне планировала)) Но без нее пока никак. То есть, я понимаю, что эту вещь надо менять, а не гордиться тем,что другим еще хуже. Поэтому, мол,я богатая.
Колдун, Asergeev, Мария19
Я правильно поняла?
Очень правильно!
Лень и отсутствие целей - вот все проблемы.
И ещё поиск смысла там, где не нужно искать его. Например, смысл жизни.
Мэри, Asergeev, Мария19