Вы не вошли.
куу! давно здесь не была
как ваши успехи?
Добавлено спустя 130 s
ну и конечно же! как жеж без него
roman amber
Сейчас читаю «Эффект теломер»
Очень рекомендую
Много из ТС становится ясным
Тут на русском [Ссылка]
Не бесплатно
Альфа, обрати внимание
Veronica, Азза
Колдун, я не биолог. В глубоких деталях я не понимаю их язык. Когда они начинают говорить о gene expression или других аббревиатунрых факторах, я просто отключаюсь. Они смеются и называют это their revenge to me. Посему, я отношусь очень подозрительно к любым упрощениям.
Думаешь, это фигня?
Колдун, эффект теломер существует. Они действительно укорачиваются при каждом делении клетки. Т.е. с возрастом. И да, проводятся исследования и ищутся способы как на это повлиять. Более того, обнаружили организмы, у которых эти теломеры не укорачиваются. Говорят, что 20-й век был веком физики, а 21-й будет веком биологии. Исследуется каждый тип клеток отдельно и целые системы. Каждая специализированная клетка может делиться ограниченное количество "раз" (слышала цифру 8). Тут интерес вызывают неспециализированные клетки (stem cells). И уровень исследований такой, что неспециалисту и не снилось. Слышала и такое, что исследование деменции уже вышло на уровень инженерных решений. Т.е. лет через 20 уже будет возможным предотвращать развитие этих старческих болезней мозга. К сожалению, иногда популяризаторы выдают желаемое за действительное. Т.е. любую литературу популяризаторского толка надо читать с достаточной долей скептицизма. Ибо научные статьи именно так и читают специалисты. Называется peer review. Ещё до публикации.
Так эти тётки и получили Нобелевскую за это и следом за ними в 18 ещё японец получил на этой же теме.
Они как раз не популяризаторы.
AlfaSagitta, по рунету циркулируют слухи, что stem cells привели к смерти известных людей, того же Абдулова.
Т.е. такая терапия рассматривается как онкофактор.
Можно прокомментировать?
Так. А можно сначала ликбез? Грамоте научить?
А можно сначала ликбез? Грамоте научить?
Если правильно подбирать высказывания на форуме, можно получить ответы на все вопросы, даже на те, что не приходят в голову.
Можно прокомментировать?
да, это так
Так. А можно сначала ликбез? Грамоте научить?
вопрос какой?
Richman
так так, товарищи! помедленней, я записываю
у меня в планах почитать на енту тему, поэтому Колдун, спасибо за рекомендацию
Добавлено спустя 270 s
п.с. бумажный вариант в мягком переплете ща найду и будет мне щастьё
Эта буква реально существует!!!
Чай у меня в офисе
Колдун, а тебя есть дома кот, живой, настоящий? )
Колдун, а тебя есть дома кот, живой, настоящий? )
Один единственный кот может жить в моем доме
И этот КОТ - Я!
потому столько атрибутов котовых.
даже автомобиль семейства кошачих и license plate на нем - КОТИЩЕ [HUGE CAT]
Jassmine
Не, я не любитель туризма.
Комфорт люблю.
Что происходит с русским языком?
Я не могу уже делать замечаения!
Почему пишут с тупыми ошибками:
сделать на оборот
пойти по есть
им не нужны не какие подтверждения
Причем это начинают писать те, кто раньше не делал этих ошибок!
Что ж происходит?
думаю, народ перестал читать книги
все на форумах, да в соцсетях
думаю, народ перестал читать книги
все на форумах, да в соцсетях
Да, в этом-то и дело. Начинаешь читать посты малограмотных (ну, или пренебрегающих нормами грамотности) людей, постепенно это усваивается, и через некоторое время сам начинаешь делать ошибки. Просто бывает даже задумываешься, какую букву правильно написать.
обратно в пещеры?
скоро просто смайликами общаться будем?
прикол такой
купил жене bluetooth Sony headphones для спорта - инструкция в виде картинок и ни слова по-английски (ни на каких других языках, впрочем, тоже!)
она меня зовет, чуть не плача! Где, говорит, написано, как их настроить!?
обратно в пещеры?
скоро просто смайликами общаться будем?
Читать, больше читать (художественной и нехудожественной литературы, газет, журналов и т.п.).
Просто бывает даже задумываешься, какую букву правильно написать.
да ваще! Я порой в словарь лезу.
Причем это начинают писать те, кто раньше не делал этих ошибок!
Что ж происходит?
Бесы! переселяются, суки.
Вот давече я написала бред, и как ни в чём ни бывало. Даже внимания не обратила. Потом перечитала (спасибо добрым людям ). Жесть. ))) Думаю, инет портит язык. Например, ''чё'' я раньше писала прикола ради. А сейчас замечаю, что иногда даже по работе пишу ''чё'', тут же вижу это и ессесно исправляю. Видать, на подсознании уже улеглось за столько то лет общения в инете. Раньше было стрёмно писать с ошибками, поэтому все старались. А сейчас на фоне ''чё'' и пр. безграмотные даже не считают нужным париться по этому поводу. На замечание реагируют агрессией даже. Заметили? Я давно предлагаю друг за другом присматривать. Так ведь всем лень! А в итоге вот что имеем! Страшно жить!
Мэри
Что происходит с русским языком?
Я не могу уже делать замечаения!
Почему пишут с тупыми ошибками:сделать на оборот
пойти по есть
им не нужны не какие подтверждения
Это вполне может быть дислексия. Как по мне, то накидываться на новичка сразу за ошибки - не есть красиво.
Я когда-то тусила на англоязычном форуме и, о ужас, американцы часто пишут с ошибками.
Но никому и в голову не приходило их поправлять.
Вот этим мне очень нравится западная культура - уважение чужих границ.
Изменено Lady in Red (2019-05-01 01:47:03)
Маска