Здоровое питание (Страница 16) / ЖЖОШЬ, ЗОЖ! / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#376 2019-03-07 14:55:00

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2017-06-08
Сообщений: 6,436
Рейтинг :   1279 

Re: Здоровое питание

Гелла,  поняла)

Не в сети

2019-03-07 14:55:00

AdSence
Thanks to ads

Re: Здоровое питание



#377 2019-03-14 04:46:58

AsterLory
Участник
Зарегистрирован: 2019-03-04
Сообщений: 11
Рейтинг :   

Re: Здоровое питание

нашла рецепты оладушек разные [Ссылка] оладьи из кабачков очень понравились

Не в сети

#378 2019-03-14 15:35:39

Amaliya
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-25
Сообщений: 2,114
Рейтинг :   889 

Re: Здоровое питание

Могу добавить к вашему рецепту мацони
ещё один деликатес среднеазиатский, который очень любят мои дети.

После того, как мацони повисит ночь в марле над раковиной( стечёт) и останется почти сыр, его можно посолить ещё, добавить зелень , мы ещё мяту добавляем, ну всё, что нравится по вкусу. Можно красный молотый  перец даже, кто любит поострее.
И потом руками( в перчатках медицинских желательно))) накатать шарики, диаметром 1-2 см и сложить их
на лист на пергамент и сушить, желательно без духовки.
Получаются такие хрустящие вкуснейшие шарики.
Называется - курт.
Попробуйте, очень вкусно, хранится курт достаточно долго в холодильнике.
Приятного аппетита!

Не в сети

#379 2019-03-14 17:14:07

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 18,475
Рейтинг :   4224 

Re: Здоровое питание

О, Амаль! А как это - сушить без духовки? Просто на воздухе? И сколько? Я прям жрать захотела...

Не в сети

#380 2019-04-07 06:55:50

AsterLory
Участник
Зарегистрирован: 2019-03-04
Сообщений: 11
Рейтинг :   

Re: Здоровое питание

я в последнее время делаю тортики, это конечно не очень полезно, но в первую половину дня можно себе позволить!
мой любимый рецепт это торт Панчо с вишней.

Скрытый текст

Grafskie-rozvaliny-so-smetanoj-min.jpg

Что потребуется!

Тесто: 
Яйца    4 шт.
Сахар    1,5 ст.
Сметана    1 ст.
Мука    1,5 ст.
Сода    1 Ч. Л.
Какао    4 ст. л.
Сметанный крем: 
800 гр. сметаны 20-26% жирности; 1 стакан сахара; 200 гр. вишни без косточек (можно консервированной); 0,5 стакана грецких орехов. Шоколадная глазурь:  3 ст. л какао; 3 ст. л. сахара; 3 ст. л. молока; 30 гр. масла.

Если судить по названию торта, то можно подумать, что он пришел к нам из Испании или стран Латинской Америки, а между тем рецепт торта Панчо с вишней (он же торт Санчо Панчо и торт Дон Панчо, даже Санчо Панса некоторые называют) придуман московскими кулинарами. Долгое время рецепт считался «секретным», но опытные хозяйки разгадали его состав по вкусу. Ведь торт Панчо включает в себя шоколадный бисквит, сметанный крем с вишней и орехами и шоколадную глазурь.
В глубокую миску поместите яйца и сахар. Взбейте до густой пены с помощью миксера. Вам понадобится не меньше, чем 5-10 минут. К сметане добавляем соду и перемешиваем, чтобы началась реакция
К сметане добавляем соду и перемешиваем, чтобы началась реакция.
Выливаем сметану с пузырьками в пену. Осторожно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Отдельно просеиваем муку и какао-порошок, после чего добавляем их в наше тесто. Аккуратными движениями все перемешиваем до однородного состояния. Помещаем тесто в форму. Если вы опасаетесь, что бисквит может прилипнуть к дну формы, застелите его пергаментной бумагой.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Сначала 30 минут при 180 градусах и еще 20 минут при 160 градусах. Не открывайте в процессе выпекания дверку духовки, иначе бисквит «опадет». Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или другой деревянной палочки. Палочка, воткнутая в центр коржа, должна остаться сухой, когда вы вытащите ее. Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть на решетке или в самой форме (вдруг у вас нет решетки).
Если вы приобрели сметану большой жирности, то ее можно просто хорошенько взбить с сахаром с помощью миксера (5-10 минут).
Если сметана кажется вам жидковатой, лучше предварительно ее «отвесить», чтобы избавиться от лишней сыворотки. Для этого поместите сложенную в два слоя марлю в дуршлаг и вылейте туда сметану. Оставьте для стекания сыворотки минимум на 2 часа, а лучше дольше. Поэтому озаботьтесь этим заранее. К отвешенной сметане добавляем сахар и взбиваем до получения пышной, густой, однородной консистенции. Приготовление глазури Для приготовления шоколадной глазури в небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. На минимальном огне, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния.
После этого глазурь снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло. Старательно перемешиваем до однородности. Сборка торта Остывший бисквит с помощью большого ножа разрезаем на две части. Нижняя часть будет служить дном торта. Обе части торта пропитываем сладкой водичкой или разбавленным вишневым соком (если вы используете для торта замороженные вишни или вишни из компота). Замороженные вишни за пару часов до начала приготовления торта нужно достать из морозилки и выложить в дуршлаг, поставленный над глубокой миской или кастрюлькой. Таким образом, мы соберем сок, который будет вытекать из размерзающихся ягод. Разрезаем верхнюю часть коржа на небольшие кусочки. Можно просто поломать корж руками. Кому как больше нравится.
осле пропитывания выкладываем нижнюю часть коржа на блюдо. Промазываем кремом. Много крема класть не обязательно. Поверх крема высыпаем часть орехов и часть вишен.
Окунаем кусочки в крем, чтобы они немного пропитались и выкладываем первый слой кусочков. Затем выкладываем следующий слой пропитанных кремом кусочков бисквита и на него орехи и вишни. Выкладываем торт горкой и верх его также покрываем остатками орехов и вишен.Поверх этого промазываем торт остатками крема и отправляем его на 1 час для застывания в холодильник.
Остывший торт достаем из холодильника и украшаем шоколадной глазурью, нанося ее на поверхность торта с помощью ложки небрежными движениями в произвольном порядке. После чего снова прячем торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Чем дольше, тем вкуснее будет торт. Удобно приготовить торт вечером и поместить на ночь в холодильник. Я всегда советую вынуть торт из холодильника приблизительно за час до подачи, чтобы он дошел до комнатной температуры (если это не торт-мороженое, конечно). При комнатной температуре вкусовые качества торта раскрываются наилучшим образом.
Торт достаем из холодильника и украшаем шоколадной глазурью, нанося ее на поверхность торта с помощью ложки небрежными движениями в произвольном порядке. После чего снова прячем торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Чем дольше, тем вкуснее будет торт. Удобно приготовить торт вечером и поместить на ночь в холодильник. Я всегда советую вынуть торт из холодильника приблизительно за час до подачи, чтобы он дошел до комнатной температуры (если это не торт-мороженое, конечно). При комнатной температуре вкусовые качества торта раскрываются наилучшим образом.
Традиционно с тортом подают несладкие напитки, чтобы оттенить его вкус. Подойдет черный, зеленый, цветочный, травяной чай, кофе, несладкий компот (я люблю яблочный), морс из клюквы (разбавьте его посильней), молоко и даже несладкий питьевой йогурт. Лучше не подавать пакетированные соки (в них много сахара и свой насыщенный вкус и запах, которые будут перебивать вкус торта)!

Не в сети

#381 2019-04-07 07:22:46

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов
Зарегистрирован: 2014-10-28
Сообщений: 30,160

Re: Здоровое питание

AsterLory пишет:

это конечно не очень полезно

Тогда зачем?..

Не в сети

#382 2019-04-07 08:46:23

Метафизик
Участник
Зарегистрирован: 2018-10-10
Сообщений: 647
Рейтинг :   148 

Re: Здоровое питание

После такого тортика нужно часа 3 на скакалке скакать, чтобы калории выгнать. Вот и будет "здоровое питание". smile

Не в сети

#383 2019-04-07 09:10:04

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов
Зарегистрирован: 2014-10-28
Сообщений: 30,160

Re: Здоровое питание

Метафизик пишет:

После такого тортика нужно часа 3 на скакалке скакать, чтобы калории выгнать. Вот и будет "здоровое питание".

Да нет, тут всё проще: )))

4e60195b7900.png

Не в сети

#384 2019-04-07 09:48:12

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 18,475
Рейтинг :   4224 

Re: Здоровое питание

Маска пишет:

Тогда зачем?..

А затем, что, кроме пользы медицинской, есть еще вполне ощутимая и,возможно, более важная польза, тоисть удовольствие. smile

Не в сети

Поблагодарили:

Шелест, Jassmine

#385 2019-04-07 14:09:34

Мэн хороший
Участник
Зарегистрирован: 2019-01-22
Сообщений: 646
Рейтинг :   174 

Re: Здоровое питание

Мемуары гусеницы:
ешь — ешь -ешь, потом закутываешься и спишь — спишь — спишь, просыпаешься — красавица!  smile

Не в сети

Поблагодарили:

Маска, Шелест, Laime

#386 2019-04-13 08:00:21

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 18,475
Рейтинг :   4224 

Re: Здоровое питание

biggrin  biggrin  biggrin

Скрытый текст

Я уже такая старая, что помню прошлый век. Рассказ о прошлом

Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.

Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.



Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики. Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.

Рыба была полезная вся. Особенно — жирная. Особенно — детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна. Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым



Молочные продукты были полезные — все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще. Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным.



В-третьих, овощи. Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.



Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем. Яблоки были полезные. Особенно детям. Апельсины были полезные. Особенно больным. Хлеб был полезный. Особенно всем. Мед был полезный. Особенно зимой. Какао было очень полезным, тоже детям — особенно. Чай с молоком был полезный. Без молока тоже. Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.

Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше…

Не в сети

Поблагодарили:

AlfaSagitta, Шелест, Katrusya

#387 2019-04-13 08:25:56

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2017-06-08
Сообщений: 6,436
Рейтинг :   1279 

Re: Здоровое питание

А мы вчера собирали березовый сок)

Добавлено спустя  38 s
Не могу назвать его вкусным...на любителя).
Пока собирали сок встретили лисичку.

Добавлено спустя  272 s
Ещё нашла чей-то странный помет. Как у кошки. Теперь мне не даёт покоя мысль, что за чудо бегает по лесу...и как надо было так "пристроиться", чтобы нагадить на ствол поваленного дерева...

Изменено Волча (2019-04-13 08:31:27)

Не в сети

#388 2019-04-13 10:25:17

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 17,255

Re: Здоровое питание

Заяц.
Березовый сок - невкусный.

Не в сети

#389 2019-04-13 10:34:26

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2017-06-08
Сообщений: 6,436
Рейтинг :   1279 

Re: Здоровое питание

Колдун,  вот скорее всего заяц... Или ему подобное.

Сок действительно невкусный)...

Не в сети

#390 2019-04-13 21:42:00

Метафизик
Участник
Зарегистрирован: 2018-10-10
Сообщений: 647
Рейтинг :   148 

Re: Здоровое питание

Я бы не сказал, что берёзовый сок невкусный. Скорее безвкусный. Помню в детстве в магазинах на разлив продавали. Вообще другой вкус был. Потом выяснилось, что, по-моему, туда лимонную кислоту добавляли.

Не в сети

#391 2019-04-13 21:58:28

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 17,255

Re: Здоровое питание

И сахар. И сока там не было smile

Не в сети

#392 2019-04-13 22:54:00

Richman
शान्तिः
Зарегистрирован: 2011-04-27
Сообщений: 17,195
Рейтинг :   1321 
Сайт

Re: Здоровое питание

Помнится, в кафешках-гайках 2-3 вида были обычно.
Томатный, грушевый и берёзовый.
Томатный пили дядечки-алкоголики, размешав с солью.
Непритязательная публика пила берёзовый.
А грушевый - это было что-то для ребёнка. Вкуснее только ранняя клубника.

Не в сети

#393 2019-04-13 23:23:23

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 17,255

Re: Здоровое питание

Дени, ты какую-то сказку рассказываешь smile

Не в сети

#394 2019-04-14 09:45:25

Метафизик
Участник
Зарегистрирован: 2018-10-10
Сообщений: 647
Рейтинг :   148 

Re: Здоровое питание

Колдун, почему сказку? Примерно так и было. 2-3 вида сока. Но уж очень давно было, лет 35 назад, уже начинаешь забывать. pardon

Не в сети

#395 2019-04-14 10:53:42

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 18,475
Рейтинг :   4224 

Re: Здоровое питание

грушевый терпеть не могла:  одеколон какой-то diablo , березовый ниочем. А вот томатный с полстаканом соли.... ммм....))))))

Не в сети

#396 2019-04-14 13:25:54

Мэн хороший
Участник
Зарегистрирован: 2019-01-22
Сообщений: 646
Рейтинг :   174 

Re: Здоровое питание

Гелла пишет:

грушевый терпеть не могла:  одеколон какой-то

Думал одеколон в прошлом. shok
Одеколон пить не надо, настойка на березовых бруньках, как альтернатива березовому соку. biggrin

Не в сети

#397 2019-04-14 13:43:59

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 18,475
Рейтинг :   4224 

Re: Здоровое питание

rofl Ой, не могу я с вами!
Запах! Запах одеколоновый!!!!

Не в сети

#398 2019-04-14 13:59:12

Мэри
Участник
Зарегистрирован: 2017-10-21
Сообщений: 8,316
Рейтинг :   6538 

Re: Здоровое питание

Гелла пишет:

Запах! Запах одеколоновый!!!!

Гелла пишет:

rofl Ой, не могу я с вами!
Запах! Запах одеколоновый!!!!

вот у меня, кстати, почему-то тоже такая ассоциация, не только с соком, но и с грушами вообще - духами пахнет, и капец.

Не в сети

#399 2019-04-17 10:01:47

Мэн хороший
Участник
Зарегистрирован: 2019-01-22
Сообщений: 646
Рейтинг :   174 

Re: Здоровое питание

Моем куриное яйцо и закладываем его в морозильную камеру.
Примерно через два часа достаем яйцо и удаляем скорлупу. Чистится легко.
Режем яйцо на кружочки и на горячую сковороду. (Сковорода подготовлена к поджарке.)
В результате получим эстетически приятные кружочки пожаренного яйца. Соль, зелень по вкусу.
Немного тренировки и вы повар для гурманов.

Не в сети

#400 2019-04-18 14:38:21

Roza
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Здоровое питание

Вот люблю груши. Наверное, и сок грушевый.

Не в сети

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users


Подвал раздела