Вы не вошли.
AlfaSagitta, ну вот я думала об этом...что может хотя бы на данный момент да...
Добавлено спустя 137 s
Гелла, помню прекрасно!
Но я то была тогда полностью одна, конечно мозг по другому работал.
Я тут на днях на ФБ такое классное видео нарыла! Теперь не найду, и ссылку оттуда брать не умею.
Кароче, суть была в том, что не стоит париться поисками вот прям ЦЕЛИ. А то вот так идешь к ней, ползешь, бежишь - бац! и конец жизни. И вот лежишь такая и думаешь: а нафига оно вообще мне сдалось? Имеет смысл ставить маленькие, вполне достижимые цели и спокойно и с удовольствием их достигать. Или НЕ достигать, как пойдет.
Возможно, товя нынешняя маленькая цель - жить в любви и согласии со своим "мужиком"))))). Заботиться о нем. Ну и живи и заботься, главное - с удовольствием.
Волча
Нет никакого предназначения. Предназначение у нас у всех одно - прожить жизнь и сдохнуть. А, пока не помер, надо заниматься тем, что доставляет удовольствие. Или тем, чем не можешь не заниматься. А если еще и перестать натужно искать это предназначение, то оно сразу и само найдется. Почитайте биографию любого гения. Или злодея. Очень познавательно в плане осмысления предназначения и с чем его едят. У большинства людей нет никакого предназначения. А у некоторых оно такое, что лучше о нем не знать вовсе. Не понравится.
Добавлено спустя 240 s
Вон щас в соседней теме прочитала про Вим Хофа. Ну какое у него предназначение? Да никакого. Живет человек, развлекается. Дурью мается. Зато всем весело.
Гелла, AlfaSagitta
[Ссылка]
Так видно? Это вот то видео, и дала его Динка. Апреля в смысле.
Laime
)) Спасибо, Гелла. Ну вот я с ним вообще согласна. Мы все умрем. Поэтому давайте просто жить)) В каждом дне - своей предназначение. И своя радость. Давайте реализовывать первое и не упускать второе.
Гелла, AlfaSagitta, Волча
Хорошо сказал, особенно про 9 пункт..
Изменено Волча (2019-04-13 14:10:27)
Laime, для кого то достаточно просто жить. Я имею в виду, есть больные люди, для кого просто продолжать жить- это уже радость. А для многих- получать радость- это прикасаться к тому, что стоит денег.
Это как цитируют Коко Шанель: самые лучшие вещи в жизни- бесплатны, но следующий уровень- очень дороги.
Типа «the best is free, but second to best is very expensive”
Типа, хочешь наслаждаться питанием лучшего качества, путешествиями и тыды, надо платить, вот и получается, что просто наслаждаться- простыми вещами - это недостаточно.
Можно , конечно, расписывать: вышел на улицу и любуйся природой, но понятно, что я имею в виду.
Так что цели появляются. И это хорошо. Это означает, что уровень энергетики превышает базовый уровень необходимый для просто существования .
Изменено Roza (2019-04-13 15:23:13)
Здесь я подразумеваю то, что будут разные цели, разные графики и ритмы жизни, в какой-то мере будет включаться эгоизм.
Вот я как раз сейчас думаю о том, что женщины - это эгоистки. Они хотят чтоб их любили, дарили за это подарки, а они ещё манипулировали мужчиной ("я хочу чтобы он доминировал, но как он будет доминировать, решу я"). Что делать в такой ситуации? Подчинять их эгоизм себе или делать "эгоизм на двоих"?
Вот я как раз сейчас думаю о том, что женщины - это эгоистки. Они хотят чтоб их любили, дарили за это подарки, а они ещё манипулировали мужчиной ("я хочу чтобы он доминировал, но как он будет доминировать, решу я"). Что делать в такой ситуации? Подчинять их эгоизм себе или делать "эгоизм на двоих"?
На youtube посмотри/послушай передачи/лекции психолога М.Лабковского (вроде Гелла выкладывала видео на этом форуме). Мне кажется, он правильные вещи говорит ).
Предназначение у нас у всех одно - прожить жизнь и сдохнуть. А, пока не помер, надо заниматься тем, что доставляет удовольствие. Или тем, чем не можешь не заниматься. А если еще и перестать натужно искать это предназначение, то оно сразу и само найдется. Почитайте биографию любого гения. Или злодея. Очень познавательно в плане осмысления предназначения и с чем его едят. У большинства людей нет никакого предназначения. А у некоторых оно такое, что лучше о нем не знать вовсе. Не понравится.
Предназначение у нас - жить. Кто как может, так и живёт. Вопрос на этом закрыт.
Вот в общем то интересная тема...о вечном)
Предназначение у нас - жить. Кто как может, так и живёт. Вопрос на этом закрыт.
"Умываешь руки", Колдун?
Ты устал? Или у тебя болит голова? Зачем ищещь цинизму оправдания?
Предназначение у нас - жить. Кто как может, так и живёт.
"Умываешь руки", Колдун?
... в «Житии» эта фраза звучала так: «Радость моя, молю тебя, стяжи мирный дух, и тогда тысяча душ спасется вокруг тебя». Потом стало это высказывание звучать в двух вариантах. Первый — «Стяжи дух мирный, и тысячи спасутся вокруг тебя». И второй: «Спасись сам — и вокруг тебя спасутся тысячи».
Добавлено спустя 192 s
Вряд ли Колдун православный ортодокс, но я уверена, что живёт он совершенно правильно...
С минимумом вреда для окружающих... и даже с некоторой пользой!.. )))
Добавлено спустя 192 s
Вряд ли Колдун православный ортодокс, но я уверена, что живёт он совершенно правильно...
С минимумом вреда для окружающих... и даже с некоторой пользой!.. )))
Нет притензий/притязаний/возражений...
Только одно: а где же....а как же....Любовь.
Нельзя любить ни ближнего, ни дальнего из нищеты духовной и материальной... из этого только революции случаются...
А вот жизнь из материального достатка и внутреннего благополучия (отсутствия внутренних конфликтов и др) побуждает делиться с малоимущими и сирыми... или, как минимум, не отнимать у тех, кому и так мало дано...
Проще говоря:из пустых вёдер никому напиться не дашь...
Волча, Мария19
Нельзя любить ни ближнего, ни дальнего из нищеты духовной и материальной... из этого только революции случаются...
А вот жизнь из материального достатка и внутреннего благополучия (отсутствия внутренних конфликтов и др) побуждает делиться с малоимущими и сирыми... или, как минимум, не отнимать у тех, кому и так мало дано...
Проще говоря:из пустых вёдер никому напиться не дашь...
Верно. С пустого ведра- какой спрос
Кто как может, так и живёт. Вопрос на этом закрыт.
Хм... Я все-таки выбираю красную таблетку.
На youtube посмотри/послушай передачи/лекции психолога М.Лабковского (вроде Гелла выкладывала видео на этом форуме). Мне кажется, он правильные вещи говорит ).
Ну и что же он говорит? Если коротко. А там уж я решу, слушать его или нет
Ksertoo, ты насмотрелся на ту парочку (Олег и Даша)...поэтому такие выводы сделал?
Я все-таки выбираю красную таблетку.
А я еще коньяк.
Ну и что же он говорит? Если коротко. А там уж я решу, слушать его или нет
Например:
6 правил
Делать только то, что хочется.
Не делать того, чего делать не хочется.
Сразу говорить о том, что не нравится.
Не отвечать, когда не спрашивают.
Отвечать только на вопрос.
Выясняя отношения, говорить только о себе.
Гелла, помню, помню о них. Есть ещё что-нибудь в сжатом виде?
ну сам найди, ты ж не Роза, умеешь гуглить.)))
Добавлено спустя 86 s
вот тут его лекции в сжатом печатном виде. Полистай, посмотри.
[Ссылка]
Спасибо, Гелла!
Ой, как много моя фраза вызвала резонанса
Думал ответить, да вы и сами разобрались.
Только вот я бы не выбирал ни синию, ни красную. И не искал бы цинизм, где его и нет.
AlfaSagitta